小城故事不多
小城故事不多  等級4

2014-01-07
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

一直聽說市民大道這邊有一間生意頗好的涮涮鍋,而這次的跨年因為要上班,所以沒有特別安排甚麼跨縣市的活動,只打算吃吃喝喝看個電影,迎向2014,因此就挑這天來吃吃看~

而市民大道涮涮鍋總共有三間分店,除了靠近東區這邊的總店外,在信義路和林森路都另有分店,總店的營業時間最為詭異晚上五點到凌晨五點,而店家並不接受訂位,必須要到現場候位,每人用餐時間限定為90分鐘,我五點就到,客人已經漸漸開始湧入,店員也已進入備戰狀態,等到我吃完要走時,店已經整個滿出來了,這時已經有許多領取號碼牌的人在外等候~

而它的價位比一般平價涮涮鍋要再貴上NT$100左右,而且還有提供上千元的高級牛肉讓顧客做選擇,不過小城膽子很小,不敢在這種店花那麼多錢XD我只點了一個上選牛肉和梅花豬涮涮鍋~

首先上桌的菜盤份量實在有少到,差不多是一般涮涮鍋的一半再多一點,所以這時候我已經拿起手機,開始查詢等一下要去哪間甜點店續攤~

而湯頭就是略顯普通的高湯,再煮完所有的食材後,喝起來還滿鮮甜的,不過在煮之前就很一般般

醬料的部分是日式醬油+白蘿蔔泥+蔥花,剛好是我喜歡的類型,因為沙茶醬有點油膩,所以近幾年來,只要火鍋店有提供這種醬料,我都會把它列為第一優先選擇~

白飯小小一碗,我已經查好等等要去吃杏桃鬆餅屋了,所以不用怕XD

而肉的品質真的還不錯,而且都很小氣才給八片XD上選牛肉的油花分布均勻,吃起來鮮嫩且牛肉味十足;豬肉的口感則比較彈牙一些,肉的甜味也在反覆咀嚼後慢慢散發而出~

整個火鍋吃完後,還有給一碗小碗的甜點-紅豆湯,紅豆本身的顆粒還算大,但是吃到這邊,我還是沒有吃飽,所以算是給我塞牙縫而已XD
總結:
這間人氣搶搶滾的涮涮鍋,在肉的品質上還不錯,但是菜盤的份量很少,我還有加點茼蒿和豆皮,不過全部吃完後,我還是覺得有點餓,肉的成本比較高,我就不奢望他增量,要是他的菜盤份量可以增加個兩倍,我覺得CP值才有到正常的水準!
用餐日期: 2013-12-31
此次消費: 每人約$400

2014-01-07
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

聽說有一間超划算的台式涮涮鍋,可是涮涮鍋不就是日式的嗎XD我便找了朋友前往探險,一到店門口就看到人潮整個滿出來,跟對面的錢都形成強烈的對比...

而店家不能採用電話預約,在客滿之後開始採取現場排隊候位機制,這種天氣一定客滿的啦XD所以一到現場先去櫃檯跟店員講人數和拿號碼牌,然後就可以去倒杯熱茶在外面慢慢等候~等到店員跑出來呼喊你的號碼時,就可以準備進去大快朵頤了!!

店內的座位配置就是有個很大的吧檯和許許多多四個人以上的座位,而且在左手邊還有另外一個隔間,老實說座位的數量相當的多,但是想要吃的人更多,用餐時間限制為90分鐘,而我快掉六點到,等了一個小時後才入座@@

一看到菜單就發現除了比較高級的肉類外,首先映入眼簾的都是雙拼,海鮮加海鮮,或是海鮮加肉類,而且價位不高,我跟我朋友點的鯛魚加羊肉和鮮蚵加牛肉都只要NT$300,而且還打九五折,所以到最後一個人只要NT$285~假如不想要雙拼,還有只要NT$200的選擇~

主食的部分讓我想起了石二鍋,為什麼呢?因為石二鍋的滷肉飯比白飯貴,而且還要加錢,但是這邊的滷肉飯比較好吃,而且不用額外加錢@@

一邊吃飯的同時,我順便品嘗一下,店家已經先準備好的白甘蔗湯頭,甫一入嘴,首先感覺到的是甘蔗淡淡的甜味,入喉之後,是一縷淡淡的甘蔗香氣慢慢的飄散而出~

菜盤的份量毫不馬虎,而且還有一隻蝦子,看到這個分量我就安心了,不用怕像市民大道涮涮鍋一樣吃不飽,還需要另外找續攤的地點~

看到這分量超大的雙拼盤,一直之間的感動溢於言表,這價格真的有佛心到,而這邊我分成海鮮和肉類來評比,海鮮的部分都滿新鮮的,不管是鮮蚵還是鯛魚,都是一入口後整個海鮮的鮮甜滋味便在口中迸發;而肉類的部分就比較普通一點,不過份量給得很大方~

