小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

逢甲夜市這邊每到晚上就會有超多人的樣子,我們是從美術館搭公車來的,途中感覺開了好久好久,總算抵達夜市,現場的每個攤販都在排隊@@所以有些想吃的東西根本沒有辦法吃到...而我們挑戰的第一家就是傻瓜麵 除了店內客滿外,外面也有人在排隊,因為大家的時間寶貴,所以我們就沒有等店內的位置,直接買了在路邊吃起來~這樣才有夜市魂啊!!!

因為等等還有其他東西要吃,所以我們沒有多點甚麼,只有點了傻瓜麵來嘗鮮,其他的東西我也都好想吃!!不過也只好擇日再戰╰(‵□′)╯

這就是傻瓜麵啦~也不知道為什麼要取這樣的名字,看起來就是很普通的乾麵,那吃起來的味道究竟如何呢?!雖然採用的東西都很簡單,但是吃起來很棒,麵條的口感比較偏軟一點,但Q度還是有的,而它的醬汁中有放烏醋,靠著烏醋的香味和酸味讓人開胃,也使麵條吃起來不致過於單調,令人一口接著一口吃~

傻瓜麵名字還滿妙的,而食材和料理方式本身都很簡單,但吃起來卻不簡單,這次最遺憾的就是...這間店有好多的東西都沒有吃到,下次有機會我一定要來挑戰!
用餐日期: 2012-02-27

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

隨著求學離開家鄉高雄後,慢慢發現...其他縣市的人都說高雄的名產是黑輪XD雖然覺得有點莫名其妙,可是卻連在中原夜市都可以發現高雄黑輪大王...這次要介紹的店家剛好就在我奶奶家附近而已,我從小吃到大的一間(小時候玩閃電滴滴餓了就可以去買來吃XD)

目前已經傳承到第三代了,而且生意有越來越好的趨勢,我記得我小時候要吃的時候還不用排隊的說,最近去吃都要排滿久的,老實說我還知道老闆滿多八卦佚事的XD

東西的價位已經改變好幾次啦,畢竟台灣的物價也一直在上漲中,所以就不拿我小時候吃到的價格來說嘴了

他們東西的特色之一就是...手工製作!!我常常去買的時候還看到老闆正在用雙手生產高麗菜捲,料也都相當實在,北部那些高雄XX大王就不用拿出來比了XD而且湯頭很好喝,但...生意很好的時候,叫店家加湯,有時候店家會不太高興(怎麼台灣生意好的店家都會跩起來...),

來這邊必點的其中一樣就是烤黑輪片,不過我急著吃,來不急把盤子擦乾淨就先拍了,外面烤得有點酥脆,加上店家的烤肉醬汁,真的超好吃的!目前還沒有吃過比他好吃的烤黑輪片!!
感覺介紹完這間店,剛好就幫高雄名產為什麼是黑輪正名了XD雖然一直不覺得高雄的名產是黑輪,但在北部也找不到這麼好吃的黑輪店啦,我就順理成章接受這個錯誤的觀念好了XD

類別 : 多國菜飯店餐廳鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

因為有拿到漢來飯店的食券,所以才有機會來這種高級的地方晃晃,在漢來飯店45F共有三個用餐選擇(牛排館、鐵板燒、龍蝦酒殿),之前有吃過一次鐵板燒,因為覺得滿好吃的,所以再次選擇到鐵板燒用餐

適逢春節,所以生意超級好,整個裡面的座位都做得滿滿的,跟我上次來的情況天差地別,不過他會在每組客人的旁邊空下一個座位,以維持良好的用餐品質,算是服務滿體貼的

好像有兩種版本的價位,當然是選便宜版的,因為連便宜版的都快要付不起了XD菜單上面的價位需要再加上10%的服務費,旁邊的夫妻不只選擇比較貴的版本,而且開了瓶紅酒,實在是驚人的消費力...

首先上菜的是開胃酒、開胃菜、湯以及烤麵包,開胃酒是雞尾酒調酒,還滿好喝的,一下子就喝完,不知道假如問"可不可以續杯?!"會不會被趕出去XD其他的就普普通通...

下一道菜是燻鮭魚烏魚子沙拉,有三種醬料可以選擇,不過我除了自己選的義式油醋,忘記其他兩種醬料是甚麼,沒有想到會把烏魚子融入西式料理內,搭配吃起來還不錯,不會很奇怪

