芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

類別 : 台灣菜

和小學同學聚會來到板橋幸福食堂,捷運站出口走到這邊大概5.6分鐘 (巷口是一間7-11),交通很方便。

這裡滿適合多人聚會,大桌頗多、當然人少也有吧台座位
幸福食堂的食物結合中日式,跟一般居酒屋的印象不同,這裡吃的到不少台式料理,家人長輩不習慣吃日式也不會點不到食物,而且東西也都滿好吃的。

幸福食堂 菜單 MENU
真的是非常中日混雜的菜單,幸福食堂的菜色普遍來說應該算平價歐!!

蘆筍蝦手卷 NT60
加了苜蓿芽,所以手捲吃起來有鬆鬆的感覺,除了美乃滋以外還有其他甜甜的調味,吃起來很清爽

炙燒鮭魚握壽司 NT100/2貫
想吃鮭魚就忍不住自己點來吃了,焦味不夠我喜歡更焦的,但魚肉鮮甜好吃,哇沙米也是用磨的,不會過嗆

忘了是不是綜合壽司 NT150
有豆皮、海苔、花壽司,表現中規中矩,是填飽肚子的便宜好物,也滿開胃

鳳梨蝦球 NT240
台式料理出現啦!!
擺盤有小小用心,蝦仁裹著薄薄一層酥炸粉,鳳梨的甜味+蝦仁的海味,讓鳳梨蝦球一直都是我超喜歡的料理之一,說不上頂尖但也不差。

鮭魚炒飯 NT90
非常推薦的鮭魚炒飯,居然加了美乃滋,跟米粒拌一拌不會太甜,鹹鹹甜甜的大家都說好吃!!

烏龍炒麵 NT80
好像來居酒屋都一定要吃烏龍炒麵,幸福食堂的烏龍炒麵打安全牌,味道也滿夠味

忘了是不是綜合炸物 NT240
一桌點了兩份來吃,人多的好處就是可以略過自己不想吃的蔬菜XD

炸物沾醬

明太子馬鈴薯 NT150
應該是幸福食堂必點的小點心 (其實自己是馬鈴薯控),我以為是一大份那種,沒想到是分小片的,明太子和洋芋被烤得黃澄澄的融為一體,好吃!!

炸蝦 ?! 價格忘了!
比想像中還要大隻,蝦肉Q彈,吃得很過癮說!!
蝦子已經事先被切開來烤,部分殼跟觸鬚都已經被烤得酥脆可入口,殼也非常好剝,上面還有些蒜末瓦片,起吃來很涮嘴

烤鯖魚 NT180
因為油脂多,似乎也是居酒屋必點下酒菜,肉夠嫩皮夠酥,可點
幸福食堂價格平實,板橋地區的居酒屋本來就有限,整體的表現也有在平均水準,除了日式料理外還吃的到台式的家常菜,從裝潢道菜色都有很溫馨、家的感覺,簡簡單單的菜色,簡單而幸福,大概就是幸福食堂想透過食物傳遞的訊息吧!?
我想會幸福食堂會是聚餐還不錯的選擇!!!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

新年快樂!!!!
大年初一台北放空城,找不到有開的早午餐店,甚至連有開的一般早餐店都找不太到,遠遠的從馬路那頭發現猜咖啡疑似有營業,這就來了!!!

一進門就可以看到猜咖啡開放式的吧台和廚房,是我很喜歡的環境,簡單清爽,包場的感覺更是棒XD
門口和店內都有腳踏車,看來老闆們是車友?!

門口沙發區廢物利用作環保,連沙發都是用木棧板做的,有趣的是門上還吊了一吧吉他哩!!

2F 位置感覺就有沒那麼強烈了,可能是牆壁、用的家具少了什麼?!

