小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

雖然這間店名叫做鴨肉珍,不過我最喜歡吃的卻不是他的鴨肉,我最喜歡他的鴨肉飯裡面的滷肉XD因為他的鴨肉吃起來普普通通沒有甚麼感覺,自從上次吃完後就一直想要找時間再次來訪,經過多年後總算如願

這間店沒有招牌,就隱藏在一排房子中,第一次來時還真的找很久都找不到,後來才發現春聯裡面有玄機,把春聯的第一個字湊起來就是鴨肉珍...

菜單喔...還真的沒有菜單XD老闆說他們最主要就賣下水湯、鴨肉飯...要吃甚麼就直接跟他說,我都是點小碗的鴨肉飯,一碗要NT$50,價錢有一點高,不過我後來聽說根本沒有分甚麼大小碗,他是依據他亂拿來裝飯的碗的大小來收錢XDD

念念不忘的滷肉來了!!他的滷肉入口即化,然後整個香味散發在口中,真的很下飯,會讓人一口接著一口吃,至於鴨肉...就當成飯來吃,製造飽足感用XD

他的下水湯,喝起來也是普普通通啦,並沒有特別令人驚豔,看個人可以接受的程度,可以叫老闆加入鴨腸,幫你做成綜合的,整碗就都是鴨的內臟,不喜歡吃動物內臟的人不要輕易嘗試...
總結:
鴨肉和下水湯的部分並沒有很誘人,但是滷肉真的是太正點,所以...要改名叫做滷肉珍嗎XD還有路人被他的滷肉吸引到,跑來問我"我點的這碗叫做什麼?!",推薦來鹽埕區時可以來吃一碗
用餐日期: 2011-03-11
此次消費: 每人約$100 (午餐)

類別 : 台灣菜台式小吃

這家是爸爸年輕時常常吃的米糕,我爸知道我要去吃還交代我一定要點蒸蛋湯來喝,說那是這間店的最大特色之一

中午一到達目的地還沒吃到米糕就先吃了閉門羹,因為店家正在準備中,抬頭往上一看,發現招牌上面寫營業時間下午兩點才開始,所以只好先到附近吃別的東西,等到他開門再過來

從北部回到高雄後,真的覺得甚麼都好便宜,點一堆東西也都不會心疼,不怕你不點就怕你吃不完,聽爸爸的話,點了蒸蛋湯,想快快結帳,才能馬上吃...

這家的米糕是屬於比較軟Q的口感,和在宜蘭吃到的"蘇澳港廟口廖川榮米糕",比較不一樣,而且上面的餡料很香,一口接著一口吃很快就吃完了!

這就是招牌蒸蛋湯,超酷的一道菜,以前頂多吃到湯汁很多的蒸蛋,沒有想到這家店直接把蒸蛋丟進去湯裡面了XD整個還滿合拍的,以後去日本壽司店也叫他幫我加一堆湯XD

總結:
真的是一家值得過來品嘗看看的小吃店,吃完去櫃檯才發現他的魯鐵蛋色澤好黑,看起來好像很入味的樣子,下次再來品嘗看看!
用餐日期: 2011-07-12

2013-11-19
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃 喝飲聊天

"上次來旗津是過年的時候吧",整個場面只有一句話可以形容...就是塞爆了!!搭個渡輪都要排隊排超級久的,更不用說一些賣吃的攤販,所以這次過來晃晃,順便把旗津上次想要吃卻沒有吃到的東西補齊~首先來到的是...番薯椪!!

有一句老話叫做"沒有天天在過年的啦!",不過這間店跟我過年來的時候生意一樣超好的阿!所以這句話可以被推翻了,因為椪嫂番薯椪天天都在過年XD來的時候要先去前面跟店員拿號碼牌,拿完之後就可以去旁邊閒晃了,因為要等好一陣子才會輪到~

每顆要價NT$10,在這邊要先說明一下,我覺得這算是滿甜的一項小吃,假如不喜歡吃甜的人,點個一粒來嘗鮮就可以了~

看到這張圖應該會覺得它超像小時候常常吃得一樣夜市小吃,也就是QQ蛋,不過番薯椪是Big Size版本的,其實不只一鍋在炸,旁邊還有另外一個油鍋在同時工作,但是客人真的太多了,所以兩個油鍋一次都炸很多,還是有負荷不了的感覺~

外皮吃起來真的跟QQ蛋視同一種路數的東西,不過比較厚,而在裏面有濃郁的糖漿,吃的時候要注意一下,因為糖漿很燙,一個不小心可能會變成香腸嘴XD店家好像還有放花生小顆粒,讓整體吃起來更香~

總結:
還滿特色的一項小吃,在別的地方從來都沒有看過,應該可以算是旗津地區的名產了,有來旗津玩的話,一定要來吃吃看
用餐日期: 2011-05-14
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

國小三年級之前都是住在苓雅區這附近,可是都沒有來吃過...一直等到轉學搬離開苓雅區後,每次週末回來探望奶奶才開始會跑來吃,這次算是來吃一下國小懷念的好滋味

一到達苓雅菜市場的門口,我就臉色大便大變,想說怎麼不見了,仔細看看之後才發現,只是從左邊搬到右邊,店家看到我在拍照記錄,順便要我跟大家說,他們並沒有倒掉,只是從左邊搬到右邊而已XD

他的白糖粿我當年吃的時候是一個NT$10還是甚至比NT$10來的低,不過太久沒有吃真的忘記詳細的價格,目前一個要NT$13,不過在這個甚麼都只漲不跌的年代,不知道以後會不會漲到吃一個要NT$20...

呼~懷念的好滋味登場,一直很喜歡吃這種感覺的東西,就是外面酥脆,裡面很軟很軟,像炸年糕我也很愛,這種口感總是令我著迷~

總結:
這是他的白糖粿所沾的糖粉,我覺得白糖粿要好吃除了要炸到外面酥脆裡面會牽絲之外,糖粉也很重要,他的糖粉很香,我是滿喜歡的,可是因為我越來越老,導致吃甜的能力嚴重下降,所以吃太多會受不了,不知道下次可不可以叫他少幫我加一點~讓我單純享受白糖粿
用餐日期: 2011-07-02

2013-11-18
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

生平吃過最好吃的菜粽就是這間啦!這間在苓雅菜市場附近,阮綜合醫院正對面,我小時候生意超級好的啦,不過最近回去吃的時候,感覺人有變少的趨勢,但好吃的滋味還是沒有變,完完整整的保留了下來,應該是因為沒有人像我一樣無聊就會去吃菜粽吧XD

我記得我小時候招牌還沒有這麼大,看來老闆有趁我不在高雄時偷偷改裝過,店內的裝潢到是沒有甚麼大搬風

菜粽一顆28元,有湯可以點,不過我還是最愛喝他附贈的決明子茶,本來想要拍店員大合照的,不過我相機拿好,人都閃光了,囧~

他的菜粽好吃在...外面的糯米超Q而且裡面的花生入口即化,真的超神奇的,我吃那麼多年還是對於他入口即化的花生念念不忘,真不知道他是如何做到的,吃一口菜粽配一口茶真是人生一大享受!
這家店我個人列為去高雄一定要去吃一下的店,不過如果不喜歡清淡的口味,而是喜歡油膩的肉粽,那就不推薦了
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$100 (午餐)