芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

三民市場有間內行人才知道的「當歸鴨‧鴨肉飯」,雖然人常爆滿但太過低調沒有招牌,常被稱為「無名鴨肉飯」,其實它真正的名字叫做「三塊厝王家鴨肉店」,而且是很多高雄人心目中的「第一名鴨肉飯」呢!!

高雄鴨肉飯競爭可以說是相當激烈,在不知名巷弄中的人氣鴨肉店也不止一兩間,但是「當歸鴨‧鴨肉飯 / 三塊厝王家鴨肉店」輕易的就成為許多鄉民心目中最強鴨肉飯,就知道他們家的鴨肉飯有多銷魂了

「當歸鴨‧鴨肉飯 / 三塊厝王家鴨肉店」 菜單 MENU

鴨肉飯 NT30

價格真的超實在,陳先生很餓直接怒點兩碗!!!

白飯淋上鴨油再鋪上鴨肉跟肉燥,整個香氣四溢

王家鴨肉飯 (無名鴨肉飯) 的鴨肉有些不是成絲的,部分是片狀、塊狀,肉多吃起來更過癮,肉質肥瘦都有,帶著皮吃也更香;上方的肉燥不會過於搶戲,鴨油的鹹度相當剛好,一切就是在完美的平衡點上,真的非常好吃阿!!

煙燻鴨肉 NT50

每次都覺得光吃鴨肉飯不過癮,一定要加點鴨肉才能滿足肉食主義者的嘴

但是不知道為什麼高雄鴨肉飯都會有紅色的醬,這醬我還是沒太喜歡,好在煙燻已經很夠味了不需要沾醬就好吃!!

下水湯 NT40

台北俗我本人從沒喝過下水湯,常看別人點又說跟鴨肉飯是百搭,這次也想喝喝看

下水湯的內容物都是內臟,料真的超多,有很多鴨肝、鴨胗、鴨腱…加上一些薑絲等等,更多的料我叫不出來,都是內臟果然我還是無法嗑完,雖然都敢吃,但要真心喜歡倒是沒有,挑戰失敗XDD

下水湯適合喜歡吃內臟的人,以後我還是乖乖喝當歸鴨湯就好 lol

三民市場裡的無名鴨肉飯「當歸鴨‧鴨肉飯 / 三塊厝王家鴨肉店」是經過不少鄉民直接認證的「高雄最強」,的確相當好吃,推薦給大家囉!!

類別 : 多國菜西餐廳海鮮

終於又有機會吃高雄老牌牛排館了!!!

「鴻賓牛排館 」創立於1987年,服務在地三十年始終屹立不搖,是高雄老牌牛排館中高價位的西餐廳,牛排帶點傳統台式的味道一直深受老顧客喜愛,吃膩滿街跑的西式牛排,偶爾還是要吃這種老西餐廳換換口味。

鴻賓牛排館內用坐位是傳統西餐的擺設,維持得算是很好,非常乾淨整潔,有時候實在很喜歡老餐廳給人的感覺,莫名有親切感。

這天是為了要慶祝三位九月壽星(?)選在雙十節用餐XDD

招待小菜,很入味的滷豆腐,軟硬適中

附餐麵包及湯品(湯品單點NT120),有巧達湯、洋蔥湯、奶油番茄湯

麵包有考酥,但蒜味我覺得可以再濃!!

鴻賓湯品算有自己特色啦,就是台式有點家常的那種 XD

我是喝洋蔥湯上面還有薄薄一層燉皮,洋蔥湯我較常喝到西式牛排館的法式洋蔥湯,說不上來鴻賓哪裡不一樣,總之跟原本預期的味道有點差異,但其實還可以,而且聽說是鴻賓的經典。

沙拉,醬汁有超過三種,我選油醋,覺得生菜新鮮就好,表現在水準上

配菜

第一次看到有人端著一大盤小菜過來讓人任選的,好有趣阿!!

有奶油馬鈴薯、蜜地瓜、茄子、青菜,很台式 (笑)

雖然朋友說他也討厭茄子但鴻賓炒茄子功力很不錯,味道不很重又好吃,但我還是很抗拒紫色怪物 lol 好險可以自己選。

馬鈴薯跟青菜吃起來是看起來會有的口感,蜜地瓜私心推,鬆鬆軟軟也不過甜很好吃。

台式牛排配地瓜最對味了~

香蒜明蝦‧腓力牛排 NT1050+10%

不是我吃的只分了一點,牛排是澳洲腓力,份量比單點少,好吃,另外蝦子大隻又新鮮!!