這道的明蝦真的太搶戲,除了很鮮甜之外,肉質超級有嚼勁的,假如以後再也吃不到這麼好吃的蝦子要怎麼辦阿...XD

接下來是嫩煎果香鵝肝,鵝肝很軟,入口即化,跟嘉義民雄鵝肉亭的口感相差甚遠,旁邊那塊醃的水果,我吃起來不太好吃...不知道是甚麼水果做成的

主餐我是選擇美國肋眼牛排6盎司,以前都以為牛排要沾黑胡椒或是蘑菇醬,但是自從上次在這裡用餐後,開始愛上沾食"鹽"來品嘗牛肉的鮮甜原味,而這邊的鹽還是使用來自喜馬拉雅山的岩鹽,富含鐵質,所以呈現淡紅色,應該是為了顧客方便使用,他還幫我切成塊狀,看圖片就知道超多汁的,煎蒜頭沒有我上次的好吃,要去吃的人記得要交代廚師說要煎的乾一點,這樣吃起來會超像馬鈴薯的口感,一口接著一口吃

女朋友的主餐選擇紐西蘭帶骨羊排,廚師還特別跟我們說明,食材是使用六個月大的小羔羊,吃起來不只柔嫩鮮甜,而且還完全不會有羊騷味,他說一定要採用六個月的小羔羊才有這樣的效果

用餐完畢後會被招待到隔壁氣氛很好的龍蝦酒殿,吃甜點和喝飲料,不過這次人好多,這邊好吵,完全沒有氣氛好的感覺;至於甜點和飲料很一般般,就不多做介紹了

總結:
價位真的是最大的痛XD要不然整個用餐環境、食材內容、廚師的烹煮功力真的是滿棒的,推薦給荷包滿滿想要一嘗鮮嫩肉品的朋友!!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

這次去鹽埕區展開美食之旅(郭家肉粽碗粿、北港蔡家米糕),本來吃完這兩樣就要離開的時候,騎著機車突然發現...有一間在大馬路旁的店面,雖然已經過了午餐時間,但顧客數仍然不少,衡量一下肚子好像還有點空間,不知不覺就停好車走進去...

店家位置並不難找,因為滿顯目的,就位於七賢三路上面,招牌上面寫1970創立,但是招牌和內部設施我看起來都還滿新的,應該後來有經過整修

忘記拍一下他在牆上的看板,因為菜單上面沒有寫單價,簡略說明一下,假如是單樣的,譬如說豬心湯or豬心冬粉,價錢是NT$60;綜合湯or綜合冬粉的話,則是NT$100,我點了一個綜合冬粉來嘗嘗看

我看牆上有寫豆瓣醬外售,一罐NT$45;同時偷看旁邊外帶的人,拿一個塑膠袋一直裝,裝了一大袋XD所以我大膽猜測豆瓣醬應該也是店內的一大招牌

本來覺得一碗要NT$100還真的有點貴,不過後來發現其實它裡面的料頗多,所以有稍微釋懷一點,不過幾乎都是豬內臟,要是不喜歡吃內臟的人,可以省略這篇食記XD

他的豆瓣醬沾起來真的還不錯,不會太鹹,也不會太辣,吃一口就回甘XD沾著冬粉湯內的料吃,搭配起來很棒,而湯和冬粉算是普普通通
總結:
就食物而言,整體上來說算不錯,不過...我要小抱怨一下,應該是因為生意太好,店員手忙腳亂吧?!竟然把冬粉外面包裝的小碎屑丟下去煮...

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

臭豆腐真的是一項很有台灣特色的小吃,每次看電視節目訪問到外國人的時候,一定會拿出來當成提問的問題之一,我本身覺得好吃的臭豆腐所必須要具備的元素是:1.要夠酥脆、2.要夠臭、3.泡菜要夠入味,這次要跟大家分享的是在高雄國軍英雄館的福記臭豆腐專賣店

店家的位置不難找,就在國軍英雄館旁邊的那條路上,店內的位置並不多,他開店的時間還滿奇怪的,是在下午四點,我就剛好在那個時候過去,所以馬上就開始點餐,並沒有花時間等待~

價位並不貴,一個火鍋一百元左右,加個白飯就可以當正餐食用,而我除了點原味臭臭鍋外,還點了朋友推薦的招牌豆腐捲,超期待吃招牌豆腐捲的,因為從來沒有吃過這道料理,臭臭鍋太常吃,反而不期待XD

首先送上來的是原味臭臭鍋,我覺得吃起來普普通通,並沒有特別令人驚豔的地方,比較特別的地方是它裡面還有放幾塊大腸,算是有下重本,因為豬大腸不便宜~

這就是我最期待的招牌豆腐捲,店家果然沒有辜負我的期待,外表看起來有點像是蝦捲,外面炸至酥脆的金黃色,而裡面的餡料是搗碎的臭豆腐和玉米還有碎肉,吃下去第一個口感是酥脆,接下來是很臭很臭的臭豆腐味道整個溢出來,i lovin it~

總結:
推薦大家可以來這家店吃招牌豆腐捲,很特殊的一道料理,之前在其他地方還沒有吃過這樣的作法,而且滿好吃的;至於火鍋的部分,我本人是覺得還好,沒有說一定要點來吃
用餐日期: 2011-03-13