芮妮

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

花蓮香扁食

地址: 花蓮市中山路355號

電話: 03-833-6166

首圖停的兩部腳踏車是我們這次花蓮的戰車喔,陪著我們風吹日曬雨淋 tongue

這間是 香城大飯店 當地的服務員推薦我們的,說比名氣大的液香扁食還要好吃,還說在地人都比較喜歡吃這間,不過我們吃了之後是覺得沒有什麼太特別的,但因為也沒吃過液香扁食,不知道該怎麼比較起?!

來訪的客人還算多,老闆娘也很親切

扁食是湯的,本來以為是乾的,有人不喜歡湯裡面的雜配料(油蔥那些...)

其他就還可以

紅油炒手NTD70

我覺得這價格在花蓮好像偏貴,跟台北都差不多了,沒有非常大顆,不過分量很多應該有10幾顆吧,下面則是舖滿了豆芽菜

紅油沒有很辣,炒手也QQ的,一口接一口,還算好吃,但不會特別推薦人家特地來吃

官網有宅配扁食,如果有興趣也可以買回家煮煮看

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

花蓮市公正街包子

電話:(03)834-2933

地址:花蓮縣花蓮市中山路199-2號

其實有點懶得寫公正街包子,因為大家都知道嘛~介紹來幹嘛呢?! 所以大家就當作是在看日記吧(菸)

看到首圖就知道雨有多大吧,我們根本就是熱血青年,在大雨中飆腳踏車,弄得滿臉濕也要吃到包子阿!!!!!

不過可能因為下大雨,沒什麼排隊就有位置坐了,應該算很幸運

芮妮到太魯閣的次數好多好多,可是真的到花蓮其他地方玩的經驗只有兩次,上次來的時候是家族十兄妹的旅遊,吃公正街包子也起碼是7年前的事了(天阿~現在隨便一件事情回溯的時間都越來越久orz),反正公正街包子跟周家蒸餃(就在隔壁)根本是來花蓮必訪的觀光景點之一,所以我們又來啦!!!

雖然很多人說公正街包子的蒸餃好吃、周家蒸餃的包子好吃,但因為我很想念公正街包子的包子(超繞口令XDD),點了蒸餃跟包子各一籠就飽炸了,哪有時間管周家蒸餃阿ヾ(○´▽`○)ノ

公正街包子的點餐方式,是先排到坐位,再去跟服務員點餐,餐點上的速度也超快的

10個小籠包NTD50

真的是念念不忘的好味道

我沒吃過周家蒸餃的包子,但公正街的包子我真的超喜歡的,各地大部分的小籠包,幾乎都是像蒸餃皮一樣薄,很少吃得到外皮真的像大包子一樣的小籠包,不用吃幾個就飽了

除了讓我特別喜歡的外皮之外,內陷也非常飽滿,感覺上跟7年前沒什麼太大的差異,都是料好實在的平價美味

10個蒸餃NTD30

便宜到炸掉的價錢,我不愛吃水餃,但是蒸餃倒很喜歡,皮是有點硬挺的,不會軟爛

好吃但也說不上好吃的點,可能就外皮很Q、內陷很多吧兩籠兩個女生根本吃不完阿!!!!!

好在可以打包

當然包子一定要配豆漿NTD15

我覺得豆漿滿好喝的 (至少跟家裡附近的豆漿店比是這樣)

類別 : 台灣菜小吃店麵食

十六崁瓜仔雞麵

電話: 03-936-4797

地址: 260 宜蘭縣宜蘭市中山路三段154號

用餐日期: 2014/4/5

呼,要抓時間補補文章,不然越來越多怕沒辦法一一記錄就可惜惹。

這次來宜蘭玩我都懶懶的沒做功課,陳先生倒是有向朋友問了幾間在地小吃,「十六崁瓜仔雞麵」就是其中一間喔!!!!

十六崁瓜仔雞麵在中山路上,嚴格來說應該不能算店面,因為位置都是在騎樓下而已,外觀真的相當不起眼,但是人一直都是爆滿狀態,據友人口述是她吃過最好吃的意麵(?) 哈哈

完整菜單&價格

十六崁的招牌就是瓜仔雞麵、意麵,瓜仔雞就分了好多種,還可以搭餛飩配著吃喔!!

最後我和陳先生各點了一碗 瓜仔雞餛飩意麵 NT80

招牌是瓜仔雞、想吃意麵,又看到老闆在包餛飩,三者都想吃的情況只能選這道惹

80塊不是我幻想中宜蘭該有的價格,可是這麼大碗,應該算划算吧?!

