小城故事不多
小城故事不多  等級4

2013-11-16
類別 : 歐陸菜鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

為了慶祝跟女朋友交往五週年,所以開始尋尋覓覓燈光好氣氛佳的牛排店,找著找著突然發現台灣的牛排教父,在台北地區留下了許多的蹤跡,先是在A-Cut待過,離開後又跑去維多利亞,並且在這之後還開了間自己的店,叫做Danny & Company,好像只要他待過的店都會大紅大紫,因此我就決定直接去吃他開的店,這樣才有名副其實的感覺!!

外觀看起來就像是比較高級的簡餐店,而且藏在一般的住宅區內,假如不是因為牛排教父的威名,一般的店開在這邊,應該不太容易被發現~

令人膽顫心驚的Menu悄悄的從服務生的手上滑了出來,想當然爾,我當然是點相對便宜的Set,服務生這時候突然問,先生您需要酒嗎?!我當時就很自然的回說好啊!!就在這個Moment,美國在日本投下了第一顆原子彈(Bong)!!而且我突然發現還要加收10%的服務費,就在還來不及反應之剎那,美國又投下了第二個的原子彈(Bong)!!這餐吃下來就像戰後的日本一般,荷包需要花好一陣子才能恢復過來XD

首先介紹的是這餐的救命恩人,餐前麵包!!雖然在下的食量隨著年齡的增長,而逐漸變小,但是!!跟同年紀的人比起來還是不會太差,DANNY & COMPANY雖然東西好吃,菜色豐富,不過份量實在是有夠少的,我完全吃不飽~恰巧有這烤的酥脆的麵包,再加上香氣十足的松露奶油,俺這輩子真的還沒吃過這麼好吃的餐前麵包,因此我就給他續了五次有吧XD

而在酒的部分,我是點的有三杯,分別是荔枝酒、白酒和紅酒,其中荔枝酒最讓我印象深刻,一把酒杯靠往鼻子,淡淡的荔枝果香撲鼻而來,喝起來沒有澀味,相當的甘醇,後面送上來的白酒和紅酒雖然品質都不錯,但是卻沒有令我感這這麼的驚艷了~

這道是鐵板煎明蝦,蝦子很新鮮,不過煎得太老,整個蝦子的鮮味都還鎖在肉中!一咬下去,整口都是鮮嫩多汁的蝦肉~唉~但是不夠大隻,所以整口都是蝦肉的感覺,只能享受一次沒了...

這是牛肝菌瑪琪朵,我本來還以為是甚麼罕見的咖啡,等到一口喝下去(真的只有一口喔XD),才發現原來是用菇類做成的湯,但是把外觀做得像是焦糖瑪琪朵一般,所以才會取這麼神奇的菜名,頗富新鮮感~

在主餐送上來之前,先來了三種調味料,由左到右分別是忘記了、海鹽、忘記了XD不過我到最後還是只有用海鹽,因為鮮嫩的牛肉,跟海鹽是最速配的組合了!! (不過假如有岩鹽會更棒^^)

奧斯卡最佳男主角出來領獎?~看到的第一眼,要說的話是...廚師啊!你是有沒有煮阿,怎麼整塊生的就給人家丟上來了~血還流了滿地XD切了一小塊入口後,發現完完全全沒有血腥味,明明上面流滿了血,可是卻沒有血腥味!!!吃起來好軟好嫩,入口即化,搭配著海鹽吃,牛肉的鮮味直接往你的味蕾灌注,不過太貴了,沒有辦法阿莎力地喊出再來一客XD

而蒜頭的部分,跟高級的鐵板燒一樣,煎到吃起來像馬鈴薯一般,要不是我以前吃過如此的料理方式,我可能還會一直懷疑他到底是不是馬鈴薯假裝的蒜頭~科科~

而在甜點的部分,這道布朗尼征服了我!!以往吃過的布朗尼就是很甜很甜,然後因為太甜了,所以需要配著牛奶冰淇淋食用;但是!!他的布朗尼完全不會甜,帶著淡淡的苦味,吃起來完全不會膩,這是吃到目前最和我口味的布朗尼了!!

