小城故事不多
小城故事不多  等級4

2014-02-05
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

這次配合政府的活動,來幫忙推廣龍潭,一整天的行程跑下來好不累人@@小城接下來這幾天,應該會變身為龍潭魔人,每天介紹一點點龍潭的事與物...首先介紹的木盒子窯烤披薩是這趟旅程中我還滿喜歡的店家之一

店家的裝潢及擺設帶點鄉村和希臘風,而且用餐不一定需要在店內,戶外也有許多的座位,因為其本身是屬於愛木手作木工坊的一部分(這個等到接下來的幾天再慢慢介紹了),因此可以說是腹地廣大~

而這邊的披薩特色在於1.是素食的 & 2. 是甜的,融合這兩個要素的披薩相對少見,我到目前也才吃過兩三次,不過都還沒有分享出來,因此只能說嘴XD而價位的方面不會太貴,披薩都是單一價落在NT$165,這邊推薦大家可以點食肉桂蘋果、甜心地瓜或者是巧克力香蕉來吃吃看

首先登場的是巧克力香蕉,以香蕉為基底的窯烤披薩淋上滿滿的巧克力醬,一咬下去的當然先是吃到甜甜的巧克力醬,接著在細細品嘗後,淡淡的香蕉味開始漫步而出;而且餅皮很薄,吃到最旁邊時的口感香脆~

接下來分別是甜心地瓜及肉桂蘋果口味,不過這兩個看起來一模一樣,沒有吃過我還以為是同一個口味,甜心地瓜可以想像成比較不甜的蜜地瓜被當成原料鋪平在其中,而肉桂蘋果則是肉桂味十足,搶了蘋果的風采;這三個口味吃下來,都各有特色,不過因為都是甜的,所以建議要來個解除膩口的飲料會比較好~

總結:
現在有越來越多的窯烤披薩店,雖然在我吃過的窯烤披薩中,他的餅皮不是排名第一的,但他的特色在於其結合了素食和甜口味這兩點上,搭配已經及格餅皮,還有其自然舒適的用餐環境,假如來龍潭這邊玩的話,滿推薦把這邊當成一個用餐的地點或是中途休息站^^
用餐日期: 2014-01-11

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

這次要介紹的火鍋叫做"健康主義",其實它的前身就是藝人劉爾金所開的"健康煮",後來賣給別人後就變成"健康主義",有沒有藝人經營副業都不持久的八卦阿XD之前就常聽實驗室的人說過這間店,可是一直沒有機會跑去吃,這次因為教務處助理的飯糰而有機會來嘗鮮一下

科科~這店面圖還不是當天拍的,因為當天下著大雨,所以等到後來有機會路過此地時才進行補拍

因為算是滿高級的吃到飽火鍋店,所以食材感覺都相當的高級,而且消費方式還有分成兩種,平日中午有A餐NT$348+10%和B餐NT$498+10%兩種價位供選擇,而平日晚上和假日全天都是B餐NT$498+10%,想當然爾,我當然是選比較便宜的那種阿XD

這是尚未被肉類所玷汙的湯頭,老闆好像挺講究養生的,所以湯頭十分的清淡,以蔬菜為鍋底來熬煮,老闆還有教我們煮東西的順序,不過肉一來我就忘記他說過甚麼就是了XD

這是"月見牛",沒有想到店家竟然直接把蛋打在肉盤上面,因為沾取蛋白可以讓肉質吃起來更柔嫩,這樣子的做法,讓客人只要把肉夾起來就會順便沾到蛋白,真的是好有創意的做法

灑有玫瑰花瓣的"火焰牛",這道菜我還滿喜歡的,雖然說肉放久了會變軟,可是肉裡卻會浸潤著玫瑰花香,隨著在嘴裡咀嚼時,花香會慢慢地散發出來...

