芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

高雄鹽埕區真的是一大堆極品在地銅板小吃,有當地特色又非常平價
這間鹽埕尚讚一品小吃「 陳黃記-鹽埕老担冬粉肉」就是只有在高雄才吃得到的好味道哦!!

陳黃記鹽埕老担冬粉肉 有80多年的歷史,從民國20幾年開始營業至今傳承三代,最知名的就是招牌「冬粉肉」,這是老闆祖傳的獨門配方,就算其它地方有類似的小吃,老闆也自豪味道也完全學不來~

陳黃記鹽埕老担冬粉肉 菜單 MENU
招牌冬粉肉 NT35元起,湯類也算便宜
但滷肉飯、燙青菜已達台北物價啦 XD

冬粉肉 (大) NT50

排骨酥湯 NT40
今天點了排骨酥湯,相較於冬粉肉的清甜,排骨酥湯比較讓我沒有太多的記憶點,不過也是不錯的

經過歲月的累積,高雄「冬粉肉」到了現在依然是在地人平日裡的家常便飯,鹽埕老担冬粉肉乘載了許多人的回憶,很慶幸我也參與一腳,希望這個好味道也可以一直傳承下去。

類別 : 韓國菜韓式燒肉喝飲聊天

閨蜜書玉之前有來過覺得不錯,所以這天大學同學的小聚會就約這囉!!
吃肉 EatMea 位於雙連站國賓飯店對面的巷子裡,算是有點遠離商圈但又位於市區

自己覺得 吃肉 EatMeat 的肉肉真的比其他燒烤店好吃,而且有專人桌邊的燒烤服務,對於我這種手殘的廚房白癡來說,有人幫忙把肉烤到恰到好處那是極為重要的阿,雖然晚餐時段比較忙但是店員大致上也把我們的肉顧得不錯,整體來說真的很加分!!

吃肉 EatMeat 可能開業沒有很長一段時間?!
裝潢都很新,以往燒肉店給人很油膩又擁擠的感覺,但在這裡不會,鄰桌之間也夠寬敞,用餐環境很不錯!!

肉類單點在 NT300-680 這個區間,以台北來說算滿正常的,而且多人均分下來不太貴,最重要的是  吃肉 EatMeat 還有套餐組合,根本就是人少的福音阿!!
有兩人、四人套餐,有豬肉、豬牛雙響之分,一人五百以內搞定,真是聚餐的好選擇
這次我們有七個人,點了四人套餐再加點兩份肉跟其他配菜算是滿剛好的

烤盤上的是豬五花跟梅花豬
有人桌邊服務最大的好處就是肉可以一次下、像我們人多的話每個人都吃得到,不用分批輪流吃,大家的用餐的步調是一致的,這點真的很好
而且店員最知道自家的肉要怎麼烤、烤多久,烤出來的肉一定最香又不容易焦 (YA)

吃肉 EatMeat 的豬肉真的太好吃的,看粉絲團才發現他們的豬肉是有熟成過的
只吃過熟成牛排,沒聽過燒烤點還有在熟成的,哈哈,只能用有用心就是不一樣
豬肉雖厚看起來油又很多,但是卻真的很嫩很好咬不會膩,包菜吃更是一絕,香氣十足,絕對是 吃肉 EatMeat 的招牌阿,必吃!!

配菜的部分

霜降牛肉 是有醃過的,換肉烤的時候店員還會幫忙換網子~good!!
牛肉本身就很有味道了不太需要再加醬,肉也是非常之嫩,看色澤就知道油花分布均勻真的很好咬,也滿推薦的!!

另外再看看那黃澄澄的蛋汁,光是看的就很可口啦,這裡的蛋汁跟小菜還是可以無限續的,太感人了~

石鍋拌飯 NT220
點給男生吃的,怕吃肉會不夠飽 哈
雖然不是店內的招牌但味道也很不錯,醬料跟配菜的搭配恰恰好,不會太鹹也不會讓某些飯沒有味道,配著鍋巴吃真好吃!!

海鮮煎餅 NT230
最近比較少吃韓式也是因為有陣子狂吃所以有點膩了
不過 吃肉 的海鮮煎餅也讓我有點驚艷,它的脆不會讓你感覺都是在吃厚粉炸物,內容物本身就很有豐富,推薦!!

這次的用餐有種驚艷的感覺,原本覺得韓式燒烤店的肉不會好吃到哪裡,但是 吃肉 EatMeat 真的可以讓愛吃肉的人都很滿足!!
有機會還會再來~

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

火鍋店真的是四季皆宜的好地方,冬天吃溫暖、夏天冷氣又會開超涼,而且高雄根本沒有冬天 lol
陶軒涮涮鍋 有18年的歷史,老字號對在地人來說就是日常,觀光客基本上是不太可能來的,這次想吃火鍋就近選了陶軒,假高雄人模式啟動~

陶軒的外觀不意外的很老派,就在純發麵包旁邊,內部裝潢都舊舊的,但是我喜歡吃火鍋是在這種日式木造的環境下,內裝特別有氣氛!!

