芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

2016-06-15
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

台南有很多牛肉店都提供溫體現宰牛,無論是媒體報導還是口耳相傳,彷彿來到這個美食天堂絕對不能錯過的就是牛肉湯呢!!!
來台南那麼多次,因為不想早起也討厭排隊,一直沒有機會嚐嚐這裡超人氣的牛肉湯,這天入住台南 三道門建築文創旅店 3 Door Hotel,晚餐時刻我們又來到臥虎藏龍的保安路上覓食,我們很少在假日來到這裡,阿明豬心當然已經排到天荒地老了,停完車後發現有名的阿村牛肉湯排隊人龍比剛來的時候還要短,很興奮就跟著排了。

阿村牛肉湯 菜單 MENU
阿村牛肉湯除了湯類還有賣熱炒,而且只賣牛肉料理。
不過才剛點餐就發現為什麼人龍變少了....因為阿村的抽油煙機壞掉,所以炒類都不能做了>< 只剩湯!!!
本來想在這裡吃飽的,看來等喝碗湯再去覓食啦~

阿村牛肉湯的湯底鍋,用牛骨、牛肉熬煮而成

櫃台可以看到老闆隨手抓了點牛肉,去除筋膜後放入碗裡,然後將滾燙的湯汁倒入,一碗阿村牛肉湯就完成了!!!

牛肉湯 小NT100 中NT150 大NT200
我們點的是中碗,阿村牛肉湯最初是生牛肉,利用湯的溫度去燙熟,剛上來的時候牛肉半熟並呈現粉紅色的色澤,因為只會淋一次湯也不會持續加熱,牛肉的熟度剛剛好吃到最後也不會全熟老掉。

原本的牛肉湯算滿清的,不過越吃不知道是吸收牛肉的血水還怎麼樣,湯底顏色越變越深,也更濃郁。
阿村第二代牛肉湯店內有提供牛隻屠宰證明,屠宰業者為知名王賢堂,品質算是新鮮有保障,難怪每一口半熟的牛肉可以如此鮮嫩,牛肉完全不柴且帶有香氣,吃過現宰牛肉後,真的就回不去冷凍牛了!!!

另一碗我們點了 牛雜湯 小NT100 中NT150 大NT200
牛肝、牛肚、牛舌、牛腩通通全包,在阿村吃的牛舌牛肚和我印象中的味道有點不一樣,本來以為會很難咬的,沒想到QQ的卻很好截斷,而且份量十足
牛雜湯的湯頭吃到後面也比牛肉湯還要清淡,不過兩種我都覺得很好喝!!

這是配料薑絲跟醬油膏,阿村的醬油膏帶點甜味,適度沾取牛肉來吃很提味呢!!
來阿村點湯類都是可以續碗加湯的,但如果是多人分食就不提供加湯服務囉!!
第一次在台南吃牛肉湯果然沒讓人失望,下次要挑戰其他牛肉湯名店!!!

2016-06-15
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

IKEA HOUSE 是 宜家家居 IKEA 致力在世界各地打造的概念店,透過老宅改建、家飾佈置,讓消費者對於家有不同的感受。
還記得2014年 IKEA 在重慶南路打造一棟全台首間 IKEA House (地址:台北市重慶南路一段116號),並舉辦了 來去 IKEA 住一晚、好家在有你聚會活動,不過當時活動只有報名錄取者有機會能夠參與,而且第一間 IKEA HOUSE 目前也已拆除了><
2015年年底,IKEA HOUSE 強勢回歸,在華山藝文特區旁選中一棟40年的台灣老宅注入北歐元素,開幕後的第一個上班日,芮妮就跟著同事一起來這邊用餐囉!

這樣一棟白色+彩色窗戶的可愛風格建築在一排老宅中實在顯眼,針對這一面白牆 IKEA 還舉辦了 外牆徵選活動,如此一來便結合了在地文創,IKEA HOUSE 蓋在人文氣息濃厚的華山旁真是自有它的道理,相信不久的將來一定會帶給我們全新的風貌!!

