小城故事不多
小城故事不多  等級4

2013-11-19
類別 : 台灣菜中式麵點

這間包子店聽說很神奇阿,除了好吃之外,它的營業時間也很酷,是凌晨開門賣到早上的,讓我想起了嘉義的微笑火雞肉飯,而且聽說不只肉包有名,她附的辣椒更是一絕(辣椒不就很辣,是在絕什麼XD)

這個招牌真的是有夠小的,一不小心就會錯過,好家在有知道確切的地址,循著人龍要找到並不困難

我到的時間已經接近他要關門了吧,不過人還是超多的,店員好像在打仗一樣,超級忙碌的,一直問客人要甚麼,一直叫號,雖然有看到在賣麵,不過大家都是點他的包子來吃,包子才是他生意這麼好的主因

這就是他的鮮肉包啦!不像一般的肉包那麼大顆,小小的一顆,一顆要NT$ 10,總評來說算是好吃啦,不過...我覺得調味料加太多了,不適合吃太多

這是他的韭菜包,一樣也是小小的,韭菜味還滿重的,心得跟鮮肉包差不多

辣椒登場!!! 辣椒炒的超級香的,我肉包都吃完了,竟然直接拿起來吃XD我真的覺得辣椒的光芒整個掩蓋住他的包子了XD有紅的跟綠的辣椒,並不會很辣,裡面有加豆豉,還有...應該是秘方吧,我吃不出來XD
感覺現在人老了不適合凌晨去吃東西XD好加在他開到早上9:30,所以早點出門去買,還是可以很愜意地當早餐來食用,推薦吃"ㄆㄨㄣ"外的另外一個好選擇XD
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$100 (早餐)

2013-11-18
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋慶祝紀念日

大學畢業後,比較要好的幾位同學也紛紛進入職場開始工作,因此我們就想說來個傳統,開始工作的人請還在唸書的人吃飯,並且還規定要越請越貴,所以書念得越久的人就要小心了XD這次決定要吃的餐廳好像是在新竹剛開設據點的無老鍋,我吃完後發現原來台北也有開,那我為什麼要到新竹吃?!沒辦法,因為大家都在竹科工作╮(︶︿︶)╭

感覺有越來越多的餐飲業在竹北這邊進駐,每次想要吃好料好像都會跑來竹北這邊,聽訂位的朋友說,這間的生意很好,很難定位的樣子,而且我們到的時候店員還一直叮嚀我們用餐時間是兩個小時,應該是後來還有很多訂位的人在排隊,怕影響到後面的客人~

大概貼個兩張菜單來介紹店內有甚麼,無老鍋是單點式的麻辣火鍋,所以消費方式就是每個人要付鍋底的錢,然後在單點自己想要煮的食材;我們點了明治冰淇淋豆腐鍋,因為聽說這個湯頭好像是他們的招牌;然後其他的就不外乎是肉類、火鍋料、蔬菜...還有最重要的油條要點,食材的價錢落在NT$100~NT$300左右

首先介紹湯頭的部分,他的湯頭是蒙古麻辣鍋的那種,吃起來有點麻,而且有很多中藥材的香味,這些香味會浸潤到烹煮的食材裡,所以東西煮起來味道都很夠,鍋底的鴨血和豆腐都很入味,而且口感滑嫩,大家都覺得很棒,所以一直加點,服務人員服務的速度也很快;而底下這個招牌的明治冰淇淋豆腐,煮的時候要小心,因為它很容易就會在湯裡散開,而吃起來入口即化有淡淡的豆腐味道,要說好吃嗎?!我倒也不覺得,但是我覺得很酷炫啦XD

肉的份量還滿足夠的,而且肉質鮮嫩,搭配蒙古湯頭來吃很棒,因為肉會把中藥材的湯汁吸進去,所以吃的時候完全不需要沾醬,就可以吃到很夠滋味的肉片

他的油條我覺得還不錯,值得點一下,因為油條夠脆,而且湯頭也不錯,所以當油條把湯吸進去後,咬下去時,整個湯頭的味道會瀰漫在嘴中~朋友說略遜鼎王一點點,因為我沒吃過鼎王,所以等之後我再來求證XD

