芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

大牟田串燒
電話: (02)2752-6930 / 0938-862-759
地址: 106台北市大安區延吉街131巷7-1號
營業時間: 18:00~00:00 / 週五至週六延長營業至01:00 / 每月第二四個週日公休
用餐日期: 2013/1/7

發「上班吃什麼」食記比寫歐洲文快多了,一有空檔就會趕快分享
這天依然帶大家來到延吉街,這間大牟田串燒在最近很夯的 黃oppa韓系花美男夜店炒年糕 旁邊,晚上是間不折不扣的居酒屋,沒想到中午有商業午餐,之前光看外觀都覺得可能吃下來會小貴,都沒發現原來還有划算的午膳。

因為現炸現烤,等了比較久就拍了比較多,佈置滿日式的,又不會太過,吧台的位置也挺有味道,座位除了吧台還有幾張少少的桌子
大牟田串燒的燈光比較暗一些,感覺真的很適合來杯生啤酒XDD

大牟田串燒 菜單 MENU

串燒應該隨便點點都不少錢,但中午沒那麼多預算,我們就是看到上圖這個特價看板才走進大牟田喔,要以右邊的特價金額為準,商業午餐除了炸物之外均一價 NT150 !!!

大牟田的白飯跟湯是吃到飽,而且採自助式

麥茶也是喝到飽,而且是熱的 ^^y

這個有點嚇到我,<<商業午餐 NT150>> 在這區不是什麼稀奇的事情,但是白飯、湯、飲料都自取吃到飽真的划算
即便是平價定食也有附贈沙拉,沙拉醬是優格,配生菜還還不錯

應該要是味噌湯的,味道卻很不同,裡面有香菇、菜、還有薑,不像味噌湯這麼稠,又多加了好幾味的感覺,雖然不是預期的味道,但也覺得不難喝,很特別

牛小排定食 NT180 / 特價NT150
牛小排的肉質軟嫩,外圍是烤熟的,裡面才是沒有泛血的生牛肉熟度,切得比想像中還要薄,上面撒上蔥花,整體來說肉還不錯,及格以上
不過大牟田的商業午餐也挺妙的,雖然晚上是居酒屋,但定食配菜卻是高麗菜、豆干這類的台式配菜XDDDD
當然不差,就是台日混血的餐點這樣

綜合炸物定食 NT200 沒有特價
炸物有可樂餅、雞塊、雞翅、炸蝦
蝦沒有很大隻,可樂餅裡面是做成好吃的泥,外酥內軟比外面單賣的還好吃,雞塊雞翅趁熱吃簡直是渾然天成的美味,炸粉漿不會過厚,雞肉多汁,真的很好吃
雖然賣相真的很普通,但是吃起來比看起來好吃很多
然後配菜依然是台日混血,微妙的組合XDD
最後說說服務,非常喜歡這間的老闆娘,人好親切喔,我覺得他們服務真的很好,東西也不差,中午還在猶豫不知道吃什麼的可以給大牟田串燒一個機會看看。

用餐日期: 2014-01-07

類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲

布瑪索利洋食館 Bramasole
(02) 82527242
營業時間:11:00 - 22:00 (週一公休)
新北市板橋區仁化街98號 (江子翠5號出口步行5分鐘)
供免費WIFI無線網路
須點東西但不限金額

其實Bramasole的位置,是我經常路過的路線,但開店這麼久,不起眼到我從來沒有發現它,會到這裡是因為某天晚餐不知道吃什麼,便上溫馨ptt板橋板爬文,不經意看到Bramasole的老闆竟然願意將餐廳供背包客留宿,覺得老闆人很好,於是也對Bramasole產生興趣,雖然晚餐已經預定要吃薑母鴨,還是偕爸媽刻意經過這家店一探究竟,不過在爸媽聽完背包客的故事之後打算支持洋食,就很隨性的走進來啦未命名

Bramasole不是很大,位置也不多,到了晚上常常客滿,戶外有露天座位,其實我很喜歡露天座位,和海陸哥一起吃的人生第二餐就是小義大利的露天咖啡座,不過把場景搬回人聲喧鬧的台灣住宅區巷弄,僅單單一家店有露天座位好像不是這麼有FU,我把拔不愛所以還是坐在裡面了。

住在附近的人應該會對這條街上的『千葉日本料理』有印象吧,這家店就在旁邊而已,自從發現Bramasole後再問住附近的人,竟然沒有人知道它的存在,我第一次爬文看到Bramasole的位置也覺得怎麼可能會沒看過,這實在是很詭異的一件事未命名

裝潢整體來說有點『鄉村 mix Rock』的風格(自己亂講XD),在江子翠這一帶,差不多等及裝潢的店實在是太少太少太少了!!!