門前的跳格子鑲入摩石子地板,可以很有老時光的味道,帶有復古的童趣

1F 是點餐區,取餐後直接將餐點端到樓上用餐 (因為是改建40年的老房子,所以這裡沒有電梯喔!!)

IKEA HOUSE 完整菜單 MENU
這間 IKEA HOUSE 跟一般我們去的大賣場很不一樣,家具裝飾一樣都是在 IKEA 可以找得到的,不過這理提供的餐點比賣場還要少,大多是輕食類,也有蛋糕、咖啡飲品等等,說是間簡單的咖啡店也不為過。
比較特殊的是,客人可以在 IKEA 規劃好的家居生活環境中用餐,真的很有意思。

來瞧瞧 IKEA HOUSE 整體的規劃吧!!
一樓 IKEA FIKA 瑞典美食
二樓 FIKA 一起下午茶
三樓 Welcome To My Home 歡迎來我家
四樓 Cook & Dine 讓家更有味道
IKEA HOUSE 就是真的將整個家裡會有的格局搬到店內,每個樓層有不同功用,從起居室、房間、浴室、餐廳、廚房...樣樣兼備,詳細的介紹我就不提了,就讓大家自行來挖寶吧!!

覺得 IKEA HOUSE 有別於其他餐廳、或是 IKEA 賣場,客人可以選擇自己喜歡的地方用餐,無論是在沙發上、書桌上,甚至要在房間裡用餐,通通都可以!!!!
取餐之後找個舒適地方坐下,隨處能感受到 IKEA HOUSE 想傳遞的「家」的溫度了!!

一樓的樓梯口旁,不知道是基於什麼理由設了一個糖果稱重區 lol

三樓也有給小孩玩的遊戲室(兒童房),當然都是用 IKEA 的兒童寢具、玩具等

最後我們決定定居在電視前的沙發上,拿起桌上的遙控器隨手按了按,哇~跟以往賣場的不同,電視可不是裝飾,還真的能看耶!!!!
然後因為茶几比較低,我們就隨興的坐在地毯上邊看電視邊吃飯了,這一瞬間真的覺得好像在自己家裡一樣,好好玩喔!!!!
除了電視可以用之外,包涵擺在茶几上的衛生紙、布置得像商場展示間的廁所浴室馬桶、水龍頭等等,居然也都可以使用,是不是超酷der~

北歐傳統肉丸 5顆NT80 / 10顆NT120 / 15顆NT140
但 IKEA HOUSE 的食物就真的非常 IKEA,這裡提供的餐點在 IKEA 餐廳內也都可以看到,價格也差不多 (很久沒去IKEA了但印象中是這樣)
烤牛肉丸子配上肉丸奶醬、越橘果醬、薯泥 成了一道 IKEA 的招牌菜,記得以前年紀還小吃過美食不多,總覺得牛肉丸是人間美味,長大總嫌它變了,到現在甚至不覺得好吃了XDD
不過每次來 IKEA 我最常還是點這個烤肉丸,一是懷舊,二是至少我很愛它的奶醬跟果醬,不管是沾肉丸還是沾薯條都很好吃!!

鮭魚蘆筍濃湯 NT50
鮭魚配蘆筍,算是滿大眾能接受的組合,湯汁濃稠,整體來說還可以,就是那浮在湯上的麵包我不行,硬+潤到有點難咬(汗"),只能說有些北歐來的食物我們還是吃的不太習慣就是了!

來這裡與其說是用餐,不如說是想來感受 IKEA HOUSE 獨特的氛圍吧!!!
我最喜歡四樓,IKEA HOUSE 四樓是廚房、餐廳所在,也有適合多人聚會的大長桌
屋頂挑高保留舊時代的梁柱及紅磚,再納入一些北歐風格的家飾,融合台灣傳統與歐洲現代的風格。

廚房也很有意思,料理台、水龍頭,也都是有接好的,彷彿真的歡迎客人在這裡下廚呢!!!!

IKEA 的北歐風格從來就不奢華,但卻更有家的感覺。
來這麼棒的環境用餐,別忘了吃完飯要維持整潔,將餐盤放回至樓梯口的櫃子上喔!

