小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

吃完冰之後,因為朋友喉嚨不舒服不能吃冰,於是便陪他去他推薦的湯圓店,他說他以前讀嘉義大學時,冬天都會跑來這間吃湯圓順便去隔壁的饅頭店買饅頭來吃~

店鋪不大,外面擺著好幾桶瓦斯,好不嚇人;進入店內發現老闆娘正忙著包湯圓,還一邊招呼著我們~

價位的方面不會太貴,都落在NT$40左右,看到酒釀兩個字著實讓我一驚,因為在基隆夜市第一次嘗試有嚇到,那個味道對我來說很不能接受,總覺得在逼自己吃壞掉的東西一般XD因此我不敢再做嘗試,只點綜合口味,希望吃到店內各種種類的料,而朋友跟我一樣點綜合的,差別在於我是冰的他是熱的

他的湯圓大小跟桂冠湯圓差不多,整顆軟不隆冬,用湯匙慢慢舀起,深怕它在湯裡就開場破肚XD放到嘴邊時,發現皮有淡淡的糯米香,一口咬下去,裡面的甜餡緩緩流出;而餡的部分,不管是花生還是芝麻口味,都可以吃到食材本身的香味,不過吃多會覺得有點太甜,不管是吃熱的或是吃冷的我覺得都OK,冷的口感會比較Q;熱得當然就比較軟嫩,而且分量也算足夠,我連吃兩碗冰真的有飽到

總結:
以前在嘉義想吃湯圓時,好像都是自己煮居多,現在離開嘉義了才發現還有這間不錯的湯圓店,假如有人在嘉義,又想吃湯圓的話就可以過來吃吃看
用餐日期: 2011-08-11

類別 : 歐陸菜義大利菜複合式餐飲喝飲聊天

以前在嘉義的時候,總是會有人問我說,要帶女朋友去吃甚麼,我搔了搔頭,每次都是回答三隻小豬XD因為感覺一定要回答一個料理還OK,有一點氣氛,然後又不會太貴的餐廳,當年就覺得三隻小豬是一個不錯的選擇~

這次來這邊回鍋,仔細一想...應該也四五年沒有來過了吧~連位置都有點忘記在哪邊,所以當初店長的怎樣都忘光光了~

這次仔細看了菜單,發現有簡餐類和小火鍋,我記得以前來都是點塔塔醬豬排飯和義式香草烤雞飯,這次和我朋友來懷舊,當然還是點跟以前一樣的東西來回味,其他的東西等下輩子看有沒有機會再來吃了XD

這次吃起來的感覺,塔塔醬還是跟以前一樣令人感到印象深刻,而豬排的部分,我覺得肉質比較鬆散一點,假如可以緊實一點會更完美,而其他的就是一些小菜,雖然他的主食算是西式,可是小菜很台式,裡面當然還有最重要的白飯,不吃白飯感覺都會吃不飽XD

烤雞的部分,我還滿喜歡的,因為他有把香料的味道,烤進肉裡面,吃起來滿入味的,雞肉吃起來也不會太老,還有相當多的肉汁會隨著刀叉地揮舞下,緩慢地流出來~

總結:
這次來回味,除了豬排的肉質比較鬆散之外,其他的一切(塔塔醬、烤雞)我覺得都不錯,店內還是跟以前一樣生意不錯,建議要來用餐的人可能要先訂位,避免來的沒有位置
用餐日期: 2011-08-11

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這間鴨肉羹原本是在文化路的攤位內,不過後來那裏拆除了,所以裡面的店家鳥獸散,鴨肉羹就遷移到這裡盛大開幕了,沒有想到原本一個小小的攤販竟然可以變成這麼大的一個店面,看來賣吃的真的可以賺很爽~

在吃完"黑人魯熟肉"後,剛好鴨肉羹就開了,所以就跑來吃回味,記得當年文化商場要拆掉的時候,有一些店家會不會因此就消失了,不過後來證實我的擔心是多餘的,因為大部分店家都還在,只是都換位置而已~

