小城故事不多
小城故事不多  等級4

2013-12-23
類別 : 台灣菜冰店其他小吃甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

這次要介紹的這間冰店也是在google+認識的J大推薦給我的,我已經吃完超過一個月了,到現在才發布XD因為真的積太多文章了,然後也越來越多事情要忙,不知道老闆和老闆娘會不會看到這篇文章?!優呼~老闆和老闆娘好啊!!(先來跟親切的老闆和老闆娘問個好)

店家的位置就位於...倒掉的SOGO附近,在這邊的義民路上,他的對面是從高雄發跡的正忠排骨飯,店名滿酷的,叫做冰火五重天(大誤),是叫做冰火綠豆饌,剛開始看到還覺得很莫名,進去吃之後才知道是怎麼一回事

我來吃過兩次,我滿推薦可以點綠豆饌(冰)或者是芋頭牛奶冰來吃的,至於四種料,老闆有推薦四種,分別是綠豆、手工QQ、芋頭、紅豆,推薦第一次來可以點綠豆饌,然後叫老闆加這四種料~

主冰上場!!超大一碗的,而且吃的時候跟一般的冰不一樣,不能從上面挖~因為他的料是熱騰騰的,所以要從下面開始挖;而且假如冰吃完了,可以跟老闆說,可以免費再加清冰~

其實綠豆饌就是剝殼的綠豆仁,然後他熬煮的方式有點像桂圓粥那樣,所以吃起來很香很濃稠,而因為料是熱的,所以不會像一般的冰吃幾口要先停一下,不然一直吃會嗆到,這家可冰可以讓你一口接著一口快速吃完~

而芋頭也是煮到很軟嫩但又帶點Q勁,而我兩次去吃,第二次的芋頭比較正點,因為老闆娘說芋頭每天進貨的品質不一定都相同,我第二次去吃剛好是吃到品質最優的,所以假如要來吃的人可以先問問看,假如當天的芋頭品質不錯,就可以點芋頭牛奶冰來吃爽爽~

總結:
老闆娘說他們的料很多都是自己手工製作的,都很天然;這間我吃完也覺得很對我的味,台灣的夏天好像也沒那麼快就結束XD推薦給想要吃冰的人,可以去吃吃看!!
用餐日期: 2011-07-23

2013-12-21
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

我還滿喜歡吃"中壢 小肥牛蒙古鍋",所以聽說過鍋癮是其旗下的餐飲店後,就想要來吃吃看~連到他的"官網"看之後,發現他有滿多家的,都集中在北部

看完網頁之後,我就選了離我比較近的中原店,住在中原大學附近的人,真的是太幸福了!!甚麼東西都有,像我要吃消夜的話,都要煩惱有甚麼可以吃,到最後因為沒有東西可以吃就餓著睡著了...不過住在中原附近的人,應該是有太多選擇,煩惱著不知道要吃哪一樣XD

點餐方式剛一般小火鍋類似,先選定要的湯類,可以選單一的或是兩種的,價位相差NT$20,而下面單點的肉類,則是一盤NT$60,兩盤NT$80,三盤NT$100,我跟我朋友選了蒙古養生鍋和蒙古麻辣鍋;因為三盤肉才NT$100,所以我們就衝下去了!!!

加點的東西送來啦!!除了加點的三盤肉外,鍋本身就可以選擇主菜和主食,有點像是"中壢 爭鮮日式火鍋"的感覺,不過加點的划算程度,當然是過鍋癮大勝,我們總共有五盤肉可以吃,超爽的!!