2F 的一小區空間

猜咖啡菜單 猜咖啡 Guess What Cafe MENU
沒有服務費,餐點+100元可升級成套餐,單看品項價位不高,total 吃完也不算便宜,但值得!!
猜咖啡有自己對食材上的堅持,這點是讓最近住重養生的我們很稱讚的,這裡不走俗擱大碗的路線,食材來源都很明確,不會吃到化學食品,很多東西連食材都是 hand made,連橄欖油也是來自於義大利,食物吃起來口感的確不一樣,特別清爽不油膩,我非常喜歡,應該說,我會想常常來吃!!

猜咖啡店內還有一隻店貓,名字好可愛叫「聖誕節」,她超級黏人不怕生<3
比起我家的胖貓,聖誕節可以算是骨瘦如柴了XDD

我超喜歡她~超級喜歡!!!!
可能是肚子餓吧,用餐過程一直跳上桌跟我們要東西吃~但是我一點都不覺得困擾,好喜歡聖誕節可以一直來打擾我>///<
希望下次來的時候可以看到變成胖嘟嘟的聖誕節>3
我滿喜歡猜咖啡的料理,食材用的好,作為正餐或是早午餐都很不錯
首先是猜咖啡的雙人餐:石板 PIZZA + 三明治 + 飲料兩杯(或折抵60元點其他飲品) = NT459

石板披薩 單點價 NT180
石板PIZZA可以選雙拼口味,餅皮是薄片,我們選擇馬格麗特/野菇培根
PIZZA 餅皮酥脆,料也很豐富,猜咖啡披薩口味不會過重調合的剛剛好,也不會因為調味料蓋過食材本身的味道,好吃!

燻雞三明治 單點價NT169
看介紹說是店長的最愛,我也好喜歡!!!
超愛猜咖啡的三明治吐司麵包,比外面的吐司輕薄,烤得香香酥酥,沒有那種吃三明治是在"咬吐司咬到嘴巴酸"的嚼勁,燻雞的煙燻味不厚重,配設特別的蜂蜜芥末醬汁+起司,還能有點甜味,好好吃的三明治!!!

另外我自己單點了一份鮪魚三明治 NT169
鮪魚三明治是搭配特製的塔塔醬,一樣是鬆軟的烤吐司一點也不柴 (好想問這種土司哪裡找?!),加上口感清脆的新鮮蔬菜,吃起來相當清爽,猜咖啡的三明治系列完全不會失望!!

+100元套餐附湯,不是調理包做出來的
濃郁的馬鈴薯湯,比市面上的湯品少了點甜味,所以我可以解讀成食材很天然嗎?! XD
一開始的確會有點喝不習慣,因為跟市面上的湯很不一樣,但是是好喝的喔!!

雙人餐的兩杯鮮奶茶,補差價換的,覺得奶泡很厲害,打得很細,奶泡和茶的味道又能輕易融和在一起,不像奶蓋厚重會分層
杯子是 mugtail 耶超可愛,記得誠品一個就賣五六百,店家砸重本!!!

+100元套餐再補差價換的飲品也是用松鼠杯裝,可愛是可愛,但很不實用有點難拿,這種杯子最適合在咖啡店出現,滿足我們想用又不想買的期待 XDDD
忘了是什麼有水果薄荷之類的茶,請店家薄荷少放一點就好,因為本身不太喜歡薄荷味
結果還滿好喝的,而且還有超可愛的愛心手工餅乾,配茶吃剛剛好!!

後也是 +100元套餐的甜點
中間是香蕉口味的蛋糕、右邊是草莓口味的蛋糕,都是 hand made,擺盤好美完全沒有附餐的感覺,吃起來是很扎實蛋糕,每一口都覺得很細緻,且能吃出非常濃郁的水果味喔!!
最左邊則是香蕉+巧克力醬
實在沒看過更有誠意的附餐甜點,覺得加100元變套餐完全是明智之舉太划算!!
猜咖啡用的食材都滿新鮮、店家強調有特地選過 (畢竟板橋早午餐遍地開花,但食材通常跟一般美而美大同小異,要找食材有水準的店家在這附近不太容易耶!!!)
另外,食物烹調功力也有一定水準,在這用餐我感到有品質並很放心,是個很好的放鬆地點,絕對稱得上是有質感的店家喔!!

