小城故事不多
小城故事不多  等級4

2013-11-15
類別 : 台灣菜

永康商圈這邊有兩間性質頗為雷同的中式餐廳,分別是喫飯食堂和豐盛食堂 ,兩間都吃過之後,我推薦我比較喜歡的豐盛食堂 給大家,不過這兩間店是如何成為我探險目標的呢?!且聽我娓娓道來

其實我本人很少會主動去吃台菜,不過因為常常有別國的同事來出差,因此台菜餐廳成為首選,當天吃豐盛食堂時,有一個同事J說明明就是喫飯食堂比較好吃,為什麼我們要訂這間,過了一個月後,我跟我女朋友兩個人跑去喫飯食堂點了四菜一湯,兩間對比之下,我們覺得豐盛食堂比較合我們的胃口,從此以後同事J變成了反指標,要是我們想要挑聚餐的餐廳,他覺得不好吃的,我們都可以吃得很盡興XD

而因為是台菜,比較適合多人起點一桌一起吃,這樣一來菜色比較豐富,而且每個人所需負擔的費用也不會太高,好像來這邊吃了兩三次,發現很多菜都很棒,推薦大家幾樣我吃過還不錯的,櫻花蝦油飯、東波肉、隨意挑喜歡的炒青菜、老菜脯雞湯,忘記還要點一下豬油拌飯!

首先上桌的是,不用任何配菜,就可以直接吃完的豬油拌飯,從小時候就很喜歡吃豬油拌飯,或是拌麵線,點這道的要跟外國人介紹時,一直不知道豬油的英文該如何拚才對,當時是說Pork oil,其實當下就知道應該錯的很離譜,回來一查發現應該要講 lardy 才對~

東坡肉滷得夠透,肥肉的部分入口即化,卻不會感到太油膩,不過份量有點少,一盤只有3到4小塊,吃起來實在不夠過癮;而我還是第一次吃到這種有點像是醃製過的花椰菜,吃完後,老實說我不太喜歡,但也不排斥

而這道糯米椒牛肉,食材品質和廚師的功夫都不錯,牛肉不會抄到過老,糯米椒也沒有過軟,青脆糯米椒加上柔嫩的牛肉,讓我多吃了好幾口飯

這道招牌醉雞,我吃完覺得還好而已,肉質鮮嫩沒錯,但是切得很薄很薄,我覺得CP值太低,因此我覺得可點可不點,當初輸給了招牌二字XD

而湯的部分,我推薦點老菜脯雞湯,其用的雞肉品質不錯,吃得出雞肉的鮮味和甜味,而且湯頭很甘甜,我喝了好幾碗,不過還是不知道老菜脯到底是甚麼XD查了一下,原來他是白蘿蔔醃製好幾年而成,號稱窮人的人蔘~

總結:
豐盛食堂的菜餚頗合我的胃口,店內裝飾也很有中式餐廳典雅的感覺,很適合一大群人來用餐,不管是過年過節,抑或請外國同事來吃飯,都是一個不錯的選擇~
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2013-01-01

2015-01-22
類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar漢堡/三明治

每次高中同學聚會,我總是會訂位在表訂集合時間的之後半小時,因為大家實在是太愛遲到了XD不過這幾年逐漸有改善的跡象,這次小聚的地點在漢神巨蛋附近的加楓餐廳,想說約在這邊,等等還可以去瑞豐夜市逛街,喝個飲料散散步~

一走進店內就被這超大的螢幕給吸引住,感覺是一個很適合跟朋友一起來看球賽的餐廳,店內的裝潢也很像美式的酒吧,跟TGI Friday的味道有一點像~但是服務生來得更熱情XD

不過他的菜單對我來說有點兒複雜,我看得有點眼花撩亂,好佳在服務生很有耐心的跟我們解釋,跟高中同學還有店員攪和了一會,決定點了雞翅,必點的墨西哥烤餅,肋眼牛排還有漢堡...等

首先是墨西哥薄餅,第一次吃到這樣形式的薄餅,餡料是包在裡面,餅皮烤到微焦,搭配又香又夠味的內餡一起吃,剛好不會有吃太乾的缺點;而自製醬料一定要沾一下,有加乘效果,看這一盤好像很多,結果不到一會而就被一掃而空~