紐西蘭腓力蘑菇牛排 NT950+10%

陳先生很滿意他的牛排,不管是嚼勁還是肉質都好,甚至有比肋眼好吃的價值

下次我也想點這個!!

美國冷藏菲力牛排 NT1550+10%

也是吃了一口所以記憶有點模糊,印象還不錯

美國肋眼牛排 NT1480+10%

自己吃肋眼,哈,其實我覺得肋眼有一點不完美,畢竟它是今日點餐第二高價,但感覺950的澳洲菲力就更好吃><

我喜歡吃肋眼是喜歡牛肉滿滿的香氣及保留肉質的嚼勁,這塊肋眼某些地方很好,但有些地方特別難咬 >< 良率一半,算是今日小小遺憾

除了肋眼之外大家都很滿意自己的主餐,滿喜歡鴻賓牛排用鐵盤,而且切得細細的蒜末配牛肉真的有夠香!!

最後的蛋糕甜點、水果跟茶

甜點不用太過期待,不難吃但也就是在某個水平上 lol

茶很好糖是讓人自己加的有加分。

老牌西餐我還吃過 華友牛排館、新國際西餐廳,其實我覺得這兩間的服務都比鴻賓還要好,鴻賓的服務有點隨便,沒有老牌西餐的親和力,加上上菜速度非常趕,有人還在吃牛排但是同桌的飲料跟甜點全上了= = 沒客滿但好像還是希望我們1.5hr就離開的感覺。

類別 : 台灣菜冰品

近年苓雅國中附近開了一間IG打卡#HASHTAG 以及懷舊文青必訪的冰菓店「有點冰」。

主要以傳統剉冰為主體,加入老闆娘的結合在地食材的創意及日式風格的配料,價格不貴,但是不管是視覺味覺都大大滿足。⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

住在高雄最幸福的事情就是幾乎沒有冬天,一年四季有的是機會吃冰,可以想像冰品店競爭會有多激烈,「有點冰」有自己的特色又好吃,短時間就打開知名度成為人氣夯店啦!!

「有點冰」是老宅改建的復古冰店,不管是磨石子地板還是木頭門窗、鐵花窗都保留老房子的元素,這些老元素卻令人意外的紛紛漆上了很跳痛的顏色,例如藍色門窗舊和內部的粉紅色燈光可能就是別人從沒想過可以這樣搭的。
既復古,又新潮!!

內部一樣保留一些復古元素,座位簡簡單單~

有點冰菜單

冰品清一色都是刨冰,冰品吃久了覺得還是剉冰最不容易吃膩

有點冰的口味頗具創意,單價約落在 NT70-NT150這區間,份量剛好一個人也吃得完。

老闆娘一直在開發新口味,結合台灣當地食材,像是芋頭、鳳梨、芒果,當然也有巧克力、抹茶、莓果,甚至到上過新聞的紅茶奶蓋,都是有點冰的獨家菜單。

老闆創意無限,但是菜單貼心的寫上內容物,不用擔心吃到不想吃的~

另外有點冰還有另一種單點吃法,可以「自由配」,先點清冰在選自己要的配料加上去,類似八寶冰的概念XD

芋見泥真好 NT100

芋頭胡桃鮮奶,配料是紅豆跟白玉,配料的部分如果想換也OK哦!

感覺這個組合完全就準備給熱愛芋頭的的人,和黑糖蜜、紅豆搭起來就是有夠讚,重點是裡面居然吃得到整塊芋頭,十分豪氣阿!!

上面的芋頭胡桃鮮奶有點稠稠的質地,味道自然相當濃郁,很怕芋頭味的其實也不用擔心,醬汁更多的是奶味,這個我完全可以,我給100分!!

莓去福來 NT120

綜合莓醬 + 優格 + 火龍果 + 豆腐白玉 + 茶凍

一上來鮮豔的配色就是美翻所有人,討厭吃太甜的人可以點這個,非常好吃!!

我覺得 豆腐白玉 + 茶凍 真的是幫有點冰大家分,雖然當下吃不太出來白玉的豆腐味,但是吃甜配這個真的超解膩,白玉扎實嚼勁也夠

特調的莓果醬汁很好吃,不會過酸但也不甜,很剛好,優格剛好中和了酸味

上方的水果有點像藍莓罐頭 (還是店家煮完醬所以爛爛的) (還是其他莓果類我也不確定),總之不是新鮮藍莓但還是覺得不錯

驚喜的是火龍果藏在中間~

哦哦,我最怕吃冰吃到後來沒料然後剩一堆清冰了!!

