芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

2015-10-19
類別 : 台灣菜

和小學同學聚會來到板橋幸福食堂,捷運站出口走到這邊大概5.6分鐘 (巷口是一間7-11),交通很方便。

這裡滿適合多人聚會,大桌頗多、當然人少也有吧台座位
幸福食堂的食物結合中日式,跟一般居酒屋的印象不同,這裡吃的到不少台式料理,家人長輩不習慣吃日式也不會點不到食物,而且東西也都滿好吃的。

幸福食堂 菜單 MENU
真的是非常中日混雜的菜單,幸福食堂的菜色普遍來說應該算平價歐!!

蘆筍蝦手卷 NT60
加了苜蓿芽,所以手捲吃起來有鬆鬆的感覺,除了美乃滋以外還有其他甜甜的調味,吃起來很清爽

炙燒鮭魚握壽司 NT100/2貫
想吃鮭魚就忍不住自己點來吃了,焦味不夠我喜歡更焦的,但魚肉鮮甜好吃,哇沙米也是用磨的,不會過嗆

忘了是不是綜合壽司 NT150
有豆皮、海苔、花壽司,表現中規中矩,是填飽肚子的便宜好物,也滿開胃

鳳梨蝦球 NT240
台式料理出現啦!!
擺盤有小小用心,蝦仁裹著薄薄一層酥炸粉,鳳梨的甜味+蝦仁的海味,讓鳳梨蝦球一直都是我超喜歡的料理之一,說不上頂尖但也不差。

鮭魚炒飯 NT90
非常推薦的鮭魚炒飯,居然加了美乃滋,跟米粒拌一拌不會太甜,鹹鹹甜甜的大家都說好吃!!

烏龍炒麵 NT80
好像來居酒屋都一定要吃烏龍炒麵,幸福食堂的烏龍炒麵打安全牌,味道也滿夠味

忘了是不是綜合炸物 NT240
一桌點了兩份來吃,人多的好處就是可以略過自己不想吃的蔬菜XD

炸物沾醬

明太子馬鈴薯 NT150
應該是幸福食堂必點的小點心 (其實自己是馬鈴薯控),我以為是一大份那種,沒想到是分小片的,明太子和洋芋被烤得黃澄澄的融為一體,好吃!!

炸蝦 ?! 價格忘了!
比想像中還要大隻,蝦肉Q彈,吃得很過癮說!!
蝦子已經事先被切開來烤,部分殼跟觸鬚都已經被烤得酥脆可入口,殼也非常好剝,上面還有些蒜末瓦片,起吃來很涮嘴

烤鯖魚 NT180
因為油脂多,似乎也是居酒屋必點下酒菜,肉夠嫩皮夠酥,可點
幸福食堂價格平實,板橋地區的居酒屋本來就有限,整體的表現也有在平均水準,除了日式料理外還吃的到台式的家常菜,從裝潢道菜色都有很溫馨、家的感覺,簡簡單單的菜色,簡單而幸福,大概就是幸福食堂想透過食物傳遞的訊息吧!?
我想會幸福食堂會是聚餐還不錯的選擇!!!

2015-10-19
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

沐樂咖啡 在忠孝新生站附近的巷弄內,這附近比較多住宅、辦公室,不算商圈,所以平日的這天看到多半是上班族來這邊開會用餐,我們也不例外。
這裡氣氛很好適合久坐

店內裝潢篇工業風,有木頭、水泥等素材,風格簡約

店內甚至有魚缸,很可愛的設計

ㄇ字型的開放式吧台也是出餐廚房、結帳櫃檯,占了店內許多的空間

覺得彩色杯子一字排開特別可愛<3

櫃檯前有自製的店家紀念印章(ML Cafe),除了自家的明信片外,還有很多展覽資訊、文創資訊的DM可以取閱,真的很有文藝咖啡廳的樣子 ;p

展示櫃上有很多自製文創商品,也有很多可愛的茶罐/茶壺

一頭的櫃子上有很多不錯的書籍供翻閱,廁所則是比想像中大上不少

沐樂咖啡 ML Cafe 菜單 MENU
餐點類有三明治、鬆餅、沙拉、蛋糕、午間則有簡餐可以選擇,主要是飲品比較多選擇
基本上都是單點,只有三明治會附上沙拉、飲料 (可折抵120元更換飲品)
每人低消為一杯飲料 (鬆餅沙拉不可抵低消)

首先介紹簡餐類,簡餐類沒有被納入菜單內,是門口看板上的隱藏菜單,來的時候不一定有,但我也不是太推薦。
類似咖哩的料理忘記是什麼了!! NT260
光看這樣的內容物再配一杯紅茶當飲料,我就覺得 NT260 有點太貴了,主菜沒有特別好吃,非常一般的水平,食主覺得點到這個相當後悔阿~想說直接去買個便當還可以吃更飽XD 總之是價格高但單調又不特別好吃!!