最後我們還點了無老肉,吃起來很像某種醃製過的肉品,可是一直想不起來是甚麼,不過我覺得普通啦,沒有到令我驚艷。而因為餐廳本身提供的食材還滿不錯(但是單點不便宜阿...),搭配上蒙古麻辣湯頭去煮,讓食物充滿著湯頭的香氣和味道,很容易讓人一口接著一口一直吃下去,還滿推薦的,唯一的缺點是吃得有點趕,不能慢慢吃飯聊天,因為後面還有其他的客人在等待
用餐日期: 2012-02-18
此次消費: 每人約$800 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理喝飲聊天

聽說清交周邊都是賣很難吃的東西喔?! 路人:沒有耶,是整個新竹都在賣耶XD為了來看看最幸福的城市是否有存在好吃的東西,特地冒著生命危險前來清交周邊XD

好像也沒這麼誇張啦,只是新竹的東西都比較貴,相較之下就會覺得,這種東西也賣這麼貴...在高價位的對比之下,就會顯得很難吃...這張照片沒有拍好,就請大家見諒了,後面是交流道下,車水川流阿...

看到菜單後...還真的滿貴的XD所以假如不好吃的話,就可以列為永遠拒絕往來戶了!!他主打的強項就是湯品類,然後再搭配他的滷肉飯,剛好差不多符合一個人的份量

這是女朋友點的四物湯,整個湯黑黑的,喝起來真的很好喝,而且每碗湯都有一隻雞腿(或是雞腿的上半部),雞腿真的是熬了很久很久...骨頭一咬就爛掉了

這是我自己點的香菇雞湯,走的是清香路線,所以假如同時點這兩碗湯的話,記得要先喝香菇雞湯在喝四物雞湯,要不然香菇雞湯喝起來會完全沒有味道XD

整桌的食物!他的滷肉飯有南部的味道,也是切成一小塊的丁狀,慢慢地魯熟,所以可以達到入口即化的境界,不像很多北部的店家是用絞肉機器,明明就應該叫做肉燥飯,卻還在菜單上面寫滷肉飯...
這家真的是清交周邊最值得推薦的一間店家了!不過有一點貴,在吃膩其他店家的時候,可以偶爾來吃一下

類別 : 台灣菜台式小吃

這家店是之前友人介紹的,聽說來到新竹城隍廟,一定要來吃一下這間,這次五點就到了,所以不用人擠人,不過感覺應該要多一點人來,才可以點很多的東西...

這張沒有拍到旁邊的招牌,招牌上除了寫鴨肉許之外,還寫了"二姊",這會是三立八點檔的劇情嗎?!子女的繼承權爭奪戰下的產物XD其實是分總店和分店啦,我這次吃的是分店

東西有比想像中貴一點,不過人在新竹就算了...其實還有很多的滷味和鴨肉可以點,不過要去前面的櫃台自己拿

這是我每次都會點的炒鴨肉麵,缺點就是...鴨肉只有兩塊藏在底部XD不過本身的醬配上油麵吃起來還可以啦,份量也相當足夠

這道是炒鴨血,看到隔壁點我就跟著點了,不過我感覺我踩到地雷了...

下水湯算是貴的有價值啦,裡面的料相當的多,而且還有加些許的麻油,所以喝起來有麻油的清香
聽說城隍廟除了這間鴨肉許外,還有其他好吃的東西(撇開米粉和貢丸不談),下次再來繼續探險,希望可以有好的結果...

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

聽說野薑花粽是內灣的名產之一,另外一個是客家菜包,不過在中壢有吃過類似的劉媽媽菜包,所以就沒有特別去買來吃了,一到內灣就看到好多家都有在賣野薑花粽,實在是不知道要買哪一家XD

後來決定選擇這家!因為老闆是一個老老的慈祥老太太,想說要老一點的才有辦法做出古早味XD而且她人好親切喔

woosh還在她店旁邊的雕像合照了一張,不過我整理照片時,怎麼覺得這個雕像好怪喔,有伊藤潤二的風格XDD

她的粽子小小一個,一個NT$ 15,有分素的和葷的,我強烈推薦吃素的!因為吃葷的會把淡淡的花香給蓋掉,吃素的然後慢慢咀嚼,會有淡淡的花香散發出來,還滿不賴的
結果後來我上網尋找,我好像是吃到滿有名的一家,看來我的美食搜尋天線還滿靈敏的XD大家到老街可以吃一下,我覺得不吃就枉來老街啦...