號稱只吃香草的"香草豬",我還很白癡的問老闆說,牠只吃香草,所以牠吃素嗎?結果老闆愣了一下才回答,還是吃葷的,只不過會配著香草吃XD肉質還不錯,吃起來很有Q勁,又有豬肉的甜味

只能點一次的"生蠔",高價位的吃到飽在近年滿常玩的手法,店內會有某些高級的食材,但是只能點餐一次,因此一定要把握機會點一下的阿!!

再分享一下第一次吃到的水果玉米,很久以前就有在電視上看過了,聽說是不用煮可以直接吃的玉米,所以我們就直接吃了XD結果是...超級甜的啦!!還滿酷的,不過不知道以後還想要吃的話,要去哪裡買
總結:
整體吃下來真的是一間相當好吃的火鍋店,而且相當注重養生的感覺,因為是滿高級的吃到飽火鍋店,感覺也不可能一直花錢來吃,所以我把菜單全部照了下來,假如對這間店有興趣的話
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩喝飲聊天

上次去吃完後,覺得窯烤的薄皮Pizza還滿不錯的,因此推薦給朋友們,結果不小心就開了兩團XDD這篇食記就是在此因緣際會下才誕生的,因此可以跟大家介紹五種口味的Pizza !!

這間店隱藏在中原夜市的小巷子裡,我第一次來的時候稍微找一下才找到,所以要來的人可以先用地圖查清楚一點,避免花太多時間找店家,再來就是這邊不好停車,我好像都偷偷停在旁邊的撞球店前XD

它的價位不算低,Pizza(9吋)的價位落在NT$150~NT$180,還滿推薦大家可以點NT$199套餐,可以有一個NT$150的Pizza+焗烤馬鈴薯+NT$20的飲料,假如選的Pizza或是飲料比較貴的話,補差價就可以了~

首先送上來的是焗烤馬鈴薯,馬鈴薯烤到有點微焦,配上濃濃的起司,一下子就被我吃光光...

先介紹餅皮,他的皮是薄薄的,然後烤到有點脆(有些還有點焦),跟厚的比起來,我比較喜歡吃薄的,因為我去必勝客歡樂吧時,厚的我都吃沒幾片就有很膩的感覺,而這種薄皮的比較不會膩

兩團共吃了五種口味,分別是...起司四重奏(左上)、四季(右上)、帕瑪捲鬚(左下)、青醬香腸(右下)和義式臘腸(中間),我先講我覺得普普的,四季、帕瑪捲鬚和義式臘腸,這三個口味吃起來普普通通,其中四季太鹹(我比較討厭吃太鹹的食物...),剩下的兩個口味就是我想跟大家推薦的!!

"起司四種奏"雖然我沒有吃出來哪四種啦XD不過起司的味道很香濃,頭幾塊是最好吃的,因為味覺會麻痺,這時候怎麼辦?!馬上吃第二種"青醬香腸",因為青醬香腸有點辣,而且又很香,所以來的人可以點這兩個口味交換吃,先吃口味淡的再吃口味重的~

總結:
好吃!!酥脆的薄餅皮配上香濃的餡料,讓人不知不覺就吃完一份,不過假如是胃口比較大的人,可能會覺得飽足感不夠,一般女生或是胃口小一點的男生點個NT$199套餐,應該就可以滿足地踏上歸途了~
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

要來介紹一間很火紅又很好吃的店,寫這篇食記前,已經來吃過三次,因為自己吃完之後覺得很棒,就趕快介紹給朋友,所以才會來吃這麼多次~這篇食記也是吃了三次才誕生的,所以可以介紹的東西也就比較多(不過相對的圖很多...),幾乎店內的東西都點過了吧XD

這間店在Sogo中央新館旁邊的小巷子裡,不過我一直記錯,以為他在元化館的附近,我上次來還騎到元化館再騎過來,我想是因為這邊的Sogo館已經變成廢棄大樓,導致我的記憶直接省略這個地方XD

一看到價位,覺得有點貴,因為一碗拉麵要一百多;根據以前吃過拉麵的印象,通常碗都會用很大很大的那種,然後湯裝很多,讓你吃起來很不過癮...不知道這家一百多的價位有沒有辦法填飽我的胃?!他有3種湯頭,4種主餐可以選,來了3次,4種主餐,3種湯頭都嘗試過,不過倒是還沒有把12種排列組合都完成就是了XD而小菜的部分點過台客炸豆腐、虎斑花枝丸、韓國宗家府泡菜...

