小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 牛肉麵喝飲聊天

這天來到中正紀念堂看達利展,看完之後發現原來全部都是贗品,令我好傷心,不過感到欣慰的是...看完達利展後,吃到廖家牛肉麵

而店家已經遷移位置,因為華光社區面臨第二波的拆遷,所以這一整排的店家現在都已經消失或是遷移到別的地方;老實說,之前在舊址這邊,房子還滿破舊的XD改天來去新的店面瞧瞧看,有沒有變得富麗堂皇~

牛肉麵粗分為兩大類,分別是紅燒及清燉,吃到目前為止,清燉要找到好吃的比較難,因為賣的店家相對少;除了麵類和湯類外,還有小菜可以選擇,所以除了點牛肉麵之外,我們還有點一份牛筋~

他的牛筋份量不多,滷汁的味道有成功的滲透進去牛筋內,口感偏軟,但還是有點QQ的

他的麵條不是很有嚼勁的類型,或許有些人會比較不喜歡,比較像是自己在家裡會煮的麵條類型;湯頭超棒,喝起來一整個清香不膩口,而且帶點淡淡的甘甜味,牛肉的份量跟剛剛點的牛筋比起來多好多XD牛肉應該也燉過不短的時間,因為咬下去後,滷汁味道慢慢地散發出來,肉質OK,吃起來不會過老

總結:
位置換了應該口味不會變吧XD,其清燉湯頭很合我的胃口,讓我一口接著一口喝,一下子就喝完了,牛肉給的份量雖然不多,口感和味道都不錯,要是大家到中正紀念堂看展的話,看完之後來吃廖家牛肉麵絕對是必要行程。
用餐日期: 2012-08-04

2013-11-16
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

有時候會跑去興德市場買水果吃,至於買菜就免了吧,因為小城在那邊被菜販噱過T_T而有一次,在無意間發現市場內有一間傳統麵攤,生意出奇的好,雖然不至於像鬧區的店家要排隊半小時之類的,但是整間店的翻桌率相當的高!

看到那大紅燈籠高高掛了嗎?!我一直覺得店名很炫,竟然叫做麵這一家,後來上網查詢之後,發現原來叫做這一家陽春麵米粉湯,不知道營業登記處裡面寫的到底是哪一個名字,姑且就叫他這一家吧!

看來走的算是平價的小吃路線,裡面有一樣頭骨肉湯,特別引起我的興趣,等等再詳細做個介紹,我還有點了一些小菜和米粉湯及豬肝麵,而餐廳的點餐方式令我感到很不蘇胡,是在店門口跟老闆的兒子說要吃甚麼麵跟要不要燙青菜,然後跟貌似老闆娘的人點小菜,而他們連你坐在哪邊都不知道,而且很容易漏給東西,不過去了很多次,店家一直沒有想要改善的感覺~

在介紹主餐之前,首先要介紹這間店最大的亮點 (導播!! 幫忙Take一下這邊喔)...韭菜醬!!! 老實說我是不太喜歡沾醬的人,除了很少數的特定店家之外,但這個韭菜醬是個狠腳色,讓我拜倒在其石榴裙下;其採用新鮮而且品質良好的韭菜,加上不會死鹹的醬油,以及微辣的辣椒,不知道為什麼這三個東西超搭的!! 韭菜的香味和醬油的鹹味完全沒有互相搶戲,而辣椒的辣與香在韭菜和醬油間扮演著協調者的角色,讓我一吃就欲罷不能!!

而小菜的部分,就比較一般,不過我特地請店家不要淋醬油膏,因為我已經準備好要用韭菜醬來提升這盤滷菜的檔次~

頭骨肉湯的部分,湯本身加的味精不會太多啦,還在可以接受的範圍;而頭骨肉的部分很讚,在瘦肉的周圍有很多QQ軟軟又脆脆的膠質,我想這應該就是頭骨肉的精華所在,吃起來很順口,要找個東西來比喻的話...就是像燒烤店的雞軟骨嗎XD不過口感要軟很多~

豬肝麵中豬肝的份量還算恰當,說起豬肝好像有分很多種類,甚麼粉肝和柴肝的,不過在這邊就不討論粉肝和柴肝的由來了XD煮麵的火候控制得當,豬肝不會過老,麵條也不會太軟爛,還帶有一定的嚼勁~

總結:
在湯麵的表現部分還不錯,而且還有比較不常見又好吃的頭骨肉,最最重要的是有會讓人上癮的韭菜醬,添加完之後連普普通通的小菜也搖身一變,;但是點餐的SOP令我感冒,還有在衛生的部分可以再加強一些,不過這也算是小吃攤販的原罪吧~
用餐日期: 2012-06-10

類別 : 台灣菜

呼~這幾天出門已經可以不用穿外套了,也該是時候介紹飲料冰品了~(唉~突然想到已經夏天了,卻還有一堆火鍋餐廳還沒跟大家分享介紹T_T)第一次來公館這邊,就被這裡的人潮嚇克(Shock)到好像每一個攤販都很棒,每間餐廳都很優,但其實人潮等於錢潮,在我踩過幾次地雷後,發現一堆人排隊的店家,不一定是個好選擇...

