小城故事不多
小城故事不多  等級4

2014-02-02
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

要來介紹一間很火紅又很好吃的店,寫這篇食記前,已經來吃過三次,因為自己吃完之後覺得很棒,就趕快介紹給朋友,所以才會來吃這麼多次~這篇食記也是吃了三次才誕生的,所以可以介紹的東西也就比較多(不過相對的圖很多...),幾乎店內的東西都點過了吧XD

這間店在Sogo中央新館旁邊的小巷子裡,不過我一直記錯,以為他在元化館的附近,我上次來還騎到元化館再騎過來,我想是因為這邊的Sogo館已經變成廢棄大樓,導致我的記憶直接省略這個地方XD

一看到價位,覺得有點貴,因為一碗拉麵要一百多;根據以前吃過拉麵的印象,通常碗都會用很大很大的那種,然後湯裝很多,讓你吃起來很不過癮...不知道這家一百多的價位有沒有辦法填飽我的胃?!他有3種湯頭,4種主餐可以選,來了3次,4種主餐,3種湯頭都嘗試過,不過倒是還沒有把12種排列組合都完成就是了XD而小菜的部分點過台客炸豆腐、虎斑花枝丸、韓國宗家府泡菜...

先介紹湯頭,醬油口味忘記照起來,所以用口述的XD豚骨拉麵喝起來最為濃郁,而且喝太多也不會感到膩口,算是三種裡面我最喜歡的;豚骨地獄拉麵我覺得其實沒有很地獄,喝起來微辣,喜歡吃辣的人可能要再把桌上的七味粉多撒一點進去湯裡;而醬油拉麵我吃完後覺得還可以,沒有很深的印象

首先是叉燒的部分,叉燒真的滿棒的,入口即化,而且味道也很正點;烤雞肉串算是還不錯啦,不過不太對我的味,我覺得我吃過更好吃的;豬排是走外酥內軟路線,而且他的大小吃起來很方便;鮮蝦最讓我感到意外,我本來還以為是炸蝦,沒有想到真的是鮮蝦XD吃完這四樣後,我個人最喜歡吃的是叉燒!!

而在小菜的部分,我覺得台客炸豆腐、虎斑花枝丸都不錯,不過那個甚麼韓國泡菜來著的,我個人不太喜歡,因為很辣又很鹹,不知道是不是韓國泡菜都這樣?!我比較偏好有甘味的台式泡菜~

總結:
這篇的圖真的太多了,不過好吃的店當然要介紹詳細一點,整間店沒有甚麼地雷可以踩,除了那個泡菜之外XD而雖然價位有點高,不過我跟我朋友吃完後都覺得超飽的,推薦給大家一間好吃又吃得飽的拉麵店
用餐日期: 2011-04-26

2014-02-02
類別 : 日本菜其他火鍋海鮮喝飲聊天

之前吃完瞞著爹一店,到現在食記都還沒有分享出來,沒有想到就跑來吃瞞著爹四店了XD我之前本來以為分店都是賣一樣的東西,所以吃過一店就以為The End已經出現在黑幕上,萬萬沒有想到...原來四間店都是賣不一樣的東西,只能說...來日方長阿!!而因應季節,今天先分享的是四店京柚子鍋^^

一進店內那巨大的水族箱就吸引住了我的目光,裡面放滿了龍蝦@@而店內的位置不多,且生意強強滾,要來的話要記得先行電話訂位,他目前分成兩個時段午餐(11:30~13:00) & 晚餐(17:00~22:00),而且晚上只接受整點時段的訂位~

而價位呢?!本店沒有菜單@@中午的基本套餐一個人為NT$680+10%,晚上的基本套餐一個人為NT$1280+10%,我們這天還加點了兩隻波士頓龍蝦(一隻NT$1000)和一隻明蝦(一隻NT$320)來解饞~總共五個人來吃,吃完一個人花費快要NT$2000

除了茼蒿以外,菜盤的東西在廚房時就已經全部都丟進去鍋內進行烹煮,店員端出來時就像個黑盒子一般,我們也搞不清楚裡面到底有甚麼咚咚?!

這時候店員來介紹醬料,從左而右依序為柚子醬、胡椒柚子和清醬油,柚子醬就很像日式和風沾醬但是有濃濃的柚子味,柚子胡椒則比較特殊,除了柚子味之外,還帶有鹹味,跟我在鍋苑日式火鍋吃到的很像,看來是滿道地的日式沾醬;不過這邊的比較濃,單沾味道會太濃厚,所以店員建議舀一匙湯加進來

前菜上桌,這前菜實在是有夠豪華的,不是生菜沙拉,而是生魚片沙拉@@蟹肉、鮭魚、海膽一應俱全,其中海膽最令我印象深刻,因為其完全沒有任何的腥味,一口吃下整個人徜徉在海洋中...等待救生員來XD

開鍋喽~菜盤的東西滿普通的,而湯頭有超級濃的柚子味,所以裡面的火鍋料和菜吃起來也是柚味十足,因為店家加湯時是用一般高湯,所以吃到後來才柚子味才慢慢變淡,吃一店的時候也是每個握壽司上面都撒柚子粉,看來瞞著爹的老闆應該很喜歡柚子?!