焗烤牛肉千層麵 NT260
千層麵總算看起來有好些,至少烹調上可能稍微費工?!
本來覺得太貴,但看了上一個的簡餐就覺得這個至少有好一點0.0
這次來了六個人,大家一致覺得來沐樂還是捨棄簡餐類好了!!

起司火雞肉三明治 NT250 附飲品
沐樂的價位都稍微偏高一點,但相對我會比較推薦三明治喔!!!
三明治的麵包很好吃,有點脆脆的但又偏軟很好咬,裡面是蜂蜜芥末醬+火雞肉,肉的份量普通,不過兩個三明治下肚還是會有飽足感的。

起司三重奏三明治 NT250 附飲品
起司三明治的餅皮跟火雞肉的不同,有稍微硬一些,比較有嚼勁,神奇的是也不會乾,覺得沐樂咖啡選用的三明治麵包都滿好吃
內容物主要就是起司+生菜的組合,起司三重奏指的是白白的 mozzarella cheese (源自義大利)、較常見的 cheddar cheese,另一種我吃不出來 ><
不同的起司入口,味道混在一起卻沒有違和感,尤其愛上 mozzarella 獨特的香味,起司控必點。

蒜香鴨胸三明治 NT260 附飲品
鴨胸不是我吃的,但也是好評!!!!
沐樂套餐的沙拉都一樣,沙拉醬是和風口味,已均勻混合在蔬菜裡,醬汁有淡淡芥末味,還滿特別的,就沙拉的部分而言我覺得非常好吃。

飲品的部分不多介紹,有加購的覺得還不錯,一般附餐的紅茶咖啡就正常水準。
沐樂咖啡的價位稍偏高,好在服務不錯
這裡的氣氛不錯,空間也很寬敞,很適合來這裡喝下午茶待上一整天,整體是比較推薦來沐樂吃三明治的,食材用得也比較喜歡,且三明治屬於非正餐的類型,所以沒有吃粗飽也覺得很OK,但簡餐相較之下有點單薄,當做主食來吃會比較空虛一點。

2015-10-16
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

我最喜歡在晚上吃早午餐了!!!!!
這種事情只有跟好姊妹才做得來,因為大部分的男人是無法晚上吃早午餐的生物,如果我拜託陳先生晚上陪我吃早午餐一定會被駁回XDDD
可我就是那種從三餐都吃 三明治 麵包 甜點 無妨的人物種阿!!!!
這天和幾個大學的姊妹來到 TankQ (店員念的發音就是 thank you),這裡服務好氣氛好,裝飾也很有特色,讓我們有個非常開心的夜晚。

TankQ Cafe & Bar 白天是早午餐店,晚上變成 bar,店面不大卻有個寬敞的戶外空間,戶外空間都用鐵桶桌+國中小的椅子,而對面也是小公園 view 還算寬敞!!

感覺上老闆一定很喜歡 Marvel 跟 Minnions,到處都是小小兵的復仇者聯盟的變裝,超級. 超級. 超級可愛啦!!!!!!

大致上 TankQ 走偏工業風的裝潢,簡簡單單,氣氛舒適
我覺得唯一的缺點就是,5人以上座位不是沙發區就只能選高腳長桌,大桌有限也不是很好坐^^"
不過店員很熱心,後來我們5人擠4人桌也覺得還好,難得聚會嘛!!!

