芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

2016-06-14
類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar漢堡/三明治輕食喝飲聊天

周六,就是一個超級適合睡到自然醒,然後隨便找一間早午餐店覓食吃到下午,再回家睡午覺的耍廢人生XDDD
BEAST 野獸美式餐廳就是一間屬於我們完美午後的美式餐廳

BEAST · Bar & Grill · 野獸美式餐廳 2016 完整菜單 (English Menu Here)
主要販售煎餅、鬆餅、法式吐司、漢堡、班尼迪克、沙拉....等料理
分量很大,絕對可以吃超級飽!!!

BEAST 不管是 1F 還是 2F 都保留大面積的窗戶,完全自然採光,加上旁邊是一片草地,視野遼闊感覺就很放鬆

經典野獸培根起司漢堡 NT240
漢堡份量超足男生吃也會飽!!
BEAST 薯條還有分粗細(說細的比麥當勞細、粗的比摩斯粗XDD),這次選了細的覺得好好吃,可能更好入口疑似比較不會膩!!

漢堡本身超膨湃,融化了的起司是我最愛,肉跟培根也是毫不手軟的給,陳先生吃完肚子已撐!!
比較可惜漢堡不是套餐沒飲料,不過已分量和價位來說我覺得還算合理

帥哥法吐司套餐 NT280
果汁、配菜薯餅、蛋(炒蛋/太陽蛋),都是可以客製化選配的,套餐裡面有培根、莫札瑞起司等
水果都做成球狀,有哈密瓜、西瓜、蘋果

兩大片法式吐司對我來份量實在太巨大,上來才懂為什麼叫做"帥哥",大概是男生的份量吧 lol
總之陳先生顧他自己的漢堡就自顧不暇了,食物我自己全部掃光,就剩半個吐司

野獸早餐套餐原本就有兩杯飲料,果汁是小杯的,另一杯是咖啡或紅茶

另一杯飲料我加價換熱可可,原價 NT140
突然覺得熱可可用玻璃杯裝很奇怪XDD
不過味道很好,而且野獸鮮奶油也很好吃耶,不會膩!!
我不知道 BEAST 野獸美式餐廳 的食物算不算道地,至少這次吃的覺得都不錯
意外發現有好多外國人來吃唷,光同層樓同時間就遇到三組 @@
然後更喜歡 BEAST 的服務,是那種可以把人從情緒中拯救出來的陽光型服務( 哈哈什麼啦~ ),總之來這裡吃飯心情真的好好唷!!

2016-06-14
類別 : 日本菜壽司/生魚片

臨時起意要來吃義郎,店員接待完外面排隊的客人後一下就輪到我們了,沒有什麼等!!
義郎也算是高雄日本料理的名店了,建議前往要事先預約
這天的高雄下著狂風暴雨,好險義郎富民店旁邊就有特約付費停車場

我們坐在門口吧台的位置,可以邊看義郎師傅料理食材,人還是一直不斷的進來

義郎創作壽司 YOSHI ROU SUSHI 完整菜單 MENU
部分握壽司的價格跟高雄同類型的日本料理店好像有高5-10元,不過義郎還是在平價日本料理的範圍內,不點丼飯粗估都要500/人左右
有些品項有打勾才有供應喔,像這天我們好想吃軟殼蟹就沒吃到><

招待豆芽菜,記得之前吃 美術館店 (義郎銘壽司 Mei Sushi) 時是招待洋蔥
雖然洋蔥跟豆芽菜我都沒有特別喜歡,但是有招待就好開心,而且配我喜歡的麻油,香香脆脆<3

蘆筍蝦手卷NT60、蝦卵手卷NT40
整體來說滿好吃的,不過覺得蝦卵給得有點小氣><

握壽司的部分會提供長長的碟子重複使用,所有壽司做好都會直接由師傅放上,就算加點也沒有一堆盤子搞得桌面很擠的窘境。
不過,義郎的握壽司SIZE都偏小~

炙燒鮭魚肚握壽司 NT40 / 炙燒側緣握壽司 NT40
還是鮭魚肚油脂多、油花分佈均勻最好吃>///<
義郎的比目魚側緣也是少數讓我喜歡的,有些烤得不夠焦味不夠,這個剛剛好!!

