小城故事不多
小城故事不多  等級4

2015-01-15
類別 : 日本菜美國菜日式西餐廳(洋食)酒吧/Lounge Bar其他燒肉鐵板燒海鮮日式燒肉

因為有人要去大陸工作了,因此一群臭酸宅給聚在一起祝福朋友可以在大陸工作順利,而且還不小心催生了另外一個部落格XD 而靠近東區的市民大道這一段短短的路上,幾乎滿滿的每間都是餐廳,感覺怎麼吃也不會有吃完的一天@@

今天選定的頂焰Topfire精肉小酒館為不用自己烤的懶人燒烤店,店內的位置並不多,除了吧檯這幾個座位之外,旁邊也只有二到三桌左右,店內的裝潢,燈光,擺飾讓人滿放鬆的~

看到價位就知道為什麼桌數不多,因為他走的是中高價位的精緻餐點路線,所以應該是不用靠薄利多銷,我們的人數剛好是偶數,所以也懶得自己單點,就直接點了幾套的Top Fire 雙人套餐,並且每人家點一杯店家招牌...生蠔香檳戀曲@@

這道菜不管是名字還是實物都讓我感到驚奇,生蠔最常見的吃法,不外乎就是...沾取味道重的五味醬或是味道淡的檸檬汁,來去除一些腥味,讓一般人更能接受生蠔這玩意兒,接著一口吞下,沒有想到店家想到用香檳來去腥味這招@@

生蠔香檳戀曲送上桌之後,不能直接享用,要等到這沙漏的的沙子滴完才能開始享用;而這段等待的時間其實就是為了讓香檳的味道慢慢地滲透進去生蠔中,吃法則是第一口先喝香檳,讓嘴巴充滿香氣後,第二口直接把生蠔給吃掉;吃下口後,生蠔的腥味還是有的,不過真的淡的不少,而生蠔的等級我覺得普普,但創意和噱頭十足就是了XD

而前菜就有煙燻鴨胸和金磚牛舌,煙燻鴨胸的鴨肉不會太乾,搭配著上面多汁的蘆筍一起食用,一口就吃完了;而金磚牛舌跟一般牛舌不一樣的地方在於不是切成薄薄一片,而是像骰子牛肉一般的大小,因此吃起來的口感比較不同,不過說到牛舌,我去日本的燒烤店,牛舌都厚的跟不用錢一樣,台灣則是薄得像在炫耀廚師的刀功有多厲害一般,好小家子氣~

主餐松阪豬和牛小排,松阪豬沒有太出人意表,就是吃起來香香的又帶有豐富的嚼勁;而牛小排的部分,五分熟的牛肉沾上些許的鹽來食用,是最簡單但卻是最能品嚐出牛肉原味的吃法,第一次愛上這種吃法是在"高雄 漢來飯店-鐵板燒",這一上癮好像也已經過了幾十年了@@不過這天沒有吃到美國牛那種特柔嫩的感覺,但價位不是乾式熟成的等級,就不要太強人所難了XD

而除了一堆的烤肉之外,海鮮的部分有圓鱈,明蝦和上面佈滿海膽的大干貝,海鮮的部分的滿新鮮的,雖然不到頂級的程度,但是都有在水準之上了,像是海膽的腥味不會太重,鮮甜多汁的干貝,入口即化的圓鱈,一整個大滿足~

而在一道道精緻的燒烤過後,最後當然要來個把肚子填飽的東西,本來以為會是烤飯糰之類的,沒有想到竟然是一小份的義大利麵,麵條不會煮得過爛,奶味還滿重的,不過因為不會太多,所以不至於吃到厭膩~

最後的手工甜點我還滿喜歡的,吃起來脆脆的,但又不是冰,而且不會太甜,完全和我的胃口,第一次吃到這道甜點,也忘記問店員是什麼XD
總結 :
以食量比較大的男生來說,整個吃完大概八分飽;而每樣食材雖然不到頂級,但是都有在水準之上,還算是對得起他的價位,沒有灌水太多,想要吃精緻路線的燒烤,配點調酒,這會是個滿適合的地方~
用餐日期: 2014-10-15
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