說來有點詭異,我莫名其妙在八天內去了三次(當然都是跟不同人啦),短時間應該不會再去了吧,不過整體來說還滿喜歡這家店的。
老闆人很年輕,也非常極度親切,這也是會讓人想一來再來的原因之一,這面牆上有不少這家店從無到有的歷史,很值得記念,而且照片配紅色好好看!!

另一面牆放的則是老闆出國打工遊玩的照片 ((不過照片裡的囧樣跟現在帥氣的老闆有點差距 哈哈哈
我也想讓我夢夢屋的樓梯間有這樣一片牆!!!

菜單很可愛,價位落在100~250元之間,每個人都得消費但沒有金額限制,加套餐不列入單人消費
這裡的主餐加80元變套餐,就可以有麵包、沙拉、湯、飲料,還滿推薦的,內容物分量多很划算,而且也很美味

PIZZA的皮超薄的,食量大的可能不會很飽,但點PIZZA就有付飲料,味道也不錯!!

起司薯條/100元 是我喜歡的口味!!!!
順帶一提,Bramasole的雞塊也很好吃!!!

起司薯條/100元 是我喜歡的口味!!!!
順帶一提,Bramasole的雞塊也很好吃!!!

沙拉,也是套餐付的(就說很划算吧) 湯沒有拍到 去過三次,湯是蘑菇濃湯or番茄洋蔥湯,都很喜歡

蛋捲系列,類似歐姆蛋,裡面包起司真的超好吃,滑嫩又香,這其實是brunch,不過晚餐也可以點得到 (話說我爹去了兩次想吃鬆餅,但太熱門了都吃無)

忘記是番茄牛肉燉飯還是什麼的,這道是我娘點的,她覺得很好吃但希望口味不要太重,我媽說Bramasole的番茄醬好像不用錢XD

漢堡套餐,是附可樂,這個吃完就滿飽的

照片相機不太一樣,所以有些拍起來特別好吃XDD
老闆很親切熱心,服務態度可以給滿分,餐點都有在水準以上,不太會吃到地雷,有些算是非常好吃,進到這家店完全可以感受到Bramasole的用心,加上提供免費WIFI,難怪吸引超多年輕族群,不過我爸媽也算是有跟上潮流啦,Bramasole可以說是我在江子翠巷弄裡新發現的秘密基地,是沒有好吃到非特地來不可,但是有空經過江子翠造訪一下,也是不錯的新選擇,推薦給大家。
用餐日期: 2011-10-29

類別 : 日本菜壽司/生魚片

鮭鮮人壽司本舖
電話: 02 29902345
地址: 新北市新莊區中正路274號
停車場: 有
用餐日期: 2013/7/23

耶,這天到新莊找朋友,因為天氣太熱想吃清淡的日式料理,就想到鮭鮮人了
一開始對她有印象是因為名字很童趣,跟劇情倒著看都會背的七龍珠龜仙人是同音字!!!!! 真的很好笑
店面小小的,但可以停車,因為很方便所以記得就算是平日晚上也是要先預約喔!!

菜單,標題沒騙人真的很平價吧,而且種類也滿多的

我們是五個人吃,點了好幾輪,握壽司的部分我就一起評好了
首先說說鮭魚,雖然叫做鮭鮮人,但我覺得鮭魚的表現欠佳,不論是炙燒還是生魚片,都不夠有油脂,有點乾,我之前在別的食記裡面有提過,我對鮭魚的要求特高這件事(雖然還是比爭鮮好吃),不過鮭鮮人的鮭魚普普這件事情,還是令人有點小失望
再來是其他的部分,其他食材我覺得都比鮭魚好吃耶(到底怎麼會這樣XDD)
比目魚超級推,油脂很多也很鮮嫩,其他的像是海膽、干貝表現也優秀
特別是干貝,這天拿到的還滿大顆的,而且又很鮮甜
不過不知道是不是因為價位比較便宜的關係,份量都少少的,有時上的鮭魚卵也沒放滿整個軍艦、還有像比目魚就超細一條的!!!