既然是概念店,賣的品項雖然不若商場多,但就這些看得到碰得到的小玩意,這兒還是有不少可以添購的。

我想 IKEA HOUSE 的誕生不僅僅是為了開設咖啡廳、或是多一間展示空間那麼簡單,主要目的除了增加大眾對 IKEA 的品牌意識、好感度之外,透過更生活化、更多元、更真實的互動式體驗,讓人可以感受到利用價格平實的 IKEA 家居也能打造很棒的生活環境。
的確,我們在用餐的時候真的會特別停下來注意身邊使用的家具家飾,我想這真的是一個長期但有效的行銷手法吧?!

雖然 IKEA 的食物對我而言離美食好像還是有一段距離,但醉翁之意不在酒,在這裡用餐也算是很特別的體驗呢!!

結束了 IKEA HOUSE 初體驗,別忘了到旁邊的華山散步一圈,這裡往往可以帶來不同的啟發喔!!

類別 : 美國菜西餐廳肉類料理

高雄的老牌西餐廳終於又有機會多踩一點啦,就是突然起了個想吃牛排的念頭,車就開到華友牛排館的門口了(YA)!

周日五點多到華友牛排館~店裡還空蕩蕩,只能說我們吃飯的時間真的很奇怪XD
華友牛排館的裝潢真的相當復古,處處都是歷史的痕跡,相較於多數現代風格的餐廳,一時來到這還有些不習慣,但偶爾真的會很想吃這種老式西餐廳,雖然氣氛就一般般吧,但很輕鬆自在,有另一種時空錯置的老味道。

華友牛排館是高雄當地知名的老牌西餐廳,東西好吃價格也實在,我們離開的當下可是高朋滿座的狀態啦!!!

華友牛排館 完整菜單 MENU (可點圖放大)
套餐的種類滿多樣的,除了大份量的頂級牛排、海陸套餐外,也有稍小份量也相對平價的皇家套餐,整體來說並不算非常高檔,食物應該是都對得起這價格喔!!
起初只想吃皇家套餐,誰知道點餐的阿姨開口就跟我們說高單價的精選頂級牛排、海鮮、海陸、龍蝦
而且是不是點兩個價差不要太多的會更賺阿?!
不過其實這個想省錢的心態阿桑心態,不知不覺還是花了比吃皇家套餐更多的錢 (( lol
最後我們選了:
美國冷藏沙朗牛排 NT1600
紐西蘭(澳洲)菲力牛排+大明蝦1隻 NT990

蒜香麵包
首先上來的是麵包,配料有蝦米、辣椒、青蔥、豆豉等。
麵包軟硬度適中,蒜味濃郁,本來就是不愛吃蔥的人,所以沒打算配旁邊那碗,誰知道硬著頭皮吃一口居然愛上了,陳先生說高雄還有新統一傳統牛排館也是這種吃法呢!!
第一次嘗試,非常愛。

法式洋蔥湯
洋蔥濃湯,沒有太多配量陪襯,很純粹又實在的味道

白醬海鮮濃湯
好喝,料還不少,蟹肉、蛤蜊都是好幾個,甚至可以看到整隻蝦!!

翡翠沙拉
新鮮蔬菜組成

奶油蒜烤田螺
這份前菜是精選頂級牛排套餐的,海陸套餐沒有歐,眾多選擇中我們選了烤田螺,因為之前在法國吃了烤蝸牛之後一直念念不忘,回台灣很少法國蝸牛可以吃,吃吃台灣田螺也不錯。
味道有些重口味,不是我想像中喜歡的口感,但也不差。

每份排餐的配菜都會另外裝,有花椰菜、馬鈴薯、紅番薯
這裡的紅番薯是傳統蜜番薯喔,我最喜歡吃蜜番薯了>///<

紐西蘭(澳洲)菲力牛排+大明蝦1隻 NT990
不得不說,這次吃到華友牛排館的餐點幾乎都算滿滿意的
牛排用的是很多老式西餐廳的鐵盤,多少有點保溫作用,最近有吃到用一樣鐵盤的大概就是這間老牌 >台北總督西餐廳 VICEROY
華友的菲力很好吃,等級應該不錯,菲力是牛腰內的肉,瘦肉沒什麼油花,也是整頭牛最嫩的部位,口感綿密細緻,好咬程度100分,而明蝦也是肉多又新鮮

