小城故事不多
小城故事不多  等級4

2014-02-02
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

之前想要在高雄市找到合自己口味的臭豆腐,找到這間已經是第六間了,真的是皇天不負苦心人,果然讓我找到比較符合我口味的臭豆腐~

這間臭豆腐在鳳山區,以前叫鳳山市,縣市合併後改口鳳山區還真是奇妙,到達的時候已經有一點晚了,好加在還在營業時間內,不然就吃不到了,門口擺有蘿蔔糕,看著看著進去店內也忘了點來吃,不過剛好店家有招待,所以還是有吃到~

店裡面有炸三寶(勇記豆腐捲、脆皮臭豆腐、勇記元寶),不過因為太晚來,所以元寶已經早就賣完了,所以我跟我朋友只好點剩下的兩寶來吃,下次再來吃元寶,看看為什麼可以這麼熱門~

首先是店家招待的無敵蘿蔔糕,吃起來還不錯,還可以吃到蘿蔔的料,算是偏台式的作法

接下來是第一寶-"勇記豆腐捲",外皮炸得酥脆,可是裡面感覺還不夠臭,真的要比的話我覺得"福記臭豆腐專賣店"的比較好吃,所以第一寶沒有成功攻陷我~

第二寶-"脆皮臭豆腐",看到的時候就知道這是我想要找的了,吃下去果然沒有失望,因為我喜歡這種外皮很酥脆的臭豆腐,然後中間會有個小洞,可以把泡菜和蒜泥加進去吃;而勇記還在上面加上九層塔,所以吃下去還會有九層塔的香味;泡菜的部分我就覺得還好,沒有到讓我驚艷~

總結:
在高雄吃完這麼多間臭豆腐後,脆皮臭豆腐我最喜歡的就是這間勇記臭豆腐了,不過遺憾的是沒有吃到勇記元寶,之後再來寫一篇"高雄 臭豆腐大亂鬥"好了XD
用餐日期: 2011-07-02

2013-12-09
類別 : 台灣菜台式小吃

愛河經過整治之後已經變成相當熱門的觀光景點,而這幾年來政府在駁二特區也經營地相當成功,每次週末來到這邊,都可以發現觀光人潮帶動周邊的商業發展;而繼上次介紹完樺達奶茶之後,緊接著來介紹位於同一條街上的香茗茶行~

店家賣滿多種茶類的,烏龍茶、紅茶、綠茶、菊花...都有,而且生意一直都很好,我每次來總是要等那麼一小下,不過大家相信我,等待會是值得的~

雖然選擇眾多,不過我回高雄的次數不多,因此小城每次都很老梗的選擇招牌鮮奶茶;一杯鮮奶茶只要NT$35,而且上次經過網友的提醒後,我才發現原來樺達奶茶用的是光泉咖啡專用牛奶

而香茗應該就沒有這方面的疑慮,因為他使用的是高大牧場的鮮乳,全國第一家獲得行政院衛生署認證生產製造過程的鮮乳,依稀記得"瑞豐夜市-金牌古早味紅茶咖啡牛奶"也是採用一樣的鮮乳,喝起來牛奶味是一等一的濃郁~

一拿到便一股勁的將吸管給它插進去,先是啜飲一小口,首先濃濃的奶味飄散而出,接著是很淡很淡的茶香,而且他的甜度相當的低,我想我就算直接喝兩杯也不會感到膩口;接著在繼續喝第二大口後,因為高大鮮乳太威了,所以會覺得紅茶味有點相對淡了些,不過因為不膩口,面無難色便快速喝完一大杯!
總結:
喝到目前香茗鮮奶茶算是我的最愛了,因為我也是鄉民(誤),下一篇再來介紹在同一條街,也是相當有名氣的双妃奶茶,假如各位看官想要去愛河散步或是到駁二特區走走,先繞來這邊買杯濃郁的鮮奶茶絕對是個聰明的抉擇~
用餐日期: 2013-06-13
此次消費: 每人約$35 (下午茶)

