芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

蜷(ㄑㄩㄢˊ)尾家甘味處連觀光客應該都很熟悉,自從陳先生排隊吃過一次覺得不合胃口後就都沒帶我來吃,不過這次來台南住,吃飽後總是要來點甜食,就想到這邊啦!!!
我們把車停在附近的停車場,步行到正興街,在不遠處就看到日式風格的蜷尾家擠爆人潮,真是太~誇~張~啦!!!!

蜷尾家每天販售不同的口味,都會寫在看板上,通常有一種口味是限定口味,賣完就沒有了,有時候一支NT80,有時候一支NT70 / 3支NT200
算是這幾年冰淇淋風潮中比較早開啟「一天一口味」的冰淇淋店,也比較早成名!!

蜷尾家散步甜食是抽號碼牌的,叫號後再去選口味
週日的兩三點,其實只等了5-10分鐘而已,可能是因為它有開二店了吧? 所以人潮有被分散點,之前陳先生可是等了超過一小時@@

因為人潮太多很難找空檔,只簡單拍了幾張

抹茶霜淇淋 NT70
我可能要對不起蜷尾粉了..........吃了一口才了解為什麼之前陳先生覺得不合胃口,我更是這樣
先談談抹茶味,蜷尾家冰淇淋的抹茶味很恰當完全沒有問題,調的也很剛好,不苦澀不過甜,但對我來說很不OK的是它的「奶味」,有一種勾芡在嘴裡的"乳化"味道,吃起來的濃稠好像無法完全溶化一樣會一坨一坨的在嘴裡,不太清爽,就這種不能完全化開的口感無法給我"順口"的感覺,坦白說我滿排斥這種奶味的,陳先生連吃兩次都有這種感覺,旁餅乾還OK,鹹鹹的解膩,但甜筒也不是我愛的硬餅乾,我們甚至都覺得全家冰淇淋還比較好吃><
對我來說蜷尾家真的一點都沒有排隊的價值,連吃完都有點困難....SORRY...但喜歡的人應該就喜歡吧,台南的美食我吃的不多,只好拿高雄的來比,有沒有也吃過 高雄 米格霜淇淋 手作甜食 的孩子懂我說的那種"乳化感"呢?
其實用我們吃的次數絕對不能片面斷定它好不好吃,只是沒有第一次好的經驗,應該也很難有下次,是真的不合我們的胃口啦,大家可以自己嚐試看看!

這還是在人潮稍減的時候拍的,真的大失所望嗚嗚><
但我其實很喜歡蜷尾家開在小巷中小空地的感覺,有一種隱藏版美食的FU,「蜷尾家」名字也取得很可愛 (人家念"全"我們一直要念成"捲"),蜷尾家在台南安平也開了二店喔
此次消費: 每人約$70

類別 : 台灣菜台式小吃

吃完 阿鳳浮水虱目魚羹 後簡直大開胃,但有人可以告訴我為什麼台南人最厲害的小吃都只開早上呢,這樣如果住飯店早餐吃完根本就吃不下惹,中午出來好多名店都關門讓我們繞好久找食物嗚嗚><
會來到集品蝦仁飯其實只是路過看很多人而已,那我個人覺得會這麼多人是不是因為有名的小吃都觀光光哩?!

集品菜單
蝦仁飯 NT50 小菜NT25

小菜放在櫃檯自取,看起來都不錯吃,份量就正常

海帶捲 / 皮蛋豆腐 NT25
小菜好像就這樣,很難出什麼大問題,不過也不會特別推哪一樣,按照個人喜好選擇

蝦仁飯 NT50

其實在台南有很多小吃都是在台北看不到的組合@@ 其實我沒吃過叫做"蝦仁飯"的小吃,滿特別的(再度展現台北俗的一面)
集品蝦仁飯據說與矮仔城蝦仁飯師出同門,聽說吃起來沒有差很多?! 不過這次我們只吃了極品的,有機會再嘗試另一間看看
其實集品蝦仁飯讓我我滿失望的,雖然蝦仁給的很足有10顆左右,但蝦仁真的好~迷~你~喔,我也不喜歡入口有點粉粉的口感,沒有蝦肉的鮮味,是說火燒蝦都這樣嘛 (聽說台南特有的火燒蝦是吃香氣不是吃口感來著的),但我覺得也不香就是了,總之無法吸引我再來一次><! 還請各位推薦真的非吃不可的火燒蝦給我,讓我大改觀吧!!!!
好在米飯淋滿了蝦的醬汁,不會乾乾還滿好吃的,算是不幸中的大幸?!
總之是有點小失望,有點不太懂為什麼人這麼多><
此次消費: 每人約$80

