小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

吃完"台北 通化夜市-今日壽司店"後,通化夜市第二間要攻略的是排隊排超級長的梁記滷味,看到這個人龍我真的有嚇到,因為...

我前幾天平常日跟朋友來買的時候,根本沒有人在排隊好嗎!看來週末一到,大家通通都跑到外面來溜達,在歷經很久很久之後,總算是排到我~

而現場並沒有價目表,所以想要知道價錢的話,可能要直接問老闆,我買完的感覺是不會太貴,因為他有些東西的份量還算足夠,所以假如肚子沒有很餓的話,可以問一下老闆,想要吃的東西一份的份量有多少,避免買太多吃不完~

這就是我買的部分,因為剛剛已經有吃了今日壽司,所以我就沒有夾很多,而他的滷味是屬於冷滷味,魯完放在旁邊風乾的類型,這麼多人排隊,吃起來的滋味如何呢?!我覺得滷汁不是我喜歡的類型,所以沒有越吃越順口;而他的滷味滿油的,所以越吃越多之後,會開始覺得很油很膩,所以我覺得不要買太多然後搭配茶類食用會比較好~

千萬不要週末來買,會排隊排到死,平日來買完全不用排隊喔~
自取等候時間: 25 分鐘
用餐日期: 2011-10-16

類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

我本來都已經計畫好了喔!等到立冬一過,馬上連發一個禮拜的火鍋介紹文,來針砭一下時事,結果...立冬完馬上變熱,還藍天白雲掛滿天(~_~;)只好且戰且走...這間店第一次看到是在嘉義讀書時,依稀記得那時看他的生意還不錯,不過單點的店家對於一個吃很多才會飽的大學生來說,負擔實在是太沉重~

不過隨著時間的漂移,我早就已經忘記這家店的存在,這次是公司要辦聚餐,外國同事竟然自己找餐廳,還指定要吃這間,讓我感到訝然@@因為我不知道這間有名到這種地步~

消費方式為先選擇鍋類,有分天香鍋和回味鍋,天香鍋可以類比為麻辣鍋,回味鍋就是蒙古鍋,因此一定會有更貴,兩個一起點的鴛鴦鍋XD而同事還有說一樣必點的東西叫做金絲戀餅;除此之外我們就開始亂點了(反正不是我刷卡XDDD)肉類通常為200元起跳,菜類為100元起跳,火鍋料則是從100~200左右,以一個成年人來說,消費超過500跑不掉啦XD

我先喝了一口回味鍋,對比於其他當下的熱門蒙古火鍋店,就是既不香又不濃;再來我又喝了一口天香鍋,品嘗不到麻辣鍋該有的濃郁口感,對於我個人來說,湯頭的名字取得很好聽,但就只是僅止於好聽而已,科科~好家在不用付錢XD

接下來是傳說中必點的金戀絲餅,這道還滿有特色的,可以把把整個餅像起司一樣拉開來,不過...我重點是要來吃高級火鍋的耶,但是湯頭就已經徹底失敗了,讓我們鼓起勇氣繼續來看看食材們的表現吧!!

肉類的表現,很一般般,各種肉質都沒有特別突出,只能有吃到肉,但是不能有味蕾享受到的感覺,擺盤也極盡隨便之能事,肉都黏在一起,不太像是一家單點火鍋店該有的品質(或許是我被其他的店家慣壞了XD)

而油條很油,而且煮起來脆度不夠,其他的火鍋料,也都是差強人意

總結:
整個吃完後,大致也理解為甚麼整間店空空蕩蕩都沒有人了,因為麻辣鍋和蒙古鍋這幾年來在台灣蓬勃發展,口味、精緻度、和服務一再創新,可是天香回味卻有一種還停留在十年前空間的現象~
用餐日期: 2013-01-17

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

今天來吃這家餐廳,真的說是強迫性的踩地雷阿~因為這次的聚餐不是我找的,所以我在前往之前,上網看了一下評價,好像就是普普通通的一間日式料理,所以我也就抱著不期不待,不受傷害的心情踏上征途~

殊不知事情沒有我想像的這麼簡單,且聽我娓娓道來,因為是平日中午,所以餐廳的客人不算太多,而店家所在的位置算是相當黃金的地段,不過我一開始以為它在一樓,進去後才發現原來是在地下室,要一直往裡面繞~

我們一夥15個人,一開始大家七嘴八舌的點餐,價位的方面沒有多便宜,不過開在這種地段,應該房租就佔了很大的成本,所以我並不苛責其價位,只要店家給的起相對應的服務和餐點,我就可以心甘情願的接受~

而前菜送上來一吃有一點傻眼,因為是冷的...我想說炸的跟烤的東西應該要是熱騰騰的才對吧...不過客人也不多啊,真不知道它是準備好多久了...而我們除了點這些外,還有點炸豆腐,不過遲遲沒有上桌,等到有人都開始要吃甜點,炸豆腐才被送了上來...這叫點食的同事情何以堪阿...

