小城故事不多
小城故事不多  等級4

2013-12-20
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

朋友推薦這一鍋皇室秘藏鍋物,因為他覺得這間比無老鍋來的好吃,而無老鍋在我心目中可是有一定地位的,一聽到這句話當然馬上拿起電話訂位!後來上網查了一下,才知道原來這一鍋的背後藏鏡人是85度C的老闆,聽說在對岸也努力經營中~

不知道是不小心請到跟無老鍋同一個室內設計師,還是根本故意模仿,整個內部裝潢相似度達到90%以上,連放衛生紙的地方都一樣@@我來的時候已經過了中午用餐時間,所以店內座位沒有全滿,有點稀稀疏疏的~

而他的價錢讓我有點混淆,到最後我是選擇上方的鳳凰回巢鍋+御膳麻辣鍋,除了可以選擇兩種鍋底外,還有附鹿野雞一盅,想說已經有雞肉了,所以我就只再單點一個神仙牛肉、綜合丸類、油條、豆皮...,這樣一個人花不到一千元,比無老鍋來的便宜一點點

湯頭的部位,不管是御膳麻辣鍋或是鳳凰回巢鍋,其實兩個都有蒙古鍋的影子,只不過在香料和熬煮湯頭的食材方面有做些許的調整,所以麻辣鍋就不只是單純的又鹹又辣,還有濃濃的香料味;而鳳凰回巢鍋則比無老鍋的蒙古鍋口味來的淡一些,但是有放竹笙又讓人感覺很厲害似的XD

而這個肉類還真的噱頭十足,學習內地把肉掛起來就算了,沒有想到還準備了乾冰,看到煙一直冒出來,才想起來這應該就是店家想要表現神仙兩個字的意涵吧;而這無骨牛小排的肉質不錯,油花分布均勻,牛肉味也夠,雖然吃完沒有升天做神仙,但也有稍微跳起來了XD

而鹿野雞除了雞肉外,還有豬肚,不是素肚喔XD雞腿肉香甜Q嫩,看來是採用相當新鮮的雞;而豬肚則跟一般吃的沒甚麼不同~

而吃麻辣鍋,我個人很偏執一定要評鑑的油條,則是有達一定水準,脆度和香度都還算夠,搭配其蒙古麻辣湯頭,一口把又香又辣的湯汁啜飲而盡~

而綜合手工丸,我最推薦牛肉丸,因為他的魚漿不會用得太多,所以吃起來很紮實,會讓你就是感覺就是在吃牛肉,其他的丸類則是表現的中規中矩~

總結 :
整間店一直讓我感覺有無老鍋的影子在,讓我想起了"比賽不就像是賽跑跟游泳一樣,還不就是你做什麼我做什麼",不過這一鍋的表現已經相當不俗,我覺得已經達到值得一吃的水準,但我個人還是偏好無老鍋,因為其湯頭味道比較合我的胃,不知道吃過這兩間的人,是不是也跟我有一樣的想法呢?
用餐日期: 2013-11-02

2013-12-20
類別 : 日本菜法國菜主題餐廳壽司/生魚片輕食海鮮

甚麼?! 上面突然要請吃飯,而且還有報帳的時間壓力,所以我要在不到三天的時間內,調查將近20個人的出席率,以及把餐廳選擇好,並且訂好@@把餐廳選擇好,我應該可以從口袋名單裡做挑選,但是突然要訂十幾個人的位置,就不太好辦了;不過好家在是在平日晚上,到最後平安的訂位花彘醺成功!!