美國冷藏沙朗牛排 NT1600
個人最喜歡的牛排部位是肋眼,雖然我偏好軟嫩的肉,但還是需要點肉的嚼勁才會覺得是在吃牛肉
點餐時發現菜單居然沒有肋眼,阿姨說,華友店裡沙朗=肋眼 (很多台灣店家會這樣誤植,但其實兩者是不同的部位才對?!)
其實我也不是分辨牛肉部位口感的專家所以無法確定,但味道吃起來真的很像肋眼XDDD 不管啦,反正好吃就好!!
不滲血的五分熟剛剛好,肉的側切面是漂亮的粉紅色,帶點油花入口的口感,實在好好吃 \(灑花)/
蒜泥是整個搗爛成醬鋪在下方,並有蘑菇/黑胡椒醬可以選擇,其實我是覺得吃原味就夠好吃了!!!

飲料是立頓紅茶茶包+飯後水果
這天我們兩個人把以上所有的餐點都吃光光,非常滿足的離開,可以肯定的是,我還會再來!!!!
覺得華友牛排館以價格跟服務來說算是非常合理的,十分傳統但無可取代,有時候老店散發出的味道只能用「經典」二字來形容,對我來說有種獨特的吸引力,從復古裝潢、食材、到烹調的方式,每每都能看見歲月的痕跡,真的不是新興餐廳隨便就能取代的。
下次就再繼續挑戰別間老牌西餐廳吧<3

2016-06-14
類別 : 多國菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar輕食甜點/蛋糕浪漫情調慶祝紀念日

記得去年初在逛南港開新的百貨 CITYLINK 時就注意到有間國際飯店即將入主,直到年底看到 台北六福萬怡酒店 Courtyard by Marriott Taipei 開幕的消息
覺得搞不好剛開幕價格會比較優惠 (以後沒優惠有可能漲價?!),所以趁著跨年連假訂了房間先。

萬怡酒店 COURTYARD 是 萬豪國際集團 Marriott International 旗下的系列酒店

由於萬怡酒店就建在南港 CITY LINK 樓上,附近捷運、火車、高鐵(未來式)共構,離台北鬧區搭L5藍線幾站就到了,交通很方便
一樓只有簡單的櫃台、行李放置處,LOBBY 則在七樓

七樓電梯門打開,開始有點興奮,LOBBY 還不錯,有挑高而且採光相當好

LOBBY 底部還有個 Lounge Bar

通往房間的電梯有分邊,一邊是7-19樓,一邊則是19-30樓,其中兩台電梯都可以到19樓
如果要從房間去健身房參觀、或是到30樓行政貴賓廳就可能要換電梯搭。

check in 櫃台後方是大面落地窗,可以看見窗外的景色
雖然沒特別的風景,只有零星的大樓、住家、跟一點山景,但由於萬怡沒有緊臨其他大樓,顯得窗外一片遼闊。
一直到這裡我們都還是滿心期待的,心情也非常好,只不過後來真的發生很鳥的事情.....

