小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲麵食其他火鍋喝飲聊天

應該在我高中的時候就聽朋友說過這間店,不過高中的時候根本就沒有零用錢,頂多可以到學校對面買一隻雞串吧XD要在外面吃飯根本是Mission Impossible,趁著要到新崛江逛街打算去吃一間義大利麵,不過剛好遇到他公休,突然想起來有這麼一間店,所以就順道去吃吃看?~

還沒有十二點我就到門口了,沒有想到已經有很多女生在排隊,我站在其中還真是顯得突兀,看來是一間女生很喜歡的店,不過好加在我有提早到,所以沒有浪費時間等位置之類的,很順利的就直接進去點餐~

餐點大概是NT$130起跳,在簡餐店中算是平價吧,本來想要吃個小火鍋,不過高雄太熱,所以就點了一個蒜香蛤蠣義大利麵和焗烤橙雞義大利飯,候餐的時間不會太久

首先在蒜香義大利麵的部分,麵條的口感還可以,但是因為蛤蠣本身就帶有鹹味,廚房還有加入鹽,所以隨著料理的溫度越來越低,也就越吃越鹹,剛好我又是比較喜歡吃清淡口味的人,所以這道料理不太合我的味...

焗烤飯的份量並沒有很多,吃起來算是表現的中規中矩,就是一般的焗烤飯,我吃完覺得高雄火車站前站,"同心補習班附近的焗烤飯"還比較超值好吃XD

總結:
雖然價位並不高,只有一百出頭,但是他就只有主餐,主餐的份量也不多,跟一杯很淡的飲料,所以我吃完覺得也沒有特別便宜;而在餐點的部分,不太符合我個人的口味
用餐日期: 2011-03-13

2015-01-13
類別 : 台灣菜其他小吃中式麵點台式小吃

聽說有一間傳統囍餅店竟然有賣好吃的肉包,剛好人又晃到附近就前往購買,結果...老闆娘說:沒了,沒了,我們的肉包賣完了,通常在五點前就賣完了@@蝦咪,明明完全沒有看到人啊XD因此回去痛定思痛,而且高雄老家離這裡也沒有太遠,過幾天在下午來到,總算被我看到滿滿的肉包了吧(得意貌)

他的鮮奶香菇蛋黃肉包一個 NT$18,想說家人一人一顆,預防有人想要再吃,再送給朋友一一些,又加上買十送一,所以我一口氣就買了十一顆;而從外表看起來並沒有蒸煮的過度,粒粒飽滿有精神,超商的肉包就是蒸煮過度的最佳代言人,整個外皮吃起來就像是丟在湯中一樣又撈起來一樣XD

外皮相當吃起來相當的緊實,而且不會太乾但也不會太濕,而且有淡淡的香味,但是可以看到外皮很厚很厚,我媽媽吃完一個說「好像在吃饅頭似的」,「我看倒有點像偷工減料」我說,「可是瑞凡我們回不去了。」一位外號叫「謝安真」的同學緊接著說。唉~我當初看其他人的部落格內餡還滿多的...(失望貌)

在內餡的部分,豬肉餡瘦肥比例得當,也不會太死鹹,配上入味的香菇一起吃,還滿不錯的,而且旁邊還有不算小氣的標準配備鹹蛋黃,但是我們家人比較喜歡吃皮薄肉多型,所以它的定位在我們家人吃完後有點不上不下的XD

總結 :
對我來說,整體還算不錯吃啦,但是我覺得皮的部份假如可以薄一點,然後肉再多一點,應該就是完美的肉包了,跟其他我在網路上看的照片比較,感覺有在縮水的嫌疑,果然也是回不去的一間傳統店家嗎?!
用餐日期: 2013-06-14
此次消費: 每人約$18 (下午茶)

2015-01-06
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃中式糕餅台式小吃

高雄是我小時候成長的地方,但上大學就遠走他鄉,很多好吃的小吃當年都沒有吃過,因此每次回高雄總是會找朋友敘舊,順便去到各個地方去探險,今天要介紹的古早味雞蛋酥,抵達前我一直在想雞蛋酥是什麼,一直到看到實物後,才恍然大悟,原來是N年前我曾經吃過傳統的甜點

小小的流動攤販,每天差不多兩點的時候會出來擺攤,我抵達時老闆娘正準備完畢,開始炸雞蛋酥,一個個炸至金黃的雞蛋酥,在各自的口味牌子排列著,等候客人將它帶走,而我沒有想到的是...竟然有這麼多種的口味,我小時候在別的地方只有吃過原味的說