類別 : 台灣菜主題餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

大家晚安,來分享應該不是太陌生的潮品集
潮品集在神旺大飯店&承德路京站旁各有一間分店,是神旺飯店集團底下的餐廳,每次因為要搭車總會選在北車附近覓食,但說真的如果沒時間排隊或是訂好位,能吃的店家選擇有限 (目前發現 韓國媽媽烤肉 還滿好吃 ),之前聽朋友去吃忠孝店的說不錯,潮品集每次經過卻沒吃過,紀然朋友說好吃我們也不知道要吃啥就來囉!!

外觀,哈哈~拍這張照的時候是吃完離開,隔著馬路拍不小心讓等紅燈的騎士都入鏡了XD
但我的 blog 一定會幫大家打馬賽克的放心放心

裝潢以港式飲茶店來說應該算是比較寬敞舒適的,不會很吵雜,而且很乾淨(這最重要),不愧是飯店水準吧!!

潮品集港點菜單 MENU
港點不算貴,但合菜價格略高,兩人吃太不划算,潮品集其實最出名的還是港點有吃到飽的方案 ( 假日&晚餐 / 平日午餐),假日成人 NT880 兒童NT580 (已漲價),但我們沒有想吃很多所以選擇單點,當然也是飽的要命,這篇只分享港點的部分歐,價位從 $68 - $250 不等

辣味蘿蔔糕 NT98
第一個上蘿蔔糕,我覺得味道有點像新葡苑港式飲茶的蘿蔔糕,軟軟的蘿蔔糕,帶點清甜的蘿蔔味,但潮品集的吃不到太多蘿蔔絲,覺得滿普通陳先生覺得不好吃

蟹黃蒸燒賣 NT118
對外皮沒什麼印象,整道菜的記憶點就是裡面的蝦子很肥大~GOOD!

鮮蝦腸粉 NT118

炸兩腸粉 NT118
炸兩跟鮮蝦腸粉可以一起評,我真的覺得不好吃耶,潮品集的腸粉皮超厚的~一點也不滑順,完全不會入口即化,皮我真的不行
兩個人點兩盤,以往都不夠吃,沒想到這次潮品集卻是剩下最多 (汗)
但再怎麼說裡面的料我覺得還不錯,應該是這道菜唯一可以拿出來說嘴的優點XD 蝦是蝦 (一樣肥大又脆)、油條是油條,也不會因為醬油而軟爛掉

蠔皇叉燒包 NT118
比起上面幾道,潮品集的叉燒包算好吃了
我喜歡外面的包子皮,扎實卻鬆軟,是很好吃的包子皮,內餡跟外面的不太一樣,稍為不甜而是偏鹹一點,覺得皮優於內餡。

美味蒸鳳爪 NT98
這是不會軟爛的鳳爪,我覺得口感要看個人,有些人偏好軟爛、有些人偏好皮還是有點彈性沒煮到爛掉的鳳爪,潮品集的鳳爪是後者,但剛好我是前者 冏
但味道還是滿不錯的,甜甜辣辣的 (就是很鳳爪的味道)

鮮蝦腐皮捲 NT118
推一個整頓吃起來覺得最有水準的菜色,鮮蝦腐皮捲,外皮真的非常酥脆,而且不會太油,裡面的料就顯得很軟嫩,蝦一樣是很大顆 (所以得出一個結論: 只要在潮品集點蝦料理都會有很大顆的蝦?!),好吃的地方在於不會吃起來都在吃炸物的感覺,比例是對的,可惜我居然沒拍到照XD

豆沙芝麻球 NT68
芝麻球也是潮品集好吃的餐點,陳先生特愛吃,外皮很酥脆、還有白芝麻提味,裡面的豆沙搭著麻糬一起吃也不會過甜,好吃
整體吃下來就是滿一般的港式飲茶,剛好點的這些菜色都有一些不太滿意的地方><
不會不好吃,但也絕對不會說是"好吃的港點",只能說期待頗高卻讓我們小小失望這樣,總覺得好險沒選潮品集的吃到飽XD 回訪率不高。
此次消費: 每人約$500