店內的環境相當的昏暗,雖然我們就十幾個人,但是陸陸續續也都有其他客人,所以要來的話建議先行訂位,除此之外,還有隱密性高的包廂,我們用餐的時候,突然王彩樺就從我們後面走進包廂內,就在我們還交頭接耳議論紛紛時,范逸臣也隨後跟著走進包廂,還真看不出來他們兩個人認識@@而這邊屬於創作料理,因此沒有菜單,所以就跟店員溝通一下預算,甚麼東西不吃,大概準備個一千出頭,不用超過一千五,就可以吃的開心~

開胃菜為花彘醺招牌生牛肉,一看到這個份量就很開心,不像"奧瑞岡義式餐廳"薄的好似要挑戰小當家一樣;醬汁的調和比例也很棒,吃起來微酸;而且搭配著下面有著淡淡甜味的洋蔥吃,一整個幸福,讓我想起大學時候很喜歡吃的"嘉義 體育館壽司"...

炙燒比目魚握壽司和炙燒鮭魚握壽司兩個比較起來,炙燒比目魚握壽司略勝一籌,因為一吃進口中,便馬上入口即化,就仿佛生巧克力一般的口感;而那油脂正好與白飯搭配著一起吃~

鹽蔥干貝的品質也很棒,一咬下去後,鮮甜的海洋滋味在嘴中狂奔而出,且口感柔嫩,超想要再吃第二個的~

香菇鮮蚵,算是傳統蚵嗲的升級進化版,他不再是採用一堆麵糊,而是在底部使用一朵大香菇,上面在放上蚵仔,最後在整個進去鍋裡油炸;香菇除了香之外,還十分多汁,而且吃起來還有點解油膩的效用,再加上鮮甜的蚵仔;吃完後,根本不會想要再去吃傳統蚵嗲XD

而主廚香煎牛當中,牛肉的肉質軟嫩且多汁,不過份量好少,每個人夾個一兩塊就沒了~

這道為麻糬手羽先,看到名字就會想說,阿麻糬人是跑到哪裡去了,怎麼偷懶不見,結果原來麻糬竟然是雞翅的內餡@@大家吃到這道菜都被廚師的創意給嚇到,誰會想到要在雞翅裡面塞東西啊XD除了有創意外,雞翅也烤得很入味,而且不會太老,搭配著QQ的麻糬一起吃,還真是前所未有的感受!!

花香醬炒杏鮑菇一開始被大家所瞧不起,想說怎麼前面的東西都這麼高級或是有創意,突然來個杏鮑菇,結果沒有想到這杏鮑菇超級多汁,瞬間就被大家秒殺...

最後來個烤飯糰,假如你還沒吃飽的話,剛好讓你填飽肚子,讓顧客在饑餓的狀態下品嘗食物,在最後再把客人餵飽,這種做法還滿聰明的,很多店家通常都會這樣做,畢竟要是一開始就讓人類有飽足感,就吃甚麼也不好吃了~

總結:
甜點上來時,我們還想說麻糬裡面會不會有包雞翅,答案當然是否定的XD而花彘醺的全部食物我把它分為三類,1.及格 2. 有創意且好吃 3. 好吃,三種差不多剛好各佔三分之一左右,接下來的聖誕大餐,假如有情人們還沒決定好餐廳,而預算又有到一千多,很推薦可以來這邊用餐!!
用餐日期: 2013-03-13
此次消費: 每人約$1200 (晚餐)

2013-12-16
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

之前來這邊辦事情,就有發覺這邊有一間日式料理人相當的多;不過一直當天心情很糟,就悄悄地忘記這件事情;過了幾個月朋友跟我推薦平成十九,我打開谷哥妹普的街景圖一看,驚覺這不就是我之前經過的那間店嗎?!

這邊只有平日中午可以訂位,像我日周末晚餐來,假如不想要排隊等候的話,最好在五點不到就先到門口,門前會有一張小紙條,看到時不要有任何的猶豫,馬上拿起來寫你自己的名字和用餐人數就對了!!等到時間一到正式營業,店員就會開始帶位喽~

一開始店員會先給你一張菜單,不過看完後並不是跟店員點餐,而是要自己走到前面的販賣機投幣才行,投完後會產生一張小單據,接著再拿給店員即可,為什麼我覺得有點兒脫褲子放屁XD而假如小鈔不夠也沒有關係,可以跟店員換鈔;而在價位的方面,一碗丼飯都差不多兩百左右,小菜類一百,所以正常食量一個人吃一吃大概三百多吧~還算可以接受的日本料理價位~

