小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

肉圓通常有分兩種做法,炸的或是蒸的,感覺好像通常在北部都是使用炸的作法,而南部蒸的作法較多,今天要介紹這家肉圓是第三種作法...油煎!!

這家店其實就在我小時候住的地方附近,走路不用三分鐘就可以到達~不過我卻從來沒有去吃過,依稀記得他以前不是在這個位置,店家剛搬來的時候生意超好的,小時候只想吃糖果根本不會想要吃肉圓XD後來我就搬離開這邊了...

最近都南北奔波在亂吃,南部的價位真的比較親民,不過跟以前比起來還是差很多,油煎肉圓一份的份量並不多,要價NT$25,四神湯小小一碗要價NT$25

油煎肉圓上場,油煎的肉圓皮吃起來的口感偏脆,而且配上店家的醬汁也不會太過油膩,裡面的餡料倒是沒有特別讓我感到驚艷,就之前吃過其他作法的經驗,蒸的肉圓皮吃起來偏軟,而炸的肉圓皮則是很Q又很油膩,所以結論是...我還是比較喜歡吃蒸的XD油煎排第二名,炸的我是一直都很討厭╮(︶︿︶)╭

湯品的部分我覺得還不錯,四神的味道還滿濃郁的,很對我的味,豬腸也給滿多的,早知道就點大碗的來喝XD

總結:
油煎的肉圓口感偏脆,跟蒸的和炸的都不同,吃起來會對肉圓又有新的一層認識XD四神湯頭還滿濃郁的,大家有機會路過高雄苓雅區時,可以來試試看
用餐日期: 2011-03-11

類別 : 泰國菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

吃完"沙威瑪(勇)"後,肚子當然還是很餓,所以朋友就帶我去挑戰下一樣..."高月傳說泰式月亮蝦餅",不過因為領頭的人不吃海鮮,所以很抱歉的,我只能自己吃了~怎麼有一種在炫耀的感覺XD

攤位前排了一長串的人,但是店家的速度還滿快的,所以不用等很久,我對於店名還滿好奇的,不知道為什麼要取這麼奇怪的名字,泰國來的不是應該要叫做...三碗豬腳月亮蝦餅嗎XD

看這張紙,他們好像已經開店滿久的,不過完全沒有印象,一份要價NT$60,應該算是小吃裡面比較高的價位,我猜可能是因為蝦子不便宜,所以導致價錢不低,食尚玩家有來採訪過的樣子,不過吃的東西很主觀,他們推薦的東西,有時候都有點怪怪的XD

直接看橫切面,裡面是真的有蝦子啦,不過我有吃到沒有拍到,囧~他的蝦子切成塊狀,吃起來還肉質還可以,外面的皮炸至酥脆,所以炸的時間有掌握到,吃起來算是還OK,但是還沒有到爆表的程度~

總結:
夜市可以吃到泰式蝦餅還滿新奇的,因為以往都只有在泰式料理店才有辦法吃到,而且這家店的蝦餅也還不錯,來逛瑞豐夜市時可以把這家加入清單一下
用餐日期: 2011-04-01

2014-02-02
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃 喝飲聊天

吃完"徐記香酥臭豆腐專賣店",老實說還是沒有吃飽XD不過朋友說也沒甚麼特別的要推薦了,所以就準備要吃甜點和喝飲料,甜點的部分是民俗技藝石頭餅,好像還滿多人不知道甚麼叫做石頭餅,不過應該都只是不知道名字,看到樣子應該就可以想起來他是甚麼咚咚了~

感覺有賣石頭餅的夜市好像越來越少,民俗技藝要失傳了嗎?!所以朋友每次來都會不免俗的吃一下!

一份NT$25,有相當多種口味,要說哪一種比較好吃嗎...我覺得看個人喜好,喜歡吃甚麼就點甚麼,因為人各有志XD

該怎麼形容石頭餅呢?!吃起來外皮有點酥脆,而裡面有甜甜的餡料,所以就決定叫他...走針的車輪餅XD其實就是差不多的感覺,只是形狀不太一樣,而且我以前買的時候感覺餡料比較多,這次的好少好少阿,看來有變相的漲價的嫌疑~

總結:
有賣石頭餅的夜市越來越少,所以大家有來瑞豐夜市可以過來吃吃看...走針的車輪餅XD
自取等候時間: 7 分鐘
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

這間臭豆腐的營業時間對我來說很妙,剛好卡在很尷尬的時候,假如剛開店就跑去吃,可能晚餐就會吃不太下;假如晚餐吃完等肚子吃得下才想要去的話...他又關掉了XD不過看到別人推薦,感覺很好吃的樣子,而且本身食量也不小,所以就在吃完晚餐後跑來續攤!!

店家的名字還滿酷的,叫做愛嬌姨臭豆腐,來的時候生意很好,有很多人來買,心裡在想該不會大家買這個來當晚餐吧?!

大份的NT$50,小份的NT$35,剛看到菜單的時候,本來想點小份的,但是又怕吃不過癮,在天使和惡魔交戰之後...決定點大份的來吃,因為很多人在買,所以等了一下子才送上來,一送上來我就後悔了...

因為這個份量真的很大,老闆切超多塊臭豆腐的感覺,才剛吃完晚餐的我,開始不禁感到害怕,很怕吃不完,這樣感覺很浪費錢~

不過後來證實我的擔心是多餘的,因為他的臭豆腐口感讓我滿懷念的,很像小時候吃過的味道,而且很香,或許對某些人來說是臭啦XD會讓人一口接著一口吃,很快就可以吃完整份,而他的泡菜我覺得口味比較偏淡,我個人比較喜歡吃酸酸又甘甜的滋味,但是整體來說還是很棒~

總結:
這間的臭豆腐滿好吃的,只是時間對我個人而言比較尷尬,假如覺得時間上不是問題的人,推薦可以來吃看看!!(P.S.點大份的吃比較爽XD)
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

吃完要等很久的"高雄 椪嫂番薯椪"後,就前去吃冰了,吃冰的店家離渡輪下船的地方算是比較遠一點,所以假如沒有交通工具的話,要來吃會有一點麻煩,就要走很久很久...

剛看到招牌的時候還以為這是從雲林發跡的冰店,後來上網查發現他的總店和分店都是開在高雄,原來是因為本來要取名叫做清涼冰城,可是這個店名已經被註冊過了,所以以老闆的故鄉斗六來命名~

我朋友說來這邊一定要點牛乳口味的冰淇淋,我看到菜單上面還有一樣叫作冰餅的產品我也很有興趣,因此也點了一份來吃吃看~

這個就是冰餅,用兩片很像義美蘇打餅乾的東西把冰給夾起來,我點的是芋頭口味,我是覺得芋頭味還不夠濃,然後他的餅乾吃起來軟軟的,而不是酥脆的口感,跟我自己腦中相像的有一段差距~

而這就是牛乳口味的冰淇淋啦~雖然每一球都小小的,但是有滿多球的,吃起來乳味真的頗濃厚,還滿好吃的,我看到好多客人都買超級多的份量,我一邊吃一邊看著老闆在弄,突然覺得我只點一份好窮酸的感覺XD

總結:
這間吃完要跟大家推薦的就是牛乳口味的冰淇淋啦,下次我再來的話想要再點其他的口味來吃吃看,感覺其他的口味應該也不錯
用餐日期: 2011-05-14