每次來會點一碗生炒鴨肉羹和一盤生炒鴨肉來吃,其他的東西就沒有點過了~因為當初帶我來吃的人就點這兩樣而已,所以我就跟著點了好幾年~

鴨肉羹來?~感覺他的味道跟我以前吃的時候有一點改變,不過我還是覺得不錯啦,羹的味道甜甜的,其內柔嫩的鴨肉搭配著羹裡面的筍子、洋蔥...等配料,喝起來相當的順口~

而這種熱炒類的東西我滿喜歡的,剛炒起來熱熱吃最棒了,不過感覺他的香料有比以前添加的多,所以口味有變重一點~他的菜是使用空心菜,剛好是我滿喜歡吃的菜類,而且空心菜不會太老;肉的方面跟羹湯裡面的一樣很軟,不會需要花很大的力氣去咀嚼,兩個一起吃真的很棒~

總結:
文化路這邊好吃的東西真的好多,不過我的肚子沒有辦法一次吃太多,所以就先介紹這幾樣,而這道口感滑嫩的鴨肉羹還不錯,有路過的人可以過來吃吃看
用餐日期: 2011-06-03

類別 : 台灣菜夜市美食廣場台式小吃

好多年沒有來到家樂福夜市,一走進來就被嚇到了!!跟我印象中的完全不一樣,整個攤販不像以前亂擺,而是變成有規劃過的,每個攤位有自己攤號的那種感覺,逛起來一整個很怪異,跟以前一堆人擠來擠去總是不知道自己逛完全部攤販的情形相差好多~不知道是我來的日子不對,還是家樂福夜市在走下坡,人變得好少好少...

大整頓完的家樂福夜市,我也不知道要吃甚麼了XD走著走著看到以前常常吃的碳烤香雞排,就趕快加入排隊的行列,看來他生意還是不錯,雖然夜市很冷清,但是他還是要排隊低XD沒有想到他竟然還改了名字,看到"原3年2班"這幾個字才讓我找到他

沒有想到碳烤香雞排,已經漲到一片要NT$55了...我沒記錯的話,我以前應該是買一片NT$4X的價格,漲得太誇張了吧...沒有想到連在嘉義這個地方,雞排的價位已經可以批敵一個便當了!!!

吃起來味道還是跟以前一樣,我最喜歡的就是它那甜甜的醬,還有不會很乾的雞肉,整個搭配起來還不錯吃,不過這樣一塊要NT$55還是讓我很不能釋懷,唉~反正以後應該也不太有機會過來吃了,就當作最後一次的回味吧~

總結:
整頓完後的家樂福夜市跟以前差好多阿~讓我連觸景傷情的機會都沒有,因為整個場景都改變了,一時也不知道要吃甚麼,就只吃了這間以前常吃的碳烤雞排
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2011-06-02

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

買完章魚燒後就跑來吃豆花,以前來文化路一定都是買方櫃子來這邊吃,不過這次方櫃子打算買回家吃,所以就跑來這邊吃章魚燒了XD

其實我一直不知道他的營業時間,以前每次來總是吃的到,這次寫食記才知道原來他是從下午兩點半賣到凌晨,這個營業時間還真是長~

第一次來看到油條的時候覺得很妙,也一直沒有去點過他,等到我吃到很後期的時候,才點油條來吃過,而豆花的部分我每次都是點花生豆花來吃,因為他的花生日軟軟的那種很對我的味!

花生豆花來啦~這間豆花最大的特色,就是在他並不是加糖水在豆花裡,而是加豆漿,所以不像一般的豆花店,吃完一碗豆花後會剩下很多的糖水,因為豆漿是可以整個給他喝完的,他的豆花口感本身也相當軟嫩,配上豆漿喝很順口~

油條登場,油條配豆花吃真的很奇怪,但是這間店的豆花是加豆漿,而不是加糖水,所以可以想像成豆漿加油條一起吃...這樣去想就比較不會感到怪異了,他的油條很脆,配起來吃還不錯,不過油條是一項滿油的食物,我覺得一碗豆花有點不夠,建議兩個人點一根油條,吃到後來才不會膩~

總結:
這間豆花老店,很具有特色,除了豆花不是加糖水是用豆漿外,還有酷炫的油條可以搭配著吃,有經過文化的話,可以過來試試看這種新吃法
用餐日期: 2011-06-02