唱台語流行歌還可以換雞蛋酥一個,讓我想到這幾天搶得沸沸揚揚的江蕙演唱會門票;而每一個雞蛋酥的價錢為 NT$15,我分別買了一個雞蛋和花生口味的,本來是想要每個口味都買一個,但是怕太多吃不完,只好作罷,只能期待下次有緣再相見 ^^"

外皮差不多有0.5公分,吃起來香香脆脆,且帶有甜味,第二層則是軟軟的,比較偏向於麵包的口感,可以吃到雞蛋的香味,最裡面則是內餡,有點像是炸過的菠蘿麵包XD不過第一層和第二層都有點甜了,再加上內餡,導致吃到第二個會有點膩口;看來下次要來點點看咖哩口味

總結 :
緬懷童年的好物啊~只不過不像小時候那麼嗜甜,不然一定可以一次吃好幾個XD

自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2013-06-13
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

這次去鹽埕區展開美食之旅(郭家肉粽碗粿、北港蔡家米糕),本來吃完這兩樣就要離開的時候,騎著機車突然發現...有一間在大馬路旁的店面,雖然已經過了午餐時間,但顧客數仍然不少,衡量一下肚子好像還有點空間,不知不覺就停好車走進去...

店家位置並不難找,因為滿顯目的,就位於七賢三路上面,招牌上面寫1970創立,但是招牌和內部設施我看起來都還滿新的,應該後來有經過整修

忘記拍一下他在牆上的看板,因為菜單上面沒有寫單價,簡略說明一下,假如是單樣的,譬如說豬心湯or豬心冬粉,價錢是NT$60;綜合湯or綜合冬粉的話,則是NT$100,我點了一個綜合冬粉來嘗嘗看

我看牆上有寫豆瓣醬外售,一罐NT$45;同時偷看旁邊外帶的人,拿一個塑膠袋一直裝,裝了一大袋XD所以我大膽猜測豆瓣醬應該也是店內的一大招牌

本來覺得一碗要NT$100還真的有點貴,不過後來發現其實它裡面的料頗多,所以有稍微釋懷一點,不過幾乎都是豬內臟,要是不喜歡吃內臟的人,可以省略這篇食記XD

他的豆瓣醬沾起來真的還不錯,不會太鹹,也不會太辣,吃一口就回甘XD沾著冬粉湯內的料吃,搭配起來很棒,而湯和冬粉算是普普通通
總結:
就食物而言,整體上來說算不錯,不過...我要小抱怨一下,應該是因為生意太好,店員手忙腳亂吧?!竟然把冬粉外面包裝的小碎屑丟下去煮...
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

臭豆腐真的是一項很有台灣特色的小吃,每次看電視節目訪問到外國人的時候,一定會拿出來當成提問的問題之一,我本身覺得好吃的臭豆腐所必須要具備的元素是:1.要夠酥脆、2.要夠臭、3.泡菜要夠入味,這次要跟大家分享的是在高雄國軍英雄館的福記臭豆腐專賣店

店家的位置不難找,就在國軍英雄館旁邊的那條路上,店內的位置並不多,他開店的時間還滿奇怪的,是在下午四點,我就剛好在那個時候過去,所以馬上就開始點餐,並沒有花時間等待~

價位並不貴,一個火鍋一百元左右,加個白飯就可以當正餐食用,而我除了點原味臭臭鍋外,還點了朋友推薦的招牌豆腐捲,超期待吃招牌豆腐捲的,因為從來沒有吃過這道料理,臭臭鍋太常吃,反而不期待XD

首先送上來的是原味臭臭鍋,我覺得吃起來普普通通,並沒有特別令人驚豔的地方,比較特別的地方是它裡面還有放幾塊大腸,算是有下重本,因為豬大腸不便宜~

這就是我最期待的招牌豆腐捲,店家果然沒有辜負我的期待,外表看起來有點像是蝦捲,外面炸至酥脆的金黃色,而裡面的餡料是搗碎的臭豆腐和玉米還有碎肉,吃下去第一個口感是酥脆,接下來是很臭很臭的臭豆腐味道整個溢出來,i lovin it~

總結:
推薦大家可以來這家店吃招牌豆腐捲,很特殊的一道料理,之前在其他地方還沒有吃過這樣的作法,而且滿好吃的;至於火鍋的部分,我本人是覺得還好,沒有說一定要點來吃
用餐日期: 2011-03-13