小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

雖然從小在高雄長大,但卻沒有去過幾次瑞豐夜市,因為家裡是在南高雄,離瑞豐夜市還真的有點距離,趁著這次跟朋友一起前往,順便把去瑞豐夜市都會跑去買來吃的東西記錄下來

第一站來到的是沙威瑪(勇),這間沙威瑪是透過朋友介紹才知道的,第一次要來買的時候,還覺得沙威瑪不就是把雞肉碎屑夾進去麵包裡面而已,有甚麼好推薦的嗎?!

這個價位還真的有一點貴,感覺沙威瑪的價格跟雞排差不多,從小時候的NT$30一路漲到現在的錢途不可限量!!可是很少有吃到雞肉的份量讓我感到滿足的╮(︶︿︶)╭

首先老闆把肉刮下來,以前都會想要是可以自己愛弄多少就弄多少會有多爽!!不過也滿好奇有一些生意比較不好的沙威瑪店家,他們的雞肉可以在上面待多久XD

接下來老闆把蔬菜還有雞肉都放進去後開始擠上醬汁,而且麵包都會先放在接近火源的地方火烤~

開始要來品嘗美食,他的沙威瑪我最喜歡的地方在於他的麵包外皮烤的很酥脆,不像以前吃到的麵包都軟軟的,吃起來口感就很差,而在餡料的部分表現的也還不錯~只是有點少...
總結:
這間沙威瑪算是我滿喜歡的,每次來瑞豐夜市都會來光顧一下,夜市裡面還有超多好吃的東西,之後再一一慢慢做分享^^
用餐日期: 2011-04-01

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

吃完"高月傳說泰式月亮蝦餅",還是吃不飽阿XD所以接著去朋友最喜歡的臭豆腐店,徐記臭豆腐,老實說我離開嘉義後,就一直對民雄火車站的楊記臭豆腐念念不忘,因此立志也要在高雄找到符合我自己口味的臭豆腐,之後的食記再慢慢一一道來,我在高雄所吃到的臭豆腐,好像離題了XD

這家臭豆腐比較吸引我注意的是...他的攤子前面貼有"素食者請先告知 謝謝",還滿讓我好奇的,臭豆腐不是就臭豆腐還有泡菜,吃素的人應該還是可以吃吧?!

一份臭豆腐NT$40,算是很正常的價位,他上面還寫不用回鍋油,假如屬實的話,那這個價錢就很便宜,因為炸東西的店,五天換一次油都算正常了╮(︶︿︶)╭

主菜上場,先來回答一下為什麼吃素的人要先告知,是因為它的醬汁裡面是柴魚醬,所以假如沒有先跟老闆說,那可能就要還俗了XD他的臭豆腐每一塊都小小的,不是很臭很臭的那種,算是普通臭吧~而外皮酥脆不會炸得過老,搭配上柴魚醬汁還滿順口的,泡菜也還可以接受,整體而言滿好吃的!

總結:
徐記臭豆腐提供表現不俗的臭豆腐,酥脆的豆腐配上清爽的柴魚醬,不過還是不對我的胃XD我想要找的是大塊一點的,然後要更酥脆!但是徐記臭豆腐滿不錯的,推薦給來逛瑞豐夜市而且喜歡吃臭豆腐的人
用餐日期: 2011-04-01

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃 喝飲聊天

吃完甜點"石頭餅"後,準備來去朋友最推薦的飲料"金牌古早味紅茶咖啡牛奶",為這次的瑞豐夜市之旅畫下完美的句點,不過老實說...我還有點餓(被拖走...)

有一點後悔,沒有在PM05:00抵達瑞豐夜市的時候就買來喝,因為那時候想說吃完再喝飲料比較順,結果排隊排超級長的,老闆外型很酷,而且動作很制式化,所以就一邊排隊一邊看型男老闆表演~

這個價錢其實不貴,因為他是用真的牛奶,而不是像很多的飲料店的奶茶,是用讓人可以提早離開人間的奶精XD大小杯就跟一般的飲料店差不多,所以當然是要喝大杯的比較爽阿!