海鮮大拼盤來喽~晚餐NT$1280+10%的套餐一人有一顆鮑魚、兩隻小蝦、半隻螃蟹、一塊海參、些許花枝、一個大蛤蜊,老實說已經頗豪華了,龍蝦和最下圖的明蝦為加點;它的海鮮都相當的新鮮,因此味道當然都是相當的鮮甜,不過他的明蝦也有點太小,感覺還是加點龍蝦比較划算~

因為龍蝦太貴了,所以要再多介紹一下XD龍蝦身體的肉不多只有少少的幾塊,螯的肉比較多一點,而把殼剝開後,整個龍蝦肉都還是完整的,很奢侈的一口吃下後,滿滿的甜味充斥在嘴中,頓時剛剛吃的蟹肉和蝦肉變的黯淡無光,好似被打入深宮的怨婦般...

而除了海鮮外,還有提供一盤肉,我是選擇牛肉,本來想說他是主打海鮮,牛肉應該就只是充場面用,不過涮完第一片吃下後,才發現這牛肉也不簡單,肉質相當的軟嫩,入口即化,且牛肉味頗濃厚~

而在一開始店餐時,店員會詢問要主食要吃麵還是雜炊,我們一致通過選擇雜炊,所以在全部的食材都吃完之後,店員開始過來幫我們煮粥,剛剛的龍蝦、明蝦、螃蟹...全部海鮮的精華都吸收進了這白飯中,每一口吃起來都比外面吃的海產粥更海產XD雖然份量不少,但不到一下子就被我們一掃而空~

沒有想到連最後的甜點,裡面都還有偷偷加入柚子粉,看來京柚子鍋四個字中的柚子兩字可真是當之無愧~
總結:
晚餐一個人要價NT$1280+10%,老實說不算便宜,但是其給的食材和份量,不會對不起這個價錢,尤其是在接受完橘色涮涮屋的洗禮之後,我更是覺得瞞著爹四店的CP值不低,推薦給想吃火鍋又想豪邁吃海鮮的人!!
用餐日期: 2014-01-06
此次消費: 每人約$1280

2014-01-03
類別 : 台灣菜其他火鍋

這天莫名其妙跑來板橋參與公司活動,加上天氣又很冷,活動結束後便找了幾位志同道合的同事一同來享用這間在板橋赫赫有名的薑母鴨,正所謂天時!地利!人和!不過打去訂位的時候才發現事情好像沒有這麼的順利,因為要超過十個人才可以訂位,我的媽呀,我們也才六個人,而且還有人爽約,不給小城面子(╯#-_-)╯ ~╩╩ ,好家在除了本舖外,他在對面還有一些位置,而且我們來的也算早,所以沒有候位,就直接開始用餐 ^_^

而店內環境就是那種傳統的路邊搭場的薑母鴨,所以沒那麼整齊與乾淨,不過大家一起團聚的熱鬧氣氛剛好可以把這件小事給蓋掉XD而帝王薑母鴨好像每個縣市都有,加盟之後,理論上遵循古法採用三年以上的老薑母以及飼養120天重達九斤的紅面番鴨公,加上30餘種獨家配方中藥材,不過小城還很淺,尚未去比較各個縣市的帝王薑母鴨吃起來一不一樣?

價位上來說並不貴,我們四個人點了兩份薑母鴨、蔬菜、菇類、很好吃的陳香麵線、鴨肉丸子、凍豆腐、米血、鴨血,有些東西還加點兩次,到最後一個人花四百元,所以撇開破舊的環境不說,CP值算是頗高的!!

在主角上桌之前,先來個麵線讓飢腸轆轆的我們止餓,陳家麵線口味方面調理的不錯,麵線不會煮得太爛,其醬料搭配著麵線一起吃更是相得益彰,但吃到後來我覺得略鹹,不過瑕不掩瑜~

而店員會先詢問薑母鴨要全酒、半酒還是燒乾,這邊我選擇的是半酒,湯頭喝起來濃濃的酒味,再加上甘甜的中藥味,寒意當場被驅除大半,喝到後來雖然酒味不再,但是其甘甜順口的湯頭仍然令我一碗接著一碗~

鴨肉吃起來鮮甜且帶點嚼勁,但是美中不足的地方在於他的鴨肉分量其實很少,而且很小塊,我吃得不太過癮 ,有一種比賽還沒開始就結束的感覺...而店家推薦的鴨肉丸子,我吃不太出來鴨肉的味道,一整個讓我聯想到的就是貢丸XD

有了一整桌的薑母鴨和火鍋料,薑母鴨和羊肉爐最重要的醬料...豆腐乳醬當然也要加入評分的要素之一,他的豆腐乳醬感覺就是直接用整塊的豆腐乳搗碎而成,所以比較鹹,但是味道也相對濃厚

最重要的高麗菜和火鍋聖品茼蒿當然也不能少,不過這種單點的火鍋店都有一個缺點,就是蔬菜的份量給得非常少,看來除非是自己開伙,不然很難吃茼蒿吃到爽!

