小城故事不多
小城故事不多  等級4

2013-11-16
類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽

這次來吃這間壽喜燒,事先完全沒有做功課,因為是朋友找的,我只負責當大爺去吃東西,好享受這種只出一張嘴的飲食方式XD 遙想...
A:我們今天晚餐要吃甚麼?
B:隨便 *.<
A:火鍋?
B:那個熱量很高耶!
A:日式料理?
B:我不喜歡吃海鮮!
A:那你想吃甚麼?
B:隨便 *.<

在前往之前,朋友就已經有先交代,這是一間吃肉吃到爽的店,剛好我本身很喜歡吃肉,所以中午還隨便吃一吃,想說晚餐要跟它絕一勝負

以吃到飽的價位來說,算是偏低的,而且不用收服務費,所以假如平日中午來吃的話,就只要NT$199,胃口大的人來還滿划算的~

共有兩種湯頭可以選擇,壽喜燒和涮涮鍋,我們是選擇壽喜燒,因為感覺煮到後來一堆油也不可能去喝湯,所以乾脆選擇不會去喝湯的壽喜燒XD

店裡面還有教怎麼吃壽喜燒,就是...把蛋白拿來沾生肉下去煮,把蛋黃拿來沾熟肉食用,我記得我也是吃很多次壽喜燒才知道要這樣吃,要不然也是都亂吃XD

先介紹店裡面除了肉類外的食物,就是這個菜盤,雖然有點簡陋,但是這間店的價位不高,就不太要求

吃肉吃到飽來?~店裡面有豬肉、牛肉、羊肉、雞肉可供選擇,餐點送來的速度算滿快的,我們一直點,他也很快的馬上送來,所以真的是吃肉吃到爽的一間店!!肉質的部分還OK,吃完之後覺得都還不錯,尤其是雞肉吃起來滿嫩的~
總結:
假如是食肉一族的話,就可以過來吃吃看,因為吃肉可以吃很爽,而且就算是晚餐也只要NT$229;而壽喜燒的湯會越煮越鹹,所以我覺得假如覺得口味太重的話,可以拿涮涮鍋的湯來加湯,這樣就不會太鹹~
用餐日期: 2011-03-12

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

好像在很久以前就聽說過這間店了,新聞內容是這麼寫著的"...因為太臭,所以買臭豆腐的店家被周圍名眾抗議...",這次回來高雄知道他在新崛江這附近有分店,很愛吃臭豆腐的我,當然是馬上跑來吃吃看

一看到店面,我就想到高雄正忠排骨飯XD因為配色還滿像的,自稱為臭豆腐王,更加引發我的好奇心,不過會不會期望越高,導致失望的機率也...

價錢跟其他的臭豆腐店比起來,好像有一點偏高,不過看在他是"王"的份上,我就清蒸的和脆皮的各點一份來吃吃看~

我期待好久的脆皮臭豆腐來?!吃完的感想是...我覺得並沒有好吃到那麼誇張,外皮並不會很酥脆,也沒有很臭很臭,而臭味的部分跟別家有比較不一樣一點~所以我個人覺得算是還過得去

我期待好久的清蒸臭豆腐來?!吃完的感想是...沒有甚麼印象,吃完就忘記了~

總結:
我覺得他最厲害的地方是把SOP導入來賣臭豆腐,要不然一般臭豆腐店總是給人髒亂的感覺可是這間並不會;而至於食物的部分,他並沒有征服我的味蕾,所以沒有在我的心中稱王XD
用餐日期: 2011-03-13

類別 : 星馬菜小吃店其他小吃台式小吃

一直不知道原來我最愛的的"高雄 菜粽李.粽店"隔壁,竟然有一間還滿有名賣肉骨茶的店家,有眼不識泰山阿我,知道這個情報後趕緊前往菜粽李和記肉骨茶專賣店來品嚐肉骨茶

店家很好找就在成功路上阮綜合醫院的對面,常常經過這裡,不過對他都沒有印象,罪過...罪過...聽老闆娘說中山大學的學生都常常跑來消費,所以她號稱這間是中山大學的福利社XD

本來肉骨茶要點下去,準備把菜單拿給老闆娘,老闆娘剛我們說招牌是肉骨茶麵,不是肉骨茶XD老實說我也搞不太懂,我想說不就只是再多丟一坨麵進去嗎?!算了,多想無益,等送上來直接吃比較實在~

這樣一碗NT$75,還可以接受啦,因為它的分量還算夠,肉骨也很大根,湯頭的部分沒有加味精(Good!),老闆娘說她是用甘蔗去熬煮的,喝起來不錯;而肉骨應該燉煮很久,因為一不小心就骨肉分離了,麵的部分我是覺得還好,還是沒有體會為甚麼肉骨茶麵比肉骨茶好吃XD因為湯和肉骨我就覺得滿好吃啦~

總結:
後來老闆娘還有解說,茶在馬來西亞的意思是湯,所以其實翻譯成國語就是排骨湯麵XD好像Low掉了,而她的肉骨茶其實也不是道地的,是改良過的台式肉骨茶,不過好吃就好,甚麼式都沒差啦XD
用餐日期: 2011-04-01

類別 : 日本菜小吃攤販壽司/生魚片台式小吃

黑輪店到處都有,但是到了半夜還想吃黑輪好像就不太容易了,因為連7-11可能都沒有在煮了,不過鳳山這裡有一間寶島黑輪壽司,賣到凌晨都還有在賣,剛好可以買來當消夜吃~

這邊還滿熱鬧的,回來一查才知道原來這邊是中山夜市,怪不得除了這家賣黑輪的攤販之外,還有很多賣吃的東西在附近

攤販並沒有提供菜單,所以要知道價錢的話就要一邊夾一邊問老闆了,因為肚子並沒有很餓,就沒有點壽司,只有點幾樣點關東煮常常會點的東西來吃吃看(黑輪、豬皮、菜頭、米血...)

整個吃起來我覺得算是中等吧,味道算是比較清淡一點,黑輪味我覺得不夠重,菜頭有煮到熟透,吃起來還不錯,不過相較之下我比較喜歡吃"甘家黑輪",所以這次就當作來嘗鮮,以後應該不會還特地跑來吃XD

總結:
關東煮吃起來還算可以,提供另外一個消夜的選擇,而整個點下來,我覺得價錢有一點貴,所以要來吃的朋友們要詢問一下每個東西的價位,不要不小心爆表了XD
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點

買完"高雄 奇雞香雞排鹽酥雞",就跑來這邊點豆花吃了,因為不想要在路邊蹲著吃雞排XD這間好像也是在鳳山很有名的一間店,而且有很多節目都來採訪過

我去的時候人沒有很多,不過這樣剛好,假如人很多又要花很多的時間排隊,老實說還滿累的,像這樣人還沒有滿,然後馬上點可以馬上吃到的情況是最完美的

顧著吃雞排忘記拍價目表了,只好事後拍名片上面的來補XD店裡面除了賣豆花外,還有各式的冰品,而且光是豆花就有很多種口味可以選,每次遇到這種情況我就會說:"老闆,來一碗綜合的"

料的部分就還過得去,比較特殊的地方是在豆花的口感,他的豆花除了軟軟的口感之外,還多了綿密的感覺,小時候好像比較常吃到這種口感的豆花,長大之後就很少吃到了,
所以吃到的時候還滿懷念的~

總結:
假如想要吃這種口感綿密的豆花,就可以來吃吃看;但是我還是比較喜歡吃一般軟嫩不帶綿密口感的啦,所以當作來懷念一下小時候的滋味~
用餐日期: 2011-07-02