我一邊拍老闆還一邊跟我聊天,說上次有個記者可以拍到水滴,問我的可不可以,我的定焦鏡當場流下了炙熱的男兒淚XD後面的檳榔攤冰箱,一整個都是老闆的玻璃瓶裝牛奶,有員工幫忙拿給老闆,老闆會先把牛奶倒入,然後再裝入紅茶,現場的製作過程還滿簡單的,應該是茶類的熬煮比較麻煩~

喝起來還不錯,有喝到牛奶和紅茶水乳交融的感覺!!有沒有這麼誇張XD其實就是一般的奶茶啦,不過用料實在,而且喝起來滿香的,所以我想生意才會這麼好吧~

總結:
這次的瑞豐夜市之旅,吃了..."沙威瑪(勇)"、"高月傳說泰式月亮蝦餅"、"徐記臭豆腐"、"石頭餅",最後在鴛鴦奶茶畫下了句點,瑞豐夜市真的算是高雄最大最完整的夜市吧,不過每次都被六合夜市搶在前頭,老實說...我覺得來高雄可以不用去六合夜市的XD順便感謝這次的帶路朋友,讓我不用自己去玩踩地雷XD
用餐日期: 2011-07-02

2014-02-02
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販夜市台式甜點台式小吃 喝飲聊天

吃完排隊人潮超級猛的"新崛江小ㄐㄧ雞蛋糕"後,最後要吃的是甜點...阿Q凍圓,這間店好像是從青年夜市發跡,後來越開越大

生意滿好的,但是沒有到需要排隊排很久這麼誇張,感覺就隨時有八成的客人在吃;而且好像有很多的媒體都來採訪過,還列在高雄鳳山TOP50裡面,好誇張阿,讓我超級期待的~

價位都差不多在NT$30出頭,還可以加價加奶油球、芋圓和番薯圓,算是滿便宜的,還有店家跟縣長的照片合照在上面,我想青年夜市裡面就這攤官威最大吧XD

挖~看起來超好吃的,吃起來沒有跟我所期待的一樣,因為我想要吃很Q的凍圓,而他的店名叫做阿Q,可是凍圓口感偏軟XD但是整體來說還不錯啦,每一種餡料都滿好吃的~
總結:
這間算是青年夜市裡面最有名的店家吧~不過因為我喜歡吃很Q的口感,可惜這間沒有達到我的期待,但是也還不錯吃,來青年夜市的人可以來吃一下
用餐日期: 2011-04-03

2014-02-02
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃 喝飲聊天

來介紹一下我個人在高雄最愛喝的綠豆湯,自從小時候爸爸帶我來吃過後,長大回來高雄有時候就會過來吃,因為他的綠豆湯真的讓我念念不忘,一直以來都還滿好奇他是怎麼煮的XD

這間店離大遠百並不遠,以前要去大遠百之前還會特地來買一下,不過不知道可不可以偷帶進去威秀一邊看電影一邊喝XD太久沒有在高雄看電影,都不知道目前可不可以帶外食進去~

老實說...吃了那麼多年,我除了綠豆湯還真的沒有吃過這家店的其他東西,因為每次來點完綠豆湯都喝得超爽的,心裡都會想要是沒有點綠豆湯來喝,是不是這趟就白來了,所以這次依舊是點綠豆湯,其他的東西繼續跟他們Say good-bye

他的綠豆湯讓我甘拜下風的地方就在於,粒粒皆飽滿,因為像家裡媽媽煮得或是學校營養午餐提供的,綠豆湯的綠豆都散成綠豆沙在鍋底了,每次都好像在吃綠豆殼;可是這家店的綠豆卻可以維持一整顆完完整整的,吃起來很綿密!!

總結:
推薦我最喜歡喝的綠豆湯給大家,其實搞不好還有其他家的綠豆也可以煮完不散掉,不過我孤陋寡聞就只知道這間XD
用餐日期: 2011-07-02