芮妮

電話: 02-2259-5050

地址: 220 新北市板橋區介壽街2號

營業時間: 7:00-22:00

用餐日期: 2014/2/23、4/12

介壽街這我吃過好幾間餐廳,唯獨方屋是我沒去過、然後又和一群小學的好友們約好要去的,可是當下實在忍不住嘴饞,只好背叛他們偷偷和姊妹先去tongue

方屋 FOUND HOUSE 的裝潢走 文青?!路線,感覺就是保留原本結構,直接在紅磚瓦上漆上白油漆,鋪上鐵網,或是不平的薄水泥或木頭,非常簡約。

論氣氛其實有點擁擠,也不是很安靜,不過整體還是間舒適的店,柱子牆壁有不少插座,看到很多人都帶了laptop來這邊打報告(?) ((( 可是有點吵說,真佩服!!!!

我們到的時候位置都坐滿了,剛好只剩兩個位置,完全沒排隊非常lucky,後面還排了好幾組客人得久等哩!!

方屋 FOUND HOUSE 菜單 menu (可點圖放大)

假日又更便宜的下午茶優惠,不過這天是假日只能點菜單上的,價位普普,基本的經典早午餐套餐 NT220,但好在內容物不少,所以也不算貴。

方屋經典法式早午餐 NT220

早午餐剛上來的時候,我們都覺得分量好彭湃喔!!!

但老實說這道餐點的 配菜都比主食好吃耶!!!!!

吐司切開來都是白的,正常法式吐司應該是飽了滿滿的奶油或蛋汁,外酥內軟才對,方屋的法式沒有很推,因為裡面都是白的所以一定要沾蜂蜜來吃,不然沒什麼味道 0..0

炒蛋我覺得相當優秀,蛋不會過老,有牛奶的味道,而且淋上我無可抗拒的起司醬(很濃!),香煎雞排也是非常嫩的肉搭配起司醬,薯餅雖然很像一般早餐店給的,不過這三樣我和姊妹都超愛的!!!!

沙拉附的是優格醬,吃起來也清爽,不過優格可以給再多一點,香腸跟培根就一般水準,整道只有吐司失敗,如果下次來的話我不會推薦點法式 XDDD

方屋經典可頌早午餐 NT220

可頌不像 咖啡瑪榭 Café Marché 給的是大可頌,又包起司又包肉的,而是沒有包內容物的小可頌,比較像一般麵包店買的到的那種,說不上特別好吃

配菜和法式吐司是一模一樣的,跟上一道一樣也都不錯

早午餐女生可以吃超飽 (((過飽?! ,份量超足的!!!

早午餐的飲料在櫃檯旁邊有自助吧可以無限續 (有咖啡跟紅茶),水也在店面兩側有水杯架

咖啡實在不好喝,茶還可接受

另外早午餐套餐有附一杯果汁,而且還要我們提醒店家兩三次才上,還有店員反問我們:沒上過嗎?! 囧

更慘的是這杯也頗失敗,這天附的是奇異果汁,看顏色就知道又夠淡,淡到真的沒啥味道阿,結論是我寧可喝水跟茶這樣orz (第二次來的芭樂+奇異果就好喝很多!)

飲料算是早午餐的一大敗筆,可以改進 雖然方屋有一些美中不足的地方,早午餐的配菜部分表現比主菜好,我其實吃東西有一定要求><!

另外服務也有跟沒有一樣,還好不收服務費= = 店家不要看了我的文章把我加入黑名單哈哈XDD

但能隨便找個地方和姊妹大聊就非常開心啦!!!