而在牛排的部分,我覺得普普,雖然不會烤得太乾,但也吃不到什麼牛肉的香味,以這種價位的美式餐廳來說,我覺得Friday的比較好吃一點~

而看到他的漢堡著實讓我們一驚,因為尺寸滿大的,我實在無法一口咬下XD漢堡旁邊的配菜都相當的有特色,像第一張照片的肉醬薯條,就讓我們大家驚呼連連,想不到肉醬竟然可以跟薯條這麼完美的搭配在一起;而中間的漢堡肉也絲毫不馬虎,除了扎實之外,一口咬下更是肉汁橫溢,有如滔滔江水連綿不絕(好像有點太誇張XD)

總結 :
除了肋眼牛排讓我失望之外,墨西哥捲餅和漢堡,還有一些小菜我都覺得有在水準之上,滿和我的胃口的,不過熱量太高,吃到後來有點膩則是原罪XD推薦給喜歡美式餐廳的人~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-06-14
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2015-01-15
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

台灣的飲食文化在某些方面真的被日本影響很深啊,去日本就算在山上冷得要死,還是有人在賣霜淇淋XD~而小時候冬天怎麼可能吃冰,可能還會被媽媽罵:“這麼冷是要吃什麼冰啦!”結果這幾年來,進口冰店一間一間開,超商引進霜淇淋機,在冬天還是有生意可做。講那麼多,不就是要為了我在冬天介紹冰品店,還有其正當性XD不過我說的也是事實啊(被拉走)

今天要介紹的是從日本來的三星園抹茶,聽說已經具有五百年的歷史,並且曾經為幕府將軍的御用抹茶,現在由第十六代的傳人上林三入先生經營,從2013年五月到現在,光是在高雄就已經展了三間店,看來大家都很買他的單@@我來到的為位於鳳山的文山茶屋,店內的空間不大,位置不多,裝潢故意用木造來營造出日式風格

店內都是抹茶的延伸商品,不過茶類還是佔大中,甜點的選擇相對比較少一點,這天點了NT$100 的元祖.宇治金時,還有一杯抹茶來享用,以我在日本吃過的抹茶甜點來說,這價位算是滿便宜的了~

賣相沒有很好,很像長青苔一樣XD不過雖然外表不佳,但香濃又帶點苦味的抹茶粉搭配甜甜的冰淇淋正好可以提出抹茶的香味,粒粒飽滿的紅豆,入口即化,而白玉則剛好用來增加口感,我本身喜歡吃糯米類製品,真希望可以多放一點XD

而同行的友人點了抹茶,喝起來帶點苦味,這種跟台灣傳統用茶葉泡的茶的苦味不太一樣,而且香味比較搶戲,就看個人喝不喝的習慣了~

總結 :
價位算是還可以接受,而且抹茶的品質也還不錯,推薦給喜歡抹茶衍生性商品的人^^
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-06-13
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2014-02-05
類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

之前團隊裡面好同事習慣在每一季找個時間,帶大家出來吃個好料,想當然爾我又開始研究要來吃哪一間餐廳啦(小惡魔正在微笑當中),天外突然飛來一筆,依稀記得同事跟我說過有一間店叫做瞞著爹,讓他吃完後久久不能忘懷,我找了一下,發現他有四間店,而且四間店的類型都不相同,今天的目標是一店...握壽司~

於是乎...我就出現在店家內了,店內的位置沒有幾個,而且店家只接受有預約的客人,我們在用餐的時候就突然有客人出現,可是師傅只能表示歉意...,除此之外,店內的食材有些是來自日本,因此店家有時候會突然休息前往日本採買食材,所以建議一定要先打電話來詢問,以避免遇到尷尬的狀況;而裡面的裝潢走木頭風,靠著滿滿的日本飾品再撐場,而用餐方式跟日本傳統的店家有點像,就是師父直接把握壽司擺在你的面前讓你享用~

而這邊並沒有提供甚麼固定的菜單,只有幾種價位可供選擇,分別是NT$1200、NT$1500以及NT$2000三種,在打電話訂位的時候就必須做好決定,我想了想決定選擇位於中間的價位,這樣吃起來才可以比上不足,比下有餘XD

第一道上的是鯛魚握壽司,鯛魚的魚肉新鮮,而握壽司下面的飯粒,飽滿而充實,除了中間包的芥末和上面塗的醬油之外,在最上面還有撒上柚子粉,所以在咀嚼時,除了鮮甜的鯛魚味外,還有一股柚香像麥可傑克森的月球漫步般緩緩地跑了出來~

第二道為軟絲,吃的時候首先感覺到又軟又嫩,在倏忽又變成有點韌性帶著嚼勁的口感,這時候柚子香味又飄了出來,是有沒有這麼愛放XD答案是有的!!因為後面的每一個握壽司都有撒上~