總結:
除了價錢外,好像也沒有甚麼好挑剔的了;假如是為了甚麼重大節日需要慶祝,需要千金散盡還復來,就可以列入您的考量當中啦!!

用餐日期: 2012-05-06

類別 : 日本菜日式烏龍麵喝飲聊天

之前吃過號稱有日本認證的烏龍麵,不過吃完後大失所望,在美食版中討拍拍,後來大家很熱心的推薦好幾間烏龍麵店給我,我就開始一間一間的攻略,而吃到目前就屬穗科最好吃了!

穗科的裝潢很日式,我本來想說應該是日本跑來台灣開海外分店,可是突然發現創始店在台中@@發覺案情並沒有這麼單純,去官網一看才知道,原來是台灣人得到日本烏龍麵職人糠信和広的傾囊相授,回來台灣開店

價位的部分,一晚都差不多NT$200左右,這次我們除了點了必點的自慢冷麵,另外還點了穗科冷麵、白湯烏龍麵以及、盛岡手燒煎餅,明明只有兩個人,怎麼會點三碗麵呢?!原因有兩點:1.他們家的烏龍麵真的太讓我驚艷了@@ 2.麵太少,吃不飽XD

首先端上桌的是小城在台灣,吃到目前,最滿意的烏龍麵,也就是剛剛提到必點的自慢冷麵;穗科的烏龍麵本身就已經相當的紮實且Q彈有勁,再加上煮熟後丟到冰水中讓麵條變的更緊實,整個麵條有如虎添翼一邊的威力@@就像麵條在嘴巴中跳舞一般,而且我還看到仙女彈著古箏,還有一條龍從我的面前飛過去(好像有點太誇張了XD但是真的很好吃了!!),而它的醬汁也是一大重點,嘗起來有淡淡的芝麻香味,且讓麵條更加輕盈爽口~

而烏龍麵湯麵的部分,吃完之後,我還是比較喜歡冷麵...因為其口感上差了冷麵好大一截,而湯頭的部分我覺得也比較普通一點,所以建議一定要吃冷麵,至於湯麵的話,我覺得沒吃到的話並不會感到任何的遺憾

而甜點煎餅的部分,吃起來比一般市面上的煎餅要脆一些,而且料也比較多,推薦可以點個兩片來吃吃看

總結:
很推薦大家一定要來吃的一間店,其烏龍麵條口感真的是一絕,尤其是做成涼麵後,而且還會有師父在旁邊表演製麵過程,好似在民俗技藝中心一般XD不過現在天氣突然變這麼冷,推薦這種生冷食物不知道會不會不合時宜?!

用餐日期: 2013-02-02

類別 : 日本菜日式拉麵

還沒到台北定居之前,接觸的拉麵店不太多,因為沒有太多家;來到這邊之後,開始發現這邊簡直是日本拉麵店的一級戰區,日本有名的拉麵都要來這裡開間分店,仿佛就像是在殖民地插旗子,把領地納為己有的行為XD

不過實在太多家了,我想應該可以寫個十篇專門來介紹也不為過...就以麵屋緣來當作這落落長故事的開端,麵屋緣藏身在商辦大樓的巷弄中,外表的裝潢低調,也沒有看到甚麼招牌,要不是有聽人提起過,我想應該很難主動地去發現這間店的存在~

此間拉麵最重要的特色應該就是沾麵,為了比較沾麵和湯麵的不同,我兩種各點了一碗;除增加麵和叉燒的份量需要加價購,除此之外,好像也沒有其他的東西可以點了;店內的座位相當的少,就只有一長排的吧檯位置,排隊的人則是站在後面的牆壁等待

先發球員就是本間店的鎮店之寶沾麵,麵條單吃的話,口感相當的有Q勁,而且可以吃到麵條實實在在淡淡的香味,除此之外並沒有特別的調味;而在沾麵所需要的沾醬部分,有如相當濃郁的湯頭一般,我直接單喝,味蕾首先感受到各種熬煮湯底食材的甜味,層次十分的多元,且因為其濃郁程度,讓那股香味久久在嘴中縈繞,再單喝第二口後,開始覺得有點鹹了~最後而且是最重要的...當然是把帶有嚼勁的麵條沾取這吸收食材濃郁精華的湯頭中,讓彼此融合為一體,在嘴中暢邱XD