補充: 2014/4/12 和一群大男生回訪,結果法式吐司居然變成一般的薄吐司,可頌也變超小,都乾乾的不好吃,更扯的是連兩塊薯餅也消失了,價格不變卻偷偷有些動作,變相漲價還變不好吃,才短短一個月品質差這麼多,我想我應該不會再來了orz

類別 : 英國菜輕食甜點/蛋糕

T&C The Teapottery
地址: 高雄市鼓山區美術東二路163號1樓
電話: 07-5546868
營業時間:8:00~21:30(週五六日至22:30) 週一公休
註:邋遢又隨性的早晨沒有帶到相機,本篇都是用手機拍攝的
終於有稍微早起一點了,悠閒地吃早餐一直是我人生終極目標,這天阿姨帶阿嬤和我們來到了高雄位於美術館附近的T&C英式餐廳享用早午餐,T&C隱身在一棟大樓的1F,不是有貴妃椅配馬卡龍就能使餐廳充滿黃家英倫氣息而稱為貴婦風餐廳,T&C擺脫俗氣更多了道地的用心,阿姨轉述老闆說,為了開這間店,老闆用心籌備將近20年,店裡所有的家具、裝潢擺設都是直接從歐洲進口,要價不斐;果然一進門就可以感受到T&C不凡的氣息,在這邊也要謝謝阿姨帶我們來用餐,不然我這台北俗可能這輩子都沒機會走進來。

T&C一共分為兩層樓,一樓除了蛋糕吧台跟結帳處之外,能容納的顧客不太多,還有規劃英國當地手工造型茶壺的展示區,牆上放的是英國皇族喜事的照片,店裡的家具骨董更像是展示品一樣,令人驚艷。

櫃檯的老收銀機別很引人注目,網路上還有人試玩,聽說操作方式是每排各按一個鍵,之後再轉手把就OK了,真的很酷,有機會要再去玩玩看。

Teapottery即作手工創意茶壺起家的公司,T&C店內也販售了許多不同造型的特色茶壺,造型之精緻可愛,絕無僅有,每一個都是收藏展示品來著的,真的好可惜沒帶到相機不能拍好看的照片 嗚

每個特色茶無都有 壺蓋、手把、壺嘴,茶壺該有的元素一個也不會少
上面這個應該是汽車油表(?!)的茶壺,沒仔細看還以為是擺飾而已!!

2F有大部分的座位及化妝室,晚上拍應該更能凸顯裝潢的美,這理每一區的椅子都不太一樣,不過都是英國皇家貴婦的風格

二樓樓梯轉角也有擺設,每個收納格都有截然不同的外觀造型,風格迴異,綜合起來卻別有一番風味,是個連小細節都不放過的店家。

窗戶旁也放了一個類似風格的小櫃子,是否很可愛!!

二樓一上來玄關的地方放了一個豪氣的斗櫃,銀銅色的質感很有霸氣,有別於到處可見的僅用貴妃椅打造的貴婦風格,這樣出色的家具更顯皇家氣息。

歐式風格少不了白色家具配上鄉村風格的壁紙,T&C也有這樣的一個角落,放了一些果醬跟佐料。

洗手間也在二樓,我很喜歡這樣的燈飾,挖空的設計可以讓燈光透出來形成陰影,效果很棒也很優雅。

洗手間還提供了不少香水供顧客使用,擺設的都是高級品牌如HERMES、DIOR...等,果然是貴婦級的BRUNCH CAFE

四處可見的茶壺展示櫃,每一個都可愛到不行,非常適合拍照!!!!

窗戶上有霓虹燈,不難想像夜的美

其中一桌,欄杆後可看到一樓座位,很漂亮可惜沒拍到!!

連MENU都用手工蕾絲裝飾,不得了阿!!!!
接下來就要進入正題介紹菜單囉!!
T&C即Tea Boutique & Cafe之意,不但有眾多Novelty Teapots,更有所以餐點也是精品及的貴鬆鬆

菜單完全就是會嚇到的價錢阿,上面英皇饗宴套餐居然要NT4200,實在太可怕了!!