鮭魚肚握壽司 NT40 / 鮮蝦握壽司NT30

鮭魚肚握壽司 NT40 / 蝦卵軍艦 NT30

烤牛肉握壽司 NT40
握壽司我們加點了好幾輪,不過愛吃得好像就是那些
食物一定要有一定水準才能讓我們一直回訪,來吃義郎不用擔心地雷的問題,生食熟食都可以很放心的點

烤鮮魚 NT120 (秤重時價)
每次會提供的魚不一樣,價格也要請師傅報價,我們這條肉還算滿多的,香氣十足,可惜外皮有一點點烤焦

蘿蔓海膽 NT150
沒有吃過這樣的搭配,很新鮮
蘿蔓海膽味道有點被鮭魚卵搶走風采,如果可以給多點海膽我會更開心(貪心的小孩~)

蒜頭蜆湯 NT40
好好喝的蒜頭蜆湯,料超級多,非常鮮美,而且價格實惠,很想現在馬上再來一碗!!

蒸蛋 NT50
也是料很多,不過後來吃得太噁了就不便公開XD

最後還有招待甜點唷!!
這次來義郎用餐很滿意,真的很喜歡在高雄吃日本料理!!
下次再回來吃沒吃到的軟殼蟹 =)

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

元啡驢派位於鹽埕區,也是一老宅改建的咖啡廳,主要是賣鹹派的,外牆有可愛的塗鴉,遠看像一只大方舟。

元啡驢派的裝潢從頭到腳都讓人有一種「家」的概念,無論是牆面、天花板甚至到門,都是做成房子的形狀,很有特色,聽說老闆和高雄另一間咖啡廳「帕瑪諾」有些淵源,來龍去脈我們就不知道了,但我想也許這「家」的概念,也是想要深根在此,以此立基吧?!

來的時候約四五點,店內客滿,於是我們訂了位出去繞繞再回,很幸運的後來被分配到門口的小沙發區<3
這邊的視野比較好,雖然鹽埕區不是什麼山海美景,但我也享受看著行人來來去去的感覺。

上方的吊燈我也滿喜歡的,隨興美

1F後方有自己的烘豆室,店內也有不少裝飾擺設,很遺憾沒有時間能細細品味,仔細看都是滿有意思的東西,店家對藝術也頗有見解,喜歡在店內欣賞老闆和員工的收藏,感覺很溫暖

吧台區上方的菜單,用不同老式窗櫺噴湊而成,非常好看!!
裝潢滿好拍的,可是礙於人太多太雜,某些地方的細節就留給大家自己來的時候仔細瞧瞧囉~

冰櫃,右邊放著各式鹹派,點餐之後會再烤過

元啡驢派 菜單MENU 免收服務費!!
鹹派 NT135 / 甜派 NT100 均附沙拉
咖啡飲品 NT100-150
元啡驢派不是那種吃主食正餐的店,因為吃完這個就要吃晚餐啦,很適合無法多吃的我們
這裡專賣派食跟飲品,我喜歡把專業做到好的店家,感覺品質也比較能夠信任

莫之瑞拉起士鹹派 NT135
其實元啡驢派有更多看起來較華麗的派食,只是我對起司沒有抵抗力,第一次來就選定是起司派了>////<
這裡的派食都會另外附上沙拉,所以也不會太單調,沙拉蔬菜種類不多,就是跟派配起來相當的分量,醬汁都已經均勻淋上

莫之瑞拉起士鹹派 NT135
剛熱過的鹹派派皮香酥可口、內陷炙熱入口即化,起司不是那種容易奶膩的起司味,口感很單純,我覺得是好吃的!!

皇家鮮奶茶 NT150
陳先生點了皇家鮮奶茶來喝,奶茶清爽順口,說不上好不好喝

雲朵可可 NT120
雲朵就是巧克力牛奶上加了棉花糖,棉花糖增加了視覺感官但對我來說有點多餘,因為完全不想吃甜只想吃可可XD,撇除棉花糖,可可算很濃郁,還不錯!!
因為我們都不是咖啡人,元啡驢派的咖啡就留給有緣人嘗試吧!!

接著我們到二樓參觀,建議沒事多走動總是會有新發現喔!!!

