芮妮

類別 : 義大利菜複合式餐飲

Vino Vino Cafe
電話:02-2362-1167
店址: 台北市大安區師大路80巷2號
這天因為太多話想跟姐妹聊, 沒有選擇喧鬧的夜市小攤解決晚餐, Vino Vino Cafe 位於師大夜市師大路上的公園旁, 旁邊就是排隊排得要死的Evans Burger 伊凡斯美式漢堡 (其實這間沒有好吃到需要大排長龍, 不懂為何人這麼多....), 其實這天我們路過有拿Evans Burger的號碼牌, 也快排到了, 卻意外經過Vino Vino Cafe, 看了菜單後, 決定給它一次機會就走進來了, 一直到出餐廳才發現這間店叫做Vino Vino, 知道的當下當場令我噴飯, 立馬大唱莫文蔚的「Vino Vino 流行實況轉播, Vino Vino 最炫是我, oh yes oh no 最愛正要經過, oh yes oh no....」, 彷彿看見莫文蔚一腳踩在Vino機車上炫麗的舞動, 怎麼這麼復古逗趣又好有畫面呀?! 遙想10幾年前, Vino可是全台灣最紅的國民機車咧!!
有鑑於這麼復古的店名, 只好為它發一篇文啦!!

Vino Vino Cafe 位置其實滿擠的, 照片中這些還是比較正常的座位, 但很多座位是沙發, 不知道是不是因為被坐扁的關係, 沙發跟桌子的落差很大, 桌子太太太太太高了, 不符合人體工學, 以我160cm左右的身高, 坐在位置上嘴巴都喝不到飲料的吸管了orz 非得要我用手拿下桌子才有辦法, 實在是設計不良阿!!!!

來看看 Vino Vino Cafe 的 Menu,吃完一個人平均是NT250起跳

附餐的濃湯, 玉米兩三顆而已, 不過是我喜歡的味道, 可以給90分

火腿芝士三明治 NT180
不知道為什麼最近非常想吃薯條, 這邊三明治附餐都有飲料、薯條跟洋蔥圈,所以也點了我最喜歡的起司口味, 可是起司好小片喔, 感覺很小氣, 整個三明治也都乾乾的, 沒有很喜歡, 好在薯條跟洋蔥圈有點水準, 主餐完全被配菜壓著打的一道菜

紐澳良辣味鮮雞彩椒麵 NT230
這道是聽Vino Vino店員推薦才點的, 肉很好吃, 嫩且肉質鮮美, 可是麵沒有入味, 感覺是加了辣椒粉的麵而已, 既吃不到彩椒味也沒有肉汁的味道, 麵喔....恩...就是有點辣而已

紅茶跟可樂我實在不知道該做什麼樣的評比, 可樂比較沒氣算不算?!

相較於裡面的擁擠, 我還比較喜歡露天座位的氣氛, 比較愜意, 很適合師大商圈這個該有文人素養氣息的地方, 晚上也不是太熱
Vino Vino Cafe就...是一般的Cafe, 服務很普通, 服務人員並不會隨時注意客人的需要, 也不會主動加水, 點餐也叫半天才過來, 食物算有達到台北餐廳普遍該有的水準, 但又不到好吃(該不會是我的標準太高 ), 總之如果想吃的目標店在排隊可以考慮吃這家, 不至於吃到地雷這樣!!

今天的分享就到此簡短結束啦!!
用餐日期: 2012-08-04

類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

訂位專線:(02)2752-1552
門市地址:台北市忠孝東路四段104號2F-1 (頂好對面)
營業時間:星期一 ~ 星期日 11:30AM ~ 22:00PM

用餐日期:2012/7/25 21:00
下班臨時起意,和姊妹 VVN妞兒 有個小小的約會,有時候不用男友陪一樣能擁有這樣的小小確幸<3
因為想吃蜜糖吐司,選擇了東區SOGO附近的跳舞香水Perfume Dance

記得開幕時不少女孩在樓梯下方發傳單,想不到有天我真的會走進來

我們用餐時間已經接近晚上九點,店裡人潮不多
一開始只有我一個人先到,人不多也不必擔心用餐時間限制
只是剛進來坐的位置冷氣直吹我又沒帶外套,看到很多空位想換位置,一共反應了三次,問到第二位服務員才願意讓我換,令人不解阿....是懶惰嗎?! 這讓我不是太滿意跳舞香水的接待服務

跳舞香水的硬體設備也有些讓人失望,裝潢滿普通的沒什麼特色,擺設跟地板磁磚實在很沒有一致性
只能說磁磚真的佔了室內設計很重要的一環,一不搭,整個味道都不對了
總覺得板橋大遠百的分店看起來好太多了

紙本MENU看起來很繽紛很可口,會讓人忍不住多點一些
我們兩人點了 羅勒雞腿義大利麵、吐司太妃女王、松露薯條,平均一人消費NT360

將將,今日主角蜜糖吐司登場!!!!
吐司太妃女王 / NT220 + 10%
擺盤皇冠很可愛,上面的冰淇淋、奶油、吉拿棒?! 看起來也很豐富

本來想貼張官方的照片,不過看了一下,覺得隨便亂拍的還比跳舞香水官網好看orz,黃光真的加分很多膩!!