2014-12-22
類別 : 泰國菜主題餐廳

深深的記得這天是一位要好同事要離職的日子,雖然過了一年多了,但...還是有繼續聯絡(這有必要寫出來嗎XD)中午公司聚餐的條件不外乎:1.不能離公司太遠 2.價錢不能太貴 3.有人可能有些東西不吃,這三點我都橋好後,就決定來吃公司附近價位還算大家負擔起的暹廚泰式料理

而我那天沒有一道一道單點,我是直接選菜單上面已經設計好的多人和菜,每個人吃完差不多NT$500左右,而且幾乎比較基本款的泰式餐點都可以吃到,不過有些二選一的菜色都很喜歡,著實讓我猶豫了一下XD但是有一些菜我不太喜歡,所以可以跟店員講一下,就可以進行替換,假如比較貴的話,補差價就可以了~

首先上桌的當然就是萬年泰式白飯殺手...打拋先生,這道菜的重點就在於辣,鹹,香,讓你可以一口接著一口扒白飯,不過這幾年老了,食量有變小,假如用餐人數不夠多的話,有時候會有這種很下飯的菜餚,吃不完的時刻發生,因為...已經吃不下白飯了XD

而他的月亮蝦餅走厚實路線,撇除麵糊不說,當天吃到料裡面的份量還算可以接受,不會覺得像在吃丸子一樣,都吃不到料XD而在口感的方面,這種炸的東西,炸的時間有掌握得當,其實吃起來都不會太差,不過不到讓人驚豔的程度就是了~

吃這麼多次泰式料理還是第一次吃到炸生蠔,好家在他的生蠔炸的時間掌握得還不錯,並沒有炸過頭,所以咬下去還有多汁的感覺;有一次我去杏子豬排沒有點豬排,反而點了當季限定的炸生蠔,結果發現料理的時間沒有掌握好,整個生蠔的汁液被煮到蒸發在空氣中,吃起來 很像在吃生蠔殭屍一般XD

而這道泰式脆皮雞,雞肉鮮嫩多汁,沒有太多可以挑剔的地方,只不過...她一點都不泰式啊!!吃起來就是不錯吃的炸雞,口味上來說相當的台式XD

清蒸檸檬魚的部分,魚肉方面鮮甜柔嫩,但因為是泰式料理,所以我本來期望它會更酸以及更辣一點,但我猜可能是為了迎合大眾的口味,所把口味給減輕了一些,整體來說很好吃,但總是多了那麼一點失望及落寞感~

椰汁雞肉湯的奶味滿重的,所以假如不喜歡奶味的人可以選擇另外一個酸辣蝦湯,而上面雖然有紅紅的油,但是其實不會辣,喝起來相當的順口, 裡面的雞肉也是相當的柔嫩,輕輕一咬便在嘴中四散,不過剛剛飯吃太多,導致這湯有一點喝不下XD

總結:
食物方面還滿好吃的,一個人吃完大概花個五百左右,不過我覺得他有把口味改得淡了些,算是相對台式的泰式料理店,所以那種吃完泰式料理又酸又辣得爽快感,在這裡是無法體驗到的(攤手)
用餐日期: 2013-06-11
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2013-11-18
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天

剛來到台北時,甚麼事情都是新鮮的,常常跑到公司附近的通化夜市覓食,待了一年多後,現在都不太去了XD不過今天的重點不是通化夜市,是在前往夜市的路途中,我發現一家生意不錯的Pizza店,因此這天特地找了個機會前來美食餐訪一下!!

要來的話建議一定要先訂位!!因為人真的很多,不訂位的話可能就要等好一段時間,記得以前學生時代總是會先找好餐廳,並且先行訂位,但是現在變得好懶,都等到肚子餓了才開始早餐廳,要訂位也來不及了XD所以都是店家晚餐或是午餐一開始營業,我就衝過去喊:X位!!

老實說並不便宜,因為每個披薩幾乎都超過NT$300,而且分量也不太多!而因為實在太多種口味可以點了,所以我們就一直跟店員問東問西的,問哪個比較推薦阿,這個跟那個有甚麼差別阿,而店員也很有耐心的一一回答我這個奧克XD到最後我們藝人選了一種口味的披薩,點了飲料和選一樣甜點~記得那時候薪水還很少,不敢點太多XD(結帳時發現有花旗饗樂卡的話,有九折的優惠,差不多就是省下了10%的服務費)

在等待的過程中,發現老闆是很Nice的歪國人,這時刻版印象在心中油然而生,開始認為這間店一定很道地,就算不好吃應該也很道地XD不過我是土生土長台灣人,從來沒有出過國,因此只能我用這相當主觀的味蕾來評斷合不合我的胃口,沒有辦法知道他道不道地,但是途中看到一些外國人也前來用餐,搞不好是來緬懷家鄉的口味!