這裡不是要檢討他們的服務 (萬怡服務並沒有不好),而是覺得台北六福萬怡在這天「並還沒有準備好開幕」。
事情是這樣的,一般來說飯店 check in 時間都在15:00,萬怡也不例外,我們14:30就到,想說不能提前領房卡也沒差,看見零星幾組客人也在等,果然飯店人員告知房間還沒準備好,請我們15:30回來(多了半小時但當下是覺得還好)
後來我們下樓去 CITY LINK 吃了壽司、隨意逛逛後才又折回,這時候已是15:40了,照裡來說超過時間40幾分鐘,一間大飯店應該能處理好一間房吧?! 沒想到卻得來『因為前一天是跨年,我們才剛開幕,前天四百多間房間滿房,房間來不及準備,要等多久..不知道』雖然服務很好很有禮貌,但這種答案,相較於我覺得星級飯店該有的處理事情的能力,老實說....有點不能接受。
一個大飯店連個跨年連假檔期都處理不好 (嚴格來說是連會滿房的準備都沒有),實在有點說不過去,好吧,這種情形下也只能等,只能說我對萬怡的期待有點過高了。
請繼續往下看...
不過沒關係,國際品牌的服務還是很好的,為了補償房客,萬怡請人帶我們到30樓頂樓的行政貴賓廳休息,這邊有提供茶飲、報紙、簡單的餅乾點心,也有電視可以看(CNN)
但由於前一晚跨年玩到很晚又沒注意保暖,我開始重感冒.....喉嚨劇痛、各種感冒陣狀準備齊發(樂極生悲) (甚至現在已經兩周還沒完全好),當下我真的非常非常需要房間休息,卻只能在這不斷的倒熱水喝,因為身體不舒服也悠閒不起來,十分痛苦><

這就是補償我們提供的茶,不過我因為感冒太痛苦最後是連喝十幾杯熱水

兩小時的等待時間很長,剛好可以借機參觀一下新飯店的設施

貴賓廳內有提供電腦,不過我沒有使用

更往裡走還有幾間會議室
當然不是只有我們碰到這種狀況,萬怡這天真的亂了,等待期間不知道問過服務人員幾次,眼睜睜看著好幾組客人被帶離,也看見不少苦主跟我們一樣因為沒房而被招待進來,兩個多小時的等待讓人漸漸失去耐心
各位觀眾,又~過了兩小時又二十分鐘接近晚上六點終於有房間了,至少六福萬怡讓我們可以直接在貴賓廳領房卡,不用再回到大廳!!
不過歹戲拖棚,最誇張的來了,當我們慶幸終於有房間、興奮開門的那一瞬間,我跟陳先生兩人都傻了,這是我這輩子住飯店撇開老舊或恐怖旅社,管理上讓我覺得最有問題的一次!!!!!
我們的房間居然是有人住的~  有 人 住 的 !!!?!?!
是的,房間裡有其他房客的行李,好在當時沒人在不然真的超尷尬,這狀況讓我們感到不可置信,理智線整個斷掉,延遲正常時間三小時後居然給我們別人的房間,昏倒@@
這已經不是延遲多久而是涉及房客安全隱私的問題了,就像你不知道會不會入住後隨時有別人開門進房一樣,覺得扯!!!!
回到7F才發現當下飯店真的是亂成一團,早就有幾組客人獅吼功大發飆,整個 LOBBY 都是幹譙的罵聲,有個房客連續拿了四間房間都有問題 (水龍頭出不了水這類的...),另個房客則是訂了卻沒房住,邊罵邊找其他飯店(不過隔天吃早餐有看到他~看來是有解決),總之這樣亂七八糟的場面,我還真是第一次見過XDD
打亂行程不說,只能用浪費生命來形容,我們當然也很不開心,畢竟莫名被剝奪三個多小時的人生,飯店人員除了不斷道歉也只能讓所有人繼續等,因為太多人罵好像也輪不到我們,當下只覺得服務人員很辛苦但我們也好無奈,這絕對是管裡有問題阿,幸虧這次只花10分鐘就讓我們拿到新房卡
終於阿,我可以開始分享房間了!!!!

我們的房間在29樓
房間長廊
這天住在 #2916 豪華客房,房卡感應的位置做得很可愛!
房間整體還算滿意,設計上我會用「中規中矩」來形容,好像沒有什麼令人特別有印象的特色或創新,只記得所有的設備都很新!!!!

