red3911048 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2015-09-20
位在忠孝醫院附近的這家阿來甜不辣 生意相當不錯最近因為陪奶奶來這看診 所以每次經過都是滿滿人潮 今天決定買一碗來試試看 不過因為口味不差所以吸引著滿滿人潮 加上冬天如果嘴饞甜不辣倒是不錯的選擇 一個煮麵一個撈甜不辣配料 一個則負責算錢裝湯 工作分配的剛剛好 除了配料多寡其他到沒有差異 打開蓋子感覺挺香的 且份量看來的確還不少 還有保留點Q度感 醬料的味道也不錯不是那種死鹹的滋味 帶著一點味噌香氣 店家對於每個時才該有的熟度都掌握的不錯 且要和剩餘的配料攪拌均勻在喝 這樣才是完美說~~
2015-09-18
沒錯這次來到知名的華山市場品嚐美味的早餐 這家應該是台北市人眾所皆知的知名店家之一 因為各個媒體雜誌都曾報導過 甚至也是日本觀光客的最愛必來的店家 今早再捷運站的時候因為碰到一對來自日本的母女觀光客 因為媽媽悠遊卡刷了卻沒有及時出來所以後來被關在裡面 剛好被我們碰上了當然要發揮愛心的幫忙 就這樣解決了他們的困擾他們還貼心的買了兩個小蛋糕請我們 離開捷運站我們就火速殺來排隊 幸好今天到的時候人潮還算不多 但是也排上了好一段時光 就再排隊的同時瞄到了剛剛那對日本母女也到這朝聖 一整個就是很巧合阿!! 偏軟的餅皮搭配著蛋香氣 口感相當不錯 雖然不如過去眷村豆漿豆的濃郁 但是口味也算是挺不賴~~ 因為還想要吃點別的所以選擇了薄燒餅蛋 如果不想吃的太飽的朋友可以選擇這款 且這些燒餅都是店家親自製作烘烤的 想要有飽足感的朋友也可以選擇厚的燒餅 吃來的感覺和薄的完全不同 但是都是一樣美味說~~ 就這樣在這補充了滿滿的元氣!!
2015-09-18
友善餐廳的搜查~~這真的很不錯 因為我們的身邊總有機會碰到孕婦老人或是行動不便者 偶爾邀約用餐真的是件辛苦的事情 因為總擔心沒有注意到影響了朋友出席的意願 不過有這樣貼心的選擇讓我們未來也能有更多聚會的邀約 當然要符合友善餐廳的條件也有幾項基本的 1.門口要平坦 友善餐廳第一要件,就是要有平坦、斜坡的出入口,讓所有人都進得去。 別小看小小的門檻,可能就會成為輪椅族和嬰兒車和美食最遙遠的距離! 2.走道要平順 進了餐廳,走道空間應該寬敞,保持暢通。 3.桌椅要平穩 為方便輪椅族進出和小孩、孕婦和長輩安全,椅子採可活動式,並且有靠背。 桌子要有足夠容膝空間,方便輪椅族用餐。 4.服務要平等 服務人員願意在顧客需要幫忙時,給予適時、適當的協助,讓用餐過程更友善美好! 不過開車來這也方便因為地下室有停車場 在大門旁有一個寬敞的樓梯空間可以通往地下室 不過對於推著嬰兒車或是輪椅的朋友建議走大門坐電梯 且平日居然還有這麼多的人潮真是不簡單 整個餐廳像個ㄇ字型座位區和點餐區保有相當的空間 即便推著輪椅也不會影響到其他人通行 因此帶著孩子推著推車完全不用擔心會有不便 其實不只在這邊有店面在延吉街或是板橋也都有分店 且櫃檯的服務人員態度相當親切 點餐的時候也都很熱心的作介紹 給人的印象相當深刻~~ 很少會有讓人驚艷的美食出現~~ 卯金刀除了單點之外也有相當多的套餐選擇 基本上來到美食街通常都是點套餐比較優惠一些 雖然大都是大桌子需要併桌 不過還是保有相當的空間不會影響到交談 再餐點好的時候他就會發出聲音和燈光提醒可以取餐了 這樣我們也不需要在櫃檯前癡癡的等 或是萬一坐的比較遠還不知道餐點到底可以取餐了沒 這個真的是很便利方便說~~ 感謝店長很貼心還多招待了我一份小菜 一整個突然有種賺到的FU 這樣的份量絕對會讓人吃的相當飽足說 光看就覺得份量相當多 就這樣邊拌著香氣邊竄出來 今天選擇了小辣的口味嚐了一口 果然是帶著辣度的說~~ 麵條選用細麵但是帶著嚼勁的口感 