白蝦手捲,蝦不小隻,好吃
配料沒有太大的創意,就是料很實在取勝

明太子雞翅 / NT70
自從在 高雄大手燒 おおてやき 白瀧酒造 吃過一次之後,在每間日本料理店就忍不住想要點
不過鮭鮮人這道可能輸大了,畢竟不是主打菜,就雞翅很小,肉不多也乾乾的這樣,好在裡面的明太子鱈魚卵給得很足
大手燒的明太子雞翅真的是經典,沒吃過大手燒的可能還是會覺得不錯

熟食魚類就處理得還不錯,而且非常入味,沒加鹽就很有味道,不用擠檸檬也不會腥,骨頭要挑一下就是了
要論台北地區的平價日式料理,我覺得小輸最近常吃的 板橋 旬采壽司,可能真的是因為最近吃太多間了,標準變得很高,不過還是吃得很開心,鮭鮮人算是平常偶爾想吃點日本料理、握壽司的時候可以來的店,但卻不會推薦特意造訪,我倒是滿想試試看他們在板橋新開的固定價位的日式料理Nomenu 旬鮮/鮨,感覺質感更好一些。
食物是用手機拍的,這張是則是出自Casio自拍神機,大家氣色都無敵好的,害我也想最晚出國前獲得一台自拍傻瓜機,G12自拍角度真是太醜了XDD
用餐日期: 2013-07-23

2014-01-15
類別 : 台灣菜台式小吃

鹽埕區 北港三代蔡家筒仔米糕
電話: 07-551-7443
地址: 803 高雄市鹽埕區河西路167號 (地圖)
營業時間: 14:30-22:30
用餐日期: 經常 / 照片拍攝日為2013/12/13

不知道為什麼高雄的食記一直漏掉這間,蔡家米糕是我四年前第一次去高雄的時候,baby就帶我來吃溜!!!
北港三代蔡家筒仔米糕創立於1956年,是間老店囉!!!!!! 因為baby很愛這間米糕,從小吃到大,不只是有愛而已,事實上真的不錯吃,更是高雄小吃名店,愛屋及烏所以我也很常光臨,到現在蔡家三代米糕已經不是間陌生的店了,這間就在河畔而已,人總是很多,拍照的這天剛下高雄,肚子餓先來墊墊胃。

來看看菜單,一路走來始終如一阿,菜單很簡單,主要就是賣米糕搭配各種湯這樣,價格合理

記得第一次來的時候,菜單上有我這台北俗沒見過世面,看了會有些疑惑的東西,雖然都是湯啦,但真的從小到大沒見過頗新奇,吃習慣之後當然是見怪不怪啦,這種心境轉折也頗奇妙的,好像默默變成在地老饕一樣XDD
為了協助像我一樣的蠢顧客(?),店家貼心的附上每樣菜色的照片,就算心中有疑惑大概也可看出個所以然,太貼心了!!!
南部人習慣米糕不加紅紅的甜辣醬(有滿多甚至不是筒仔的),北部人的米糕有時候卻在比哪間的醬料最特別好吃,有時候南北部人的生活習慣差異發生在我們之間的時候,我都會會心一笑,著實是滿有趣的
不過我現在也慢慢被陳先生同化,漸漸習慣不加醬這件事,好像扯遠了,來看看今天介紹的主角吧↓↓↓

筒仔米糕 NT35
米糕本尊,米飯是相當扎實的黏在一起,但吃起來卻粒粒分明,每一口都吃得到米飯香,上方的肉絲幾乎都是瘦肉,給的很大方,不乾有水分,肉不會老,旁邊配著薑片,好吃! 反正陳先生是給他很高的分數啦(也有感情因素),我也覺得還不錯,本人口味是熱愛超黏超軟的米糕 eg 台北大橋頭米糕

蒸蛋不加湯 NT35
蒸蛋不稀奇,但真的很少在台北看到直接賣蒸蛋湯/無湯這種東西的,覺得神奇,哈哈
蒸蛋非常暖胃,我好喜歡吃呢,北港蔡家的蒸蛋吃起來很有古早味,蛋裡還有香菇的香氣,濃濃的高湯不知道是怎麼煮的,好吃!

排骨酥湯 NT45
這碗我就覺得中等,冬瓜跟排骨都煮得夠爛,不過湯不是我喝過最濃的那種,雖說味道也夠了,另外排骨有種胡椒味,剛好是踩到我的雷了XD 但不能怪他們啦,我自己有怪癖,整體是很OK的湯,其他也不錯喝,下次有去再補照囉!!!

北港三代蔡家筒仔米糕就在河岸邊而已,城市裡面有河的感覺真的很不一樣,吃完飯和陳先生悠閒的在這邊晃晃,不知道為什麼就覺得好幸福喔(!)
鹽埕區有很多美食喔,有空的話再來介紹介紹 (你到底是哪裡人啦?!!)
用餐日期: 2013-12-13

2014-01-15
類別 : 歐陸菜西餐廳肉類料理

新國際西餐廳 New International Rrstaurant Steak House (N.I.R)
電話: 07-261-8121
地址: 801高雄市前金區民生二路76號2F
用餐日期: 2013/12/14

這天看完open小醬的遊行後,想說沒吃過高雄老牌牛排新國際,就來吃啦!!!!
新國際在中華路 x 民生路的交叉口、高雄牛乳大王的樓上,附近滿多停車格,這天意外好停。

