小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜肉類料理

吃到"金山王肉包"後,開始重點參訪金山老街,一走進去就看到生意強強滾的金山鴨肉,不過我覺得把整個老街都逛完後再過來吃,老街裡面賣的東西,其實滿單調的,光是粉圓就有好幾家,然後賣特產的也都是賣一樣的東西,所以很快就可以逛完~

應該是不用害怕沒有位置可以坐,因為整條老街,有超多間都是金山鴨肉的店面,所以來這邊時,記得先來廟口這邊拿幾盤想要吃的東西,之後隨便找一間看順眼的進去吃就可以了~

那天現場太混亂,沒有把菜單拍清楚,不過價位不會很貴,一盤應該都一百多道兩百多左右;有滿多種菜色可以選擇,假如想吃的被拿完,也不用擔心,過沒有多久,就會再次出菜;愜意地拿了三盤準備上樓享用,不過地板超油的,彷佛腳穿著溜冰鞋一般,要小心會滑到!!

他的菜應該都是大鍋炒的類型,有一點像是傳統辦桌,撇開鴨肉不說,其他的東西,譬如炒麵,炒菜啦...吃完覺得普普通通,有點快要不及格了;而鴨肉吃起來有點乾,又有點硬,老實說我滿失望的,感覺就是來吃個班桌熱鬧氣氛的

總結:
看來金山鴨肉只能吃個名氣和廟口氣氛,想要吃到令人滿意的鴨肉,或許這裡不是一個最適當的選擇~
用餐日期: 2012-11-25

類別 : 其他小吃台式小吃

接下來為數三篇將介紹平溪線我去過的點,這邊可以去的地方好像滿多的,不過礙於時間和行程的安排,很可惜地我沒有將所有的景點都遊歷過一次,不過以後機會很多,不足之處就讓未來的我慢慢補充~

我來到平溪的第一站,是位於菁桐車站的楊家雞捲,一下車站會經過老街,這間在地風味小吃還滿好找的,不需耗費多少精神,就馬上找到,幸好到的時候人潮並不多,所以沒有花太多時間,就已經進入店內開始畫單

除了點楊家雞捲外,我還順便點了小碗的肉羹清湯,這樣加起來沒有破百,接下來我還傻傻地等待會有像鹹酥雞一樣的東西端上桌,準備好大快朵頤一翻,殊不之事情沒有我這個阿俗想的這麼簡單

仔細端詳橫切面後,發現這裡面應該是沒有雞肉的,一口咬下去後,發現這不是我的菜XD外面那層是豆腐皮;裡面則是紅蘿蔔、芋頭、洋蔥和絞肉等內餡,吃地一塊的時候,覺得滿新奇的,第二塊就開始覺得太甜且油膩感油然而生,而為什麼沒有雞肉卻要爛梨子裝蘋果呢?!其實雞捲的名字是由台語諧音而來,而早期居民生活貧困,於是便發想出這道料理~

而他的肉羹清湯的特色應該就在於,其實他不是羹他真的只是清湯而已,這湯喝起來相對清淡爽口,我建議一定要點一碗來喝,撫慰被疲勞轟炸的味蕾~

總結:
這道風味小吃,因有其歷史意義,雖然個人在情感上不太能接受,但經過理性的思考後,還是覺得大家既然來到平溪線這邊,就把他當成賞風景一般,也順便點來體驗一下平溪風光XD
用餐日期: 2012-12-29

類別 : 日本菜小吃店夜市壽司/生魚片海鮮海鮮小炒喝飲聊天

移居台北後第一個逛的夜市就是通化夜市,不過也不知道要吃甚麼,所以決定採取老方法,看哪間人多就去哪間覓食,這招只有在周末才可以採用,因為平日每間的生意都不太好,所以找不到人潮XD

首先下手的目標就是這間壽司店,因為整個店門口擠滿了人,所以我抱著很大的期待進去消費,而且運氣不錯,雖然人潮洶湧,但是沒有等很久,馬上就有位置可以坐下~

除了菜單上的日本料理之外,店門口還有一大鍋的關東煮可以點購,我首先去外面夾了一盤關東煮,然後又點了一盤綜合生魚壽司,而這個價位以日本料理在台北來說不算貴,我想這可能也是他生意會這麼好的原因之一
關東煮

