小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 多國菜飯店餐廳鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

因為有拿到漢來飯店的食券,所以才有機會來這種高級的地方晃晃,在漢來飯店45F共有三個用餐選擇(牛排館、鐵板燒、龍蝦酒殿),之前有吃過一次鐵板燒,因為覺得滿好吃的,所以再次選擇到鐵板燒用餐

適逢春節,所以生意超級好,整個裡面的座位都做得滿滿的,跟我上次來的情況天差地別,不過他會在每組客人的旁邊空下一個座位,以維持良好的用餐品質,算是服務滿體貼的

好像有兩種版本的價位,當然是選便宜版的,因為連便宜版的都快要付不起了XD菜單上面的價位需要再加上10%的服務費,旁邊的夫妻不只選擇比較貴的版本,而且開了瓶紅酒,實在是驚人的消費力...

首先上菜的是開胃酒、開胃菜、湯以及烤麵包,開胃酒是雞尾酒調酒,還滿好喝的,一下子就喝完,不知道假如問"可不可以續杯?!"會不會被趕出去XD其他的就普普通通...

下一道菜是燻鮭魚烏魚子沙拉,有三種醬料可以選擇,不過我除了自己選的義式油醋,忘記其他兩種醬料是甚麼,沒有想到會把烏魚子融入西式料理內,搭配吃起來還不錯,不會很奇怪

這道的明蝦真的太搶戲,除了很鮮甜之外,肉質超級有嚼勁的,假如以後再也吃不到這麼好吃的蝦子要怎麼辦阿...XD

接下來是嫩煎果香鵝肝,鵝肝很軟,入口即化,跟嘉義民雄鵝肉亭的口感相差甚遠,旁邊那塊醃的水果,我吃起來不太好吃...不知道是甚麼水果做成的

主餐我是選擇美國肋眼牛排6盎司,以前都以為牛排要沾黑胡椒或是蘑菇醬,但是自從上次在這裡用餐後,開始愛上沾食"鹽"來品嘗牛肉的鮮甜原味,而這邊的鹽還是使用來自喜馬拉雅山的岩鹽,富含鐵質,所以呈現淡紅色,應該是為了顧客方便使用,他還幫我切成塊狀,看圖片就知道超多汁的,煎蒜頭沒有我上次的好吃,要去吃的人記得要交代廚師說要煎的乾一點,這樣吃起來會超像馬鈴薯的口感,一口接著一口吃

女朋友的主餐選擇紐西蘭帶骨羊排,廚師還特別跟我們說明,食材是使用六個月大的小羔羊,吃起來不只柔嫩鮮甜,而且還完全不會有羊騷味,他說一定要採用六個月的小羔羊才有這樣的效果

用餐完畢後會被招待到隔壁氣氛很好的龍蝦酒殿,吃甜點和喝飲料,不過這次人好多,這邊好吵,完全沒有氣氛好的感覺;至於甜點和飲料很一般般,就不多做介紹了

總結:
價位真的是最大的痛XD要不然整個用餐環境、食材內容、廚師的烹煮功力真的是滿棒的,推薦給荷包滿滿想要一嘗鮮嫩肉品的朋友!!
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

這間虱目魚粥我媽媽還滿喜歡吃的,不過也好久沒有過來光顧的感覺,我上次來吃應該還嗷嗷待哺吧XD因為已經完全沒有印象...不過這樣也好,剛好趁著這次來好好品嘗看看^^

這間店從1953年就開始賣了,聽說老老闆娘目前還健在,店家的位置有點偏僻,而且下午兩點就關門啦,所以假如沒有在營業時間來,應該會一直錯過他XD我要來時也是在附近繞了一下才找到

小吃店近年來持續漲價也早就不是新聞啦,我這次來吃的是虱目魚粥綜合口味,裡面有肉絲、蚵仔、魚肉,一碗要價NT$50,感覺其實差不多,並不會太貴

他的湯相當的清淡帶點甜味,應該有把魚肉的鮮甜煮進湯裡,而且魚肉沒有腥味,因為跟我來吃的朋友很討厭吃海鮮,可是他還是跟我一起吃得很開心,完全沒有看到他露出嫌惡的表情XD蚵仔也不會很小顆,所以這樣一碗NT$50在當今的時代,我還可以接受啦~

店內還有其他的產品,看起來好像也不錯的樣子,不過因為那天還吃了其他東西,所以已經吃不太下XD只好等下次再繼續攻略,Continue...
總結:
我個人吃起來還滿喜歡的,不過因為我只吃了虱目魚粥,所以只能推薦一樣XD但是鹽埕區這邊的小吃有好多,而且都滿棒的,我記得我之前來有來吃過..."鴨肉珍"、"冬粉王"、"港園牛肉麵館"、"北港蔡家米糕"、"郭家肉粽碗粿"...,看起來好像很多樣,可是其實這好像只是冰山一角XD以後有空再繼續來做美食探險
用餐日期: 2011-07-02

2014-02-02
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃肉類料理牛肉麵台式小吃 喝飲聊天

今天要介紹的是我爸最愛的牛肉麵,以前人還在高雄時滿常過來吃,每次來都座無虛席,經過好多年再次前來,感覺整個外觀跟當初印象中不太一樣,不知道是不是店面有經過整修,還是我吃錯間了O口O!