首先送上來的就是必點的蔥花鮪魚丼,看到那顆蛋我的心都跟著融化了~而店家還有準備這道菜的用餐說明,大家可以動手跟著做,用的鮪魚部位油脂豐富,魚油搭配這白飯吃剛剛好,而在鮪魚和白飯的中間,還有蛋汁擔任重要的橋梁銜接工作,喜歡吃生蛋的人應該可以體會那種....以生蛋擔任醬料角色充斥整個嘴巴的幸福感~

熟食的部分點食牛五花套餐,這道就沒有剛剛的鮪魚來的精采,不過牛肉的油脂分布均勻,火候控制的也OK,所以不喜歡吃生食的人,這到也算是個安全的選擇~

不過他的飯有點兒少,我那天又比較餓,所以我自己又再加點一個刺身丼,生魚片新鮮且給的份量不會太少,因為這樣一份也還不到兩百,有些日式料理店,一盤生魚片超過兩百,而且分量跟這個丼飯差不多XD因此以CP值來說算滿高的~

我還另外單點了玉子燒和烤下巴,玉子燒的部分我覺得還不錯,整體吃起來柔柔嫩嫩,且不會煎的過熟,留有點金黃色的蛋汁在其中,但是蛋的香味還不夠濃厚,讓我懷念起了在築地壽司大吃過的玉子燒;而烤下巴每次吃都感到意猶未盡,因為小小的一塊,外酥內嫩,油脂豐富且香,但都是魚骨頭居多,吃不到幾口就沒了(╯‵□′)╯︵┴─┴
總結:
平成十九的點餐方式著實有趣,不過假如顧客填完單,後面有系統直接接單好像更酷?!而在食物的方面,提供的食物品質還不錯,價錢也不會太過浮誇,推薦大家來中山站逛街完,可以把這間列為口袋名單之一!!
用餐日期: 2013-03-23

2013-12-15
類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

許多同事知道我喜歡到處吃吃喝喝紀錄生活之後,都很熱心地推薦他們喜歡的餐廳給我,這間小陳牛肉麵就是其中之一,不過我當天差點放棄前往用餐,為什麼呢?!因為好難找阿,他沒有門牌號碼,這邊的路我第一次來又很不熟,就在我快要打退堂鼓時,看到遠方有人潮!!我彷彿找到人生的方向一般,沒錯!!我找到他了...小! 陳! 牛! 肉! 麵!

生意超好,但帶位方式不明確且混亂,導致有些客人搞不清楚狀況下,沒有排隊等待內用座位,看到空的座位就直接做下去,使的店員動了肝火XD我覺得或許可以加一些標語在入口處,對店家和顧客都有好處;店內座位不多,所以排隊等待座位要等個十來分鐘左右~

牛肉麵小碗的要價NT$120,在台北市來說,算是常見價位,麵條分為粗麵和細麵,因為我偏好細麵,所以等等大家看到的照片為細麵;而小菜的部分沒有價目表,要吃的話直接走到店內中間的位置,有一個店員一直忙著切滷菜,跟他說一下就可以了~

一端上來,那像牛排般的肉塊著實讓我一驚,我覺得女生可能會吃不完,不過先把豪氣肉塊擺一邊,我先喝了口湯,這紅燒湯頭喝起來十分夠味,但沒有特別的突出,且湯中油很多,導致沒有辦法喝太多;而湯汁有熬煮進牛肉中且不會肉質不會太硬,大口吃這種牛肉感覺很爽;而麵條就比較普通一些,不會讓人留下甚麼深刻的印象~