其實我對湯頭沒什麼印象,應該是不差,肉軟嫩多汁,都是雞腿肉,餛飩也好吃

最重要的應該還是它的意麵吧,麵條是可以選擇的,可以選一般我們看到的白麵,或這種黃黃QQ的麵條,這種麵條正是陳先生心目中所謂「真正的意麵」,其實台北非常多小吃店都拿陽春麵的細麵或扁麵取名當意麵來賣,所以小時後我其實分不出來乾麵、意麵、肉燥麵這三者的差異(笑) 我也是和陳先生在一起之後才知道原來有人「意麵」的定義跟我這北部人想的不一樣,然後也看到許多網友把一般的白麵叫做是意麵,可是陳先生總覺得那就是陽春麵,覺得這還滿有趣的tongue

這種扁扁黃黃又QQ的麵條,好像是因為有炸過? 吃起來酥酥的,會漸漸吸飽湯汁,咬下去噗滋噗滋帶有水份,因為這種意麵台北的小吃店沒有很普遍,我還滿喜歡的。

整體吃下來是覺得來不錯,而且意麵超吸湯,吃到後來真的很撐。

陳先生吃完意麵就先跑去隔壁愛玉排隊,我則留在麵店慢慢享用。

2014-06-11
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

麻醬麵蛤蜊湯

地址: 261 宜蘭縣頭城鎮青雲路三段123號 (地圖)

電話: 03-977-4476

用餐日期: 2014/4/6

這次來宜蘭玩,吃的東西不是剛好路過就是好像在網路上看過的小吃,這間「麻醬麵蛤蜊湯」也是如此,對,不要懷疑,「麻醬麵蛤蜊湯」直接就是這間店的店名,很妙吧?! 當初我也是抬頭看了老半天找店名,結果沒想到老闆會這麼直白XDD

後來芮妮剛好有和主管聊到這間,因為芮妮的主管以前經常去烏石港衝浪,他也對這間印象深刻,覺得還不賴這樣。

這天下著毛毛雨,又下午三四點非常冷門的用餐時間,麻醬麵蛤蜊湯的客人還是源源不絕,照片剛好抓到一個人不多的空檔,位置就這邊跟騎樓下的座位而已

麻醬麵蛤蜊湯 完整菜單menu >> 點圖放大觀看

以上是2014/4的價格,價格在普通小吃店的範圍內。

麻醬麵 NT30

來這裡不點麻醬麵也沒道理,麻醬麵剛上來的時候很像炸醬麵,與底下的醬汁混和後一樣讓我分不清麻將與炸醬,這感覺真是奇妙,但事實上吃下肚之後的口感,又的確是麻醬麵,真的很特殊,而且醬料有點微微微微的偏甜,我也非常喜歡,難怪可以成為這裡的招牌!!!

麻醬不像一般偏白的麻醬一樣濃稠,因為算比較稀的,麵條可以稱比較久都不會糊掉,吃起來也不會卡喉嚨喔XDDD

榨菜肉絲麵 NT70

不是我點的所以沒辦法給什麼評語,大概就正常水平吧?!

豬頭肉NT50

就一般小吃店面口感,肉嫩嫩的

海帶 NT30

麻醬麵蛤蜊湯的海帶是偏硬的,我個人是比較愛滷得爛爛的海帶,不過這應該算個人喜好的問題

溫泉蛋 NT15/顆 ?

三十塊有兩顆顆蛋,當時是叫一顆蛋,所以結帳金額應該是15塊吧?! 沒注意看

覺得滿奇妙的,沒吃過糖心口感的滷蛋(?) 因為淋上醬油膏,其實滷汁的味道已經完全被蓋掉了,吃不太出來跟一般的糖心蛋有什麼太大差別,且我又喜歡吃更生的。

這疑似該店招牌,不過吃完之後也沒太大的感覺,好像沒加到分XDDD

蛤蜊湯 NT25

蛤蜊湯我覺得好像也沒什麼太特別的,以25元的價格來說,少少四顆蛤蜊的量還可接受,就還不錯喝,很鮮美吧,但我是覺得只要蛤蜊新鮮,也不難煮出優秀的蛤蜊湯

這天有看到有些人的蛤蜊湯是用鐵碗裝的,感覺更好喝耶(最好是!),不知道跟我們點的有沒有差別?

「麻醬麵蛤蜊湯」整體來說還不錯,但人真多道我不是很懂XDD,隨時來吃好像都要等,這次吃下來麻醬麵是最特殊最值得嘗試的,但其他料理吃起來跟一般小吃店相去不遠,如果是路過來吃還OK,但特地來這裡排隊好像也沒太大必要,一切就看當時人多人少來決定吧!!