好在也有稍平價系列,不過早餐吃這樣還是有點太貴了,又是在消費比較低的南部,好像有點不太合理,食物大概有參純金粉吧XD

比較點得下去的就是早餐跟輕食系列,套餐有附飲料

英皇火腿培根乳略煎蛋捲 附飲料NT300
平常吃不到早餐的我就點了早餐系列,它的麵包是軟的那種,配上好吃的果醬及奶油,是我喜歡的口感,歐姆蛋也煎得恰到好處,培根個人沒什麼評論,至於散滿胡椒的番茄口感還滿特別的,完全不酸。

肯頓火腿三明治NT200 附飲料 / 龐德鮭燻三明治NT220 附飲料
這邊的三明治都是用麵包而不是吐司,麵包也不是硬硬的法式麵包,不會太硬不好咬
可惜內容物的主食肉類有點少

挪威燻鮭沙拉NT200
我覺得裡面的鮭魚好好吃唷,有些煙燻鮭魚煙燻的味道太重會蓋掉鮭魚原本鮮美的口感,不過T&C的煙燻有幫鮭魚加分,可惜鮭魚份量不是很多,吃不夠啦!!
飲料沒有拍到,就還OK,實在不太會替飲料評分 囧

繽紛的馬卡龍,9顆裝NT560,不知道算不算貴,我跟馬卡隆不太熟
總結:無敵適合拍照的BRUNCH / 下午茶咖啡店,有別於想營造貴婦風的庸俗貴妃椅,這裡的東西樣樣講求非凡的質感,很有正統皇家英倫的感覺,氣氛非常好,只是東西單價就偏高,且服務生素質普普,沒什麼被服務到的感覺,食物來說都算好吃,但份量好像有點少,屬吃氣氛的類型。
用餐日期: 2012-04-14

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

高雄 十全跳蚤市場 阿嬤雞蛋糕
地址: 中華二路跟十全二路交叉口
價格: 1份6個 NT25元
享用日期: 2013/6/29
營業時間: 應該是市集有開的時候 (通常是六日早上到下午)
十全跳蚤市場是知名的賊仔市,其實很多跳蚤市場都一樣,來源都很黑,不過國內外每個跳蚤市場我都很愛逛,因為總是會撿到很多再有錢也買不到的寶物。
我從國高中開始就是很嚴重的二手古著魂,還記得國高中台北知名的二手店我全部都拿到VIP了<( ̄︶ ̄)> 不過陳先生可不愛二手貨,可以說是排斥,所以每次陪我逛都覺得只是些垃圾跟破銅爛鐵,我只能謝謝陳先生還願意帶我來逛,哈哈。
會發現這個雞蛋糕的攤位,是一兩年前我非常熱衷擺攤的時候,經常在台北各地擺二手市集,請見其中一次>>四四南村Simple Market二手市集擺攤去,後來去高雄也想逛當地的二手市集,就這樣不小心發現這間好吃的雞蛋糕
十全跳蚤市場的入口,一共有兩間雞蛋糕,分別是阿公跟阿嬤在賣,逛市集吃雞蛋糕,還滿適合的,我都是吃阿嬤賣的(單純是因為離停車的地方比較近)
這次吃了第二次還是覺得不賴,所以也決定簡單記錄一下,相機一樣是用手機拍的,這次因為要去台南,就沒有時間逛市集了,有機會再發文囉!!

這次分享的是婆婆賣的雞蛋糕,下次再去試試看阿公賣的好不好吃
一份NT25,婆婆的生意還滿不錯的,可以買到現烤的,這次要開長途,所以買了三份先充飢

圖案幾乎都是動物,有魚類跟哺乳類XD
味道微甜帶點古早焦味(不是燒焦的焦味),每一個都烤得脆脆的,但是不會太乾,是我很喜歡的口感,價格以台北來說算非常便宜了(夜市賣的剪刀式大份可是要NT60元耶)
因為有點微甜,吃很多很多的話一定要配飲料比較不會乾
雖然覺得還不錯,但也沒有好吃到落淚或有必要專程來吃,就是如果有機會逛市集的話,吃吃看無妨的在地美食。
用餐日期: 2013-06-29

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

御前上茶 京都宇治 手作り抹茶の專賣店
電話: 07-521-5026
地址: 804 高雄市鼓山區濱海二路3號 西子灣渡船頭對面
營業時間: 12:30-21:30 / 六日 11:30 - 21:00 / 周一公休
享用日期: 2013/10/5

我的好朋友都知道我是個抹茶癡,ㄧ個禮拜喝超過三天以上的抹茶飲品,就算去日本,帶回來最多的也還是抹茶粉,不多解釋,反正我真的超愛抹茶<3<3
這間御前上茶抹茶專賣店是阿綱發現的,Mr.C 吃過一次之後就決定要帶我來吃,它在鼓山輪渡站的正對面,雖然店面小小的但是裝潢精緻很好找
御前上茶MENU

每一樣都是抹茶相關的食品,菜單看得我心花怒放,好想通通都包起來歐!!!!