總結:
假如寒流來襲時,人剛好在板橋,那來林家帝王薑母鴨是個不錯的選擇,其湯頭甘甜順口,鴨肉鮮甜,不過可惜肉的份量略少,所以我們又多加點一份陳家麵線來填飽肚子,一個人吃完不會超過NT$500,CP值還算不錯
用餐日期: 2013-12-18

2013-12-23
類別 : 台灣菜冰店其他小吃甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

這次要介紹的這間冰店也是在google+認識的J大推薦給我的,我已經吃完超過一個月了,到現在才發布XD因為真的積太多文章了,然後也越來越多事情要忙,不知道老闆和老闆娘會不會看到這篇文章?!優呼~老闆和老闆娘好啊!!(先來跟親切的老闆和老闆娘問個好)

店家的位置就位於...倒掉的SOGO附近,在這邊的義民路上,他的對面是從高雄發跡的正忠排骨飯,店名滿酷的,叫做冰火五重天(大誤),是叫做冰火綠豆饌,剛開始看到還覺得很莫名,進去吃之後才知道是怎麼一回事

我來吃過兩次,我滿推薦可以點綠豆饌(冰)或者是芋頭牛奶冰來吃的,至於四種料,老闆有推薦四種,分別是綠豆、手工QQ、芋頭、紅豆,推薦第一次來可以點綠豆饌,然後叫老闆加這四種料~

主冰上場!!超大一碗的,而且吃的時候跟一般的冰不一樣,不能從上面挖~因為他的料是熱騰騰的,所以要從下面開始挖;而且假如冰吃完了,可以跟老闆說,可以免費再加清冰~

其實綠豆饌就是剝殼的綠豆仁,然後他熬煮的方式有點像桂圓粥那樣,所以吃起來很香很濃稠,而因為料是熱的,所以不會像一般的冰吃幾口要先停一下,不然一直吃會嗆到,這家可冰可以讓你一口接著一口快速吃完~

而芋頭也是煮到很軟嫩但又帶點Q勁,而我兩次去吃,第二次的芋頭比較正點,因為老闆娘說芋頭每天進貨的品質不一定都相同,我第二次去吃剛好是吃到品質最優的,所以假如要來吃的人可以先問問看,假如當天的芋頭品質不錯,就可以點芋頭牛奶冰來吃爽爽~

總結:
老闆娘說他們的料很多都是自己手工製作的,都很天然;這間我吃完也覺得很對我的味,台灣的夏天好像也沒那麼快就結束XD推薦給想要吃冰的人,可以去吃吃看!!
用餐日期: 2011-07-23

2013-12-21
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

透過熱心網友的介紹得知這間紅豆餅,聽說很好吃很有特色,而且離目前居住的地方不遠,加上我本身也很喜歡吃紅豆餅,所以就趕緊跑去吃吃看了!!

一到達店面就看到一位很慈祥的老爺爺,突然覺得他會不會開口說:中國人怕鬼, 西洋人也怕鬼(大誤),他當然是問我要買甚麼口味的紅豆餅啦~雖然看起來是小小的攤位,房子裡面有人在煮餡料,而旁邊也有板凳在,我也沒有急著走,就坐在那邊吃了,老爺爺開始說他晚上還會有咖啡團,是他自己煮的咖啡,不過我完全不喝咖啡的XD所以還是乖乖等我的紅豆餅比較實在~

沒有想到除了甜的口味外,還有鹹的口味,不過車輪餅我還是比較喜歡吃甜的,所以就點了最愛的奶油、紅豆、芋頭,不過奶油的價格竟然比其他的貴,一直想要問老闆原因,可是卻忘了問;而芋頭口味還要看是不是在產季才會有,我去吃的那天好像是最後一天有芋頭~

怎麼突然拿出了頭蓋骨車輪餅的外殼,因為我坐在那邊等,所以老闆請我吃的,順便跟我講了一下,他的脆皮車輪餅的製作過程,他先把一邊的外皮做好,然後拿去冰,等到隔天再拿出來用,所以他做的車輪餅,有一邊是早就做好的,另外一邊是當場做的,接著填入餡料,最後再把早就做好的外皮加上去,老爺爺說這樣吃起來會比較脆,算是他的獨門招數

芝麻開門XD因為有一邊是先做好的,所以可以這樣玩,先打開給大家看看裡面是長甚麼樣子,一個要NT$12所以餡料也不會太少,但也不到很多就是了~

而吃起來...餡料還滿香的,而外皮則是一邊比較脆,一邊比較不脆,我就在想怎麼不兩邊外皮都先做起來放,這樣一來就可以兩邊都很脆了,不過當下沒有想太多,囫圇吞棗就把紅豆餅吃完XD

總結:
老爺爺的車輪餅,其中一邊的外皮口感真的相當的脆,餡料的部分也還不錯,比較失敗的部分是...現做的另一邊外皮不太脆XD有興趣的人可以來吃吃看
用餐日期: 2011-04-18