旁邊還有個無限自助霜淇淋區,就算天氣超冷,我還是超想吃,但是因為喉嚨不太蘇湖,只好先行作罷~

總結:
甘甜的白甘蔗湯頭,沒有偷工減料的菜盤,不用加錢的滷肉飯,份量十足的海鮮肉類雙拼盤,不到NT$300就可以吃到@@在這特別需要熱量的季節裡,推薦大家有來附近的話,一定要來吃一下,就算是特地來也不為過~這邊來個題外話,我跟朋友因為等太久肚子很餓,本來想說回家之前再去吃個士林大香腸,不過後來我們兩個人飽到只能乖乖回家XD
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2014-01-04
此次消費: 每人約$300

2014-01-03
類別 : 日本菜

蝦咪~巢鴨古奈屋只營業到2014年的一月底就要收攤了TT,看來要是我再不分享這間店,又要把照片轉成黑白,從食記變成緬懷文;當初來吃這間是因為吃完"土三寒六日本烏龍麵專賣店"頗感失望,在網路上討拍拍,後來就有網友推薦我來吃看看這間從日本遠渡而來的烏龍麵店~

當天去的時候,發現店內的生意沒有很好,搞不好這也是要結束營業的原因之一;整體環境明亮且乾淨,吃到目前日本來台展店的餐廳,在環境整潔上都有不錯的表現,正所謂巢鴨銅闕,卻是素凈,瓊庭寂寂~

而一碗麵接近NT$300,老實說我覺得很貴,但在日本應該就差不多這個價錢,分別點了一個雞唐揚和炸豬排咖哩烏龍;而假如加價NT$80可以升級成套餐,會多一個生菜沙拉、溫泉蛋、麻糬冰淇淋,此外我在菜單中看到了忍者亂太郎裡常出現的白玉團子,忍不住也順便點了一份~

炸豬排我覺得還算及格,裡面的豬肉不會炸得過老,肉汁還有保留住,但是肉片切得有點兒薄,導致整體吃起來的口感不佳;雞唐揚的調味還不錯,好像在吃高級鹹酥雞一般,但是沒有幾塊~

我先舀了一小匙咖哩湯送入嘴內,發現他應該就是純粹的咖哩而已,濃郁而香滑,沒有加入其他太多的辛香料去調味,但鹹度還是有的,因此我有點把它當成沾麵在吃XD而麵條的口感還可以,但我感覺不到它的生命力XD吃到目前我還是比較喜歡"穗科"的那種超級彈牙烏龍麵,正所謂曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲...

而這白玉團子我滿喜歡的,但其實它就是麻糬搭配店家的特製醬汁,又剛好我喜歡吃麻糬,所以這道甜點剛好對到我的胃 ^_^
總結 :
整間店的料理表現得算是中規中矩,不會讓你感到太失望,也不會特別令人一驚,算是一個安全的選擇,但是我覺得價錢有點太貴,份量有點太少;台灣分店再過一個月就要結束營業,喜歡巢鴨古奈屋的舊雨新知們可要把握這最後的機會~
用餐日期: 2013-04-14

2013-12-27
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋精緻料理慶祝紀念日

這天冒著雨跟大學好同學一起把富邦馬拉松完成後,回家洗個澡便開始往橘色涮涮屋出發,準備來補充能量,一到店門口還在猶豫是不是走錯間,因為招牌上的字,看起來應該是橘毛涮涮屋,而不是橘色涮涮屋阿XD而他在東區這邊有兩間分店,營業時間不同,要吃午餐的話可以選擇一館,晚餐兩間都可,消夜就要到二館~

他的座位除了吧檯區外,感覺都是包廂制,都有用輕隔間於隔壁桌的客人隔開,裝潢得十分漂亮,而甫一到達我們訂的位子,東西都已經傳便便了;生意相當的好,我們當初想要訂中午,結果訂不到,最後只好吃下午時段,而且到現場一看,就算是冷門的下午時段,客人也不少@@