TankQ Cafe & Bar 菜單 MENU
TankQ 大部分都是販售輕食,有早午餐、漢堡、燉飯、沙拉和一些小點心
這裡最有名的就是行李箱早午餐囉,想要吃到行李箱裝的料理一定要點早午餐,想吃工具盒裝的料理就要點漢堡類

1924 凱薩沙拉 NT180
其實只是因為有肉的沙拉全都賣光了只好點凱薩,分量滿多的一定得分食的!!
沙拉我覺得就一般水準,不特別好吃或不好吃。

拿小水杯當沙拉的比例尺

TankQ 之吃完會太飽招牌早午餐 NT320
對!!!
基本上我就是看到 jimmy 和金魚在這邊打看,看到上面這行李箱才決定要來的,覺得酷斃啦<3
早午餐可以直接提著走耶,而且又是超級可愛的車牌行李箱,把平淡無奇的料理賦予創意包裝好有特色,上來大家都小小驚奇了一下!!

TankQ 之吃完會太飽招牌早午餐 NT320
我們五個人點了兩份早午餐,一人吃在早餐可能會太多,中餐晚餐我覺得真的還好應該不會吃太撐XD,且兩人分食我覺得會太少,如果真的不想吃多可以兩人一起點,再叫一份主餐一起吃!!
大致上早午餐類似美式,有香腸、培根、雞塊,薯餅、薯泥、芋泥、沙拉等,而最左邊的沾醬也很有戲讓我們自己擠,分別是蜂蜜芥末、沙拉醬、番茄醬。
整體算好吃沒地雷喔!!! (趁亂對芋泥告白XD) 只是炸物有點多,好像不太健康~呵呵

早午餐有附 紅茶、可樂、牛奶 三選一,牛奶是用這個可愛的瓶子裝歐,覺得 TankQ 的食器都滿可愛的!!!

雙層培根牛肉堡 NT260
漢堡都用紅色工具箱裝著,超級可愛<3
妙妙居然說她家有一個一模一樣的,呵呵真有意思!!!
漢堡我沒吃,不過評價還不錯!!

南瓜嫩雞起司燉飯 NT220
最後眾人一起加點了南瓜飯,這個真的滿好吃,南瓜味很濃,飯的軟硬也剛好,每口都很香,上面的蔬菜也是新鮮健康,點了應該不會失望!!

然後發現 TankQ 結帳單雖然血的很隨興,但附了一個夾式的計算機,哈哈怎麼這麼貼心啦,對多人聚餐要算錢的我們真是太方便了!!!
覺得 TankQ 真的是間很用心的小店,除了食物等稍久以外也沒啥好挑剔的,服務也真的很好,可惜我這天和姊妹聊得太開心不是很用心的拍照(吐舌),下次再來把 TankQ 拍美美的~

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

週一上班日,芮妮的腦板一早帶大家去金山再從陽明山回來,算是小小的放鬆之旅,最後來平成十九用餐也是腦板的主意,而且公司買單歐,LUCKY!!
平成十九在捷運中山站有兩間分店,離捷運站大概都3分鐘路程,兩間分店距離也非常近,我們去一店發現公休才趕到二店來吃的,平成19假日是需要小小排隊的人氣餐廳,不過我們禮拜一下午來不用排隊很順利就進去啦~

平成十九外觀.室內整體都是木質調裝潢,如一般日本料理的餐廳樣貌,沒什麼特殊的,環境乾淨舒適

整間店最有趣的就是這台自動點餐機了,這種機器在日本相當流行,現在台灣也越來越多店家使用,確定有位置後就可以點餐囉(外帶也在這點),同一桌一起點上菜會比較快,點好再把單子拿給店家。
另外這台機器只找零錢,所以不要放大鈔不然會想哭阿!!!

最後我們每人各點了一份丼飯,跟一點配菜,一共 NT1280
螢幕也會顯示讓顧客可以 double check,自己點餐好處就是免服務費 =)

平成十九 菜單MENU
主要是吃丼飯,有生食跟熟食,大部分都是 NT150-250 這個 range,最貴的天皇丼則要 NT380,單品則是 NT80-240,只有生魚片其他都是熟食我覺得價格以台北來說算是相當平價,光是去百貨美食街吃飯都超過這個價了,在附近不知道吃什麼真的可以來喔!!!
還有....平成十九不是握壽司料理那種日本料理店歐!!

筊白筍 NT80
一份有五小支,烹調方式本身是無可挑剔的,不多加太多調味料,能保留食材原本的風味,但這天吃到的筍子沒有很甜也不juicy (拍寫我真的要求太多了XD) 除此之外都很好!!