2015-01-07
類別 : 日本菜其他火鍋壽司/生魚片海鮮火鍋吃到飽

店內,就一般火鍋店裝潢,沒什麼特別的
這天人不多,晚餐時段應該五桌左右有人而已

玉鑫帝王蟹鍋物 完整菜單MENU,只有兩面 / 都是吃到飽
平日午餐 NT1080+10%
晚餐、假日 NT1180+10%
孩童 110-140cm NT500+10% / 90-110cm NT200+10%
一開始會把所有的種類各上一輪,有海鮮鍋物、生食的生魚片甜蝦花枝、握壽司、手卷,之後要加點就是單點
我先自首,生食、握壽司、肉品的部份我沒拍到,因為生食一下就分食掉了來不及拍,握壽司則是因為賣相普普吃起來也不怎麼樣就被我忽略了XD 請大家自行想像好了(超不負責)

高價位的海鮮用的哇沙米不是真山葵,好吧~我太挑了,要吃到飽用真山葵有點過份了...至少人家擠的哇沙米花很漂亮!!
白色的是海鮮醬,醋之類的調味

原本的生食除了生魚片外還有花枝/生蠔/甜蝦等,但沒拍到
這盤是單點生魚片的部分,因為都放在冰上,吃起來的新鮮韌度很夠,不會軟軟爛爛的,甜蝦就普通,生蠔很優秀(下面會詳述)

生蠔應該是全場最好吃的唄,完全不腥又甜,哇沙米也不會太嗆,一起入口還滿剛好的,很好吃

鮭魚蔥花 / 鮭魚卵 / 龍蝦沙拉 / 蝦手卷 / 蟹手卷
手卷有以上口味,點了鮭魚卵來吃,鮭魚卵給的有點小氣,不過下面是醋飯不膩口還不錯

會先上鍋物類四人份,擺盤漂亮看起來超彭湃拍照很威
有帝王蟹、螃蟹、軟絲、蛤蜊、牡蠣等,食材的部分都還可以,煮起來也都新鮮好吃,雖然我真的不喜歡食物沒解凍的狀態下去煮,覺得味道會沒那麼完美,但總比不新鮮好啦!!!

白蝦也是一開始會上 (但店家居然忘了上還要我們提醒),小蒸籠打開來的時候蝦是活跳跳的歐,丟下鍋煮還差點跳出來,頓時又覺得自己有些殘忍@@

加點的照片我幾乎都沒拍,只有特寫帝王蟹加點的部分
其實我們每次吃完都馬上要求加點帝王蟹,但因為上菜很慢兩小時內只共加點三次,前兩次都只來少少四五支,一人一支就沒了,還要浪費煮的時間、等上菜的時間,時間就這樣過去.....打著「帝王蟹吃到飽」的名號,吃的還真不過癮。

第三次要求要上多一點.......依然等很久........不過這次終於可以一人吃"兩支"了歐~啾咪
這邊說明一下狀況,我們四人開兩鍋 (以下簡稱AB鍋),A鍋還有三隻蟹腳 (剛下去煮,只是在等煮熟而已並非吃不下),B鍋全部的東西都煮完了只剩湯 想再加點帝王蟹時,店家堅持要兩鍋都空才能加點,但是本來不同鍋就有不同煮東西的步調阿!!!! 誰規定大家吃東西速度要一樣!!!!!
友人B:我們想加點帝王蟹
店員:這鍋還有 (指A鍋)
友人B:但我們這鍋吃完了!
店員:你可以吃他們的阿! (指A鍋)
友人A:但這些是我們要吃的啊!
以上完整呈現,最後店員以剛好加點時間超過為理由堅持不給點,實際時間我們也沒仔細看所以也不能反駁,不過一開始不上的理由並不是因為時間而是是因為其中一鍋沒吃完,這實在太瞎了,一直拖時間不上菜的不是店家嗎?! 店員居然還叫B鍋兩人去吃A鍋的蟹腳,這裡不是吃到飽的麻?!
總之上菜拖時間 >> 只能比較慢吃完 >> 加點延誤上菜慢 >> 根本沒吃到飽又不給加點 這件事,再加上店員理所當然不好的態度大家都超級不開心,搞得好像我們是要貪小便宜浪費食材似的,老天~我們只是想吃飽阿!