陶軒涮涮鍋 菜單MENU
單人份的火鍋從 NT240-NT580 不等,料還算實在而且選擇多,還有鴕鳥肉@@
加點肉或是海鮮價格也都不高,重點是比其他附近聯鎖的火鍋店好吃太多啦XD

疑似是培根牛NT350,看照片不太會分 (汗")
總之我覺得陶軒的肉質很不錯,完全對得起它的價格,油花分布剛剛好,肉不小心放久一點也完全不柴,總之滿喜歡

鮮蝦蛤蜊鍋 NT360
七八隻新子跟十幾顆蛤蜊,海鮮新鮮程度也OK

蔬菜盤,還有蝦子跟蛤蜊,火鍋料不算多哦!!

冬粉的份量應該算多!!

還有附雞蛋,人人都有,蛋架也滿可愛的!!

很簡單的一餐,不過吃得很滿足~
其實陶軒沒什麼特別的就是一間普通的火鍋店,但越是簡單的料理要讓人吃得滿意越是不容易,陶軒湯頭順口、食物都在水準之上沒什麼雷,聽說豬肉才是他們的主打,下次要點點看!!

類別 : 火鍋店其他火鍋海鮮

不敢相信居然過了三年才回到上引水產~
其實中間也有嘗試要吃,但都因為要排很久放棄,這次從九份玩回來的時候路過附近才想到上引水產,當時不管是樂烹火鍋、都是滿滿人潮,我們把最後的希望擺在「煮海 La mer」,沒想到假日晚上八點多居然不用等就有位子啦,真是太幸運了!!

「煮海 La mer」用餐方式很多樣化,所以沒說個準是吃什麼的,總之就是吃海鮮
1F是新鮮海產區,先在這裡選要的海鮮然後再秤重,之後就會幫你烹飪好上桌,烹飪的方式不一定,可能是烤是炒,是用他們覺得最適合食材的方式去料理
基本上只要點這邊的單點海鮮來吃到飽的話價格會比較高,不知道是不是因為海鮮秤重感覺很貴所以人比較少?!

其實煮海有比較划算的選擇:像是桌菜、刺身拼盤、火鍋,以價位來說也是有可能比吃立吞壽司或是樂烹還便宜!!

煮海 La mer 菜單 MENU:
桌菜 - 每人 1280 / 1680 / 2280 元,六人開桌
冷門時段桌菜 - 6000(6-8人) 或 8000(8-10人)
海鮮火鍋 - 2人份1580,4人份2380
海陸火鍋 - 2人份1980,4人份3200
刺身拼盤 - 2人份1280,四人份2080 或 3200
單點海鮮 - 秤重計算
桌邊現做手卷 - 60-150 依口味

個人滿喜歡煮海的環境,晚上也很有氣氛,除了靠戶外區的四人桌、裡面的圓桌外,也有十人包廂
這天因為人比較多,我們兩個人被安排在大包廂

刺身拼盤 (沒拍到後方的干貝@@") 2人份1280元
三井的生魚片真是沒話說~每一樣都超級新鮮好吃,無可挑剔阿 (除了覺得不意外的小貴) !!!!
真心覺得如果排不到立吞壽司來 煮海 La mer 吃壽司一樣可以解解癮,而且壽司來源也一樣,應該一樣好吃啦!!

還有提供現磨山葵,而且是"整支"山葵讓我們自己磨,超級威呀~
吃過就回不去了,喜歡這種不嗆但是調味夠力的天然味道!!

就定位後,給了酒單跟桌邊現做手卷的菜單,看到手卷能不點嗎 lol
選了 加拿大海膽 跟 甜蝦,沒想到只點兩個也有人桌邊服務呢~
服務員推了個小推車來,先把海苔給稍微烤脆再開始包手卷,手腳十分俐落

其實我們在沒吃過 煮海 La mer 之前也搞不清楚煮海到底再吃啥,官網又非常藝術XD 還真不知道會有生魚片跟手卷,實在是太讓我驚喜啦 (因為原本想吃立吞),以後都決定不排隊來煮海吃啦!!
上半年度吃到最好吃海膽就是你了 lol

2人份海鮮火鍋  1580元
原本想說上引水產沒啥朽擱大碗的選項,但我覺得煮海的海鮮火鍋 C/P值真的有夠高!!!!!!
海鮮盤有多隻鱈場蟹蟹腳、麵包蟹、龍膽石斑、干貝、蝦子、蛤蜊、牡蠣....都是相當不錯的食材,加上全是三井品質保證的海鮮新鮮,瞬間覺得很超值耶,如果來這裡只單點這個吃下來比上引水產的另一間樂烹火鍋還便宜!!
麵包蟹有好多蟹膏,雖然不太愛吃魚,但石斑煮完口感真的很Q彈,海鮮都很鮮甜,全部都大愛,吃得好過癮<3

蔬菜盤也很令人讚賞,沒有什麼討人厭的火鍋料,覺得比較健康~
而且兩人份的份量是夠的,不點我們前面吃的一些生魚片跟手卷也會很飽!!