新國際的店面比我想像中的好一些,個人對每一間老牌牛排館都有濃厚的興趣跟信心,所以對裝潢不是太要求,新國際似乎搬過家,我覺得環境跟氣氛都還滿OK的。
聖誕節要到囉,門口就有一些小裝飾
牆上都是新國際過去的歷史遺跡喔,對一間店來說,這些傳統是很珍貴的
新國際在二樓,一般訪客只有樓梯,如果想搭電梯要通知服務員,應該就會帶路用大樓的電梯吧(我猜的)
環境大概是這樣,老牌新裝,我覺得還不錯耶,而且窗邊的位置還可以看看車流車燈,中華路又滿大條的,應該還不錯,可惜我們是當天定位,也沒有事先說要坐哪
新國際西餐的服務還不賴,服務員都很親切又專業,整個用餐過程都滿愉悅的,一上桌就會詢問是否有當月壽星,如果有的話就會招待餐前酒喔!!!
新國際菜單menu
牛排 NT550-NT1150
雞排、魚排、豬排NT480
羊排 NT620
明蝦 NT740
海陸雙主餐 NT660-NT1720
兒童餐 NT250-NT480
大概是以上這個 range,以西餐來說很OK,且我也比較喜歡吃這種老牌的,最近異常討厭連鎖集團的食物(eg王X / X品集團tongue)

前菜
由右至左吃,口味由清淡至濃厚
右邊湯時尚放的是鳳梨/鮪魚,味道很特殊不討厭,中間沙拉分量對我來說好完美,特別我不喜歡吃太多菜的這類人←指,左邊的番茄讓殼類腥味都消失,整體來說說不上特別好吃,但也還算滿意。

香蒜麵包
看起來很硬但實際上很鬆軟,個人給予頗高評價,麵包可以無限續,我們吃了兩輪!!!

羅宋清湯
不是我點的不評論,賣相不錯

法式洋蔥濃湯
自從和陳先生在巴黎喝過超多仙級洋蔥湯後,對洋蔥湯的要求就非常高,在台灣就鮮少喝到滿意的濃湯,雖說新國際西餐的洋蔥湯沒這麼仙,但我覺得也頗具水準,不會失望的湯,夠濃稠、夠法式,非常喜歡,喜歡到願意為了湯品再來的那種<3<3

不是我點的不評論

不是我點的不評論

起司焗烤海鮮
這道憑良心覺得OK而已,沒有特別好吃
裡面有些像是蝦、干貝之類的海鮮,焗烤很奶很奶,感覺上是一個吃越多越膩的前菜XDD

紐西蘭羊排 NT620
羊處理得不錯,沒什麼羊騷味,肉質很好很有彈性卻不會不好咬,吃起來像牛肉的口感XD
不是頂級但還不賴,不會特別推薦但典了應該不會被雷到

薄荷醬
搭配羊排更去腥,口感特殊

經典海陸 之 香煎雞排+明蝦 NT660
雞排一上菜我臉差點綠了,說好的香煎看起來怎麼這麼軟爛啦>< 雞排的賣相實在不佳,但不過吃了一口覺得稍為有平反些,雞排鮮嫩多汁,雖沒有焦焦脆脆的口感,但也稱得上好吃
明蝦的部分就更喜歡溜,肉不多但是是很新鮮的蝦,完全不會黏殼更不會粉粉的喔,上方應該是蛋? 覺得特別但沒有喜歡蛋這個部分,有點煎太老了,我比較喜歡半生不熟的蛋XD

美國無骨牛小排 NT850
牛小排表現居中,老牌西餐廳賣這價也覺得還OK,一樣不是特別頂級但吃了也不會讓人失望
肉質軟硬適中,沒有太多不好咬的筋,過關!!!
牛排醬與海鹽
還是喜歡吃原味的配海鹽
紅茶
糖一樣給糖包自己加,這點完美
抹茶不好喝膩,抹茶味好淡噢!!!
但會不會這種味道清淡的飲品才是健康又無添加的呢,總之是喝的滿放心(哪招?!)
甜點 藍莓冰淇淋+巧克力布朗尼
還不錯,藍莓口味有點酸酸的口感搭著布朗尼吃就不會膩
甜點 烤布丁
口感非常扎實,吃得出手作的感覺,很喜歡

題外話/補充資料:
12月好忙碌阿,活動很多貌似沒有太多時間分享文章,寫文章的速度永遠都比不上出遊跟吃飯的速度,但是好餐廳還是要推薦阿,新國際西餐廳雖然不是頂級餐館,但就是一間不錯吃、服務好、又不讓人失望的餐廳,整體來說還算滿意。
用餐日期: 2013-12-24