最近御前上茶主打的昰抹茶冰,上面還有茶凍,看得我超想吃!!!!!!!!
不過我們要準備搭船了,所以就只買一支抹茶霜淇淋嚐鮮,好吧好吧~下次再來吃你,這東西比海之冰得的吸引力大多了!!!!!!

御前上茶的抹茶霜淇淋可以選餅乾,一個是花狀的,一個是一般甜筒,我當然選看起來比較脆的甜筒
老實說我失望了,甜筒不是很脆,下方也不是密合的有小洞0.0

御前上茶 抹茶霜淇淋 NT60
本尊好綠呀,嚇我一跳,後來想想抹茶粉本來就是這個顏色,只是我很愛加鮮奶喝,所以顏色看不習慣
御前上茶的抹茶霜淇淋是沒有什麼奶味的,這點讓 Mr.C 賺到,因為他完全是個不愛牛奶的人,有牛奶過敏的人還是要小心,但不喜歡奶味的人可以放心嘗試,他們是採用瑞穗極致鮮奶,奶味很淡只有濃濃的抹茶香,吃起來很像達利抹茶的抹味(那是什麼= =?) 總之是我喜歡的抹茶口感,不會太苦澀,更不甜,真的很好吃,可惜就是冰淇淋溶化的太快太快了,才拍兩張照片就快炸開,還透過甜筒下面的洞流出來,害我在搭船的時候一整個狼狽>< 就說我吃什麼都會弄得很髒吧!!!!
御前上茶簡短分享,下次會再來嚐嚐其他抹茶製品<3

用餐日期: 2013-10-05

類別 : 日本菜其他火鍋

輕井澤鍋の物 高雄三多店
電話: 07-3319616
地址: 802 高雄市苓雅區中山二路274號  捷運三多商圈站6號出口 大遠百斜對角
營業時間: 11:00-凌晨02:00
用餐日期: 2013/10/5

每次去台中朋友都會推輕井澤,但對於我和 Mr.C 這樣凡事想到哪做到哪的人來說,事先訂位實在不是我們的style,以至於想吃到名店唯有排隊一途,像我們吃紅到不行的 碳佐麻里日式燒肉 也是排到天荒地老,輕井澤鍋物到底是何方神聖,可以排隊排成這樣,就讓我們來一探究竟

輕井澤高雄三多店,店面一樣非常大,我發現中南部近年興起的名店(老店除外)有個共通點,就是環境必定又大又寬敞(台北可搞不起)、裝潢一定要豪華有質感,輕井澤當然也是這樣的一間店

輕井澤鍋物從員林發跡,征服台中人的胃再開到高雄,這樣的裝潢實在有別於一般的涮涮鍋、吃到飽的麻辣鍋店家,紅的不是沒有道理,即便我對它們用的食材、湯頭並不給予和名氣相符崇高的評價,也不得不承認輕井澤的用餐環境真的昰數一數二好的!!!!

來看看菜單,跟ㄧ般涮涮鍋一樣,都是一份一份的套餐,鍋物從 NT220-NT580 的價位都有,不收服務費
我們點算是MENU裡面中高價位的鍋物,想說好不容易吃到了應該要吃它們好一點的鍋:
雪花牛肉和風燒鍋 NT380
輕井澤の海鮮燒鍋 NT420
輕井澤不收服務費倒是令我滿意外的,就這次的經驗,高雄三多店的服務還OK,也有看到他們認真的在教育訓練

先上的昰紅茶,就很一般,沒什麼值得提的

湯頭,可以加價NT90 / NT130 換成泡菜、番茄、南瓜、香辣、藥膳、壽喜
我們沒有特別點鍋底,就是一般的湯頭,喝起來也是一般般,也許下次有機會在試試其他湯頭