而湯麵的湯頭比較淡一點,麵條的部分因為泡煮在湯中,因此口感上跟沾麵比起來偏軟,兩者相比之下,我覺得沾麵大勝;而麵屋緣的叉燒,烤得很入味,在嘴中越咀嚼越香,不過份量實在是太少了╮(╯_╰)╭

總結:
其實日本拉麵,最讓我感到詬病的就是,口味太重,麵屋緣其實也有一樣的問題,但是因為沾麵可以自己控制沾取的量,要是你怕太鹹的話,可以少沾一點;店家的廚房相當的乾淨,而且大喇喇地曝露在客人面前,完全不怕受到檢驗,麵屋緣是一間滿值得一來的拉麵店,推薦給在這附近上班的上班族!

用餐日期: 2012-06-02

類別 : 日本菜主題餐廳咖哩日式豬排專賣

杏子豬排就在公司旁邊,所以前一陣子過來消費了幾次,發現固定的基本菜色不會改變,但是都會一直有新的推薦菜色推出;而且其中一次還體驗其商業午餐,讓我還滿感到意外的是,原來平日中午可以不用訂位,悠閒地走進來吃就可以了~

會再讓我一再回顧的原因之一,除了豬排還不錯外(不過去完日本回來後,覺得好像也沒有那麼厲害?!);另外一個原因就是他的白米品質相對於台灣其他簡餐類型的店家來的高出許多,而且還可以無限暢飲~

餐點價位落在落在三百多左右,老實說並不便宜;這篇是實際來吃過三次的結果,所以分別要介紹基本套餐、商業午餐以及當時推出的炸牡蠣~

來杏子豬排點完餐後,店員馬上就會把醃製品和聲菜端上桌來,有時候店內客人爆量導致餐點遲遲不上桌時,就只能跟著朋友瞎聊,一直吃生菜,吃到好像來吃素食店一樣...有些許的無奈...

而某些口味的豬排會有沾醬,我第一次犯傻,沒有先把芝麻磨碎就直接把醬料倒進去,等到發現自己愚蠢的行為後,已經為時已晚...只能看著芝麻漂浮在醬料裡,相信聰明的各位會先記得把芝麻磨碎,不會像我飯一樣的錯XD

而主餐的部分我推薦大家點菜單內本來就有的基本菜色,因為我點過當季推薦菜色踩中地雷過...下面再詳述;把鏡頭拉回來一下,他的豬排根據不同的部位,而有不同的口感,假如是里肌肉就會有嚼勁,換言之,腰內肉則是相對軟嫩,因此大家可以根據自己的喜好來做選擇,而他家的豬排,不會麵包粉一堆,導致吃不到甚麼肉;也不會炸得太老,所以雖然不是超好吃,但是對比很多只吃的到皮的日式豬排店算是略勝一籌~

接下來介紹的是當時去用餐時推出的時令料理...炸牡蠣,咬下第一口後,我眼淚流了下來,逼~逼~逼~(髒話消音聲),牡蠣被炸得又乾又硬,我完全吃不到鮮嫩多汁的感覺,套用食神台詞,炸太老,失敗!!

最後介紹的是商業午餐,以一個平常人的午餐來說,這也太豐盛了吧,有一堆小菜,竟然還有蒸蛋,雖然每樣小菜都以精緻著稱,份量都只有一點點,但是那麼多樣吃完也挺充實,這跟我在日本吃得不太一樣,因為日本便當不可能吃到那麼多蔬菜類,應該只能吃到豬排和生菜,頂多再來個醃製品(接近與其他基本套餐的形式),不過在台灣假如這樣賣,應該比較難獲得大眾的青睞~

總結:
還是乖乖點基本菜單內的品項就好,像我點炸牡蠣那次,真是好奇心害死一隻貓;而其商業午餐我覺得還OK,假如平日中午可以偷得閒的人,在這難得安靜的店內享用豪華的商業午餐,實屬極度奢侈之能事~
用餐日期: 2012-12-31