店內告示用餐時間兩小時,最後40分鐘為最後加點
帝王蟹沒吃完以每公斤 NT1200計費罰錢,壽司沒吃完一顆算NT20
愛惜食材這點完全可以理解,但下面紅字部分,店家是真的不怕人吃還是假的就留給來的顧客去感受,冷凍的東西不用退冰,整間店沒人店家不忙卻還要等上菜導致拖到加點時間,噱頭帝王蟹想吃也吃不到><

高麗菜 / 山藥

冰淇淋,有兩種牌子做選擇

霜淇淋自己擠,巧克力口味的,吃起來口味重可是不黏稠,清爽沒有太多乳化劑的口感,是好吃的,比附上的哈根達士還優!!
然後店內飲料區有罐裝的汽水可取用,冰箱裡也有小甜點
食物大概就以上,老實說不想多聊,我頂多會說玉鑫帝王蟹鍋物是用了高級海鮮當火鍋料的火鍋店,但如果談到 配料/醬料/食材保存的方式/湯頭 就沒啥特色,總之就是那種.....運氣好來吃到很多高級海鮮會覺得有賺到的店家吧,對於食物的精緻程度是真的不怎麼樣。
食物講完了來講服務,剛剛說過了,店員讓人傻眼的對答讓人不開心 (這天只有遇到一個態度很好的店員,還是想替他平反一下,態度可能是個案) 另外就是「兩小時用餐時間」這件事。

吃到飽餐廳規定時間合情合理,不過上菜慢已經連環影響到客戶"有沒有吃飽"而不在於"有沒有回本"這件事情。兩小時一到,店員毫不猶豫冷淡的告訴我們:你們時間到了!!!!
傻子~就是要你馬上走人的意思阿,當下已經沒有在吃東西了(因為不給加點也沒東西吃= =),只是坐著聊天罷了,趕人沒有不對只是有點不盡人情,借坐一下不會損失什麼吧,分秒不差的趕人感覺還是不太好,且店內只有一桌在用餐(如上圖)、整間店都空了離打烊時間又還早,一般店家反而會希望店內人多點充充場吧?! 不禁懷疑 老闆還有想要做生意嗎?!
既然主人這樣規定我們也只能閃人,呵,難怪用餐中要提早收錢阿!!
後來當然就按照店家意思轉移陣地,對~我們走了而且不會再來了!! 說真的 玉鑫帝王蟹鍋物 並不難吃,同樣價為同樣食物服務好的話我還是頗願意回訪,只是沒照顧好顧客的心情很可惜、也很不貼心,一個人花了 NT1300 受一肚子氣實在太不值得。
隔天跟同事抱怨後,沒想到居然和同事之前瘋狂幹譙的地雷店是同一間orz (對阿就是在說你! 怎麼不先講呢~哭哭),大家都被「帝王蟹吃到飽」噱頭給吸引來,結果要氣氛沒氣氛,要帝王蟹吃到飽也吃不飽,所以我好像知道為什麼店內都沒人了,我還比較喜歡 品火鍋 帝王蟹吃到飽,東西差不多老闆娘人也很好!!
這篇我有盡量隱藏情緒了,我怕被告XD,回家上網查了一下發現這間根本是核彈店,我們的氣根本是小case,早知道先爬文了,爬文還是好重要的!!!!! 不過食物沒有影響我太多的心情,這天很開心能跟老友見面,還認識聊得來的新朋友 ,下次再一起征服讓人吃得愉快的店吧!!
此次消費: 每人約$1300

2014-06-12
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

VAPIANO TAICHUNG 1

台中店電話: 04-23288853 / 04-23265151

地址: 403 台中市西區中興街221號

用餐日期: 2014/1/18

這間 VAPIANO 是外來的品牌,全世界包括整個歐洲、美洲、澳洲,而現在來到了台灣,第一間分店就在台北的ATT4FUN,而第二間店鋪選在台中的勤美誠品綠園道旁開店。

之前來台中跨年就有注意到剛開幕不久的 VAPIANO,不過上次來台中我們跑去吃有名的 田楽 for Farm Burger 日式手作和風漢堡 了,這次因為和 Jimmy & 金魚 兩夫妻一起吃飯,他們有吃過台北店覺得還不賴,就想說帶我們來台中的吃吃看。