店面還滿不顯眼的,憑著人潮比較容易找到,因為到達的時候,生意還是跟以前一樣好,整個機車塞在外面,裡面也一堆人在吃&外帶,看來應該是沒有走錯間啦~

價錢有沒有漲過,真的已經記不得,因為...以前也不是自己在付錢阿XD但是跟北部一碗隨便就破百的價格比起來,還滿實惠又大碗,記得之前來都會點牛肚,這次想說來吃吃看沙茶牛肉,看到滿多人都點這項,就跟著點了;當然還有牛肉麵是一定要點一下的!!

沙茶牛肉才剛端上桌,就聞到香味,牛肉不會炒得過老,吃起來很嫩,可能有用醬料還有太白粉先行醃過吧?!搭配著爽口的青菜吃,一下子就可以解決完畢~

牛肉麵的湯頭是屬於清燉的,跟重口味的川味牛肉麵大不同,喝起來不會辣也不會鹹,而是有一股甘甜又淡淡的中藥香;牛肉也燉的很入味且軟嫩,所以吃起來很香,也不用咀嚼的很辛苦;而麵條的部分是採用細麵,吃起來...該怎麼說呢,比較不會像粗麵條有一種沉重的負擔感~因為我自己比較喜歡吃細的麵條~

總結:
這間牛肉麵我個人還滿喜歡的,具有清燉沒有負擔的湯頭,還有很軟嫩的牛肉,推薦大家去吃吃看,假如不喜歡不要打我啊XD

類別 : 小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

雖然從小在高雄長大,但卻沒有去過幾次瑞豐夜市,因為家裡是在南高雄,離瑞豐夜市還真的有點距離,趁著這次跟朋友一起前往,順便把去瑞豐夜市都會跑去買來吃的東西記錄下來

第一站來到的是沙威瑪(勇),這間沙威瑪是透過朋友介紹才知道的,第一次要來買的時候,還覺得沙威瑪不就是把雞肉碎屑夾進去麵包裡面而已,有甚麼好推薦的嗎?!

這個價位還真的有一點貴,感覺沙威瑪的價格跟雞排差不多,從小時候的NT$30一路漲到現在的錢途不可限量!!可是很少有吃到雞肉的份量讓我感到滿足的╮(︶︿︶)╭

首先老闆把肉刮下來,以前都會想要是可以自己愛弄多少就弄多少會有多爽!!不過也滿好奇有一些生意比較不好的沙威瑪店家,他們的雞肉可以在上面待多久XD

接下來老闆把蔬菜還有雞肉都放進去後開始擠上醬汁,而且麵包都會先放在接近火源的地方火烤~

開始要來品嘗美食,他的沙威瑪我最喜歡的地方在於他的麵包外皮烤的很酥脆,不像以前吃到的麵包都軟軟的,吃起來口感就很差,而在餡料的部分表現的也還不錯~只是有點少...
總結:
這間沙威瑪算是我滿喜歡的,每次來瑞豐夜市都會來光顧一下,夜市裡面還有超多好吃的東西,之後再一一慢慢做分享^^

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

吃完"高月傳說泰式月亮蝦餅",還是吃不飽阿XD所以接著去朋友最喜歡的臭豆腐店,徐記臭豆腐,老實說我離開嘉義後,就一直對民雄火車站的楊記臭豆腐念念不忘,因此立志也要在高雄找到符合我自己口味的臭豆腐,之後的食記再慢慢一一道來,我在高雄所吃到的臭豆腐,好像離題了XD

這家臭豆腐比較吸引我注意的是...他的攤子前面貼有"素食者請先告知 謝謝",還滿讓我好奇的,臭豆腐不是就臭豆腐還有泡菜,吃素的人應該還是可以吃吧?!

一份臭豆腐NT$40,算是很正常的價位,他上面還寫不用回鍋油,假如屬實的話,那這個價錢就很便宜,因為炸東西的店,五天換一次油都算正常了╮(︶︿︶)╭

主菜上場,先來回答一下為什麼吃素的人要先告知,是因為它的醬汁裡面是柴魚醬,所以假如沒有先跟老闆說,那可能就要還俗了XD他的臭豆腐每一塊都小小的,不是很臭很臭的那種,算是普通臭吧~而外皮酥脆不會炸得過老,搭配上柴魚醬汁還滿順口的,泡菜也還可以接受,整體而言滿好吃的!

總結:
徐記臭豆腐提供表現不俗的臭豆腐,酥脆的豆腐配上清爽的柴魚醬,不過還是不對我的胃XD我想要找的是大塊一點的,然後要更酥脆!但是徐記臭豆腐滿不錯的,推薦給來逛瑞豐夜市而且喜歡吃臭豆腐的人