2013-11-16
類別 : 火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

開始吃火鍋之前先來個英文小教室,Farewell Party ! 這個兩個字是甚麼意思呢?!翻譯成中文叫做歡送會,沒錯~今天這頓飯除了試吃介紹餐廳外,同時也依依不捨歡送公司同事離開T_T讓我們把眼淚擦乾,把焦點轉移回來今天要跟各位看官一起品嘗的火鍋~(情緒變動這麼快速,會不會讓人覺得小城太無情XD)

這次試吃邀約的店家叫做好食多涮涮鍋,我拜訪完谷哥大神後,發現這是間連鎖餐廳,在松山區還有另外一家的樣子,而且我跟同事像發瘋一樣,大熱天中午來吃火鍋,想說裡面應該不會有太多人,沒有想到裡面客人還不少,李組長眉頭一皺,發現案情並不單純~

而點餐的分式,先選擇湯底以及附餐,主餐分成兩大類,一類是吃到爽主餐,價位高一點,落在NT$400左右;另外一類適合食量不大的朋友,因為份量跟一般火鍋店的肉盤差不多,費用落在NT$200~NT$300,就看個人的需求來決定要點哪一種~

而外面的溫度高到可以讓柏油路變軟,我騎機車騎到快要中暑的感覺,一進門店家也很貼心地端上冬瓜檸檬茶解解暑,一喝到這個就讓我想到石二鍋,不過喝之前記得要先攪拌以下,讓冰沙和冬瓜檸檬融合在一起~

湯底和菜盤端上桌來,我跟同事分別選了蒙古香辣鍋以及日式原味,原味鍋用來煮菜、海鮮以及吃吃看肉新不新鮮,因為口味清淡時,才可以吃得出來肉到底甜不甜;而口味重的蒙古香辣鍋當然是用來煮肉和火鍋料的!!順便一提,雖然好食多不是蒙古火鍋店,可其蒙古香辣鍋算是可以接受了~不是很敷衍放湯包那種XD

肉片的部分,我們分別點了大份量的有機黑毛豬和安格斯無骨牛小排,肉盤一端上桌,我們一整個被嚇到,桌子算是四人桌吧,而有將近3/5的空間都是肉盤@@豬肉和牛肉都相當的新鮮,直接用原味湯頭煮便可以吃出豬肉和牛肉本身的香味;而在口感的部分...黑毛豬吃起來比較Q比較有嚼勁,無骨牛小排的油脂分布均勻,吃起來不會乾,而且很軟軟的...

而加價的話,還可以升級小海陸,上圖的牡蠣超大顆,還滿新鮮的,但是甜度的部分還差了一點XD下圖的天使蝦也是超大隻,看來好食多涮涮鍋最基本的原則應該就是食材份量要大XD不過蝦肉缺少了一點嚼勁,兩者都有一點美中不足,不過畢竟這裡不是高級海鮮餐廳,以價錢來看待的話,這樣的表現已經頗夠水準~

除了這兩種肉以外,店家還有招待一盤其他各種牛肉部位的拼盤,依稀的記憶是這樣的...雪花牛,油脂豐富,吃起來入口即化,但是吃多比較有油膩感;和牛則是口感軟嫩,但卻不會感到油膩,怪不得價位會比較高~

而冰淇淋的部分有明治和杜老爺可供選擇,但是我剛剛肉吃太多了,根本就吃不下去,實在是好丟人阿,在火鍋店的最後一哩,宣告投降!!

總結:
以單人火鍋而言,四百多算是不太平價了,但是店家很阿莎力的肉盤份量,讓客人仿佛像是到達吃到飽餐廳一般,而且湯頭的表現OK,不是那種很敷衍,丟個湯包給你的類型;肉品的鮮度和口感也算在水準之上,雖然聽說這個位置的人潮不多,但因為具有高CP值的內容,怪不得大熱天的平日中午,生意也可以那麼好~最後要說的是...讓要離職的同事吃這麼飽了,他應該可以安心上路了XDDDDD
用餐日期: 2013-05-31