醬料是自助式,但是店員完全沒有先告知我們,還要我們發覺沒有醬料後主動詢問,可能真的昰太忙了或是剛開業不熟悉服務流程

冬粉,附餐好像都是白飯,如果換冬粉要加價NT8
這點我比較不解,一般都是滷肉飯才會加價,哈哈不過才八塊而已就送他

蛋,就是蛋

蔬菜盤
看到蔬菜盤總覺得排隊有點道理了,本身就有附蝦、蛤蜊,一般台北的涮涮鍋店不會有這麼多海鮮,輕井澤的海鮮也算很新鮮,蔬菜盤的種類還算多
喔對,我覺得裡面的芝麻麻糬很好吃,會小小爆漿又不會過甜

雪花牛肉和風燒鍋 NT380 的主食牛肉
雪花牛吃起來真的還滿軟嫩,油花也夠多夠漂亮,丟下鍋很快就會散成兩小塊
但我覺得就NT380這價位也不能不達到這個水平,不然我可能會生氣XDD

MR.C 點的 輕井澤の海鮮燒鍋 NT420 主食
上來的時候好大一碗,不過細看底下全是冰塊0.0 但分量也夠了
食材都還算新鮮,魚類煮起來特別好吃,不過我跟陳先生都只會說這樣的價位跟口感是符合成本效益,並不會說它是划算的

飯後有烏梅醋,可以解解膩,據說很多人都沒拿到這杯,還好我們沒有被店家給忘記(YA)
最後承接標題, 輕井澤大排長龍的小祕密,其實也沒什麼大不了,只是我有個點很不能理解
那就是:輕井澤的不併桌體制&坐位安排方式!!!!
我們是下午茶時段去,現場不需要等很久,剛好遇上前面幾組客人自動放棄,幸運順位補上,才排15分鐘就進去了,還沒坐下來就發現:我們兩個人坐的是六人桌?!  我順勢坐到最裡面的位置,想說剩下四個位置留給其他客人,但店員卻表示:輕井澤是不共桌的!!!!!
我不知道看到這裡大家會有什麼樣的想法,是會覺得兩個人坐六個人的位置很寬敞很爽很賓至如歸,還是會像我一樣覺得很錯愕?! 當下只覺得輕井澤的規劃很不優秀,也幸運沒等太久
可能剛好我去的時段很多人都是兩兩成對來吧,3F情況我不知道,2F只看到一桌兩人桌,其餘都是四人桌起跳,還顧四週發現 居然有一半以上的空位,還看到幾組是兩人坐在八人桌!!!!!!!!
它們的不共桌體制、坐位安排方式實在不聰明,造就一堆空位,這感覺很像把排隊的人當傻瓜,有點像蓄意造成排隊的感覺,在外苦苦等待不知道是在等什麼的,明明就還有很多空位!!!!!!
其實我可以理解,輕井澤想要「不打擾客戶用餐的品質」的安排,不併桌也是很正常的,但很多店家即使不共桌兼顧用餐品質、也不會讓這麼多坐位被浪費掉,兩人成行的組合大有人在,我不相信開這麼多分店的輕井澤沒評估這點,三多店也不是老店,在設計的時候應該可以多設些兩人坐,或像某些排隊名店分人數排,比較公平也不會造成過多空位,客人更不會有等太久被當傻瓜的感覺!!!!!
不知道其他時段跟分店的狀況是不是也如此?! ><
輕井澤會排隊,除了東西OK、裝潢豪氣之外,這個制度也有一定的影響,一點淺見!!!

我知道輕井澤很多粉絲,但你們別怪我,時間真的很寶貴,應該消耗在更有義義的事情上,下次除非不用排隊,我不會想再等一次 orz
不過終於吃到名店我們還是很開心囉,排隊處理得宜、安排坐位實在是門學問,制度是如此,店是人家開的,我不住海邊人家愛怎麼決定我們也管不著,只能龜在自己的小天地碎念一下 (菸)
吃完,因為輕井澤前方的小廣場有高雄的公共腳踏車,就用 Mr.C 的一卡通租了一台隨便繞繞,隨後我們馬上直奔光榮碼頭看小鴨

用餐日期: 2013-10-05