小城故事不多
我是住在文山區的小城故事不多。我是一名軟體工程師,在大安區工作。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡江浙菜日本菜法國菜西餐廳小吃攤販複合式餐飲火鍋肉類料理
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃 喝飲聊天

接下來要介紹的是茂川肉丸,一開始聽到這間店名的時候,還想說他是不是賣炸肉丸的,就一整團豬肉下去炸,然後外表呈現金黃色,外酥內嫩,搭配上特製沾醬(持續幻想中),結果走到店門口後...

看到招牌上面其他的菜色,好像跟我幻想中的不太一樣,再看看廚師在煮的東西,原來是肉圓啦XD我猜是因為台語唸法,直接翻成國語會很像肉丸,所以店名才會是肉丸而不是肉圓

肉圓一份要價NT$35,其他還有一些麵類的東西,不過因為這一趟要吃很多東西,所以我們就都只有點肉圓來吃吃看,其他的東西就沒有多加涉略了~

肉圓送上桌來才發現,原來一份只有一顆,不過大小並不會太小,比較失敗的是...我本身喜歡吃的是用蒸的,那種軟軟有一點QQ的皮;而這種用炸的,我比較少去吃,所以我就不評論外皮的部分,內餡的部分味道還滿夠的,而肉幾乎沒有肥肉,是用很扎實的部位去做的絞肉,而醬汁的部分我覺得加一點辣會比較好吃~

總結:
我去的時間點好像不是用餐時間,所以整間店空空蕩蕩的,只有我們這桌在吃,不過因為我不喜歡吃炸的肉圓,所以就不推薦了XD假如看完簡略介紹有興趣的人,就可以去吃吃看
用餐日期: 2011-07-17

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食台式小吃 喝飲聊天

吃完鵝肉之後,來到最後一樣食物排骨麵,剛剛才吃完一碗湯油麵,沒有想到接下來又是麵,這美食行程是誰排的阿,爛透了!!甚麼@@是我自己排的XD

看網路上說這間是分店的樣子,原店好像是在豐原那邊,不過好加在他有開分店,不然應該很難特地跑到豐原去吃,店家小小一間,生意滿好的,我去的時候看到很多的人在吃,因為座位不多,所以我們還跟陌生人共桌,聽他話當年XD

一碗排骨麵要價NT$80,店內可以點的東西不多,不過假如他有很多樣菜可以點,應該也沒用,因為我已經吃不下了XD點的時候以為就一塊炸排骨丟到湯裡面去,然後皮泡的爛爛的,結果端上桌卻跟我想得不太一樣

這一盤是甚麼?!我不是只有點排骨麵嗎?!原來這間排骨麵,還會附上一盤小菜讓你吃,我感覺還滿不錯的,剛好可以解油膩,不然一直吃排骨和麵應該會膩,小菜是屬於比較清淡的口味,吃起來沒有負擔~

排骨麵端上來後,發現跟我想的不一樣,原來不是一整塊的排骨丟到湯裡面去,他是使用一小塊一小塊的排骨酥,剛好很合我的胃,因為我喜歡吃這種把整個滋味鎖在裡面的排骨酥,同時還可以提升湯的味道,感覺有放排骨酥,整個湯瞬間就會變好喝,搭配麵和排骨酥一起吃,真的是一大享受~

總結:
這間排骨麵的生意很好,也還滿好吃的,推薦給喜歡吃排骨酥的人,吃完這間剛好坐個完美的句點...甚麼?!晚上還要去吃逢甲夜市XD逢甲夜市就留給下次再做介紹了,這次的台中之旅就到這邊?
用餐日期: 2011-07-18

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

本來是要趕去台中美術館看原子小金剛展的,不過到的時候發現已經太遲了...所以我們就放棄這個行程,先跑去附近找吃的,本來想要去吃過鍋癮,可是卻沒有開,而後來發現旁邊有一間尼克咖啡的生意超好的,所以大家覺得擇店不如撞店,就決定吃這間生意很好的餐廳啦~因為生意太好店內已經沒有位置,所以我們就只好坐到外面來,不然店內的布置還滿用心的,還有一隻熊坐在椅子上,假如是情侶要用餐的話,店內應該是個好選擇,氣氛還不錯

餐點內容比較適合當成早餐或是下午茶,看了看發現有一樣以前沒有吃過的東西叫做法可夏,於是當然就是點它~不過因為實在是太餓,所以我把餐點升級成套餐,會多附薯條or沙拉二擇一和飲料~

薯條還滿油的,整個吸油紙都吸滿了油;而咖啡的部分喝起來普普通通

主角法可夏,讚!我覺得最棒的部分是在外面的麵包而不是餡料XD因為麵包的表層口感酥脆,可是麵包內層卻擁有相當的嚼勁,多咬幾下,更可以把麵包的香味吃出來;牛肉我覺得有一點過老,假如這點可以改善,這道餐點會大大的加分

同行其他人的東西我並沒有吃到,不過大家的評價都還不錯,就我個人吃到的法可夏而言,我覺得還不錯,是一個值得一來的餐廳~不過假如自己一個人來,不知道可不可以跟熊共坐一桌XD
用餐日期: 2012-02-26

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃 喝飲聊天

逢甲夜市這邊每到晚上就會有超多人的樣子,我們是從美術館搭公車來的,途中感覺開了好久好久,總算抵達夜市,現場的每個攤販都在排隊@@所以有些想吃的東西根本沒有辦法吃到...而我們挑戰的第一家就是傻瓜麵 除了店內客滿外,外面也有人在排隊,因為大家的時間寶貴,所以我們就沒有等店內的位置,直接買了在路邊吃起來~這樣才有夜市魂啊!!!

因為等等還有其他東西要吃,所以我們沒有多點甚麼,只有點了傻瓜麵來嘗鮮,其他的東西我也都好想吃!!不過也只好擇日再戰╰(‵□′)╯

這就是傻瓜麵啦~也不知道為什麼要取這樣的名字,看起來就是很普通的乾麵,那吃起來的味道究竟如何呢?!雖然採用的東西都很簡單,但是吃起來很棒,麵條的口感比較偏軟一點,但Q度還是有的,而它的醬汁中有放烏醋,靠著烏醋的香味和酸味讓人開胃,也使麵條吃起來不致過於單調,令人一口接著一口吃~

傻瓜麵名字還滿妙的,而食材和料理方式本身都很簡單,但吃起來卻不簡單,這次最遺憾的就是...這間店有好多的東西都沒有吃到,下次有機會我一定要來挑戰!
用餐日期: 2012-02-27

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市日式豬排專賣台式小吃 喝飲聊天

吃完"逢甲夜市-金牌巨無霸香酥臭豆腐後"我們擠到另外一條小路裡去,朋友說有一間叫做豬寶盒的,值得去吃吃看~於是就開始排隊~ 我覺得這間店的名字取的很有創意,一開始我聽到這個名字還不知道是在賣甚麼的,來到店門口突然豁然開朗,原來是賣豬排的,假如老闆要開分店賣雞排應該可以叫做雞寶盒(好像太冷了XD)

總共有四種口味可以選擇,我選了香草塔塔醬~而一份要NT$65,說真的有點貴,不過這是我二月拍的,搞不好像在又漲了也說不定~

豬排出場,他的豬排滿大塊的,而且上面淋滿了醬汁和一些生菜,我迫不期待的想要吃嗎?!當然不是,我要先檢查看看他的豬排厚不厚XD

豬排的厚度OK,不過肉質吃起來我覺得不太優,因為它很鬆散,既不扎實也不軟嫩,老實說有點失敗...
用餐日期: 2012-02-27