我真的愛死這裏了,挑高增添空間感,比1F更加寬敞,且牆面上依然是「家」的設計,一顆金色大樹更象徵"扎根",大量的垂墜吊燈有種數大便是美的氣勢,屋頂上還開了兩扇窗 (嚴重懷疑窗上的葉子應該都是黏好的,哪有這麼美的啦!!)
用手機拍照無法把整個美感完全表現,事實上裝潢與整間店的概念都很清晰
我也喜歡元啡驢派的和室空間,是用老窗戶不對稱的排列做區隔,半透明的窗戶能讓光線透進來,坐在裡面絕對是一大享受

金色大樹打了燈之後色澤真的很溫暖,樹下的長桌則是一大塊不規則的木材,很好看

比起裝潢新穎的咖啡廳,我更享受於欣賞每一間老宅改建的裝潢風格
因為老宅本身的條件不同,總得因地制宜,也因為這樣的先天條件,出來的設計往往跳脫一般人的眼界。

離開元啡驢派天色也暗了,找到一個位置拍下整面方舟,方舟的意境其實也是「家」,安定之地到了,所以動物都下船了,聽說動物都是店員自己畫的,很可愛的噱頭<3
元啡驢派築夢踏實,一間用心的好店、一份鹹派、一段很享受的時光╰( ̄▽ ̄)╯

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

卡啡那是多那之蛋糕烘培的另一個咖啡廳品牌,在高雄有兩間分店,整個經營模式果然有企業的大手筆,難怪能打造出高質感高品質的服務,說是高雄的星巴克也不為過。
CAFFAINA 飲品點心也都滿不錯的,雖然不是咖啡達人也不喝咖啡,但芮妮還是很希望卡啡有天可以開到台北,因為我好喜歡這裡的空間感!!!

沒去過卡啡那另一間店,不知道外觀上是不是有自己的辨識度?!

店內的空間整體是木質色調,真的很難讓人不聯想起星巴克,挑高空間是我最喜歡的部分,但我拍不出櫃台整面牆的氣勢^^" 畢竟手機能拍範圍有限,完全不足以捕捉卡啡那的氣派!!
整體流程是這樣:在櫃檯點餐後拿震動號碼牌→先找位置→取餐
這天客人不少,卡啡那夯到點餐都得排隊,頓時覺得自己現在才知道這間好店有點俗XD
另外人雖多但遇到的店員都很 nice !!

天花板上還有 CAFFAINA 的字樣,感覺 CAFFAINA 很有 想要打響名號 的野心

卡啡那主要販售甜點、貝果、飲品,還有一些除了櫥窗以外現做的法式甜點
甜點看起來相當可口!!!

貝果們

會讓我一直想起星巴克是因為這裡有不少相似之處....例如卡啡那販售自己品牌的保溫瓶、咖啡壺、木製托盤、餐具....等等 ( caffe' bene 也有),正是累積粉絲的好方法。
保溫瓶是跟 膳魔師THERMOS 合作的唷!!!

卡啡那大量使用木板、玻璃等素材做搭配,裝潢簡約又不失質感

假日午後,完全處於爆滿的狀態!!!!!

氣派的樓梯牆面

這區是書櫃
卡啡那每桌的空間規劃都很舒適,不會因為要搶翻桌率就犧牲掉美感,我想卡啡那希望自己的訂為除了 COFFEE SHOP 之外,也是一個 GALLERY!!

2F 夾層就沒有那麼挑高的感覺了,空間較小只有1F約一半的空間

糖跟奶精、一些餐具可自取

卡啡那 菜單MENU
HEY~大家,卡啡那官網有所有商品的價格,公開又完整歐!!!
這裡販售甜點、蛋糕、貝果,僅列出少數暖食的部分 (的舒芙蕾、鬆餅、帕里尼) 可以選擇

震動號碼牌

飲品我們點了
巧克力可可碎片 NT115/135/155
抹茶拿鐵 NT125/140/155
卡啡那個價位跟多那之有滿明顯的區別,相同的東西價格都比較高一些,聽說食物工廠來源是一樣的,因為很少喝好像喝也不太出來差別在哪裡,不過多了包裝,看起來也比較精緻,整體上都很滿意

經典法頌舒芙蕾 NT200
卡啡那主打法式甜點,很多我都想嘗試,這次只能推薦舒芙蕾,雖然餐點需要久候(約半小時),但閒閒沒事的話還算值得
芮妮本人就超愛這種入口即化的甜點,可以把鮮奶?倒入中央,趁舒芙蕾還熱熱的時候一起享用,吃到鍋底就會有點濕濕的,是那種用舌頭就能軟化的程度,酥酥又鬆鬆軟軟的口感超享受的!!!!