類別 : 台灣菜早餐店其他小吃台式小吃

豆莊在板橋是非常知名的古早味傳統豆漿老店,芮妮也是從小吃到大 不下20年之久,標題可以下的那麼有自信,也是因為住在附近的人應該都認同江子翠地區豆漿店少得可憐,而其中好吃的又不多,加上豆莊本身真的也是很有料,所以常常也是要小排一下,太晚去還怕賣光吃不到呢!!!!!

沒什麼裝潢也不影響豆莊的超高人氣!!

豆莊 菜單 MENU
並不會因為是名店價格就比較高喔,跟附近的豆漿店、早餐價格毫無差異!!

豆漿 NT15 / NT20
豆漿有分冷熱、無糖、半糖、正常,當然也有米漿、混漿可以選
我自己事都點無糖溫豆漿,這次搶到最後兩杯,後面來的朋友 sorry 啦^^"
豆莊的豆漿是沒有燒焦味的,但是手工豆漿香醇可口,不是那種很濃很濃很濃的豆漿,但口感相當滑順,非常合我的嘴!!
這裡有迷有高雄的孩子呀~ 我覺得跟 興隆居 的豆漿味道滿類似的!!

蛋餅 NT30
豆莊的蛋餅跟一般早餐店賣的餅皮不同,是傳統蛋餅那樣、類似炸蛋蔥油餅的厚度,外皮桿過十分Q彈,最外層煎(炸)得有點酥酥的,但裡面的蛋又跟餅皮能夠完美融合,軟軟的入口即化,整體超好吃!!!!
可以加豆莊特製的蒜蓉醬油膏、豆瓣辣醬都很夠味,建議加在一旁沾著吃就好,不然容易過重口味
不過我覺得蛋餅要現場吃風味更佳,外帶因為油都沾到袋子上會感覺特別油,現場吃就不覺得油!!
另外豆莊招牌還有雙蛋蛋餅,就是這個蛋餅最外層再包一層蛋,不過芮妮不常吃,一早就吃兩顆蛋好像太補了哈哈!
豆莊蛋餅也是豆莊最推薦的料理之一,芮妮的堂哥 Gil 自從吃過一次外帶後,每次來台北都吵著來吃哩!!

飯糰 NT35
包了油條、菜圃、蛋+5元等等,飯糰我就覺得特色度不高,就是傳統的飯糰這樣,米飯的硬度跟料的比例都是我吃得很習慣的
不過如果外帶我才會選飯糰,至少塑膠袋不會弄得油油的 =)
另外也很推薦豆莊的蘿蔔糕,下次有吃再補照片!!
豆莊在過去是江子翠地區在地人心中好吃的人氣老店,近來更是不少外地人慕名而來,東西好吃服務也好,建議早點來,不然賣完就關門囉~

類別 : 台灣菜台式小吃

說到板橋名產,大概就是指 長興餅店、小潘鳳梨酥;說到板橋小吃我還想到 楊家車輪餅、好吃豆漿店 豆莊,近期較出名的則是 小喬新疆羊肉串,但這些都是比較地域性的,在小吃界沒有板橋人不知道的應該就屬油庫口蚵仔麵線了。
原本中山國中的現址旁邊是中國石油的油槽,油庫口在這展店,店名也因此而來,最初營業時間是下午三點多開始,因為生意非常好螢夜時間一直延長,現在是每天早上九點半就開始營業。

看看這排隊的人潮,就知道油庫口不管是在板橋人心中、還是外地人心中,都算是個不折不扣的名店喔!!
P.S. 排隊人潮多是外帶香腸、外帶麵線的,如果內用直接走進去跟櫃台點餐,找到位置就可以坐下啦!!!! (油庫口的員工爆炸多,外帶也不用等太久喔!!!)