不會煮到好像快要爛掉那樣 且還吃的到花生顆粒 和熟悉的麻醬麵有著決然不同的香氣 選擇了另外一款的組合方式 改搭配餛飩和蛋花一起組合 所以完全多了豐富的變化口感說 剛好正中了我喜好多變口味的心 牛肉麵一樣是選用細麵 當中有四塊的不算太大的牛肉 還有三顆餛飩加上蛋花 辣度再點餐的時候店家都會先詢問好 因此取餐的時候通常不太需要在另外添加 因為多了蛋花所以湯頭感覺會比較混濁一些 本來以為多了餛飩或是蛋花湯頭應該會被稀釋 不過嚐起來並沒有受到影響說 牛肉麵就是該帶著一點點的辣度吃來才過癮 一樣也是選用細麵條因此吸滿了湯汁的滋味 因為挺有嚼勁的不是那種口感細緻 輕鬆就可以咀嚼的牛肉~~ 其實我一值在想這餛飩到底是手工還是機器製作 但是看他包裹的模樣又不太像是機器可以做的出來 可是手工有辦法包的每顆都這樣均勻嗎 牛肉麵裡的餛飩和紅油內的餛飩散發的香氣不同 湯裡的吸飽了牛肉湯汁紅油的則散發不同的滋味 蛋市口感都相當不錯辣度也是可以接受的小辣 不過嚐了以後其實香氣很高 花生粉的香氣還有醬香滋味很棒 可是入口的感覺就還好 米血糕本身感覺熱度不夠蒸的有點不夠火候 所以吃來沒有那種稍微的軟Q口感 會比較偏硬一些~~ 番茄簡單用梅子調味所以散發自然滋味 毛豆和旁邊的筍絲應該都是現成品 但幸好毛豆的調味不會太重所以好吃 筍絲的部分就比較一般 店家很貼心這是可以在續杯的 不過冰度不是很夠喝來有點像是常溫的酸梅汁 濃郁度有但是少了冰度滋味也跟著SOSO 今天的湯是紫菜蛋花湯雖然簡單不過口味不差 這個也是可以再續碗的喔~~對於愛喝湯的相信是個很棒的選擇 以美食街的店家來說這家的口味不算差 且服務也相當親切又熱心 重點是服務人員都會保持著笑容 我很喜歡這樣的感覺~~ 假日的美食街座位就會需求度高一些 平日如果有機會相約在這也是個很棒的選擇 至少整體的吵雜度會低很多~~ 且想要坐在那邊天南地北聊都沒有人會催促 希望大家有機會來到微風B1美食街也不妨試試囉!!
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-09-18
我想真的應該好好抽個時間好好探訪一下 尤其現在捷運開通以後真的很方便 雖然都晚上八點多了生意還是相當不錯 不知道有多久沒吃過這樣樸實的滋味 除了潤餅還有割包和燒肉便當 真是太特別了說 不過現場看來是沒有位子可以坐的 當然現趟的蔬菜更是不可少 老闆迅速的製作著 看來餡料真的相當豐富 不過一口咬下滋味還是相當不錯 蔬菜也有保持本身清脆的口感 且帶著花生粉的香氣相當迷人說 難怪會是這區的招牌小吃之一 有機會來到這別忘了試試看喔!!
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 3
2015-09-18
儘管經過不少改變 不過有些老店屹立不搖 像這家士林十全排骨店就伴隨著大家許多個年頭 事實上這好幾家的藥燉排骨店各自都有擁護者 每家都在比人潮多的~~ 這晚其實跨年結束剛自陽明山下來 所以就決定來這覓食逛逛夜市 不用等待太久就可有暖呼呼的藥燉排骨上桌 夜市就是這樣效率很高上菜速度快 才有辦法應付來往的眾多人潮 每家店的翻桌率更是不在話下 我通常都喜歡點這種的 其實原因無他~方便拿取食用哈哈 湯頭依舊是熟悉的滋味 邊仔骨的肉少骨頭大 不過肉很嫩尤其拿著就很方便食用 對我這種懶人來說在便利不過 今天的青菜是地瓜葉加上油蔥挺香的 重點是地瓜葉也夠嫩不會覺得太老 因此一盤一下就清空~~ 地瓜葉是很棒的蔬菜 多多攝取對我們健康很有幫助的說 所以帶著一點勁道搭配淡淡麻油香還不賴 這樣的冬季來碗暖呼呼的藥燉排骨其實很暖身 儘管店家環境不算是很優~~ 不過台灣人對於小吃好像也不太會在意環境 吃飽喝足就來逛街去囉~~繼續品嚐更多的夜市小吃