不過老闆下次可以幫手殘的我換大碗嗎?! (這口味的碗比另外兩個小)

拍完這張照一個不小心就崩~塌~了~ 冏

好運旺來 NT70

糖漬鳳梨 + 焦糖鳳梨 + 白玉

最後也是很清爽的口味,價格低配料只有一個,不過也可以自由配加點

上方一圈焦糖鳳梨是真鳳梨,但是內部碎碎的糖漬鳳梨吃起來跟罐頭有 99% 的雷同,稍微有點太甜要配比較多清冰 XD

不過也是滿好吃的,而且有白玉可以解膩 哈哈!

吃完晚飯跟家人一起呷剉冰真開心,陳先生來過幾次但這是我的初體驗,整體滿意~ 不過因為人很多,等餐時間滿久的,如果能稍微快一點就更完美了 (有點冰的每份冰品都有細緻的擺盤及內層,所以製作會比較久) (完全就是又要馬兒好又要馬兒不吃草 lol)

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

老周冷飲店 (老周八寶冰) 位於三民市場內,幾十年來從早到晚滿提供足食客的味蕾,這裡有道地的八寶冰、充滿香氣的燒麻糬,,美味程度與人氣值相符,即便品項不多依然成為許多高雄人的愛店。

三民市場是高雄小吃的一級戰區,想來點當地人從小吃到大的老店美味到這裡準沒錯,吃完美食當然就要用老周八寶冰來解身體的渴啦!!

八寶冰 NT45

燒麻糬一顆  NT20、兩顆NT30

(2017/10價格)

芋頭、大豆、紅豆、綠豆、粉圓、小湯圓、脆圓、愛玉、仙草、地瓜、鳳梨、杏仁…..超過八種,檯面上的料可以選擇全加或是任選,沒有特別說老闆就會全加哦!!

古早味八寶冰之所以還能在冰品市場屹立不搖是因為料多便宜,而且剉冰比一般冰品更不容易膩,若是用料新鮮就更加分啦!!

八寶冰好像從來都不會有特別讓人驚奇的感受,就是一種沁涼暢快的老味道,少糖對我們來說剛剛好,剛在隔壁小吃用完晚餐,老周八寶冰就是最好的解膩良藥!!

撇開八寶冰,老周冷飲店還有人氣更高的燒麻糬,一顆NT20 兩顆NT30,點兩顆最划算,但我們實在吃太飽了這次只點一顆,

燒麻糬現煮現撈熱騰騰上桌真的非常好吃,軟硬適中,綿密有韌性到想用叉子截斷結果段的是叉子XD 但是本身又軟又好咬在帶點嚼勁,滾上花生粉那根本是極品

花生粉不完全是細緻的粉末,還有一些粗顆粒,沾著一起入口真的幸福報表!!

切記一定要趁熱吃不要外帶,硬掉美味也折半了唷~

2017-09-27
類別 : 日本菜

在高雄好像比較少吃到鰻魚飯,最近好像又重啟喜歡鰻魚飯的靈魂,自從吃了台北的鰻魚飯老店 鰻料理京都屋 後,就想陸續開發其他鰻魚飯料理。
這間8品豐鰻料理位於自強一路上,附近還有 興隆居、七賢鴨肉飯 等在地美食,樓上是臻品咖啡,入口是同一個。

店內就是非常簡單的日式風格裝潢,保留了大面採光的窗戶、使用木質色調的家具,乾淨舒適

鰻料理自然是以鰻魚飯為主打的餐廳,多款鰻魚販和定食、燒物等,生食類也有生魚片蓋飯、手卷等可以選擇,以鰻魚飯的價位來說應該不算高

招待洋蔥沙拉
個人滿怕很嗆的生洋蔥,8品豐鰻料理 的洋蔥沙拉算是很順口,我至少自己吃掉九成,可以說是從來沒有的紀錄 (還是太餓 lol)

鰻魚飯 NT285
基本款的鰻魚飯本身就有附一點小菜跟湯品

鰻魚飯定食 NT385
加一百塊多了茶碗蒸、兩個青菜
茶碗蒸永遠都吃不膩,湯配的不是味增而是魚肉清湯,喝起來清甜不膩口,而且 8品豐 的小菜會有特殊的調味,定食很完整豐富

甜點的部分不確定切確是什麼,白木耳之類的,頗養生不甜膩的飯後小點

很簡單清爽的一餐,8品豐鰻料理 品項不多不過這次用餐的感覺很好
在高雄如果想找好吃鰻魚飯,也許是個不錯的選擇,下次有機會再來試試其他料理!!