red3911048 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-03-10
今年來到台南跨年當然第一站就是要來品嚐 位在台南永康區的三大牛肉火鍋是我們在台南的第一餐 且又是正值平日的中午時段 沒想到12點抵達的我們店內已滿是人潮 幸好一樓還有剩一張大桌剛好留給我們 就是各式的牛肉鍋和簡單的三樣熱炒 基本的火鍋配料一盤都是50元份量看來不算少 牛心牛肝花枝之類的一盤150 基本上一份鍋底會搭配一份肉品 就端看各為選擇怎樣的鍋物 今天我們選擇的是牛肉火鍋 湯底內有基本的配料蔬菜玉米豆皮等 湯頭喝來十分清甜當中還有添加昆布一起熬煮 店家選用的是大顆的蛤仔 一份只有六顆~不過鮮度百分百 吸入湯之的冬粉孩子們吃的好開心 所以從小也告訴孩子們一定要多吃 因此吃火鍋的時候菇類絕對不會少 還有清甜的玉米~帶著甜度煮過吃來超好 好吧是我自己個人私心很想吃的哈哈 因為想試試看和火鍋的牛肉有沒有差異 這芥蘭牛肉滋味還不錯調味也不會過重 牛肉的口感也很有彈性~~ 都是這該死的好奇心阿 其實就是利用牛肉製作的滷肉飯 不過我覺得牛肉的味道挺重 所以如果不愛腥味的人應該比較不愛 不過香氣還不錯 而火鍋的牛肉稍微涮一下就可以享用 三大的牛肉片感覺切的比較厚一點 不是那種薄薄的一咬就散的肉片 因為稍微帶一點厚度所以很有享受吃肉的感覺 今天我們六大四小再這度過開心的午餐時光 在地友人也剛好趕上了一起用餐的時間 所以整個好不熱鬧阿~~ 有機會來到台南大家也不妨可以試試唷!! 店家資訊 三大牛肉火鍋 住址:台南市永康區國光三街3號 電話: 06-271-2411 營業時間: 週二 - 週四:11:00 - 14:3017:00 - 21:00 週五 - 週日:11:00 - 21:00 推薦美食: 牛肉片,玉米,蛤仔,牛肉湯,黑飯
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-03-10
這回造訪的是"一七二營本部連軍事餐廳" 帶著寶貝們感受一下軍事化的用餐方式 陽光灑落在身上根本忘卻了寒冷 外觀就相當吸引人注目阿~ 頓時間感覺走路都不自覺要挺胸啦!! 本來還打算坐在這區用餐 不過店內有位子了當然就往內移 儘管是冬季造訪南台灣的陽光還是挺熾熱 也公告著店家榮獲104年百家好店推薦 當然也有提供服裝給造訪的朋友進行軍事改造 處處懸掛的小布偶更增添娛樂性 不過工作人員也穿著軍服走動著 店內的軍械庫也掛著逼真的槍枝 來到這相信男生們應該可以重溫不少舊夢 當然也有提供飲品販售 首先是以鋼盔裝成的火鍋配料 真的相當吸引大家的目光 沒想到鋼盔在這派上用場 配料除了基本的蔬菜菇類 也有鮮蝦蛤仔竹蛤等~~ 一整個很有在軍中用餐的感受 只是我們吃的更加享受 搭配上的白饅頭還插著騎子 (是說這饅頭的口感相當不錯) 一整份其實相當豐富阿!! 根本是自己私心想嚐試看看的滋味 剝皮辣椒搭配上數塊雞肉相當豐富 有沒有發現鍋底竟然是用水瓢裝著 不得不佩服店家的用心阿~ 這款帶著微微的辣度剝皮辣椒還保有一點脆度 不過重的滋味我個人挺喜愛 但是湯頭香氣十足 麻辣的部分則是兩吃 先吃乾鍋享受麻辣的香氣 等吃的差不多可以再添加店家提供的湯底 兩種吃法滿足不同的味蕾感受 稍有辣度不嗜辣的朋友可別輕易嘗試 感覺模樣真的很逗趣 有機會來到台南也別忘了造訪看看喔~~ 這回因為用餐還贈送了子彈保溫瓶 造型真的相當獨特吸睛 現在前往用餐+199送手榴彈造型運動水壺 造型也一樣可愛獨特喔~~ 店家資訊 一七二營本部連軍事餐廳 住址:台南市安平區安平路154號 電話:06-280-0108 推薦美食: 剝皮辣椒雞,麻辣鍋
評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2015-09-22
看到花園夜市的每一個攤位幾乎都讓我想試試看 就這樣看到了這美味的風螺 立馬請友人速速去排隊點一份 因此香氣迷人 且在熱炒店吃一份也不便宜說 各頭還沒有這個來的大勒 胡椒的香氣不斷竄出 回到友人家中馬上就優先品嘗這一味 還是相當飽滿的說~~ 搭上了胡椒的香氣整個就是美味阿 來上一杯啤酒我想肯定會更加過癮 下回來到花園夜市別忘了試試看唷!!