肉質本身還不錯,所以假如假如預算足夠,胃口也大的話,我覺得多點三盤肉來吃還滿划算的~

而在鍋的部分,料也滿多的,而且他一開始送上來的時候,我想說怎麼沒有湯,這樣是要怎麼煮?!原來是在下面啦,慢慢煮上面的食材就可以被湯覆蓋;而在湯頭的部分,當然是輸小肥牛的,味道並沒有很濃郁,但是它們的價位相差這麼多,以該價位來看,我覺得算是可以接受了~

總結:
看的出來該公司想要進軍NT$100左右價位的小火鍋市場,感覺他們打得越激烈,消費者越開心,而加點肉類不貴,而且店內的用餐環境也不錯,我覺得想要吃小火鍋的話,是一個不錯的選擇
用餐日期: 2011-07-03

類別 : 義大利菜義大利麵

以前大學時代還滿常選擇義大利麵餐廳作為聚會的地點,不過也因為如此,後來就吃膩義大利麵了,每次找餐廳都還會特地避開義大利餐廳XD

但仔細想想也很久沒有吃了,尤其是懷念其中的青醬口味義大利麵,因此就出現在夏諾瓦的門口了,會知道這間店是在很久以前無意間經過時,看到人很多就跟著進去吃,吃完覺得還不錯,因此這次帶著朋友前往回鍋~

價位乍看之下不會很貴,分布在NT$200出頭,但是這是只有主餐的價格,假如加了NT$99升級成套餐就會開始覺得貴,而且因為夏諾瓦還要再加10%的服務費,所以整個吃起來不太親民;但還是建議可以加NT$99,因為會加很多東西(帕尼尼餅佐塔塔醬、湯品、甜點、飲料),其中帕尼尼餅佐塔塔醬還滿推薦可以吃一下的~

這個餅的名字太饒舌,懶得再打一次XD名字雖然叫做餅,但我覺得吃起來是像麵包的口感,搭配上那個有點微酸的沾醬,還滿好吃的,不過加購套餐只有兩小塊,有點不太過癮,這種吃法在其他地方還沒有吃過,所以推薦來的話可以吃吃看

這邊介紹當天點的三種主餐,首先是墨魚義大利麵,醬料導致整個麵超級黑的,吃完之後整個嘴巴和牙齒都會變成全黑,這時候露出牙齒大笑的話,超有喜感的XD味道方面還OK;而第二道是明太子鮮蝦蘆筍義大利麵,味道有一點辣,吃的人說很棒,因為不只醬汁味道很夠,而且帶有Q勁的麵條本身吃起來也很有滋味,跟醬汁調和得很好;最後一個就是我最喜歡吃的青醬口味,以前小時候還不知道甚麼是青醬口味,後來才知道原來是九層塔+大蒜+松子攪拌而成,一吃就上癮了,我是點香煎牛肉青醬義大利麵,而夏諾瓦的青醬也很夠味,但是牛肉這次吃起來有一點老,但是整體來說還是不錯!

甜點的部分,推薦可以點優格冰淇淋;而布郎尼好像在缺貨中,店內提供提拉米蘇當替代品,吃起來也滿好吃的,不知道要點甚麼的人,可以從這兩項中做個挑選~

總結:
這是目前在中壢吃過最好吃的義大利麵,不過其實在中壢也才吃過這間,所以沒有任何的公信力XD跟大家分享這間我在中壢唯一吃過的義大利餐廳給大家~
用餐日期: 2011-04-15

類別 : 韓國菜主題餐廳喝飲聊天

一直聽說台北有一間很有名的韓式料理,聽著聽著人就在店裡面了@@這天剛好中壢的朋友來台北,人又在這附近,所以就決定吃這間聞名已久的餐廳,可是又很怕臨時訂位訂不到~

沒有想到輕輕鬆鬆就訂到位置!店內的空間算大,而且還有一台很大台的電視播著棒球比賽,感覺要是有甚麼賽事,來這邊用餐也是一個不錯的選擇,要吃的有吃的,要喝的也有賣酒~

東西沒有很便宜,而且至少四個人以上來吃會比較合適,大家才可以一起share,而我們剛好四個人就開始大膽的點下去了,我記得有點...春川炒辣雞、石鍋豆腐湯、泡菜、韓式豬排、羊肉銅盤~