關東煮

首先上桌的是關東煮,不過我並沒有點黑輪之類的,油豆腐吃起來勉強及格,而菜頭我覺得煮的不夠透,所以我覺得吃起來沒有那種汁噴進口中的感覺,整盤吃完沒有到令人驚豔的程度~
綜合生魚壽司

綜合生魚壽司

接下來是綜合生魚壽司,其實就是握壽司,我覺得上面的醬味道比較重,所以導致沒有辦法單純去享受海鮮的鮮甜滋味,因為味道被醬料給蓋過去,這樣子一盤NT$130勉強還可以接受

總結:
我覺得沒有到很好吃的地步,人會這麼多應該是因為價位在台北不算貴,
用餐日期: 2011-10-16

類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

透早就出門,天色漸漸光。受苦無人問,行到阜杭了,行到阜杭了。為著顧早餐,顧早餐...週末的凌晨四點多起床,為的是甚麼?!沒錯就是為了要去吃阜杭豆漿!!

一直覺得那麼早起床做甚麼,最好會有人那麼早去排隊買早餐,可是我錯啦~營業時間都還沒有到就已經從二樓排到一樓了...有沒有這麼誇張,要是吃完沒有看到仙女彈琵琶,沒有飛龍在天上飛,那...這趟還真是不太值得~

排了一個多小時吧~我總算前進到櫃台進行點餐,櫃檯的服務速度算是相當的快,看來應該是每天應付這麼多的人潮訓練出來的~

店內可以點的東西都是中式早餐的類型,上網找完懶人包後,知道一定要點的就是...鹹豆漿、厚餅夾蛋!!另外我還自己點了蛋餅、油條、焦糖甜餅和蔥花鹹餅,因為想說就算真的很好吃,以後要來吃應該機會也不大,乾脆多點一些,吃飽好上路回家睡覺~

首先來試喝鹹豆漿,恩~我個人啦~我自己覺得啦~我口味的偏好啦~沒有多好喝,就及格分數那邊吧,比他好喝的大有店在~

接下來是整間店最紅牌的厚餅出場,一般的傳統中式早餐店都是賣燒餅,就是吃了會掉滿地的那種;而阜杭豆漿的是厚餅,也是整間店的特色所在,而排隊的時候有經過廚房,看到烤厚餅的工具超像烤胡椒餅的,而吃起來的感覺是...他的厚餅外面灑有糖粒,所以吃起來甜甜的,而餅的口感跟燒餅不同,比較偏麵包的口感,配蛋吃還不錯,但是看不到仙女彈琵琶,也沒有飛龍在天上飛╮(︶︿︶)╭

總結:
其他點的東西有沒有介紹的話就表示我不太喜歡吃XD平心而論我覺得假如不用排隊的話,可以去買個厚餅夾蛋來吃,因為有其特色在;但假如要排隊的話,我就不推薦,因為我認為沒有好吃到這麼誇張的地步
用餐日期: 2011-11-27

2013-11-16
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

女朋友剛好拿到這家飯店的餐卷,這也是我第一次在台北吃這種大飯店的Buffet,因此還滿期待的~

時間還沒有到,大家就開始在外面排隊,假如沒有訂位的話應該吃不到,排隊時服務人員會一一確認訂位詳細資訊,並且幫忙帶位~

它的價格有好多種~我們是吃假日的中午時段,所以也要NT$580+10%,跟其他的主題式吃到飽餐廳差不多,不過如果餐點多樣化而且好吃的話,這樣的價位在Buffet來說算是平價~

首先是海鮮類,蝦子和生魚片還算新鮮,,但是種類偏少,一般來說應該都會有四到五種的生魚片來讓顧客自行作食用上的搭配

而在熟食的部分,選擇性不太多,有個區域負責煮擔仔麵,吃起來感覺加了不少味精;其他的熟食類,吃起來普普通通,有些肉煮得好像過久,導致肉質老化不好咀嚼,使用的醬料也都不太合我的胃口

甜點區的東西也滿少的,而且很一般;冰淇淋雖然是哈根達斯,但是都不是我喜歡的口味(殘念)

總結:
吃起來不太優的一間Buffet,不知道為什麼人會這麼多,突然好想念桃園的饗食天堂!!

用餐日期: 2012-01-07