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-09-22
友人就嚷嚷著要來買這間 才剛走到果然又是一堆人潮~~ 鐵板上的牛肉豬肉正滋滋作響著 難怪會吸引滿滿人潮 因為老闆在甩餅皮的模樣挺誘人的說 並且用鐵鏟再把肉切小塊一些 站在前面一直飄散著香氣 今天買了鮪魚和牛肉口味的 裡面還加了敖煮到軟棉的雪蓮子 就是這雪蓮子吸引著友人 且還有淡淡的咖哩香氣 其實吃來口感不錯說 只是一條吃完其他應該就很難再吃的下了吧 不過下回來到花園夜市不妨也來試試看唷!!
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-09-22 山頂牧場 (非門市)
其實我本身對於雞精一直都很反感 因為過去那種玻璃小小罐裝的雞精一直讓我很害怕 記得小時候偶爾生病怎樣媽媽就會準備一瓶要我們喝 不過光是瓶蓋打開聞到的那股味道就讓我敬謝不敏 都不懂怎麼會有這麼可怕的東西勒?! 不過不得不說現在好進步技術也非常好 因為雞精已經浄化到製作的跟雞湯一樣 這讓我非常充滿好奇的想要嚐試看看 不過大部分都會找知名的藝人代言 所以身價自然也水漲船高 畢竟都花了大錢請藝人站台了 最後的成本當然就落在消費者身上 因此在友人的推薦之下選擇了山頂牧場滴雞精 光是外包裝的就相當顯眼吸引人 且顏色搭配也非常得體大方 感覺送禮自用都相當適合說 白色的外盒感覺相當有質感對吧!! 設計上乾淨俐落感讓我覺得很討喜 且商品的LOGO就是這樣一目了然 一盒10入的包裝設計一邊各五包的放置 且收到的時候其實摸起來都還是冰涼的低溫狀態 貼心的店家並沒有在雞精當中添加防腐劑之類對人體有害的東西 因為全程採用低溫真空的包裝方式 所以每一批的低雞精只能最多再低溫狀態下保存半年左右的時間 這一點也是吸引我的一點 畢竟很多食物可以放置超過一年以上 這樣的食物往往都會添加許多人工成分 間接的我們也吃下了不少對健康不優的東西下去 所以還是要盡量選擇天然健康的對自己比較好 畢竟錢要花在刀口上~~ 當然還有訂購方式表格在裡面 原本一盒10入的滴雞精售價1500 因為現在是剛上市推廣期間所以優惠價1350 稍微比較一下的確是比現在大家熟知的廠牌來的優惠一些 所以當然要趁這個時候撿便宜囉!! 尤其現在只要訂購兩盒以上宅配免運費 一整個也太貼心了說~~ 但是別忘了他可是雞精顧名思義已經是精華了 所以只需要這樣小小一包來補足我們欠缺的營養 且上頭也強調這是純天然不加任何添加物的唷!! 店家都是遵循古法採用小鍋敖製 選用的雞種都是13-14周左右的土公雞 因此和一些採用自動化大量製作的方式比起來 這款製作的過程不添加半滴水及調味料就是這樣原汁原味的呈現 且店家也會在毎批雞精製作完成後送去檢驗 確保產品的品質能夠維持在一定的水準上頭 畢竟食用的商品經不起一次的錯誤 所以整個製作的過程都可以讓消費者更加的放心 兩歲以下的幼童就盡量是搭配食物處理後在食用 成人一天最多兩包即可~~盡量選在白天飲用較佳 在包裝的備面都寫的相當清楚 拆開倒出使用微波爐或是電鍋 或是簡單的裝一杯熱水直接整包放入 擔心不夠熱就多泡個兩次即可倒出飲用 今天我則是選擇先燒一點熱水的方式加熱 靜至個幾分鐘的時間就可以享用囉~~ 就這樣倒出後一整個就像是碗雞湯一樣 且也沒有那股令人害怕的氣味存在 聞起來一整個就像是濃郁的雞湯一般 且因為店家貼心的濾油過程 所以看看這雞精一點也不會過油 除了濃縮了雞隻的精華營養成分之外 最重要的一點就是他充滿膠元蛋白 這可是水水們最在意的一點阿!! 且因為小分子的關係更容易在飲用後被人體吸收 且加熱過程相當方便所以對於不善料理的人也可以輕鬆操作 不得不說入口除了香氣十足喝來也相當順口 完全超乎了我對雞精的既定印象 未來如果周遭的朋友需要補充體力完全可以推薦這款 或是朋友懷孕坐月子一整個也非常推薦飲用 且除了這樣單純的飲用之外也可以搭配料理做結合 當然如果想要更補一些也可自行在添加中藥材加熱 這樣的好商品怎麼能不推薦給大家呢?! 心動的朋友們不妨趕緊上網參考看看吧~
評分: 味道 4 環境 1 服務 4 衛生 4 CP值 4