一剛開始店家先幫我們上了一堆小菜,左上角的那道我最喜歡,一開始還以為是醃白蘿蔔,結果吃下去後發現是馬鈴薯,其他的就比較常見;而我記得小菜也可以續點~

這是羊肉銅盤,老實說我吃不太習慣,因為我比較喜歡吃台式火鍋,有很多湯可以喝XD這比較像是日本壽喜燒的感覺,湯是用來煮食物,而不是用來喝的~

接下來是韓式豬排,我覺得這道不錯,而且他的沾醬很特殊,除了沾取韓式辣醬之外,還有麻油,然後再裹上生菜一起吃~讚!馬上叫店員追加沾料和生菜,因為豬排頗油膩,多加一點生菜比較不會膩口~

接下來是每間韓式料理幾乎都會有的春川炒辣雞,柔嫩的雞肉表面均勻塗滿韓式辣醬,吃起來很正點,不過因為有一點辣,假如不敢吃辣的人,吃這道菜應該會很痛苦;除此之外他的口味偏鹹,害我一邊吃一邊一直需要喝水~這該不會是店家的絕招,希望我點酒來喝吧= =+

總結:
我覺得是一間很好吃的韓式餐廳,不過口味偏鹹,小菜很多樣化,而韓國料理最重要的辣醬也表現得可圈可點,要說缺點的話就是量有點少又有點貴

用餐日期: 2011-11-28

類別 : 新疆菜小吃店麵食

這間店其實是第二次來,第一次是幾年前來淡水找朋友玩,朋友介紹給我吃的,吃完之後便念念不忘,沒有想到多年後我也來到台北工作,當然趁這個機會再來回味一下~

這邊很不好停汽車,而捷運站離這裡又有一段不算短的距離,所以機車應該算是最好的交通工具,不過我從文山騎到這邊騎超久,途中有先去關渡晃一下,假如有淡水的朋友在這邊接應應該算是最完美的解決方案!

我朋友一直叫我一定要點大鍋雞來吃吃看,不過兩次來的人數都是兩個人(殘念),而這邊一定要點的就是烤包子!除此之外我還有點了羊肉抓飯、孜然烤羊肉串、炒拉條子、牛滑...

上圖是羊肉抓飯,飯裡面加的是紅蘿蔔絲,吃起來滿香的,敗筆是羊肉吃起來沒有很軟而且筋有點多,幸好還吃得到羊肉最重要的羊騷味;而下圖是炒拉條子,我倒是覺得沒有很特別,吃起來就像是一般的炒烏龍麵而已,踩中地雷(Bomb!)

烤包子!我覺得這道最好吃,裡面應該加了不少香料,吃起來超級香的~搭配酥脆外皮,香甜內餡,一口咬下去,那個香味久久在口中迴繞~不過有點油倒是真的,一人吃一個剛剛好,吃太多會很膩破壞食物在心目中美好的印象XD

當然還有不可放過的孜然烤羊肉串,肉不會烤到太乾,外面灑有很香的孜然粉,不過沒令我感到驚艷,因為這道菜常常在夜市吃到,比較沒有新鮮感~

牛滑這道湯我覺得很讚,因為剛剛的料理都偏重口味而且有點油,而這道湯喝起來很清淡,有放某一種四神湯會加的中藥材,不過我一直不知道他叫甚麼,因為新疆菜充滿了油和各種辛香料,所以還沒吃完就覺得很渴,因此我們一直叫店員加湯XD而牛肉有先裹上一層太白粉才進行烹煮,所以吃起來滑滑嫩嫩的~

總結:
韓式料理、泰式料理、日式料理在台灣都常常出沒,新疆料理頂多在夜市常常看到烤肉串,但這間新疆餐廳讓我對新疆料理開了眼界,沒有想到新疆菜也這麼好吃,不過缺點是料理偏油膩襙燥熱,吃完會很渴,而這次最大的缺憾應該是我們只有兩個人,沒有辦法點店內招牌大鍋雞來吃吃看,推薦大家有機會來淡水的話,一定要來嘗嘗
用餐日期: 2011-12-04