首先是騎著馬出場的起司四騎士,有沒有聽到馬聲XD(好冷喔...),他的皮跟之前吃過的不太一樣,雖然都是薄皮來的,但是這間的並不會烤得很硬,他只有最外面的口感是比較酥脆,內裡還是相當軟嫩的,而起司的奶味不會很濃很濃,是屬於淡淡的那種,重口味的人,可能會比較不喜歡,但是底下要介紹一下秘密武器...讓重口味的人也可以得到滿足~

登!登!登!登!登!登!這時候小叮噹店員拿出了純橄欖油,並且有分成辣味和原味的,突然想起來旅遊節目有介紹,義大利人的橄欖油就像台灣的甜辣醬一樣,不管吃麼東西都可以拿出來沾一下,而披薩再沾過辣味的橄欖油之後,我的媽媽咪阿,橄欖油和披薩彼此油薩交融在一起,吃起來披薩的味道就像開了次方一樣,而且不會有油膩感,不像鹹酥雞放久了,吃起來不蘇胡XD

介紹完小叮噹的道具橄欖油之後,緊接著的是拿波里口味,沒有想到拿坡里披薩不只是店名,還是一種口味來著,這道的味道就比較重了,而且因為有加入魚類,老實說有一點點鹹魚的那種淡淡的魚腥味,所以不喜歡這種味道的朋友可不要輕易嘗試,整體來說還不錯,尤其是沾了辣味橄欖油之後!

而在甜點的部分,我覺得表現得算是中規中矩啦~沒有到令我這個老男生感到驚艷,但是也不難吃~

推薦給想要吃窯烤披薩而且小鳥胃的人,不過記得一定要先訂位才可以,因為位置沒有很多很多;要是像我胃口比較大吃不飽的話,還可以去旁邊的通化夜市繼續續攤XD
用餐日期: 2012-03-18
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2013-11-15
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

這間餐廳我在短短的時間內就來了兩次,第一次是跟老同學聚餐,順便慶祝他的生日;第二次則是慶祝同事的女兒出生,為什麼會在這麼短的時間內來兩次呢?!因為第一次吃完後就上癮了,所以同事問我有沒有聚餐好地點,我當然馬上就推薦大家來這邊用餐~

店內的容客數,應該有30個左右,我第一次來沒有訂位,差點就吃不到...後來跟店員達成協議,用餐時間不會超過一個半小時,才成功入內用餐;第二次有將近十個人,我當然就不敢冒險,乖乖在前一個禮拜就先行打電話過來訂位,順便點了預約菜~
飽讀詩書,熟知歷史的人,應該在聽到店名的時候就知道在葫蘆裡在賣甚麼藥,不過我早就把歷史課本的內容還給老師大人,因此我完全沒有聯想到秦國是在陝西一帶建國,因此這間餐廳的最主要的菜餚是以陝西菜為主;而在價位的方面,十個人來吃,點滿一桌吃到飽、吃到爽,一個人差不多NT$800左右,而當天真的點太多了XD所以在這邊我只提及印象比較深刻的幾樣,其他的也都很好吃啦,大家可以去我的"相簿"逛逛

首先介紹雙紅泡饃,我來替大家翻譯成白話文,牛肉麻辣盪加麵疙瘩,在烹煮之前,服務生將印有秦字的麵糰端給我們,讓我們自己把它撕碎成一小塊,一小塊,接著店員就把東西端進去煮了,烹煮完端上桌後,先喝了口湯,湯頭香醇,麻而不辣;而牛肉燉煮到入口即化,鴨血完整地把湯頭吸收其中,讓人一口接著一口,不自覺的就把整碗吃光~

接著要介紹的是必須要預約而且人夠多才有辦法吃到的一樣菜..."金銀羊腿鍋子",店家很貼心,知道時下年輕人都有吃飯打卡的習慣,所以還特地把烤好的羊腿端上桌來,讓大家拍完照,再拿到廚房把他切成適當的大小XD