小菜方面,都有把滷汁熬煮到滲透到食材中,但也沒有把口感犧牲掉到,牛肚Q嫩彈牙,豆皮又軟又多汁,大家假如覺得可以把牛肉打敗,不仿可以再加點個小菜來吃~
總結:
湯頭和麵條的部分我不予多評,牛肉的部分我想喜歡吃肉的人應該都會愛上小陳牛肉麵,大塊!入味!柔嫩!因此單看大家的喜好,如果您是個喜歡大口吃肉,覺得麵條和湯頭無所謂的人,那還滿推薦過來嘗嘗看的~
用餐日期: 2013-03-16

2013-12-15
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

之前要酬謝英文老師,本來預定要來這用餐,但因為價位和時間距離等考量,因此最後作罷,經過一兩個月,突然想起來當初有這麼一間被我忽略過的餐廳,在沒有訂位的情況下,五點多就抵達店門口先行卡位~

店內的座位並沒有我想像的多,但是服務生倒是不少個;而且招待客人相當的周到,一直細心的詢問我口味上有沒有不習慣,或是有沒有吃飽;看來我雖然很瘦,但就是一副很愛吃的賊臉XD店內擺設簡單大方卻透露出些許的高雅質感,且燈光昏暗柔和,頗適合情侶幽會~

這菜單一開始看到有點霧煞煞的的,不過其實就是先看左邊選擇前菜、主餐、飲料及甜點,不過主餐地選擇是在右邊;主餐主要有義大利麵、燉飯和排餐可供選擇,而這天剛好想吃飯,所以略過了頗受好評的麵類,點食燉飯;而價位一個人吃完完整的義大利麵或是燉飯套餐要個NT$500左右,假如式排餐類當然則會到達七百左右;聽說其最划算的為商業午餐系列,但平常要上班阿,不太可能來探險(嘆)

餐前麵包我一向都會加點,不過通常不是因為很好吃才加點,是因為吃不飽XD奧瑞岡的份量對我這個成年男子來說,我覺得那麼點兒少,所以我有續點幾次麵包,也因此店員才會一直問我有沒有吃飽吧XD

前菜為檸檬薄片生牛肉,這刀功了得,肉片薄到極致,讓我吃完好像沒有吃到東西一樣,只留下酸酸的滋味在味蕾中XD不過因為檸檬效應,食慾感到大開~

這道蛤蜊鮮湯我不得不推薦,因為本來覺得很無趣,就只是個湯,喝一喝就準備來吃主餐,但沒有想到第一口喝下後,整口都是蛤蜊鮮甜的湯汁,彷佛都沒有多加水一般,這算是我目前在義式餐廳內喝過數一數二的蛤蜊鮮湯了~

牛肝菌菇燉飯的口味清淡,吃到後來也完全不會膩口,我覺得頗適合像我這種未老先衰不喜歡太鹹口味的年輕人,不過就只有飯,其他配料又都是素的,我又是無肉不歡類型,導致吃到一半時覺得寂寞、覺得空虛、覺得冷...

而墨魚燉飯在口味上就相對重了些,而且還有花枝可以吃,比較合我的胃口;總括來說,他的燉飯,算是有入味,但是我覺得還可以有再進步的空間,讓整個湯汁再更吸收進去每一顆飯粒中~

飲料我就略過不介紹喽,因為只是一般的濃縮果汁;而甜點的部分我還滿喜歡的,這道為焦糖起司蛋捲,原來以為準備吃喜年來蛋捲喽~沒有想到送上來的東西是義美冰淇淋銅鑼燒(大誤),外皮有點像是口感極佳的蛋糕外皮,跟裡面入口即化的冰淇淋剛好形成強烈的對比,雖然用的不是甚麼名貴材料,但整個吃起來就覺得可以感受到滿足~

總結:
主餐因為我太任性,沒有點比較多人推薦的義大利麵,實屬一大失策,全部吃完後我還是對其蛤蜊鮮湯印象最深刻,其光芒遠遠超過主餐燉飯;不過以整體環境、服務和其提供的餐點,滿適合來悠閒約會和聚餐的,但價位上我就覺得有那麼高了一些!!
用餐日期: 2013-03-16
此次消費: 每人約$550 (晚餐)