小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

之前想要在高雄市找到合自己口味的臭豆腐,找到這間已經是第六間了,真的是皇天不負苦心人,果然讓我找到比較符合我口味的臭豆腐~

這間臭豆腐在鳳山區,以前叫鳳山市,縣市合併後改口鳳山區還真是奇妙,到達的時候已經有一點晚了,好加在還在營業時間內,不然就吃不到了,門口擺有蘿蔔糕,看著看著進去店內也忘了點來吃,不過剛好店家有招待,所以還是有吃到~

店裡面有炸三寶(勇記豆腐捲、脆皮臭豆腐、勇記元寶),不過因為太晚來,所以元寶已經早就賣完了,所以我跟我朋友只好點剩下的兩寶來吃,下次再來吃元寶,看看為什麼可以這麼熱門~

首先是店家招待的無敵蘿蔔糕,吃起來還不錯,還可以吃到蘿蔔的料,算是偏台式的作法

接下來是第一寶-"勇記豆腐捲",外皮炸得酥脆,可是裡面感覺還不夠臭,真的要比的話我覺得"福記臭豆腐專賣店"的比較好吃,所以第一寶沒有成功攻陷我~

第二寶-"脆皮臭豆腐",看到的時候就知道這是我想要找的了,吃下去果然沒有失望,因為我喜歡這種外皮很酥脆的臭豆腐,然後中間會有個小洞,可以把泡菜和蒜泥加進去吃;而勇記還在上面加上九層塔,所以吃下去還會有九層塔的香味;泡菜的部分我就覺得還好,沒有到讓我驚艷~

總結:
在高雄吃完這麼多間臭豆腐後,脆皮臭豆腐我最喜歡的就是這間勇記臭豆腐了,不過遺憾的是沒有吃到勇記元寶,之後再來寫一篇"高雄 臭豆腐大亂鬥"好了XD

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

吃完要等很久的"高雄 椪嫂番薯椪"後,就前去吃冰了,吃冰的店家離渡輪下船的地方算是比較遠一點,所以假如沒有交通工具的話,要來吃會有一點麻煩,就要走很久很久...

剛看到招牌的時候還以為這是從雲林發跡的冰店,後來上網查發現他的總店和分店都是開在高雄,原來是因為本來要取名叫做清涼冰城,可是這個店名已經被註冊過了,所以以老闆的故鄉斗六來命名~

我朋友說來這邊一定要點牛乳口味的冰淇淋,我看到菜單上面還有一樣叫作冰餅的產品我也很有興趣,因此也點了一份來吃吃看~

這個就是冰餅,用兩片很像義美蘇打餅乾的東西把冰給夾起來,我點的是芋頭口味,我是覺得芋頭味還不夠濃,然後他的餅乾吃起來軟軟的,而不是酥脆的口感,跟我自己腦中相像的有一段差距~

而這就是牛乳口味的冰淇淋啦~雖然每一球都小小的,但是有滿多球的,吃起來乳味真的頗濃厚,還滿好吃的,我看到好多客人都買超級多的份量,我一邊吃一邊看著老闆在弄,突然覺得我只點一份好窮酸的感覺XD

總結:
這間吃完要跟大家推薦的就是牛乳口味的冰淇淋啦,下次我再來的話想要再點其他的口味來吃吃看,感覺其他的口味應該也不錯
用餐日期: 2011-05-14

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

吃完"高雄 斗六冰城"之後在旗津晃來晃去肚子就餓了,於是在離開旗津時就順著路前往由中山大學學生提供的訊息,來到這間肉圓米糕店用餐~

店家在大馬路的轉角處,而且加上鮮綠色的招牌,相當的顯眼,所以騎機車經過的時候,第一眼就看到他了,由於來的時間點太奇怪,所以客人不多,不過這樣正好,假如人潮太洶湧的話,會花太多時間等待餐點

本來只是想進來吃吃看肉圓,不過他的招牌裡面寫著肉圓米糕,想說不點個米糕來吃吃看,好像會白來一樣XD所以除了點一份肉圓外,我還順便點了一碗米糕來品嘗

首先送上來的是米糕,他的糯米和魯肉的部分,我吃完後就沒有什麼印象殘存了XD因為米糕上面的魚鬆佔據了我整個腦,他的魚鬆魚味超級重的!!!!所以不敢吃海鮮類的人記得不要點這道菜,不然應該會吃得很痛苦...