蜜糖吐司我只在N年前之過Dazzling,所以我也只有這個案例可以做比較,內容物當然不會差太多,都是半空心的夾雜了一些陷料,只是跳舞香水的蜜糖吐司,外皮似乎沒有經過特殊處哩,沒什麼味道也比較乾,要靠內陷當佐料提味,內陷卻比DAZZING空虛,服務更硬是輸了一大截,吐司居然沒幫客人切,我以為這是基本的@@ 客人自己切到都會變得沒有賣相,對店家來說也不是好事,至少一刀也好阿,很好奇第一次吃蜜糖吐司的人該從何下手,應該會很茫然吧?!畢竟這種東西一上桌,萬一有人像切蛋糕對半切不是很糗XD

再來介紹 羅勒雞腿義大利麵 / NT260 + 10%

這次點青醬,搭著吃解膩,是一般下午茶店提供的微波餐點水準,肌肉算很嫩,醬也滿好吃的,不過就是份量少了點,女生吃都滿不夠的

松露薯條 / NT180 + 10%
還滿喜歡滿滿松露味的薯條,這種薯條是我最愛的薯條,酥脆的外皮,裡面是軟軟的薯泥 (我不喜歡太硬的薯條),雖然不知道是真松露假松露,反正是不錯的味道,挺特別的,喜歡
餐點介紹就以上,另外我還想說的是,這邊的氣氛很可惜浪費了這麼好的位置,沒有被店員們養好,音樂居然放很夜店風的舞曲
不是說離夜店近就需要這樣吧,吃得很沒fu

用餐日期: 2012-07-25

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶精緻料理慶祝紀念日

君品酒店 頤宮餐廳
訂位專線:02-2181-9999
地址:台北市承德路一段3號17F
用餐日期:2013年4月7日

看到首圖的烤鴨就知道芮妮又跑去吃烤鴨啦!!!
自從上次吃到 威斯汀Westin六福皇宮-頤園北京烤鴨 之後,就一直對烤鴨念念不忘,後來托陳先生好友IVY的福,一起吃到了全台北最難訂到的宋廚,只是,這一連串的烤鴨行都沒滿足我的口腹之慾,所以這天又拖全家人來君品吃烤鴨。
君品頤宮的鴨有分為片皮鴨NTD1800跟先知鴨NTD960,片皮就是一般有包餅皮的,先知鴨則沒有,不過先知鴨是這邊的招牌,下次有機會也會想嘗嘗看。

頤宮 片皮鴨 NTD1800/隻
烤鴨上桌聞香後,旁邊就會有廚師幫忙片皮,這邊是真的皮肉分離,但只有片皮喔沒有肉

片下來的脆皮包著小黃瓜跟蔥,總共約有20片,都會幫忙包好
皮脆脆的,沒有很厚,油脂也沒有太多
因為我們選擇加價NTD300多第二吃,所以,片下來的都是純皮,肉的部分都被拿去做成鴨鬆了
鴨架子一樣拿回家煮湯
老實說吃烤鴨包捲餅沒有吃到肉,還真有些讓失望呢

鴨鬆還滿好吃的,非常清爽
不過鴨肉被切丁,所以佔的份量其實不多,總覺得這麼大隻鴨,片皮的部分應該也能半皮半肉吧,不過服務生都沒有問,可能是因為整隻鴨不夠大的關係?! 片下來一共可包20片餅皮(純鴨皮) + 9分鴨鬆
以同價位NTD1800來說,威斯汀的感覺划算非常多><!

介紹其他餐點之前先來說說他們的環境,我覺得這邊也算吃氣氛的啦
君品酒店走的是歐式巴洛克結合現代風格,前衛不失時尚,又與歐式異國風情作結合
非常非常非常喜歡他們的裝潢擺設,以台北飯店業來說辨識度很高

大部分港點都在NT250以下的價位,還算便宜

這天點的是香片

君品頤宮的港點很有名,不少女星都曾在節目上推薦過,果真不是浪得虛名。
這道脆皮叉燒酥,皮酥餡飽滿,叉燒肉扎實,熱熱的吃堪稱極品

腸粉,雖然只有四塊,不過超大一份
裡面包的蝦不大,外觀主要是油條在撐場面,也好吃

韭菜餃
還沒吃到就先撐飽了,打包隔天當午餐吃!!

