小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜早餐店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

雖然一直有機會到台中來,但是每次卻都是來辦事情,匆匆地來,匆匆地去,這次總算特地撥出時間來台中走一走,首先第一站...就由陳記早點揭開了序幕!!

遠遠就可以看到這間早餐店擠滿了人,所以我們花了一些時間找到內用的位置,然後再去點餐,點餐的方式有如自助餐一般,拿一個盤子夾自己喜歡吃東西,然後再去右邊的櫃台結帳就可以~

而價位的方面分成兩種,一種是早餐的價位從早上06:30賣到10:30;另外一種是點心的價位從下午02:30賣到06:30,真的是還滿特殊的營業方式,不過看來這次應該只能吃到早餐了,因為下午人不知道會跑到哪邊去了~

我們有人點了超大的煎包和煎餃,我想說他的煎包怎麼會如此的大,原來他走的路數,是裡面還有包冬粉,所以整個份量大增,他的煎餃也是超大的,我想要是一個人吃完這個盤子內的食物,應該會吃到很撐

而他的蛋餅也是走巨大路線,點了之後要自己去拿刀子切,我是懶得去切他,所以直接用筷子來吃,吃起來還不錯,他的皮和一般的蛋餅也不太一樣~

總結:
是一間走巨大餐點路線的自助型餐型傳統早餐店,雖然店內的東西我覺得都還不錯吃,但是我個人覺得有點油,假如可以不那麼油膩會更棒!

類別 : 日本菜小吃攤販早餐店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

吃完"台中 陳記早點"之後,因為在吃陳記早點的時候並沒有點很多,為的就是要前往下一間早餐店XD而且他的名字滿奇怪的,叫做日式飯糰吐司,我一路上都在想,甚麼樣的飯糰可以跟吐司扯上關係,是把土司包在飯糰裡?還是把飯糰包在吐司裡?

到達攤販看到菜單後,所有的疑惑總算解答了,原來她有賣吐司,也又賣飯糰,這是兩個截然不同的產品,並不是有甚麼新的食物種類誕生了XD

我是點綜合飯糰來吃,因為我每次來到一家陌生的店家,總是不知道要點甚麼口味來吃會比較恰當,所以總是點綜合口味的,想說這樣一來就可以全部的東西都通吃了@@

而老闆是一個老婆婆,他的手腳好快阿,我拍了好幾張,總算拍到一張他的手是比較清楚的照片@@各種口味的飯糰,應該就是上面這些盒子內的料排列組合所構成的~

飯糰裡面包的料還滿多的,然後很容易吃到整個飯糰開腸破肚XD其中最讓我印象深刻的就是第二張照片的歐姆蛋,我以前就有吃過的,不過因為這次同行的朋友,才知道原來這種做法的煎蛋叫做歐姆蛋,而其他的料我吃完有點忘記了,記得還有肉類...

總結:
吃完之後覺得還滿不錯的,算是吃過的飯糰中滿有自己特色的,買來當早餐感覺分量還算OK,推薦給想要吃不同於傳統中式飯糰的人

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

接下來要介紹的是茂川肉丸,一開始聽到這間店名的時候,還想說他是不是賣炸肉丸的,就一整團豬肉下去炸,然後外表呈現金黃色,外酥內嫩,搭配上特製沾醬(持續幻想中),結果走到店門口後...

看到招牌上面其他的菜色,好像跟我幻想中的不太一樣,再看看廚師在煮的東西,原來是肉圓啦XD我猜是因為台語唸法,直接翻成國語會很像肉丸,所以店名才會是肉丸而不是肉圓

肉圓一份要價NT$35,其他還有一些麵類的東西,不過因為這一趟要吃很多東西,所以我們就都只有點肉圓來吃吃看,其他的東西就沒有多加涉略了~

肉圓送上桌來才發現,原來一份只有一顆,不過大小並不會太小,比較失敗的是...我本身喜歡吃的是用蒸的,那種軟軟有一點QQ的皮;而這種用炸的,我比較少去吃,所以我就不評論外皮的部分,內餡的部分味道還滿夠的,而肉幾乎沒有肥肉,是用很扎實的部位去做的絞肉,而醬汁的部分我覺得加一點辣會比較好吃~