店內沒啥裝潢,倒是掛滿了許多媒體報導的紀錄

油庫口菜單 MENU
菜單非常簡單明瞭啦,會讓人有疑慮的問題都寫在備註上了。
所有的麵線都是同一種尺寸,有分蚵仔、大腸、 綜合、料多,另外還有素食可用的清麵線
我最喜歡的是綜合口味配香腸,聽說油庫口是首創這樣吃法的店家,但芮妮從小就是吃油庫口長大的,所以現在都認定麵線一定要配香腸才對味。

綜合口味 NT40
油庫口的麵線,我覺得並不是有那種魔力會讓人朝思暮想,所以單純為了蚵仔麵線來吃可能會有些失望,且我沒有很愛蚵仔外面裹了厚厚一層太白粉,倒不如說油庫口的名氣是來自於料多實在吧,一碗麵線裡邊的蚵仔各各是相當肥美,大腸也很好吃又好咬,以這樣的C/P值來說,附近很少蚵仔麵線是比的上的,往往料都看不太到,所以油庫口 NT40 說真的不算貴,但我絕對不會告訴你們我第一次吃的價格,不然就透露年齡了XDD

料多口味 NT50
料多口味其實就是多幾顆蚵仔、多幾塊大腸,並沒有比較大碗喔,而且料也沒有真的多非常多,但還是會吃得比沒加料的更爽快XD

香腸 NT25
帶點米酒味的香腸,是我每次來油庫口必吃的推薦小吃。
香腸的肉質不肥,味道有些甜甜的,真的是非常好吃的香腸啊!!!!!!!
有時店門口正前方還會擺其它香腸攤子,但我沒吃過,因為每次都捨不得不吃油庫口的香腸啊,如果同事剛好路過附近,也會請同事帶一條回來哩!!!!
對老板橋人來說,現在的油庫口會持續高人氣,應該不是因為這裡的蚵仔麵線有多好吃,而是能吃到一口麵線、一口香腸的獨特配法,不僅滋味好,更是無可取代的共同記憶。

2015-10-16
類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理牛肉麵

這天是小學同學的跑步聚會,雖然我骨頭裂開不能跑步,但還是一起到健身房做了其他運動,滿身大汗後肚子見底,堯宗帶我們這兩個臭女人直奔這間「府都牛肉館」,夭壽~我居然從來都沒走進來過,沒想到這間這麼好吃耶,推,大大推阿!!!!!

府都牛肉館 菜單 MENU
府都牛肉館主打所有的牛肉料理,所有部位都能拿來料理,也可以說這是間牛店 (誤)
府城的價格平實合理,而且料多實在喔

高麗菜 小NT50 中NT70
炒青菜完全不油膩,菜也很甜,是這天唯一的蔬菜料理

炒龍骨髓 NT150
就是牛隨啦,這真的好好吃,雖然是重口味但不死鹹,牛隨入口即化的口感我真是愛死了!!

蔥爆牛肉 小NT120 中NT170
府都的牛肉都是新鮮現宰的本地牛,肉質真的比一般的好,不柴又下飯

也是重口味料理不死鹹的另一發,炒薑絲口味的
不同的部位、不同的炒法,府都牛肉館的特色就是能把牛肉所有的部位都充分利用,這種只賣牛的牛肉店一般是南部特別是台南最常見,沒想到附近就有一間,而且它「府都牛肉館」的名號不知道是不是老闆就來自台南,我也沒多問就是了。

牛雜湯 NT70
牛雜料多且無腥味,裡面牛腸、牛肚、薑絲....等,食材都非常軟嫩,吃下口牛肉的香味還會在嘴中飄出,這牛肉湯如此清淡又入味,實在是太好喝了,超級推薦!!!!

白飯 NT10
牛雜湯裡面的料也可以搭配豆瓣醬來吃,會顯得牛肉更甜呢!!!
因為府都牛肉館的盤子稍小一點,三個人點四道菜、各自喝一碗湯,分量非常非常剛好,一個人吃不錯,多人小聚餐也好,這天真是來吃對了,每一樣都好喜歡,感謝達人帶路讓我發現一間好店阿!!!!