2013-11-27
類別 : 台灣菜手搖杯店

這天晚餐吃完"郭家肉粽",想到愛河觀賞所費不貲的煙火,總覺手上應該拿杯飲料,一邊幽走愛河,一邊品茶,思古人之幽情...對鹽埕區頗熟的朋友立即推薦我樺達奶茶~

鹽埕區這邊有許許多多的小巷子,每條巷子裡總是臥虎藏龍;我有好多次都在這邊發現令人驚豔的美食,而店家的生意頗好,一直都有人在排隊,不過人潮不會過分誇張,最久也只需要花費十幾分鐘
這邊是使用鮮奶的鮮奶茶,而不是使用奶精的奶茶,所以一杯要價NT$40,算是合理,而最近也

終於真相大白,牛奶是沒有亂添加東西的,大家可以放心飲用XD樺達奶茶在其他地方的駐點則是貴NT$5,我猜是反映租金成本。而我為第一次來消費,也沒有多想就直接點飲跟店名一模一樣的樺達奶茶正常甜一杯

店內茶葉飄香,而我對這個供給紅茶的設備頗有興味,我完全看不到開關在哪兒,不過店員一把杯子靠近,紅茶就緩緩的從管線中流了出來;牛奶方面採用光泉鮮奶,算是相當重本~

調和的比例很棒,啜飲一口後,我先感覺到的是甜味,接著紅茶香緩緩飄然而出,最後則是淡淡的牛奶味,茶香一直喝到最後一口也還存在;而正常甜真的就是普通人可以接受的甜度,不過我平常喝習慣五十嵐的無糖四季春,因而喝到後來還是覺得有點膩口...
總結:
樺達奶茶位居於小吃一籮筐的鹽埕區內,以鮮奶茶著名,而他的表現也沒有令我失望,在紅茶和牛奶間調和完好,相輔相成,推薦大家邊逛愛河邊邊喝飲料時的好選擇!
用餐日期: 2013-02-16
此次消費: 每人約$50

2013-11-20
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)複合式餐飲美食廣場壽司/生魚片鐵板燒海鮮精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

前天跟朋友去"鼎王"聚餐,其中一位春風洋溢的友人,一直跟我炫耀他哥要請他全家人一起去華誠用餐,當下也沒有聽過華誠,所以也不太搭理XD過了幾天情人節剛好來到,我衝在最後一分鐘開始找餐廳訂位,不過有名的餐廳都早就都已經被訂完,就在我不該如何是好之際,突然"華誠"兩個字悄悄的從我的心中浮現,打電話一問,發現還有吧台區,因此豪不猶豫...就決定是你了,華誠日本料理!!

訂完位後開始找尋店家位置,這才發現店家竟然在大立精品百貨內,這棟每天晚上都閃耀動人,我經過不下十餘次,但從來沒有進去過的科技感建築物內;店內的裝潢風格,混和著日式與中式,而因為我坐在吧檯區,直接面對廚師,看到他們好不忙碌,還可看到許多未經處理食材的原始風貌,假如人數夠多,而且提早一點訂位,裡面還有包廂提供給顧客使用

店內最主要的消費方式雷同於法式排餐,已經提供一整個組合供顧客,只要先選定自己想要享用的套餐,接下來簡單的決定一次湯品或是前菜類型即可;除此之外也有提供單點的菜餚供客人點用。在價位的部分,一個人吃完包含服務費平均差不多快要NT$3000,以高雄的消費水平來說,這屬於高價位的區間了~

挖哩咧!沙拉裡面竟然就直接放了帝王蟹腳...這道沙拉散發出了金黃色的霸氣...帝王蟹其實不只一種類型,主要分佈在寒冷的海域。由於其體型巨大及肉質美味,很多物種都被廣泛捕捉來作為食物(探索頻道時間...);就我吃過的帝王蟹而言,我覺得從蟹肉的甜度、含水量及口感其實還分有許多的等級,華誠選用的帝王蟹腳,我覺得在這三方面都有及格,不會讓你覺得就只是吃到一堆蟹肉而已~