總結:
我去的時間點好像不是用餐時間,所以整間店空空蕩蕩的,只有我們這桌在吃,不過因為我不喜歡吃炸的肉圓,所以就不推薦了XD假如看完簡略介紹有興趣的人,就可以去吃吃看

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

吃完鵝肉之後,來到最後一樣食物排骨麵,剛剛才吃完一碗湯油麵,沒有想到接下來又是麵,這美食行程是誰排的阿,爛透了!!甚麼@@是我自己排的XD

看網路上說這間是分店的樣子,原店好像是在豐原那邊,不過好加在他有開分店,不然應該很難特地跑到豐原去吃,店家小小一間,生意滿好的,我去的時候看到很多的人在吃,因為座位不多,所以我們還跟陌生人共桌,聽他話當年XD

一碗排骨麵要價NT$80,店內可以點的東西不多,不過假如他有很多樣菜可以點,應該也沒用,因為我已經吃不下了XD點的時候以為就一塊炸排骨丟到湯裡面去,然後皮泡的爛爛的,結果端上桌卻跟我想得不太一樣

這一盤是甚麼?!我不是只有點排骨麵嗎?!原來這間排骨麵,還會附上一盤小菜讓你吃,我感覺還滿不錯的,剛好可以解油膩,不然一直吃排骨和麵應該會膩,小菜是屬於比較清淡的口味,吃起來沒有負擔~

排骨麵端上來後,發現跟我想的不一樣,原來不是一整塊的排骨丟到湯裡面去,他是使用一小塊一小塊的排骨酥,剛好很合我的胃,因為我喜歡吃這種把整個滋味鎖在裡面的排骨酥,同時還可以提升湯的味道,感覺有放排骨酥,整個湯瞬間就會變好喝,搭配麵和排骨酥一起吃,真的是一大享受~

總結:
這間排骨麵的生意很好,也還滿好吃的,推薦給喜歡吃排骨酥的人,吃完這間剛好坐個完美的句點...甚麼?!晚上還要去吃逢甲夜市XD逢甲夜市就留給下次再做介紹了,這次的台中之旅就到這邊?
用餐日期: 2011-07-18

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

本來是要趕去台中美術館看原子小金剛展的,不過到的時候發現已經太遲了...所以我們就放棄這個行程,先跑去附近找吃的,本來想要去吃過鍋癮,可是卻沒有開,而後來發現旁邊有一間尼克咖啡的生意超好的,所以大家覺得擇店不如撞店,就決定吃這間生意很好的餐廳啦~因為生意太好店內已經沒有位置,所以我們就只好坐到外面來,不然店內的布置還滿用心的,還有一隻熊坐在椅子上,假如是情侶要用餐的話,店內應該是個好選擇,氣氛還不錯

餐點內容比較適合當成早餐或是下午茶,看了看發現有一樣以前沒有吃過的東西叫做法可夏,於是當然就是點它~不過因為實在是太餓,所以我把餐點升級成套餐,會多附薯條or沙拉二擇一和飲料~

薯條還滿油的,整個吸油紙都吸滿了油;而咖啡的部分喝起來普普通通

主角法可夏,讚!我覺得最棒的部分是在外面的麵包而不是餡料XD因為麵包的表層口感酥脆,可是麵包內層卻擁有相當的嚼勁,多咬幾下,更可以把麵包的香味吃出來;牛肉我覺得有一點過老,假如這點可以改善,這道餐點會大大的加分

同行其他人的東西我並沒有吃到,不過大家的評價都還不錯,就我個人吃到的法可夏而言,我覺得還不錯,是一個值得一來的餐廳~不過假如自己一個人來,不知道可不可以跟熊共坐一桌XD
用餐日期: 2012-02-26