小城故事不多
小城故事不多  等級4

2015-01-21
類別 : 蒙古菜火鍋吃到飽

聽說今天會八度,結果好像被騙了T_T,是明天才會降到十度以下,先不說這個了,今天要介紹大家冬季的應景食物,火鍋嗲斯嘎,這間蒙古紅剛開的時候還滿火熱的,不過那時候的口袋名單還有一堆,我又總是按著自己的步調緩慢前進,所以遲遲沒有來探險~

一走進店內有點訝然,因為在這寸土寸金的東區,竟然擁有這個大的空間,經由服務生帶位後,開始向我們解說店內的消費方式...

平日午餐為NT$499,晚餐及假日為NT$599,而肉品和海鮮都可以透過加價的方式升級,這天第一次來訪,不敢造次,只點了基本盤NT$599的內容~然後就開始去逛無限暢飲的自助食材區了~

而就像一開始所說的,店內的空間非常的寬敞,所以有整面的牆壁全部都是滿滿的火鍋食材,種類多到比菜市場還豐富,應有盡有,品質也都還不錯,遺憾的是...我不似大學時代有填不滿的無底胃~

而湯頭的部分為味道濃郁的蒙古鍋,店員先熱鍋並且攪拌中藥材及辛香料,然後把部分的中藥材給撈出來,這樣做的原因是怕味道太濃,而濃郁的湯頭還滿和我的口味,食材煮過之後整個也都充滿了濃濃的蒙古孜然香~

肉類的品質也在水準之上,以這樣的價位,如此的油花分布和肉質已算及格,鮮味十足的牛肉伴隨著辣辣的孜然蒙古湯頭,使人情不自禁想要再多吃一片,煮不辣的白鍋吃起來就沒有這麼的過癮

甜點水果區算是蒙古紅相對弱的項目,用的是明治冰淇淋,而甜點則是沒有幾樣,虛應一應故事~
總結 :
濃郁充滿孜然香味的湯頭,整面牆滿滿的火鍋食材,再加上品質OK的肉品,算是近期火鍋吃到飽裡,我覺得還滿有誠意的店家,假如不在意孱弱的甜點,那我推薦這是滿值得一來的蒙古吃到飽火鍋店~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-10-19
此次消費: 每人約$599 (晚餐)

2015-01-15
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

台灣的飲食文化在某些方面真的被日本影響很深啊,去日本就算在山上冷得要死,還是有人在賣霜淇淋XD~而小時候冬天怎麼可能吃冰,可能還會被媽媽罵:“這麼冷是要吃什麼冰啦!”結果這幾年來,進口冰店一間一間開,超商引進霜淇淋機,在冬天還是有生意可做。講那麼多,不就是要為了我在冬天介紹冰品店,還有其正當性XD不過我說的也是事實啊(被拉走)

今天要介紹的是從日本來的三星園抹茶,聽說已經具有五百年的歷史,並且曾經為幕府將軍的御用抹茶,現在由第十六代的傳人上林三入先生經營,從2013年五月到現在,光是在高雄就已經展了三間店,看來大家都很買他的單@@我來到的為位於鳳山的文山茶屋,店內的空間不大,位置不多,裝潢故意用木造來營造出日式風格

店內都是抹茶的延伸商品,不過茶類還是佔大中,甜點的選擇相對比較少一點,這天點了NT$100 的元祖.宇治金時,還有一杯抹茶來享用,以我在日本吃過的抹茶甜點來說,這價位算是滿便宜的了~

賣相沒有很好,很像長青苔一樣XD不過雖然外表不佳,但香濃又帶點苦味的抹茶粉搭配甜甜的冰淇淋正好可以提出抹茶的香味,粒粒飽滿的紅豆,入口即化,而白玉則剛好用來增加口感,我本身喜歡吃糯米類製品,真希望可以多放一點XD

而同行的友人點了抹茶,喝起來帶點苦味,這種跟台灣傳統用茶葉泡的茶的苦味不太一樣,而且香味比較搶戲,就看個人喝不喝的習慣了~

總結 :
價位算是還可以接受,而且抹茶的品質也還不錯,推薦給喜歡抹茶衍生性商品的人^^
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-06-13
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2015-01-13
類別 : 台灣菜其他小吃中式麵點台式小吃

聽說有一間傳統囍餅店竟然有賣好吃的肉包,剛好人又晃到附近就前往購買,結果...老闆娘說:沒了,沒了,我們的肉包賣完了,通常在五點前就賣完了@@蝦咪,明明完全沒有看到人啊XD因此回去痛定思痛,而且高雄老家離這裡也沒有太遠,過幾天在下午來到,總算被我看到滿滿的肉包了吧(得意貌)

他的鮮奶香菇蛋黃肉包一個 NT$18,想說家人一人一顆,預防有人想要再吃,再送給朋友一一些,又加上買十送一,所以我一口氣就買了十一顆;而從外表看起來並沒有蒸煮的過度,粒粒飽滿有精神,超商的肉包就是蒸煮過度的最佳代言人,整個外皮吃起來就像是丟在湯中一樣又撈起來一樣XD