鹽燒雞肉串 NT90
90元有兩串,不過其中一口先被同事吃了才拍照的@@
這個還滿推,口味很像夜市都有的鹽燒雞肉串 (夜市不是每間都好吃,個人滿愛瑞豐夜市的「岩武將」),每一口都很多汁,味道都有鎖在肉裡面,調味鹹度也恰到好處十分完美,滿推薦的。

綜合三鮮餐 NT230
熟食會先給一份醋飯+蔬菜(南瓜、花椰菜、高麗菜等),主食會比較晚上
三鮮餐是三種不同的魚,評價不錯但不是我吃的不多說

海鮮丼 NT240
研究過海鮮丼跟天黃丼只差在海膽跟鮪魚,但兩口價格就差了 NT140,忍忍這兩口口腹之慾,想想還是替公司省點錢啦~
海鮮丼有三四種生魚片、花枝、鮭魚、干貝、牡丹蝦?! 還有簡單的玉子燒、海帶、薑、蘆筍等等配菜,我覺得海鮮的部分還算新鮮好吃,可惜的是哇沙米不是現磨的山葵,味道比較嗆@@
最後就是醋飯,生食的丼飯都是醋飯,但覺得味道不是很均勻,有幾口的飯有醋味有幾口沒有,是醋飯的飯好像都有這個狀況@@

炙燒鮭魚丼 NT220
也不是我吃的所以也不多評論,大致上就是把料都換成製燒鮭魚而已,然後至少鮭魚還滿多片的!!

最後是附湯,裡面只有海帶沒有其他配料,但是鹹度滿合我味口的,不會過重所以一下就喝光光啦!!!
平成十九滿平價,食材新鮮度也很OK,但不是那種會讓人願意花時間排隊的超級美食啦,不用排隊的話我還會再來,食物普遍好吃沒啥地雷,如果不知道該吃什麼一試無訪。

類別 : 台灣菜藥膳料理

龍涎居雞膳食坊台灣北中南都有連鎖店的雞湯專賣雞膳食坊,手機夜拍真是太悲劇了,就不負責任的隨便放兩張。
這區有很多比較年輕化的餐廳,像是韓式料理、早午餐店,而龍涎居算是那種闔家大小一起來吃也絕對不會有問題的店,且龍涎居的特色除了雞膳口味種類很多之外,還可以選擇雞肉的種類喔,包括體型較大的紅羽山雞、肉質細緻的黑羽土雞、鹼性雞肉白羽烏骨雞等等,喜歡不同質地雞肉的都能有不同的選擇,還滿不錯的。

龍涎居雞膳食坊 菜單 MENU
除了雞湯是 NT150-NT220,其他的小菜以小吃店來說算貴,但以餐廳來說還算平價,整體來說價位滿合理。

人蔘土雞腿 NT220
龍涎居主要就是養生雞膳,每一種口味都會有解籤,像人蔘就標註:補充元氣、改善體虛
雞湯的人蔘味其實不會太濃郁,適中提味,但我覺得我選的土雞肉沒有很軟嫩,所以我把湯都喝完了肉還剩一些。

蛤仔土雞腿 NT210
這碗湯的備註是:有利消腫、清熱之功效,多了蛤蜊就多了海味,是陳先生點的,一樣是土雞肉但這隻特別軟嫩 (有一種別人點的都比較好吃的FU)

麻油地瓜葉(可做不麻的) NT40 / 四物鳳爪NT60 / 日式海帶 NT50
小菜很推薦,雖然份量不大但是好好吃喔,尤其是四物鳳爪好香,這邊的海帶是偏硬的,但是很入味,麻油時蔬也可以依喜好做不麻的唷!!

雞肉飯 NT40
雞肉飯陳先生說不錯,不是我吃的不評論。

麻油乾麵線 NT40
每次吃麻油類、雞湯類就覺得超補,龍涎居雞膳食坊的麻油麵線不會過"麻",吃起來是很順口的唷,而且味道很均勻,也不會乾乾黏黏的,是好吃的麻油麵線。
雖然只吃過一次不過印象很好,這裡的雞湯滿好喝,雞湯算是居家食補吧,有時候偷懶的話就可以來這邊用餐,覺得是還不錯的選擇。
喔 對嚕,記得這邊有在賣自製滴雞精,不知道有沒有人喝過呢?!