這邊有兩間一定要排隊才喝的到的飲料店,而且性質還頗像,都是珍珠奶茶,今天要帶各位先來排隊的是...相對之下人潮不那麼洶湧的墾丁蛋蛋ㄉㄨㄢ奶,但其實一旦加入隊伍,沒有個十分鐘以上,也很難到手!

這是去年買的了,每一種口味都是NT$30,排了那麼久的隊,腦袋都變空空的了,看到這麼多種選擇,一時也不知道該選甚麼比較好,於是就點最最安全的招牌口味XD

而這間並不是一般的珍珠奶茶,而是強調使用黑糖珍珠直接加上牛奶而成,所以在攤販前方,還特地擺了很多的牛奶空盒來當作裝飾品,另一方面也算是跟消費者訴說,他們是採用真的鮮乳吧~

排了20分鐘,店家花不到2分鐘完成,我花1分鐘喝完(誤) 黑糖的味道滿重的,把牛奶的濃、純、香給壓了下去XD珍珠吃起來很香,每嚼一下,就會散發出黑糖的香味;但是...我不太建議一個人(成年人)喝一杯,像我老了比較不喜歡吃太甜,喝到後來越喝越甜,跟我一樣不喜歡吃太甜的看官,可以找人一起分享比較好~

總結:
黑糖珍珠真的很香,算是公館這邊值得一吃的店家,而至於排隊排很久很浪費時間的問題,我建議可以周末剛開始營業的時候來買,那個時候完全沒有人,可以不用排隊就馬上購買到~
自取等候時間: 40 分鐘
用餐日期: 2012-03-25

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

繼上次介紹過"台北 墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶",今天再接再厲,緊接著介紹幾乎可以算是在隔壁,販賣的東西的類型滿類似,而且排隊排得更誇張的陳三鼎黑糖青蛙撞奶!!

這間號稱他是黑糖青蛙鮮奶的創始店,這句話叫囂的意味頗為濃厚,而尖峰時段的人潮,也都是讓人看了就完全不想喝的類型XD 而這邊的飲料每杯是NT$30,跟另外一間一模一樣XD而且可供選擇的口味也差不多是哪幾種...

這邊可以看到身陷黑糖熔岩的珍珠正在不斷的向你求救,希望你趕快把它買走,他就可以逃到鮮奶裡面,不會繼續接受這高溫的煎熬XD

我這次當然還是點最基本款的口味啦~所以店家把珍珠放入後,直接把牛奶倒入,把杯口封好之後就完成了~

總結:
喝起來其黑糖的味道比另外一間,更為香醇濃厚;而黑糖跟珍珠也更融為一體,讓你咀嚼過後,口中都是滿滿的黑糖香味,但是陳三鼎比墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶更甜,所以還是不適合喝太多XD不過假如兩間同時要我選擇的話,我應該會選陳三鼎,但前提條件是不需要排隊XD

用餐日期: 2012-07-29

類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 精緻料理

依稀記得之前有吃過"台北 欣葉古今旬菜",而這次前往飲食的地點則是在同一個集團旗下的台菜餐廳,老實說平常實在是不太可能特地花大錢來吃台菜,畢竟在夜市和熱炒店吃一吃就可以吃得很開心了,但是上班族有時候會有跟國外同事交際應酬的時候,這時候高級的台菜餐廳就可以派上用場~

這次的聚餐好像有日本人、中國人、美國人、印度人、澳洲人、台灣人...算是到目前為止,我參加的應酬聚會中,成員組成最國際化的一次,因此一定要趁這個機會把台灣飲食文化給好好宣揚一番~

而這邊的價位,不太親民,要不是可以由公司報帳,我應該還是比較喜歡吃歡樂熱炒店,但是他的生意卻不錯,而且我看別桌的目的也都跟我們一樣,都是帶外國人士來用餐,因此我覺得欣葉滿聰明的,在平日的時候可以成為國外商務人士來台的聚餐地點,而在重要節日又可以擔當家族聚餐的角色

首先先介紹可以省錢,但是又讓外國人體驗到台灣傳統食物,依序是擔仔麵、割包以及春捲,站在我個人的角度來說,算是中等啦,要我推薦更好吃的食選,當然沒有問題XD不過這經過包裝後的擔仔麵、割包和春捲剛好可以給外國人帶來新奇感

而同行的夥伴當中,有人一直說一定要吃到這邊的地瓜粥才行,我吃完之後的感想是...這跟我自己用電鍋煮的沒有甚麼差別阿,而且我可以自己挑到更棒的地瓜XD

而精緻類的宴席料理在色香味的表現上都還不錯,在料理的火侯以及調味上處理得還算恰當,而國外的同事,也都吃得很開心,不過因為經費有限,有日本人想要點龍蝦被我們阻止了XD

總結:
畢竟有時候天候不佳,或是天候太佳,你總是不可能要一群穿著西裝的外國人跟著你在夜市人擠人,而且夜市畢竟有些攤販的衛生條件比較不佳,所以這時候此種高級的台菜餐廳,恰好可以當成介紹台灣菜給外國人的不錯選擇~
用餐日期: 2012-04-26