門口的衣櫃和 mini bar,可惜沒浴袍~

床有四顆枕頭,加分!!!
有個大大落地窗,這點值得開心 (隔天早上拍的,霧濛濛!!)
有沒有看見天花板上的一個黑點?! 那其實是消防出水孔少裝背蓋,覺得冏冏的
另外房間內的火警警報器突然莫名響了兩次讓我們感覺很緊張,還有天花板不知管線還是啥發出奇怪的嗡嗡聲,每次出現約一兩分鐘,隔一陣子就會有,也是讓人有點不安+惱人
因為警報器亂響+怪聲音+天花板有洞觀感不好,我們打給櫃檯好幾次,飯店派人來看也是等了不少時間,不過最後依然無解,我們也懶得提出換房要求免得再等到天荒地老,這天真的是一團糟吧,只能說來錯天了!!
再接著想起 LOBBY 那位抱怨四間房間都有問題的先生,我想萬怡似乎還沒有很仔細的檢查過飯店設施吼!!
所以,這天其實沒有睡得很好><

好在房間是滿大的,整體的色調也很溫馨

沙發區很寬敞,可以坐三個人呢!!!!

值得慶幸的是,我們的浴室是沒有瑕疵的,乾濕分離設計只有門上方有簍空排蒸氣,滿好看的
也有單人浴缸,而且浴室的打燈、下方崁燈我都覺得滿好看

盥洗用品是 Courtyard by Marriott Taipei 自有品牌
吹風機是飛利浦的 PHILIPS,還不賴

接著晚餐時刻,我們又到30樓的行政貴賓廳享用簡單的餐點 (這也是補償的一部分...)
行政樓層的餐點當然不像飯店 buffet 那樣多選擇,因為我也只去過少少幾間飯店的行政VIP,也都是走比較精緻的路線,東西不多不過都滿好吃的!!

覺得萬怡最特別的是可以吃到蒙古烤肉!!!!!!
夾好要吃的肉、菜,選擇醬料,最後拿給廚師來炒,記得醬料只要放一兩匙就好,超過會很鹹!!

在這吃感覺很特別,而且也真的很好吃,肉都很嫩,有現做熱食大加分!!!

還有些小餐點、沙拉等

當然也有蛋糕點心,其中 義大利 S. PELLEGRINO 氣泡礦泉水 讓我有自覺身在貴賓廳XDD

然後是酒類,照片中是免費提供的,另外還有一區的酒是要付費的
萬怡貴賓廳的餐點簡簡單單,不過光是有蒙古烤肉就讓我們滿足了!!!!

吃完飯來到飯店健身房參觀,六福萬怡的健身房不是很大,器材也不多,不過裝潢用了大面鏡面反射產生空間很大的錯覺 哈
帶著運動服本來想運動的但身體欠佳><

最後是隔天的早餐,一樣在7樓用餐,位置非常多

水果

沙拉冷盤

牛奶果汁

現做蛋料理

中式餐點

西式餐點

甜點類是在冰箱內有奶酪、布丁等,第一次看到這個糖果區,覺得小孩應該會瘋掉

麵包也有很多選擇,而且吐司是密封在盒子裡、切法國麵包也是有塑膠套包手感覺比較衛生
萬怡早餐不錯,選擇也不少,不過服務就還好了(或是我標準太高?!)
因為看到有人拿擺在旁邊的水果給服務人員切,我們想照做,結果對方就只是把水果放在一旁,發現他根本沒有要動,想問可是那個服務員又已經離櫃台很遠了,覺得不能幫忙切當下要說 (不然突然有人拿水果給自己不是很怪?!),或是發現有人一直站在吧台至少也協助一下 (哭)
最後萬怡也沒有人通知顧客拿最後一輪就直接收掉食物,比較不像星級飯店的作風就是了。

其實台北六福萬怡酒店軟硬體一切都滿好的,設備新、地點方便、大部分服務人員也都很親切,就是等了三個半小時才拿到房卡這個點,讓我們很容易因為情緒挑三揀四,有點難放鬆去享受。
但我不會說六福萬怡不好,儘管這樣,我還是覺得只是「還沒準備好」,要加強的是管理、應變、訓練。剛開幕、滿房這些都不能拿來當藉口,一間飯店如果準備好迎接顧客了,實在不應該連滿房的準備都沒有。
這次滿心期待入住,不過期待過高失望也就越大,讓我們有點不敢再訂新飯店了>< 希望如果有下一次機會入住,能看見六福萬怡真的 READY 了(汗")

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

由於台南的老宅古蹟非常多,又是文創產業蓬勃發展的區域,存在著太多吸引人的古早味咖啡廳,其中最有趣的莫過於這個有人體寬度限制的「窄門」咖啡廳。
老外看中國、老外看台灣 A Laowai's View of China & Taiwan (郝毅博 Ben Hedges) 都曾經慕名到訪拍攝,是個非常有話題性的咖啡廳呢!!!!