而雖然是共鍋,但點菜方式主要採取一人一份套餐,就在我們五個人各自決定好喜歡的前菜和主餐後,店員跟我們提議比較省錢的吃法,就是...點三個菜盤就好,然後主餐還是五個,最後要是吃不飽,可以再追加菜盤~不過這樣吃完每個人還是爆千XD

在店員送上菜盤前我有先喝湯,因為我們超餓的,但是東西都還沒有送上來XD他的湯頭應該是柴魚昆布湯,喝起來很清淡,卻十分的甘甜;菜盤一上桌,店員便開始幫忙把東西都先放進去煮,所以我們還是沒有東西可以吃...

好家在這個時候前菜來了,吃起來普普通通啦,想必是因為火鍋煮熟要一段時間,怕客人不耐煩,所以先上個小菜來讓我們墊墊胃~

而肉類的部分,我們點了頂級沙朗、澳洲小羊排、頂級小牛排、澳洲和牛,頂級沙郎和頂級牛小排我吃不出來是哪裡在頂級,頂多就是中等偏上一點點而已,而澳洲和牛就比較好吃一點,油花分布均勻,肉質柔嫩,牛肉的甜味透過清淡的湯頭被慢慢地引導出來,而羊小排的肉質夠嫩,羊騷味也夠~

而吃的差不多後,店員會詢問要吃粥還是吃麵,我們選擇了粥,店員問了兩三次,可是過了好一陣子才過來幫我們煮,而作法偏向日式,除了把飯丟進去外,還外加了品質不錯的金黃色的雞蛋、蔥花,海苔;而且還有附上小菜,而因為湯頭本身吸收的剛剛食材的日月精華,所以這粥吃起來特別饒富興味,而且因為剛剛的羊小排,所以吃起來還有淡淡的羊騷味XD

最後還有水果和甜點,而杏仁豆腐最令我們印象深刻,因為他的豆腐是Q的,吃起來特別有嚼勁;而水果也都滿甜的~
總結:
橘色涮涮屋價位很高,吃完一個人都是破千,但是我覺得整體CP值低落,我總以為應該只有五百元的價值XD服務生雖然該做的都有做,但讓我感覺好像不太情願,看來是因為客人太多,所以忙得有點不耐煩,以日式涮涮鍋來說,我推薦在附近的"鍋苑日式火鍋",裝潢上雖然弱了點,但價錢實在許多,也更好吃~
用餐日期: 2013-12-15

2013-12-24
類別 : 廣東菜/港式其他燒肉喝飲聊天

會知道這間店是因為有大大在Mobile01分享美食照,照的超級漂亮,後來瀏覽一下大家去吃過的食記,有滿多都是好評,因此就默默地把它紀錄在口袋內,期待有一天可以來訪~

這天從淡水來到這裡時已經接近休息時間,所以店內沒有甚麼人,空空蕩蕩的只剩下我跟同行友人,而店內座位也不多,假如是正午時分應該就要外帶比較節省時間

而聽說他有名的就是其招牌烤肉飯和甜不辣串,因此我想也沒有想就直接點了這兩樣,不過後來吃完後發現它的分量給得很少很少,所以其實根本就吃不飽,建議假如胃口比較大的人可以多點一些烤物來填肚子~

馬上送上桌的是烤肉飯,我夾著一小搓烤肉小心翼翼的放入嘴中,深怕一個不小心就掉到桌上,甫一入口,我就覺得有點兒太鹹,而烤肉醬用的頗多,而且口味有點死甜;飯的部分則是普普通通,就是一般的便當用飯,吃完這碗,老實說我有點兒失望,正所謂期望越高,也越容易失望...

而接下來的烤甜不辣,超級油膩,我吃完半片就被嚇死了!!! 在這邊推薦兩間我目前吃到覺得不錯的烤甜不辣,一北一南,分別為"台北 大肥羴羊肉爐"以及"高雄 甘家黑輪",至於眼前的這兩片,我只能說莫再提,莫再講
總結:
這間其實就只是普通的便當店吧?!要說烤肉飯的話,我覺得我公司附近遠企巷子裡的東萊烤肉飯比較合我的胃口,不過我好像都是去東萊吃烤雞腿就是了,而不是吃烤肉飯XD
用餐日期: 2013-04-01
此次消費: 每人約$100 (午餐)