外皮相當吃起來相當的緊實,而且不會太乾但也不會太濕,而且有淡淡的香味,但是可以看到外皮很厚很厚,我媽媽吃完一個說「好像在吃饅頭似的」,「我看倒有點像偷工減料」我說,「可是瑞凡我們回不去了。」一位外號叫「謝安真」的同學緊接著說。唉~我當初看其他人的部落格內餡還滿多的...(失望貌)

在內餡的部分,豬肉餡瘦肥比例得當,也不會太死鹹,配上入味的香菇一起吃,還滿不錯的,而且旁邊還有不算小氣的標準配備鹹蛋黃,但是我們家人比較喜歡吃皮薄肉多型,所以它的定位在我們家人吃完後有點不上不下的XD

總結 :
對我來說,整體還算不錯吃啦,但是我覺得皮的部份假如可以薄一點,然後肉再多一點,應該就是完美的肉包了,跟其他我在網路上看的照片比較,感覺有在縮水的嫌疑,果然也是回不去的一間傳統店家嗎?!
用餐日期: 2013-06-14
此次消費: 每人約$18 (下午茶)

2015-01-12
類別 : 台灣菜小吃店

剛看完牙醫,朋友找吃飯,想說不要吃口味太重,太需要咀嚼的食物,後來靈光一閃發現在復興南路附近有一些看起來很高級的清粥小菜,上網做了一下功課,無名子和小李子都相當有名,後來決定去小李子,喳!

店裡面的生意不錯,雖然不到有人排隊,但是一直呈現客滿的狀態,而且還有警察會來拖吊;而店內裝潢就像是一般的自助餐店一樣,中間有一個夾食物的吧台,四周則是座位區

吧台上滿滿的食物,但是...報告部長,完全沒有價位,完全沒有價位,完全沒有價位,因為很怕夾到爆表所以重複三次,應該是有分食材等級來算價錢,但是台灣自助餐的價錢通常都是隱藏地,有些店家比較好一點,還有店員會盡量幫忙夾一樣份量,這樣算價錢的時候也比較可以量化~

三個人選了十盤,連豬腳都有!而且選完還是不知道價錢@@一直到吃完去櫃檯結帳,答案才揭曉,總共NT$1200,一個人要NT$400,不知道我們會不會選太多盤,不過對三個男生而言,到最後吃完時,發現這樣的份量其實差不多,剛剛好飽~

粥不會太稀,而且有放番薯,不過很少就是了,用的米還算可以,而粥可以無限續點,但是仔細想想小菜花的錢,我想粥就算吃得再多也無法回本 T_T

他的豬腳滷得又軟又入味,配上稀飯吃,一塊小豬腳可以配上一碗粥也沒有問題;而且沒想到清粥小菜連牛肚都有@@這應該是我這輩子吃蕃薯籤粥,吃得最豐盛的一次了~

以清粥小菜來說,他的食材種類算是相對豐富的,你想要吃的,或是你沒有想到的都有;而每樣菜的品質也都還可以,但是份量不多就是了!

總結 :
整體來說食物方面還算不錯,只不過價錢方面有點高,假如想要吃得毫無拘束的話,建議一個人的預算要抓到 NT$ 400 才夠,不然應該會吃的不過癮~
用餐日期: 2014-10-04
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2015-01-08
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

景美夜市人氣店家不少,繼上次介紹“雙管四神湯”,這次換另外一間排隊小吃景美上海生煎包,來到景美夜市還沒走進去之前,經過捷運站一號出口對面這邊時,一定會先被長長的人龍給吸引住目光,往前搜尋後,可以發現大家在排的就是這顆小小的生煎包

一個小小的三角窗裡,其中一邊的店員快速地準備著生煎包,而另一邊的店員則是一直煎著四鍋的生煎包,好應付這嗷嗷待哺的人群,人一多排個15分鐘也算是常態;有時候來的時間點比較晚的話,還會遇到生煎包售罄

而他的生煎包共有兩種口味,分別是高麗菜的和豬肉的,每個售價為 NT$10,假如要吃得過癮一點,常常需要買個兩肉兩菜,不然小小一顆的,兩口就沒了

而這生煎包我最喜歡的地方,除了內餡外,就是其底層,但是這裡我必須要說,它的品質不太穩定!有時候火侯和時間掌握得當,底層吃起來又脆又香;但有時候...則是吃起來硬硬的,不過這很憑運氣,以我吃過的經驗,應該會有二分之一到三分之一的機率買到吃起來比較硬的,像我今天的運氣就比較不好,買到的是煎的比較硬的,不過先別管這個了,你有聽過安麗嗎?(大誤),其實整個還是不錯吃的,底下繼續介紹兩種口味內餡的不同

首先是豬肉的,肉末裡面有放胡椒,蔥花,因此吃起來屬於比較重口味一點,而上面的餅皮吃起來軟軟QQ的,跟下方形成強烈的對比

再來是高麗菜的,跟豬肉的比起來,我比較喜歡這味,相形之下缺少濃厚的胡椒味,但是高麗菜的鮮甜好滋味毫無保留地湧現而出,搭配已經被我強調過的外皮(如上所述,需要看運氣),小宇宙就在嘴中爆炸~

總結 :
建議在平日前來,而除了外皮要看運氣才有辦法吃到酥脆之外,在口味的部分還滿和我的胃口的,也算是景美夜市必吃之二~

自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2013-06-25
此次消費: 每人約$40 (宵夜)