窄門位於2F,但光從騎樓下是看不見咖啡廳的,入口在速食坊、書店中間(箭頭指向的地方),一般如果是路過根本不知道這裡別有洞天呢!!!!
隔壁的「草祭書店」是台南相當有名的二手書店,裡面空間非常非常厲害,建議一定.絕對要進去參觀,跟窄門咖啡可以安排同一個行程<3

「窄門」之所以取名為窄門,是摘自法國作家安德烈·紀德 André Paul Guillaume Gide 的小說《窄門》之名;而安德烈其實又是摘自《聖經》馬太福音 7:13-14 “你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。”

窄門的入口就是咖啡廳的大賣點,門真的窄到只有38公分,男生基本上是沒辦法正著走進去的,芮妮的肩寬剛好少了一兩公分,就這麼卡的剛剛好可以直接走進來 lol
好多人都擠在窄門拍照,所以還等了一下;體積較大的孩子可能會比較困難一點,不過其實只有最前面是這麼窄的,到裡面就越來越寬啦!!!

走進巷子中段,才會真的看見上窄門咖啡館的樓梯喔!!

窄門的露天樓梯,覺得結構特殊神奇,在一堆房子中能有這樣的空間真妙!!
原本這裡是日治時期一位醫生的故居,歷經近百年寒冬溽暑,館主後來決定翻修古蹟,借重將老師傅失傳的工法來保存完整性,所以窄門不僅是有趣,也仍能保留不少人文氣息,也是文青們非常喜歡的地方。

窄門咖啡館 每人低消 NT120

窄門的空間規劃為兩區,兩棟房子是同時興建的,同時都有三扇復古的窗櫺
進入咖啡廳的當下還真有點震驚,彷彿走入時光隧道回到某個不屬於我們的年代,這個空間真的好舊、好老阿,而且可不是那種後製仿造的古早味,是真真實實的老氣XDD

裡面那間的空間,不知道是因為客人沒滿坐常閒置還是怎樣,桌子不是很整齊的靠在一起,感覺沒啥整裡

相較之下我個人比較喜歡靠門口這尖的空間,至少一些佈景裝飾比較吸引人,有些小擺飾跟收藏的書籍,靠窗的空間也比較明亮些!!

窗戶看出去就是台南孔廟園區喔!!
位置就在孔廟門口斜對面而已~

窄門咖啡館 完整菜單 MENU
畢竟窄門已經算是相當高人氣的老咖啡廳了,價位應該不算低,飲品大約在NT150以上
然後在窄門的服務其實還好,店員屬於比較冷的這樣,哈

畢勤花果茶 NT160
描述飲料的味道好難好抽象,但茶應該還算不錯,我要求不多,很順口又不苦澀就行了
熱茶的杯子給的特別小,所以一壺茶可以喝好久,好像也算符合台南慢活的步調。

自製手工起司蛋糕 NT120 (限量)
老實說對於比較出名景點的店我們都不會抱持"餐點好吃"的想法,所以本來就只打算喝茶吃甜點
整體還不錯啦,就是size太小了,比星巴克的起司蛋糕小滿多的,C/P質普通,好在味道沒讓我們失望,蛋糕綿密,味道也算濃郁。
主要是想來走走窄門,確實也發現好多人只來拍照不上樓吃,參觀多於用餐 XDD
窄門咖啡的門口確實很有趣,食物部分倒是沒有給人太多印象,但也好險沒雷到,建議可以連同孔廟、孔廟商圈、府中街、草祭書店一起參觀,會是還滿不錯的行程喔!!