先介紹湯頭,醬油口味忘記照起來,所以用口述的XD豚骨拉麵喝起來最為濃郁,而且喝太多也不會感到膩口,算是三種裡面我最喜歡的;豚骨地獄拉麵我覺得其實沒有很地獄,喝起來微辣,喜歡吃辣的人可能要再把桌上的七味粉多撒一點進去湯裡;而醬油拉麵我吃完後覺得還可以,沒有很深的印象

首先是叉燒的部分,叉燒真的滿棒的,入口即化,而且味道也很正點;烤雞肉串算是還不錯啦,不過不太對我的味,我覺得我吃過更好吃的;豬排是走外酥內軟路線,而且他的大小吃起來很方便;鮮蝦最讓我感到意外,我本來還以為是炸蝦,沒有想到真的是鮮蝦XD吃完這四樣後,我個人最喜歡吃的是叉燒!!

而在小菜的部分,我覺得台客炸豆腐、虎斑花枝丸都不錯,不過那個甚麼韓國泡菜來著的,我個人不太喜歡,因為很辣又很鹹,不知道是不是韓國泡菜都這樣?!我比較偏好有甘味的台式泡菜~

總結:
這篇的圖真的太多了,不過好吃的店當然要介紹詳細一點,整間店沒有甚麼地雷可以踩,除了那個泡菜之外XD而雖然價位有點高,不過我跟我朋友吃完後都覺得超飽的,推薦給大家一間好吃又吃得飽的拉麵店
用餐日期: 2011-04-26

2013-12-23
類別 : 台灣菜冰店其他小吃甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

這次要介紹的這間冰店也是在google+認識的J大推薦給我的,我已經吃完超過一個月了,到現在才發布XD因為真的積太多文章了,然後也越來越多事情要忙,不知道老闆和老闆娘會不會看到這篇文章?!優呼~老闆和老闆娘好啊!!(先來跟親切的老闆和老闆娘問個好)

店家的位置就位於...倒掉的SOGO附近,在這邊的義民路上,他的對面是從高雄發跡的正忠排骨飯,店名滿酷的,叫做冰火五重天(大誤),是叫做冰火綠豆饌,剛開始看到還覺得很莫名,進去吃之後才知道是怎麼一回事

我來吃過兩次,我滿推薦可以點綠豆饌(冰)或者是芋頭牛奶冰來吃的,至於四種料,老闆有推薦四種,分別是綠豆、手工QQ、芋頭、紅豆,推薦第一次來可以點綠豆饌,然後叫老闆加這四種料~

主冰上場!!超大一碗的,而且吃的時候跟一般的冰不一樣,不能從上面挖~因為他的料是熱騰騰的,所以要從下面開始挖;而且假如冰吃完了,可以跟老闆說,可以免費再加清冰~

其實綠豆饌就是剝殼的綠豆仁,然後他熬煮的方式有點像桂圓粥那樣,所以吃起來很香很濃稠,而因為料是熱的,所以不會像一般的冰吃幾口要先停一下,不然一直吃會嗆到,這家可冰可以讓你一口接著一口快速吃完~

而芋頭也是煮到很軟嫩但又帶點Q勁,而我兩次去吃,第二次的芋頭比較正點,因為老闆娘說芋頭每天進貨的品質不一定都相同,我第二次去吃剛好是吃到品質最優的,所以假如要來吃的人可以先問問看,假如當天的芋頭品質不錯,就可以點芋頭牛奶冰來吃爽爽~

總結:
老闆娘說他們的料很多都是自己手工製作的,都很天然;這間我吃完也覺得很對我的味,台灣的夏天好像也沒那麼快就結束XD推薦給想要吃冰的人,可以去吃吃看!!
用餐日期: 2011-07-23