吃港點我必點叉燒包,有一點小顆
雖然好像在這種地方吃叉燒包有點不划算,不過我愛叉燒每次必點>////< 君品的有在水準之上

炒芥蘭菜,不會太油,又甜又脆

燕窩蛋塔,還沒吃過蛋塔上放著燕窩的
蛋塔好小一顆,先不論燕窩之真假,口感還滿養身的,吃起來有奇妙的感覺
整體來說港點的表現都沒讓人失望,價位也不算太高
但是烤鴨的部份就沒有太推了,雖然還不錯吃,但光分量這點就讓人有點失望,C/P值不高,五個人吃一隻還覺得不太夠,頤園北京黃袍烤鴨樂勝!!
這餐吃下來是四千多,平均一人快一千,不過如果沒有點烤鴨的話應該會折半喔!!
另外我也很喜歡雲朗觀光的飯店服務品質,他們真的是個訓練有素的集團,每間飯店的服務人員的服務水平都很高,沒讓人失望過
不知道該不該這樣比,但是威斯汀的黃袍鴨,油脂豐足,皮也比較厚,是有層次分明的口感,這裡的片皮鴨可能是不同的鴨隻,所以即使價位一樣,被拿來比還是有些不公平囉!!

用餐日期: 2013-04-09

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

阿水獅豬腳大王 忠孝店
地址: 台北市忠孝東路四段235-1號
電話: 02-27521997
營業時間: 10:00-21:00
用餐日期: 2013/9/11.18

阿水獅豬腳大王,從台中發跡,位於忠孝東路的這間分店是由創始人女兒所開設的,合作金庫大樓左手邊的巷子轉進去第一間就是了,因為真的離公司很近,搬來半個月就吃了兩次
但我覺得每次去人都不是太多,因為商業大樓午休的時候,吃飯幾乎都往延吉街跑,剛好這一面又不是大樓的出入口,所以阿水獅很容易被漏掉!!

先來看看阿水獅豬腳大王的MENU,點菜單圖可放大觀看
乾麵類NT40起,便當價位偏高,大概落在NT100-NT130,但阿水獅份量都滿大的,算給得很豪氣,便當類也都算好吃

雞腿便當 NT120
阿水獅的滷雞腿真的非常入味又好吃,就算是吃到中段的部分,肉也不會乾乾的,整塊肉都很好吃,重點是肉的分量很多,可是吃到最後,骨頭應該只有 2 x 2 cm 那麼小一顆,肉食性動物一定會吃得很過癮!!!!
雞腿便當好吃到同事Andrew連兩次來都點一樣的!!

豬排便當 NT100
排骨便當更不用說了,也是好吃!!!!
雞腿便當淋的是滷汁,排骨便當附的可是滷肉飯阿!!!!!!
排骨的肉不老,分量一樣大,更神奇的是居然一塊骨頭也沒有,全都被挑光了。

豬腳麵線 NT110
單吃麵線的話,會覺得不是很有味道,麵條沒很入味,但是豬腳很好吃,滷得好爛又好嫩
在沖繩吃過白色的滷豬腳,在德國吃過硬硬脆脆的德國豬腳,我都很喜歡,但我覺得這種台味濃厚,重口味的滷豬腳也是極品!!!!
可惜就是豬腳份量太少了,我要吃不完的皮啦!!!!

香菇雞湯 NT40
這湯還算好喝,有兩塊肉跟一顆香菇
但我覺得阿水獅的湯有時候會比較沒味道,可能要看當下煮得久不久吧,有點運氣運氣,像我們上次點的蛤蜊蒸酒湯就超淡的,完全沒什麼味道><
總結,除了湯類要比較小心點之外,便當類真的都滿推的,重點是分量很大阿!!!
在延吉街附近、忠孝東路上,這價位及份量已算可以接受,應該還是會再次造訪。
用餐日期: 2013-09-11

類別 : 日本菜壽司/生魚片

德竜鮨 Tokuryu Sushi
電話: 02-2771-8821
地址: 台北市大安區延吉街137巷2號
用餐日期: 2013/9/2
德竜鮨的「竜」念為「ㄌㄨㄥˊ」,即龍之義。
在延吉街相對來說不算是個平價的日式料理店,但價位合理,東西走的是精緻路線,中午當然也有平價一點的商業午餐定食可以選擇,商業午餐一份落在三百元以下,就有主食、湯、水果、沙拉、小菜等等,算是滿豐富的。
德竜鮨是生魚片、壽司、蓋飯跟定食、熟食串燒、下酒菜都有在販售的日式料理店家,東西多元,這次去的時候是吃商業午餐,沒有想到之後會寫文章,所以就忘記拍菜單了,等我吃完延吉街日式料理一輪回訪的時候再補上好了!!

牛肉之類的料理

鹽烤鯖魚,有附上檸檬去腥

因為前面兩道都不是我點的,但配菜又一致,我就只簡單介紹這道醬燒烤雞腿
雞肉很有水份,是咬下去會噴汁的那種,骨頭雖然還是有,但不會不好啃,小姐小姐來吃飯還是可以非常優雅,雞腿醬汁很香,非常下飯
水果的部分是蘋果跟葡萄,其餘像是地瓜、燉肉蘿蔔湯等等,都非常特別、好吃
德竜鮨比較不走台式日本料理的路線,不是甲粗霸路線的,用餐的氣氛很好,從食材跟烹飪的方式也感覺得出老闆的用心,不過這次用餐的種類太少了,二訪的時候會再慢慢補上的:)
用餐日期: 2013-09-02