切完之後端上桌,印入眼簾的沾粉分別是孜然粉、胡椒鹽和辣椒粉,我三個都沾完後,覺得辣椒粉算是最特殊的吧,因為根本就不會辣,取而代之的是濃厚的香料味,建議一定要三種輪流沾著吃,因為雖然烤羊肉很好吃,羊騷味很夠味,但假如沒有這些調味料來提味,吃到第四塊就開始覺得膩了~

而金銀羊腿鍋子其實共有三吃,剛剛的烤羊腿是第一吃,第二吃是...清真醬滷羊排,這一道的羊肉不像烤的吃起來那麼有嚼勁,吃起來軟軟的,我覺得算是三吃裡面排行榜最後一名~

而第三吃就是這鍋羊骨湯火鍋,完完全全把羊的精華熬煮進湯中,湯頭喝起來除了有濃濃的羊肉味外,而且還相當的甘醇,在場喜歡吃羊肉的人,幾乎都被這鍋湯給征服~

而在甜點的部分,蒙古炸奶豆腐是必點的一樣,其實有點像是炸起司,外面炸至酥脆的金黃色,然後撒上薄薄的白色糖粉,一口咬下去,香濃的內餡,緩緩地流了出來...不過吃一個就好,吃兩個會膩XD

最後負責做Ending的是這壯觀的奶茶,喝起來滿奶味很重,不過是店家推薦我們點的,我翻遍菜單,都沒有找到這個XD

總結:
秦味館號稱是陝西菜,雖然我完全不懂陝西菜,但這間餐廳是我目前吃到的中式餐館中,有在前五名內的(謎之音:你又吃沒幾間,沒有公信力啦XD),假如你正在找聚餐的餐廳,而且吃膩了一邊的熱炒店,想要換一下口味,我覺得秦味館是個不錯的選擇~
用餐日期: 2012-08-25
此次消費: 每人約$800 (午餐)

2015-01-21
類別 : 蒙古菜火鍋吃到飽

聽說今天會八度,結果好像被騙了T_T,是明天才會降到十度以下,先不說這個了,今天要介紹大家冬季的應景食物,火鍋嗲斯嘎,這間蒙古紅剛開的時候還滿火熱的,不過那時候的口袋名單還有一堆,我又總是按著自己的步調緩慢前進,所以遲遲沒有來探險~

一走進店內有點訝然,因為在這寸土寸金的東區,竟然擁有這個大的空間,經由服務生帶位後,開始向我們解說店內的消費方式...

平日午餐為NT$499,晚餐及假日為NT$599,而肉品和海鮮都可以透過加價的方式升級,這天第一次來訪,不敢造次,只點了基本盤NT$599的內容~然後就開始去逛無限暢飲的自助食材區了~

而就像一開始所說的,店內的空間非常的寬敞,所以有整面的牆壁全部都是滿滿的火鍋食材,種類多到比菜市場還豐富,應有盡有,品質也都還不錯,遺憾的是...我不似大學時代有填不滿的無底胃~

而湯頭的部分為味道濃郁的蒙古鍋,店員先熱鍋並且攪拌中藥材及辛香料,然後把部分的中藥材給撈出來,這樣做的原因是怕味道太濃,而濃郁的湯頭還滿和我的口味,食材煮過之後整個也都充滿了濃濃的蒙古孜然香~

肉類的品質也在水準之上,以這樣的價位,如此的油花分布和肉質已算及格,鮮味十足的牛肉伴隨著辣辣的孜然蒙古湯頭,使人情不自禁想要再多吃一片,煮不辣的白鍋吃起來就沒有這麼的過癮

甜點水果區算是蒙古紅相對弱的項目,用的是明治冰淇淋,而甜點則是沒有幾樣,虛應一應故事~
總結 :
濃郁充滿孜然香味的湯頭,整面牆滿滿的火鍋食材,再加上品質OK的肉品,算是近期火鍋吃到飽裡,我覺得還滿有誠意的店家,假如不在意孱弱的甜點,那我推薦這是滿值得一來的蒙古吃到飽火鍋店~
用餐日期: 2014-10-19
此次消費: 每人約$599 (晚餐)