剛到店裡的時候有很多外國人站在門口,店內也很多老外在用餐,感覺就是間外國人知道的店無誤,果然是國際連鎖。

VAPIANO 的用餐方式比較特別,雖然是吃義大利料理,但是卻都是自助式的,一進店裡店員就會發給每個人一張磁卡,也有像識別證一樣的背帶。

這個磁卡就是消費的時候拿去像悠遊卡一樣逼逼,然後走的時候再用磁卡結帳

低消就是規定一人至少要逼一次,也就是說,如果一個人想吃很多,一個人不想吃太多,就可以請沒有要點餐的那個人幫忙代逼,這樣才不會產生強迫消費的悲劇喔。

自助吧台就這樣,右邊有pizza,中間是湯、沙拉、左邊是義大利麵&燉飯

總之就是靠櫃選要的菜,然後用卡逼一下,拿走震動通知取餐的機器後,就可以回座位了

我沒有吃過國外的分店,不過我猜這種消費模式應該也是國外引進的,雖然很麻煩要點餐又要取餐,萬一坐樓上真的很不方便,還要擔心包包,但是也因為這樣不需收服務費!!

大致上店員都還算親切,因為這種消費模式台灣比較少,有問題可以隨時問他們

沙拉看起來滿好吃又安全,後來有點後悔沒點 0.0

一樓座位區

二樓座位區,多了沙發,後面也有像一樓那樣的座位,然後還有一個透明的包廂

另外還有戶外用餐區,VAPIANO 雖然有貼心提供毛毯,不過這天實在太冷了,我們拍拍照就閃了

奶油野菇湯 NT120

菜單上沒有湯,是在沙拉區提供的,裡面沒有料,都是把料打成泥打成粉,味道不錯,還可以接受,只是沒料會有一點點小空虛這樣

番茄湯 NT120

本日最糟餐點No.1,這個番茄湯跟本是番茄泥(但我怎麼覺得番茄直接打成泥還比叫好吃orz),味道好重而且非常濃稠

不懂為什麼上來的番茄湯跟以往的差異怎麼會如此大,怎麼會這麼酸阿,連陳先生這種愛喝酸不怕酸的都覺得過酸了吧orz

跟服務生反映之後加了高湯,是比較能下嚥了,但是連說聲好吃的邊都沾不到!

重點來了,服務生居然也說這個湯不好喝,這間店還真的有問題,如果連自己的服務生都不能信服了,為什麼又要拿這種東西出來賣給客人呢= = (不過這服務生態度很好啦! 請不要為難他!)

茄汁之類的口味 價格忘了 NT240 or NT320

友人吃的,是很普通的味道,很普通的水準,在台中來說價格算有些貴了!!

奶油野菇燉飯 NT320

吃第一兩口還不錯,但卻非常容易膩的奶油口感,一點都不優秀!!

不過料是還滿多的,但好吃得應該是麵包吧XDD

鮮蝦蘑菇青醬披薩 NT480 最近的優惠是送果汁一瓶

今日最好吃是PIZZA,點PIZZA應該是在VAPIANO比較安全的選擇吧,餅皮算OK,不會過軟或過硬,特別是比薩邊,不會硬硬乾乾的讓人咬不下去,青醬也是滿正常的味道,稱不上好吃或不好吃,就是順口這樣。

但這一份要五百,即使蝦算大顆,我覺得還是太貴太貴了,C/P值不高

贈送的果汁,夏威夷口味,果汁就這樣囉也沒詞多解釋

附上我覺得還不錯的辣油,裡面有辣椒耶!! (廢話嗎?)

據吃過台北店的友人說,台北店比較好吃?!

台中店讓我們失望成這樣,我想也是真的?! 況且吃下來,C/P值真的滿低的,台中店應該是會成為我們的一次店

意外得知北中的 VAPIANO 股東群是不一樣的,台中店的團隊要再加把勁阿!!!!!

加盟店原團隊通常會派將店面設計程差不多風格的裝潢,然後也會請道地的廚師來教學,重點是,誰都可以加盟,誰都可以學,但為誰能維繫品質,比的就是經營者的高下了。

所以我不會因為台中店不好吃就不去吃其他分店。