小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃 喝飲聊天

吃完甜點"石頭餅"後,準備來去朋友最推薦的飲料"金牌古早味紅茶咖啡牛奶",為這次的瑞豐夜市之旅畫下完美的句點,不過老實說...我還有點餓(被拖走...)

有一點後悔,沒有在PM05:00抵達瑞豐夜市的時候就買來喝,因為那時候想說吃完再喝飲料比較順,結果排隊排超級長的,老闆外型很酷,而且動作很制式化,所以就一邊排隊一邊看型男老闆表演~

這個價錢其實不貴,因為他是用真的牛奶,而不是像很多的飲料店的奶茶,是用讓人可以提早離開人間的奶精XD大小杯就跟一般的飲料店差不多,所以當然是要喝大杯的比較爽阿!

我一邊拍老闆還一邊跟我聊天,說上次有個記者可以拍到水滴,問我的可不可以,我的定焦鏡當場流下了炙熱的男兒淚XD後面的檳榔攤冰箱,一整個都是老闆的玻璃瓶裝牛奶,有員工幫忙拿給老闆,老闆會先把牛奶倒入,然後再裝入紅茶,現場的製作過程還滿簡單的,應該是茶類的熬煮比較麻煩~

喝起來還不錯,有喝到牛奶和紅茶水乳交融的感覺!!有沒有這麼誇張XD其實就是一般的奶茶啦,不過用料實在,而且喝起來滿香的,所以我想生意才會這麼好吧~

總結:
這次的瑞豐夜市之旅,吃了..."沙威瑪(勇)"、"高月傳說泰式月亮蝦餅"、"徐記臭豆腐"、"石頭餅",最後在鴛鴦奶茶畫下了句點,瑞豐夜市真的算是高雄最大最完整的夜市吧,不過每次都被六合夜市搶在前頭,老實說...我覺得來高雄可以不用去六合夜市的XD順便感謝這次的帶路朋友,讓我不用自己去玩踩地雷XD

2014-02-02
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販夜市台式甜點台式小吃 喝飲聊天

吃完排隊人潮超級猛的"新崛江小ㄐㄧ雞蛋糕"後,最後要吃的是甜點...阿Q凍圓,這間店好像是從青年夜市發跡,後來越開越大

生意滿好的,但是沒有到需要排隊排很久這麼誇張,感覺就隨時有八成的客人在吃;而且好像有很多的媒體都來採訪過,還列在高雄鳳山TOP50裡面,好誇張阿,讓我超級期待的~

價位都差不多在NT$30出頭,還可以加價加奶油球、芋圓和番薯圓,算是滿便宜的,還有店家跟縣長的照片合照在上面,我想青年夜市裡面就這攤官威最大吧XD

挖~看起來超好吃的,吃起來沒有跟我所期待的一樣,因為我想要吃很Q的凍圓,而他的店名叫做阿Q,可是凍圓口感偏軟XD但是整體來說還不錯啦,每一種餡料都滿好吃的~
總結:
這間算是青年夜市裡面最有名的店家吧~不過因為我喜歡吃很Q的口感,可惜這間沒有達到我的期待,但是也還不錯吃,來青年夜市的人可以來吃一下
用餐日期: 2011-04-03

2014-02-02
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃 喝飲聊天

來介紹一下我個人在高雄最愛喝的綠豆湯,自從小時候爸爸帶我來吃過後,長大回來高雄有時候就會過來吃,因為他的綠豆湯真的讓我念念不忘,一直以來都還滿好奇他是怎麼煮的XD

這間店離大遠百並不遠,以前要去大遠百之前還會特地來買一下,不過不知道可不可以偷帶進去威秀一邊看電影一邊喝XD太久沒有在高雄看電影,都不知道目前可不可以帶外食進去~

老實說...吃了那麼多年,我除了綠豆湯還真的沒有吃過這家店的其他東西,因為每次來點完綠豆湯都喝得超爽的,心裡都會想要是沒有點綠豆湯來喝,是不是這趟就白來了,所以這次依舊是點綠豆湯,其他的東西繼續跟他們Say good-bye

他的綠豆湯讓我甘拜下風的地方就在於,粒粒皆飽滿,因為像家裡媽媽煮得或是學校營養午餐提供的,綠豆湯的綠豆都散成綠豆沙在鍋底了,每次都好像在吃綠豆殼;可是這家店的綠豆卻可以維持一整顆完完整整的,吃起來很綿密!!