而吃握壽司一定要有的黑鮪魚中腹肉!且還是來自台灣屏東東港,油脂分布均勻,一口吃下後,鮪魚的脂肪就像一滴墨水滴入一碗透明的水中,無聲無息且迅速的擴散開來,充滿了整個嘴中,而又在一瞬間消失的無影無蹤,像是甚麼事情都沒有發生過一般,這時真想叫壽司師傅再給我來一份XD

挖~牡丹蝦怎麼只剩下蝦頭,他的身體咧?!看來應該是等一下才會出現了,蝦頭內被塞滿了白飯,外殼已被烤至微焦,吃的時候除了白飯外,順便將香脆的蝦殼一起吃下,形成外脆內軟強烈對比的口感,我是第一次吃到這樣的料理方式,覺得除了好吃外也相當的新奇~

剛剛的牡丹蝦果然沒有被貪汙走,搭配著馬糞海膽出來迎接人客,這海膽完全沒有腥味(一些比較便宜的壽司店,其提供的海膽會有些許腥味),老實說我本身沒有超級喜愛海膽啦,因為新鮮的海膽一口吃下就想是吃下滿滿的海水一般,我感受不到太多餘味~

這時候又出現了鮪魚,而且還是日本產的,可以看到這個油脂的量和分布的均勻度完全不會輸給剛剛產自咱們驕傲的東港鮪魚,而且上面還很奢侈的加上了少許的法國魚子醬~中間還有加海膽@@這個握壽司真的是無敵重本,一口吃下,鮪魚的油脂及甜味和和海膽的彭湃海水味瞬間掩沒了我整個人,我就像落難的船員,在海上尋找漂木XD

而自從在花彘醺吃到那入口即化的比目魚後, 我便一直對他念念不忘,果然瞞著爹完成我想要再次品嘗的願望,充滿油脂的比目魚在火槍的稍微噴烤後,一入口就像夏日高溫的巧克力一樣,不消一會兒,就馬上在嘴中化開~

而吃這種高級料理,為了讓客人可以品嘗出食物的味道,所以會一直讓客人吃不飽,每一樣都是少少的,因為一旦吃飽了就吃甚麼也都不好吃了XD而通常會在最後來個充滿主食的料理,我以為會來的烤飯糰;不過瞞著爹相當的大氣,沒有想到在吃完那麼多海鮮握壽司後,最後這道竟然還是海鮮蓋飯@@用的是馬糞海膽、鮭魚卵、鮪魚...實在是太豐富了

總結:
每一項食材都滿講究而且新鮮,而其握壽司的飯也不錯,所以其整個搭配起來相當的完美,不過真的要缺點的話,就是每一道都給我撒了滿滿的柚子粉,一開始的時候是享受沒錯,但是到了後來,我已經開始有點膩了,我想要可以直接品嘗到魚肉的鮮甜好滋味,但是柚子粉卻一直出來跟魚肉打架,讓我的味蕾有點累XD除此之外,真的是一間滿不錯的握壽司店!!
用餐日期: 2013-05-09

2014-02-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

本來是要趕去台中美術館看原子小金剛展的,不過到的時候發現已經太遲了...所以我們就放棄這個行程,先跑去附近找吃的,本來想要去吃過鍋癮,可是卻沒有開,而後來發現旁邊有一間尼克咖啡的生意超好的,所以大家覺得擇店不如撞店,就決定吃這間生意很好的餐廳啦~因為生意太好店內已經沒有位置,所以我們就只好坐到外面來,不然店內的布置還滿用心的,還有一隻熊坐在椅子上,假如是情侶要用餐的話,店內應該是個好選擇,氣氛還不錯

餐點內容比較適合當成早餐或是下午茶,看了看發現有一樣以前沒有吃過的東西叫做法可夏,於是當然就是點它~不過因為實在是太餓,所以我把餐點升級成套餐,會多附薯條or沙拉二擇一和飲料~

薯條還滿油的,整個吸油紙都吸滿了油;而咖啡的部分喝起來普普通通

主角法可夏,讚!我覺得最棒的部分是在外面的麵包而不是餡料XD因為麵包的表層口感酥脆,可是麵包內層卻擁有相當的嚼勁,多咬幾下,更可以把麵包的香味吃出來;牛肉我覺得有一點過老,假如這點可以改善,這道餐點會大大的加分

同行其他人的東西我並沒有吃到,不過大家的評價都還不錯,就我個人吃到的法可夏而言,我覺得還不錯,是一個值得一來的餐廳~不過假如自己一個人來,不知道可不可以跟熊共坐一桌XD
用餐日期: 2012-02-26