他的肉圓的醬跟一般蒸肉圓的不太一樣,不過最大的不同點應該還是在皮的部分,他的皮吃起來不會覺得Q,反而比較像是碗粿的那種感覺,第一次吃到這樣的肉圓皮,老實說不太適應XD因為我還是比較喜歡吃皮有一點嚼勁的蒸肉圓╮(︶︿︶)╭
總結:
老實說這間肉圓我沒有很喜歡吃,因為不太符合我喜歡吃的肉圓口感,米糕的魚鬆魚味重到我有點支持不住,所以就當成來嘗鮮就好了~

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

肉圓有炸的和蒸的,吃來吃去還是比較喜歡吃蒸的,聽說這凱旋路和憲政路這邊有一間好吃的肉圓,因此就跑過來吃吃看了~

這家蒸肉圓並沒有很顯眼,到這邊附近的時候要注意看,不然應該會找不到,而且到中午就收攤了,要是時間沒有抓好,可能就吃不到了~

肉圓每粒NT$8價位上來說還OK,而因為我逢湯必喝XD所以就點了一碗四神湯來喝喝看~四神湯一碗NT$25也不會很貴,整間店的東西都還滿便宜的

圓的皮當然沒有炸的吃起來那麼Q,不過口感還不錯,是我喜歡吃的那種蒸出來的肉圓皮口感,而裡面的肉有點少,不過一顆並不會很貴,所以也不好要求太多XD整體吃起來還不錯~

而在四神湯的部分,湯頭還不錯啦,可是我比較喜歡吃裡面有一堆料的四神湯XD他的湯裡面只有小腸,並沒有其他的東西,所以喝起來有一點空虛的感覺~

總結:
這間蒸的肉圓吃起來還不錯,只不過位置和地點好像怪怪的,比較像是賣給附近的常客,喜歡吃肉圓的人可以過來嘗試看看
用餐日期: 2011-05-14

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

以前常常在五甲附近吃寶珠蛋黃麵,當時就只是把它當成一間普通的麵店,沒有想到他的發跡點是在武廟這邊,而且這裡還有一間旗艦店,沒有想到除了名牌包之外,麵店也可以有旗艦店了XD

不愧是旗艦店,店面特別的大,店內可以容納的客人也多很多,而且店裡面還有寫除了草衙直營店之外,其他間的分店均跟他無關,看來可能有爭吵過XD

記得我小時候吃並沒有這麼貴,這些年來她也是慢慢地漲上來了,這次點了乾麵還有餛飩湯和一些小菜來吃,擺滿了整桌,有一種有錢人的感覺!!吃個小麵店竟讓自己有這種不可取的錯覺XD

蛋黃麵上場,他的麵條口感還不錯啦,麵條本身很細帶點Q勁,而且很像小時候會吃的招牌陽春麵,會有幾片薄薄的豬肉片在上面,我記得通常是兩片,經濟不景氣的時候會變成一片,不過小時候一碗才NT$20左右,這一碗要NT$45來個三片肉也是理所當然的XD

餛飩湯的部分我覺得普普通通啦,並沒有到令人驚艷的感覺,就單純被湯制約了,所以點來配著麵吃

而小菜的部分,我也覺得普通,想要吃甚麼就可以點甚麼來吃一下,並沒有哪一樣是非點來吃不可的~
總結:
其實他就是一般的麵店啦~而且當初鳳山店就在我家附近,每次去五甲廟念書,不知道要吃甚麼時,就會跑去光顧,所以這次來吃這間,感覺就像在吃隔壁的麵店一樣,有一種懷念的感覺,推薦給沒吃過想要嘗鮮的人