總結:
推薦我最喜歡喝的綠豆湯給大家,其實搞不好還有其他家的綠豆也可以煮完不散掉,不過我孤陋寡聞就只知道這間XD

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

繼上次介紹完我爸最愛的"高雄 黃家牛肉麵"之後,這次再接再厲,介紹另外一間我爸很喜歡吃,間接導致我小時候也常常吃的月娥鴨肉!!

高雄還有另外一間很有名的鴨肉,叫做金城鴨肉,不過我爸對他有偏見,說在高雄吃鴨肉當然是要吃這間,而因為我太孝順了,所以遵從父命,到現在還沒有去吃過金城鴨肉!!(其實是一直沒有找機會去吃XD)

來這邊一定要點一下鴨腿、還有湯麵來吃!其他的東西我就還沒有去涉略過

他的湯麵裡面就有超多鴨肉,真的很棒,假如不想再單點鴨腿來吃,這樣的鴨肉也夠了~而麵條的部分是採用油麵;鴨肉真的好吃,不過這間的湯我個人就比較沒有甚麼偏好,以後來點點看有沒有鴨肉乾麵

上面的鴨肉在湯裡面當然不會有吃起來太乾澀的情況,像烤鴨還有油可以撐住場面,可是這種鴨肉的料理方式並沒有很多油,所以鴨腿吃起來就有可能會太乾,不過這間的不會啦~要不然就要砸招牌了XD他的鴨肉可以吃到肉的香味,而且也不會太乾,配上甜麵醬來吃很搭~

總結:
"鴨肉珍"的鴨肉真的棒(大誤),每次提到鴨肉都會想到鴨肉不好吃,但是滷肉飯很好吃的鴨肉珍XD回歸正題,這間店的鴨肉真的很好吃,推薦大家可以來吃個麵和鴨腿

類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

好久沒有吃到湯很多然後皮又很薄的湯包,於是就在網路上搜尋看看高雄有沒有像鼎泰豐之類的店家,後來總算被我找到這一間~

在附近先是繞了一下都沒有看到,後來只好找一下門牌號碼,這才發現他搬家了,原本的店面變成一間燒賣店(方圓燒賣),心裡還想說這間燒賣店會不會太好心,竟然還有紅布條寫著龍袍湯包的新地址,不過後來去吃完湯包才知道,應該是同一個老闆啦XD

哇~好多東西可以點,可是其實我只是想來吃個湯包而已,所以其他的東西就沒有多做研究,跟服務生點了湯包就開始等待餐點送上桌;價位的方面,這種店都不便宜阿,像我點了招牌龍袍湯包要NT$140,而裡面有十顆,所以一顆要價NT$14~

湯包來啦,不過我有感覺到師傅的技術啦~因為真的是薄薄薄薄薄薄薄的皮,跟"中壢 永和豆漿(莊師父)"差很多,不過價錢差一倍多,我想假如是平時,我應該還是會吃永和豆漿的,因為一顆才NT$6,而且湯汁也不少~

吃這種湯包最有挑戰性的地方就在這邊,會不會還沒送到嘴巴他就開腸破肚死掉了XD不過有一些黏在蒸紙上黏很緊,也只能先幫他超渡了...

這顆是為了藝術而犧牲的小湯包,他的湯汁不會太油膩,內餡則是走鬆散路線,整個吃起來還OK,跟鼎泰豐比起來...我比不出來,因為鼎泰豐我太久以前吃的,導致已經忘記了XD所以無從比較,但是皮薄湯多他都有做到,餡不知道有沒有辦法也變多~科科

總結:
整體的用餐環境很好,不過也可能因為我到的時間比較晚,所以人比較少,吃起來很優閒自在,比較讓我感到奇怪的是...店內賣很多有的沒的,好像觀光區一樣XD回歸正題,他的湯包還算不錯,推薦給吃膩傳統小籠包,偶爾想要奢侈一下的人
用餐日期: 2011-04-01