飯桶當然要點白飯來配 lol

最後的招待水果,很甜
整體來說非常滿意這一餐,原本以為是單純的火鍋店,但沒想到要刺身有刺身、要手卷有手卷,還有桌菜跟現點海鮮,煮海的吃法實在很多樣!!
真的很想吃吃看這裡的無菜單桌菜,下次要揪團再來~

2017-07-13
類別 : 日本菜主題餐廳麵食壽司/生魚片

那天在中山站附近想吃鰻魚飯就走到肥前屋看看排隊的狀況,不到六點就大排長龍,我們立馬轉向覓食,走著走著路過了同樣也是台北鰻魚飯名店的「鰻料理京都屋」。

六條通、七條通、八條通都有鰻魚飯,光是這區就有約5間知名鰻魚飯可以選擇,稍微把範圍擴大一點甚至有將近十家鰻魚飯呢!! (肥前屋、御成町浪漫鰻屋、梅子鰻蒲燒專賣店、魚庒、魚心日式料理、劍持屋、濱松屋、鰻味屋) 有機會再來一一嘗鮮!!

這次是路過鰻料理京都屋半公開式的廚房,看到一位老師傅用心烤著鰻魚才稍作停留
老師傅不時熟練地將鰻魚翻面,偶爾看看我們微微笑,對料理有熱誠的模樣深深打動了我們,看著看著就覺得師傅這麼用心料理怎麼可能會不好吃呢,於是就默默被收買啦~

自己不喜歡人擠人,一肥前屋經常排隊就已經很難吃到了,且人太多環境嘈雜,用餐起來比較侷促,有時還會遇到桌椅黏黏的 ><

鰻料理京都屋 同樣是台北日式鰻魚飯老店,外面有新的裝修,裡面較舊甚至牆面稍微有些斑駁,位置比肥前屋少了許多,但整體感覺卻滿好的~
環境算得上安靜清幽,點餐的大姊也頗有人情味,滿喜歡這種溫馨的用餐氣氛。

鰻料理京都屋 算是鰻魚料理專賣,價格不平價,日式鰻魚飯套餐定食的選擇非常多,最貴的套餐要價NT1500
但其實京都屋的高價套餐鰻魚也不會比較多,主要是附食不少的關係,分量擺盤都非常澎派,如果只想單純吃鰻魚可以點飯類即可。
這次我們都選了鰻重(大) NT480

鰻重(大) NT480,附味噌湯、醃漬物

附餐的部分表現普普,比較清淡,並不特別突出

但是鰻魚飯真的很好吃>///<
京都屋鰻魚口味不那麼厚重,醬料也沒有刷得太多,鰻魚帶點焦香,魚肉不肥厚但我覺得軟硬剛剛好不過油,即便吃了大份也不膩
甜甜鹹鹽的醬汁與白飯份量搭配的剛剛好,不會剩一堆白飯然後沒有魚沒有醬可以配,真的很難得耶!!
唯獨魚刺大概可以吃到一兩根,但也不怎麼礙事沒有很在意
大份吃下來真的很撐,整體來說是各方面都非常滿意的鰻魚飯哦
 (小份是NT370,一般女生吃滿夠了,大小份白飯沒有差很多,但是大份的鰻魚多了一整條>///<,另外白飯可免費加飯一次)

鰻魚蛋捲 NT120
今天就走一個鰻魚到底的路線,連蛋捲都不錯過鰻魚
京都屋的蛋捲(雞蛋燒)好好吃,每次都覺得玉子燒真的是料理界的藝術,滑嫩鬆軟,咬下還十分多汁
據說京都的玉子燒大部分是高湯口味,這也許是京都屋蛋捲口味不偏甜的原因,整體能吃出微微蛋香,襯托內部的鰻魚戶部搶戲,兩者相得益彰。

吃飽喝足後,我們又去看了老師傅的開放式廚房,他還是認真的烤著鰻魚,看到我們一樣笑了笑,我們同樣笑笑回應,用飽足的凸肚子和溫暖的心情做了晚餐的結尾,完美。