店家將蒜頭、洋蔥及奶油炒過後,淋在新鮮的生蠔和淡菜上,用來去除海鮮本身些許的腥味,讓嘴中可以滿溢著生蠔和洋蔥的甜味,又有爆香過的蒜頭香味,整體的味道相當的協調

湯品的部分最上面竟然有鮭魚卵,極盡奢華之能事,霎時讓你感覺他不只是一道暖胃的湯品...不過其實就是用料很高級的海鮮濃湯,你會被食材給嚇到,但你絕對不會被湯頭驚艷到

剛剛才吃完生蠔和淡菜,沒有想到竟然又送上來生煎干貝和鮮魚,有點誇張喔@@一般來說不會這麼大手筆,以我在台北的經驗...這時候可能就是要來個只有創意、廚藝,但是沒有誠意的料理了 XD干貝和鮮魚選用的等級和新鮮度都夠,一口吃下就只有滿足二字~

喂! 喂! 喂!我的主菜點的是鴨胸和和牛啦,你送龍蝦上來給我做甚麼!! 蝦咪?!這個竟然還不是主菜..這半隻龍蝦給的夠誠意,可以吃到幸福的表情洋溢在臉上,不再是那種宴席料理中小小一塊,或是與許多食材一起料理,讓你只吃到龍蝦肉碎丁;而料理的方式還是偏西式,吃到這邊有點小小的疑問,不知道店名為什麼要叫做日本料理?!

店家很貼心的準備了洗手水,讓你可以把吃完龍蝦的髒髒手洗乾淨

主菜一上桌,我吃了一口後,發現剛剛店家用海鮮築起的高潮,在一瞬間被破壞殆盡,他的鴨胸煎得過老,吃起來很費力,比王品夏慕尼難吃,我想是因為他把肉切成片狀,而且煎得太久,才導致這鴨胸如此失敗;而牛肉的部分就還可以,肉質鮮嫩,而且烹煮火吼也掌控得比較恰當

沒有想到除了剛剛的海鮮濃湯外,竟然還有另外的湯品,而這魚湯清淡,剛好可以去除剛剛大魚大肉在嘴中殘餘的各種味道~

甜點隨便到有一種要趕客人走的感覺XD泡芙滿失敗的,不太好吃~
總結:
整體吃下來,我是給予好評的,華誠給予的海鮮超有誠意,份量十足且新鮮,等級也不錯,但是..店家整個餐點的平衡感有點奇怪,在主餐之前的料理都十分的有誠意和大方,導致主餐一整個被喧賓奪主,不過這也還好,倒是甜點太隨意了一點~然後上菜的速度有點快,感覺是因為後面還有顧客,所以在控制顧客的用餐時間,這邊我要在服務的部分扣點分XD
用餐日期: 2013-02-14
此次消費: 每人約$2500 (晚餐)

2013-11-19
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販夜市台式小吃 喝飲聊天

為了慶祝縣市合併,所以要來鳳山的青年夜市探險一下(明明就是自己愛吃,還那麼多藉口XD),因為沒有甚麼研究就跟朋友跑過來探險,就鎖定比較多人排隊的來吃,這個方法有一點冒險,千萬不要模仿我,我有練過的XD

首先要吃的是...排隊人潮第二猛的"尚峰豆乳雞",第一猛的晚一點再來分享,雖然排隊的人很多,但是不用等很久,就可以買到,因為老闆一次就炸很多~

價位上還算可以,就跟一般的鹹酥雞店的價錢差不多,並不會很誇張,一個人點NT$100就可以吃得很滿足了,我跟朋友點了雞腿肉串、雞翅、小份的無骨雞塊~

他的雞肉吃起來很軟嫩,跟"小上海香酥雞(劉)"是完全不一樣的路數,還滿好吃的,雞肉有先醃過,不過我滿好奇的是...並沒有吃到豆乳阿,不知道為什麼會叫做豆乳雞,還是我的味覺太遲鈍...

總結:
第一間的挑戰還算成功吧,雞肉還滿不錯的,很嫩而且醃的滿入味的,排隊也不用等很久,不過他的油不知道多久換一次
用餐日期: 2011-04-03