舒芙蕾來的時候讓我驚豔了一下,完整又漂亮的擺盤,看了心情大好!!!
那個放湯匙叉子的小架子讓我嚇一跳,想說居然用金屬的也太"搞剛",結果近看是紙摺的啦XDD

然後也有一球香草冰淇淋可以搭配舒芙蕾吃,附上脆迪酥跟OREO

卡啡那讓我們有個美好的午後,裝潢有氣勢,餐點跟飲品也不讓人失望,專業形象讓我也對食物滿放心,感覺品管可以信任,整體是質感很好的一間店,不過人裂炸多拍照好害羞阿,下次再找個沒人的平日好好享受一番。

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

還記得芮妮去年底跑了一趟日本人開的惠美壽亭?!
當時太晚要吃什麼沒什麼,年初總算來彌補之前的遺憾!!

才新年的第二天,牆壁上掛的就全是日本月曆了耶,腦板蒐集好快唷!!!!
一樣禁止拍菜單,菜單上都是看了也不懂的日文,所以好像拍了也沒啥意義 (大笑)
惠美壽亭價位約如以下:
炸物 NT120-200
刺身 NT200-500
燒物 NT150-300
就一般日本料理店的價格,但刺身會稍微貴一點,看不懂菜單也沒關係,店員都會說中文!!!!
這天請店內大姊幫我們介紹,不過人多的時候也沒辦法好好解說,結果大部分是我們用問的:前菜有什麼推薦?!、有什麼手卷、握壽司?! ,最後終於吃到想吃的菜色囉!!

熱茶

味增湯,覺得料的分量普通,但不錯

大腸 / 蒟蒻 / 滷大根
超超超超超好吃的滷味拼盤,大腸很Q彈有嚼勁,怕吃腸子的人可以一試,不會噁心喔,蘿蔔軟爛
滷汁相當強大,偏甜的日本口味,每一樣都超滷得透透相當入味,再加上七味粉,把食材本身的甘甜都逼出來,覺得是必點前菜

非常道地的玉子燒 約NT70
不是入口即化那種,吃得出煎過的口感,有點硬度的成形,蛋捲的層次分明,鹹鹹甜甜咬下還會出汁,還不錯

蝦手卷

難得吃到蝦很大隻的手卷(YA),特地拍了側面圖,蝦的份量跟飯幾乎是各半了,這樣吃起來才叫吃蝦嘛,大口咬蝦肉才過癮
手卷沒有特殊的醬料或調味,整體就是非常清爽

綜合握壽司
芮妮大推惠美壽亭家的生魚片,哇沙米都是斟酌好分量藏在魚肉下的非常方便,我無法專業的描述各種魚類吃起來的口感,但可以跟你們說,這裡的生魚片真的都很好吃,生魚片的冰度、軟硬度,都有達到我心目中完美的標準!!
上次吃鮭魚魚刺身也是好好吃,就是小貴了點!

鹽烤牛肉 約 NT230
整體不錯,這道好像也有做定食喔!!
牛肉烤得軟軟嫩嫩,肥油不會太多,醬汁也是偏甜,是說日本人都愛吃甜醬汁吼!!!!!
旁邊還有沙拉搭配風和醬,不會吃得太膩太無聊!!

鰻魚飯 約 NT300
鰻魚飯在近年真是漫天要價,真的都不便宜阿!!!
一如既往的軟嫩口感,但有沒有鰻魚飯吃到最後都是吃白飯的八卦?! 通常鰻魚蓋飯下方的醬汁總是不足,惠美壽亭也有一點這種傾向,還好比外面好一點,當然如果白飯的部分可以多些醬汁就更好了。
這次的二訪,完全沒有辜負我們的期待,巷弄中總有美食,看見外頭等待的人潮,就知道惠美壽亭絕對是高雄在地有水準的日式料理店喔!!

吃飽喝足在旁邊的鞋店發現店貓在門口櫥窗上休息耶,腦板,我可以試穿這隻貓麻?!