小城故事不多
我是住在文山區的小城故事不多。我是一名軟體工程師,在大安區工作。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡江浙菜日本菜法國菜西餐廳小吃攤販複合式餐飲火鍋肉類料理
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市日式豬排專賣台式小吃 喝飲聊天

吃完"逢甲夜市-金牌巨無霸香酥臭豆腐後"我們擠到另外一條小路裡去,朋友說有一間叫做豬寶盒的,值得去吃吃看~於是就開始排隊~ 我覺得這間店的名字取的很有創意,一開始我聽到這個名字還不知道是在賣甚麼的,來到店門口突然豁然開朗,原來是賣豬排的,假如老闆要開分店賣雞排應該可以叫做雞寶盒(好像太冷了XD)

總共有四種口味可以選擇,我選了香草塔塔醬~而一份要NT$65,說真的有點貴,不過這是我二月拍的,搞不好像在又漲了也說不定~

豬排出場,他的豬排滿大塊的,而且上面淋滿了醬汁和一些生菜,我迫不期待的想要吃嗎?!當然不是,我要先檢查看看他的豬排厚不厚XD

豬排的厚度OK,不過肉質吃起來我覺得不太優,因為它很鬆散,既不扎實也不軟嫩,老實說有點失敗...
用餐日期: 2012-02-27

2013-11-16
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

吃完"逢甲夜市-傻瓜麵"後,我們開始進入人擠人的地獄裡去,感覺就算腳不用動,身體也會自動被往前推動,途中假如看到想吃的東西就要立刻果決的擠過去,要不然應該甚麼都沒有吃到就被擠到出口了XD

首先擠到這間很有名氣的臭豆腐前,擠到店門口是一回事,因為擠到了之後要開始排隊XD好家在老闆動作還算快,所以沒有等太久~

而每一份臭豆腐是NT$50,記得以前小時候一份臭豆腐只要NT$30,不知道以後一樣小吃的價格會不會剛好跟一個雞腿便當一樣?!

他的臭豆腐分量滿多的,怪不得會叫做巨無霸,不過香酥兩個字我倒是沒有吃到,而他的臭豆腐吃起來有一股酸酸的味道,可能是把泡菜汁淋進去嗎?!不過又沒有看到泡菜,只有香菜~

總結:
老實說我覺得這道臭豆腐算是普通之作,不太合我的胃口,我還是比較喜歡吃有泡菜,而且香酥多汁的臭豆腐~
用餐日期: 2012-02-27

類別 : 台灣菜早餐店台式小吃 喝飲聊天

雖然一直有機會到台中來,但是每次卻都是來辦事情,匆匆地來,匆匆地去,這次總算特地撥出時間來台中走一走,首先第一站...就由陳記早點揭開了序幕!!

遠遠就可以看到這間早餐店擠滿了人,所以我們花了一些時間找到內用的位置,然後再去點餐,點餐的方式有如自助餐一般,拿一個盤子夾自己喜歡吃東西,然後再去右邊的櫃台結帳就可以~

而價位的方面分成兩種,一種是早餐的價位從早上06:30賣到10:30;另外一種是點心的價位從下午02:30賣到06:30,真的是還滿特殊的營業方式,不過看來這次應該只能吃到早餐了,因為下午人不知道會跑到哪邊去了~

我們有人點了超大的煎包和煎餃,我想說他的煎包怎麼會如此的大,原來他走的路數,是裡面還有包冬粉,所以整個份量大增,他的煎餃也是超大的,我想要是一個人吃完這個盤子內的食物,應該會吃到很撐

而他的蛋餅也是走巨大路線,點了之後要自己去拿刀子切,我是懶得去切他,所以直接用筷子來吃,吃起來還不錯,他的皮和一般的蛋餅也不太一樣~

總結:
是一間走巨大餐點路線的自助型餐型傳統早餐店,雖然店內的東西我覺得都還不錯吃,但是我個人覺得有點油,假如可以不那麼油膩會更棒!

類別 : 日本菜小吃攤販早餐店台式小吃 喝飲聊天

吃完"台中 陳記早點"之後,因為在吃陳記早點的時候並沒有點很多,為的就是要前往下一間早餐店XD而且他的名字滿奇怪的,叫做日式飯糰吐司,我一路上都在想,甚麼樣的飯糰可以跟吐司扯上關係,是把土司包在飯糰裡?還是把飯糰包在吐司裡?

到達攤販看到菜單後,所有的疑惑總算解答了,原來她有賣吐司,也又賣飯糰,這是兩個截然不同的產品,並不是有甚麼新的食物種類誕生了XD

我是點綜合飯糰來吃,因為我每次來到一家陌生的店家,總是不知道要點甚麼口味來吃會比較恰當,所以總是點綜合口味的,想說這樣一來就可以全部的東西都通吃了@@

而老闆是一個老婆婆,他的手腳好快阿,我拍了好幾張,總算拍到一張他的手是比較清楚的照片@@各種口味的飯糰,應該就是上面這些盒子內的料排列組合所構成的~

飯糰裡面包的料還滿多的,然後很容易吃到整個飯糰開腸破肚XD其中最讓我印象深刻的就是第二張照片的歐姆蛋,我以前就有吃過的,不過因為這次同行的朋友,才知道原來這種做法的煎蛋叫做歐姆蛋,而其他的料我吃完有點忘記了,記得還有肉類...

總結:
吃完之後覺得還滿不錯的,算是吃過的飯糰中滿有自己特色的,買來當早餐感覺分量還算OK,推薦給想要吃不同於傳統中式飯糰的人

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃 喝飲聊天

接下來要介紹的是茂川肉丸,一開始聽到這間店名的時候,還想說他是不是賣炸肉丸的,就一整團豬肉下去炸,然後外表呈現金黃色,外酥內嫩,搭配上特製沾醬(持續幻想中),結果走到店門口後...

看到招牌上面其他的菜色,好像跟我幻想中的不太一樣,再看看廚師在煮的東西,原來是肉圓啦XD我猜是因為台語唸法,直接翻成國語會很像肉丸,所以店名才會是肉丸而不是肉圓

肉圓一份要價NT$35,其他還有一些麵類的東西,不過因為這一趟要吃很多東西,所以我們就都只有點肉圓來吃吃看,其他的東西就沒有多加涉略了~

肉圓送上桌來才發現,原來一份只有一顆,不過大小並不會太小,比較失敗的是...我本身喜歡吃的是用蒸的,那種軟軟有一點QQ的皮;而這種用炸的,我比較少去吃,所以我就不評論外皮的部分,內餡的部分味道還滿夠的,而肉幾乎沒有肥肉,是用很扎實的部位去做的絞肉,而醬汁的部分我覺得加一點辣會比較好吃~

總結:
我去的時間點好像不是用餐時間,所以整間店空空蕩蕩的,只有我們這桌在吃,不過因為我不喜歡吃炸的肉圓,所以就不推薦了XD假如看完簡略介紹有興趣的人,就可以去吃吃看