而這是我點的鮭魚刺身丼飯套餐,冷烏龍麵的部分算是剛好及格,而鮭魚生魚片上面抹了一堆醬,我吃不太出來鮭魚的原味,而下面的丼飯是壽司飯,可是整個飯都糊在一起,吃起來口感頗差~

而飲料和甜點從我們跟服務生提醒之後,服務生說5-10分鐘就會準備給我們,可是我們一直等等等...等到超過半個小時,甚至接近一個小時,我們人都要走了,還有人的甜點還沒有上,而甜點的部分也頗不合我的胃口;我點的綠茶,像是黃黃的白開水,完全喝不到一絲絲的綠茶味,比我家旁邊的便當店送的飲料還敷衍...
總結:
主餐的部分,算是低空飛過及格邊緣而已,甜點和飲料嚴重不及格,餐廳出餐的SOP需要再好好的檢討檢討,畢竟也不是很便宜的店家,可是卻讓客人沒有得到對應的服務~
用餐日期: 2013-06-07

2013-11-16
類別 : 韓國菜

每次從汀洲路騎進公館不到一分鐘的地方,總發現有一間餐館在用餐外面排滿了人,所以這天就特地跑過來吃吃看,吃完發現我其實不是來享受的,我是來踩地雷的~

最令我感到好奇的點就是...明明就是普普通通的一間韓式料理,實在是稱不上好吃,不過外面總是排滿人潮╮(╯_╰)╭

想說只有兩個人,又看大家好像都是點銅板烤肉,所以我就跟著點了一份牛肉的韓式自助鐵板,想說要是好吃,肚子也還有空位,就繼續加點~

這邊的白飯和小菜是自助式的,可以自己無限續加,小菜的部分都不太入味,白飯普普,算是吃粗飽的類型

銅板烤肉上桌後,就開始看個人的炒菜功力了,左翻右翻,把東西都煮熟後開始用餐,肉質的部分普普通通,是採用油脂比較少的牛肉部位,而高麗菜吃起來不會很甜

總結:
我想外面會排那麼多人,應該不是覺得好吃吧XD可能是因為這間韓式料理吃飽的話,一個人應該一百多就可以辦到,相對其他韓式料理店來說,算是便宜許多,所以人潮才會這麼彭湃~
用餐日期: 2012-08-26

2013-11-16
類別 : 日本菜小吃店夜市壽司/生魚片海鮮海鮮小炒喝飲聊天

移居台北後第一個逛的夜市就是通化夜市,不過也不知道要吃甚麼,所以決定採取老方法,看哪間人多就去哪間覓食,這招只有在周末才可以採用,因為平日每間的生意都不太好,所以找不到人潮XD

首先下手的目標就是這間壽司店,因為整個店門口擠滿了人,所以我抱著很大的期待進去消費,而且運氣不錯,雖然人潮洶湧,但是沒有等很久,馬上就有位置可以坐下~

除了菜單上的日本料理之外,店門口還有一大鍋的關東煮可以點購,我首先去外面夾了一盤關東煮,然後又點了一盤綜合生魚壽司,而這個價位以日本料理在台北來說不算貴,我想這可能也是他生意會這麼好的原因之一
關東煮

關東煮

首先上桌的是關東煮,不過我並沒有點黑輪之類的,油豆腐吃起來勉強及格,而菜頭我覺得煮的不夠透,所以我覺得吃起來沒有那種汁噴進口中的感覺,整盤吃完沒有到令人驚豔的程度~
綜合生魚壽司

綜合生魚壽司

接下來是綜合生魚壽司,其實就是握壽司,我覺得上面的醬味道比較重,所以導致沒有辦法單純去享受海鮮的鮮甜滋味,因為味道被醬料給蓋過去,這樣子一盤NT$130勉強還可以接受

總結:
我覺得沒有到很好吃的地步,人會這麼多應該是因為價位在台北不算貴,
用餐日期: 2011-10-16