sin730213
我是sin730213。我最喜歡廣東菜/港式日本菜燒肉店西餐廳火鍋店海鮮其他燒肉其他火鍋
sin730213  等級1

2018-04-29
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

這是一家我從小吃到大的豆花

是它讓我不知道安平豆花為什麼這麼夯

從高雄騎機車到台南才發現 , 原來跟家附近的豆花口味差不多

原先是衛生所前的無名小攤販

我跟璧媽都已經取好了店名叫婆婆豆花

現在有了店面 , 有了名字

我們還是習慣性回到家前問一下

要不要吃婆婆

禾佳傳統豆花

地址:807高雄市三民區鼎山街606號(在晶品豆漿旁)

營業時間:星期天休息

簡簡單單的店面 , 目測內用位置有三桌4人座 , 大多都是來外帶的顧客

薏仁湯+綠豆 25元

薏仁湯的薏仁 , 婆婆煮的軟軟桑桑的也不會太稠 , 再加上婆婆獨家的綠豆 , 煮透但不軟爛 , 讓你在享受薏仁湯的同時增添一些不同的口感與風味

豆花+綠豆 25元

可能從小就是吃手工豆花 , 反而不覺得手工豆花有甚麼希奇 , 簡單不過甜的糖汁 , 搭上有些微孔的豆花 , 婆婆再舀上一匙綠豆粒灑在豆花上 , 嫩嫩綿綿的豆花和著甜而不膩的糖汁再貪心的多舀些綠豆粒 , 這絕對是將您今天上班遇到的酸甜苦辣拋諸腦後的絕佳點心啊 , 這一刻甚麼都不重要 , 就是專注在舌尖 , 專注在這豆花上

婆婆貼的告示牌 , 大概是不想讓其他食物的氣味影響這短暫的美好吧

百香果手搖冰 45元

除了綠豆豆花薏仁外 , 可以買到這種大size杯的百香果手搖冰 , 大概也是婆婆這的專利了

喜歡吃冰沙口感的朋友們 , 你可以跟婆婆拿粗吸管 , 這手搖冰又會是另一種風味

婆婆有跟我們說過 , 這裡面的冰沙是放在冰桶內自己結成的 , 所以不會影響百香果濃淡的問題

除了以上光顧的這些

這邊還有

鳳梨白木耳

如果有吃喜宴或是大餐 , 來一杯鳳梨白木耳爽胃解解膩會舒服許多唷

婆婆那酸爽的鳳梨湯在舀上清淡的白木耳湯汁 , 零違和感

綠豆湯(可以選擇要不要顆粒)

這也是大家常來光顧的招牌

最好跟婆婆叫一杯最大杯的綠豆湯

用粗吸管像吸珍珠一樣 , 一邊吸一邊咀嚼

熱量一定少珍珠奶茶很多

婆婆還有持續的推出新品項

如果有試過不錯的 , 也歡迎交流一下

但是有一點很重要 , 婆婆的飲料應該是沒有加防腐劑

不要太貪心買多冰冰箱 , 我個人經驗

放冰箱到隔天通常風味就開始走調了

創作者介紹
晃笑龐

我喫故我在
推薦美食: 綠豆湯, 百香果手搖冰, 薏仁湯, 豆花
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-04-27
此次消費: 每人約$25 (晚餐)

2013-11-20
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

干鍋鴨頭,不管是朋友還是網路食記,早已好評遍遍

這次的聚餐,擇期不如撞日就是他了

大家陸續入座,環境除了燈光有些偏暗,衛生服務皆有一定水準

話不多說,直接分享這次用餐菜色了

如果不介意山藥帶有些黏黏的口感,山藥麵線倒是一道不錯的前菜,為即將到來的鴨頭先暖暖胃口。

這是店家招待的皮蛋擂辣椒,吃起來沒有菜名那麼恐怖,倒有點清爽可口。

既然都用菜名來當招牌了,果然有這個價值,連我這個懶的動手的胖子也是直接啃了一片

辣度是恰恰好,如果能配著啤酒,我應該可以一片接著一片。

隴川豆腐,我們一桌人只點了兩份試試味道,可能大家還流連在乾鍋鴨頭中,這道沒什麼人捧場。

千頁豆腐,這道因為跟其他的菜,味道有點重複,大家試過幾片後就打入冷宮了。

果律蝦球(中規中矩),一盤5顆350,基本上點一盤跟點一顆的價位一樣,沒比較便宜,但是我是蝦球

控,在各地看到蝦球都會捧場。大宅門的調味如圖一樣,醬有點多,我還是比較喜歡炸好的蝦球我自己

沾。

鮑汁菌菇,就炒菌菇類算是不錯,雖然我現在還是沒印象鮑汁是什麼味道。

金沙中卷,從進門就看到每桌桌上幾乎都有這一道菜,看到菜單馬上就加點了這道,似乎是炸好中卷後

才另外將金沙醬淋上,在外面吃了那麼多金沙系列的東西,這樣的做法好像比較不會油膩,大推

咖哩蝦,這個簡直是白飯剋星,這次點菜有些暇疵,我個人建議 咖哩蝦>鮑汁菌菇>千頁豆腐  在點了前

兩道後,就別點千頁豆腐了,經過咖哩蝦跟炒菌菇的相互轟炸,千頁豆腐早已平淡無奇了。

南方黑鮪肚(鹽燒),這是吃魚懶得挑魚刺的好選項,但是份量就有點......大家可以斟酌,這個部位不會太油,魚肉吃起來也不柴,就是份量..份量....份量。

大家吃完鴨頭後,如果有點菜盤的話,服務生會將鴨頭挾起並加入火鍋湯唷,這又是另一種風味了。

題外話/補充資料:
1.鴨頭千萬要趁熱吃,冷掉就進冷宮了。
2.烏梅湯也不錯喝唷,解辣又爽口。
推薦美食: 乾鍋鴨頭,金沙中卷,咖哩蝦
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-10-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)