Sandra 美食幸福地圖
我是住在三重區的Sandra 美食幸福地圖。我是一名出版媒體,在中正區工作。我經常於士林區大安區信義區出沒,最喜歡廣東菜/港式四川菜美國菜中餐廳西餐廳主題餐廳麵食其他火鍋
Sandra 美食幸福地圖  等級2

2014-11-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

那蟹膏~~那蟹黃~~怎能不叫人愛上呢!!!

那蟹膏~~那蟹黃~~怎能不叫人愛上呢!!!

秋天就是吃蟹的最佳時機~~~
說到吃蟹,中國人最愛吃大閘蟹了!
但前陣子的新聞讓大家心驚驚,有些進口的蟹屢次被檢驗出含有禁藥或是生長激素
此時愛吃大閘蟹的老饕,如何挑選安全無慮、肥美又好吃的蟹,可就要睜大眼睛,好好仔細研究了!
產地直送,新鮮肥美,檢驗查得到,安全看得見

產地直送,新鮮肥美,檢驗查得到,安全看得見

很高興這次有機會來搶鮮品嘗這安徽來的"牧牛湖大閘蟹"!
每一批進口的蟹都是專案處理,都需要通過中國及台灣核定的公證單位定期檢驗
並且每隻蟹都有自己的QR Code,不但沒有任何藥劑,更是取得"無公害認證",如果消費者吃了有甚麼問題,還可以索賠,可見安全與品質有保證!
簡單的清蒸,就是最好的烹飪方式了

簡單的清蒸,就是最好的烹飪方式了

東西新不新鮮,光看照片就知道!豈止鮮啊~~

東西新不新鮮,光看照片就知道!豈止鮮啊~~

說這麼多,早已迫不及待想要好好品嘗!終於~~主角登場囉,簡單的清蒸就是吃蟹最好的料理方式,一上桌大家都興奮不以,餐廳已經把不能吃的部位先處理掉了,準備一下工具就要來開動囉!
看到這蟹黃~~今晚膽固醇破表也甘願啊!

看到這蟹黃~~今晚膽固醇破表也甘願啊!

一般來說大閘蟹都會先吃母蟹再吃公蟹,也就是先吃"蟹黃"再吃"蟹膏"!此時已故不了甚麼形象問題了,大口咬下那蟹黃濃郁的鮮美口感,真是只能用"幸福"2個字形容了~~~~
清蒸時,不須解開草繩,將蟹肚朝上,放上幾片去腥驅寒的紫蘇或薑片即可

瞧~~這隻公蟹多美啊!!!

瞧~~這隻公蟹多美啊!!!

這蟹膏口感較蟹黃濃稠,好吃且完全沒有腥味!

這蟹膏口感較蟹黃濃稠,好吃且完全沒有腥味!

過了20分鐘的手忙腳亂後,吃完母蟹換公蟹上場了!這蟹膏味道鮮甜濃郁,一入口,好吃到都想大叫,真的沒吃過這麼新鮮又美味的蟹膏耶!建議除了蟹黃蟹膏直接大口吃之外,蟹肉的部分可以沾一點和著醬油和糖的鎮江醋來吃,更有一番風味!另外,螃蟹屬於生冷海鮮,在吃完之後可以來杯熱熱的薑茶暖暖身,貼心的餐廳也有提供喔!
餐廳主打海鮮料理,店家在宜蘭有魚船,每日都有不同的魚貨供應

餐廳主打海鮮料理,店家在宜蘭有魚船,每日都有不同的魚貨供應

今天的餐廳,除了有牧牛湖大閘蟹可以吃之外,各式的海鮮料理也是一大特色!店家每天都有從宜蘭送來的新鮮魚貨,一魚三吃,手捲,丼飯,德國豬腳,創意料理......等,選擇的菜色很多,更有無菜單料理,ㄧ個人$680起,看預算多少由師傅幫你依當天的食材來做搭配!不管人數多寡,都可以吃得開心滿足,也是聚餐的好選擇~~
湯頭鮮甜,每個人吃很飽了,還是都喝上好幾碗

湯頭鮮甜,每個人吃很飽了,還是都喝上好幾碗

正當大家飽到不行時,熱騰騰的火鍋來了,店家表示此時蟹殼就是增加湯頭鮮甜滋味的秘密武器,並且還含有豐富自然的甲殼素喔!明明都吃很飽,聞到那香味,還是忍不住又多喝了好幾碗,哈哈哈!
12包的蟹肉包放入,這鍋根本是極品啊!

12包的蟹肉包放入,這鍋根本是極品啊!

就當大家以為火鍋吃完今晚的餐點就到此結束時,工作人員神秘的拿出一包包黃色的真空小包裝,她們表示這是明年即將引進的新產品-真空蟹肉包!滿滿一包,全都是手工挖出的蟹肉,製作過程非常費工夫且耗時!但,小小一包只要加入麵裡、湯裡,就有滿滿的蟹肉及海鮮鮮甜的滋味,準備幾包在冰箱,不用外出吃大餐,或是手忙腳亂的支解螃蟹,就可以品嚐到這極品的美味!這對一般消費者來說,真是太方便了~我都想A幾包帶回家了,真的滿滿一鍋都是蟹肉,第一次吃到蟹肉比米粒還多的粥,真是大滿足,太好吃了!感謝OpenRice今晚舉辦這麼棒的活動,讓我們可以品嚐到這安徽來的安全、品質有保證的大閘蟹!更讓大家對於如何吃大閘蟹有了一番認識,當然,也要感謝魚霸餐廳提供了這麼多好吃的日式海鮮料理~~
在明年一月底前,一定要帶家人再來品嚐這令人一吃就上癮,吃完會想念的大閘蟹!!!

近期網路最夯的牧牛湖大閘蟹,想吃蟹的人,手腳要快,只供應到明年1月喔!

推薦美食: 牧牛湖大閘蟹,活跳跳的大閘蟹~~,母蟹,滿滿的母蟹蟹黃!,公蟹,滿滿的蟹膏,各式現撈的日式海鮮料理,海鮮火鍋,雜炊
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-11-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2014-04-17
類別 : 台灣菜中餐廳粥品海鮮

現在想吃砂鍋粥不用再跑到板橋大排長龍,新莊就吃得到囉~~~
整鍋滿滿的蟹膏,料多又鮮甜,也太好吃了吧!

整鍋滿滿的蟹膏,料多又鮮甜,也太好吃了吧!

上周聽朋友說新莊開了一家砂鍋粥,生意很好熱炒好吃又不貴,於是馬上起身來一探究竟!
餐廳位於熱鬧的新莊大街上

餐廳位於熱鬧的新莊大街上

店內座位寬敞明亮,算是蠻舒服乾淨的用餐環境

店內座位寬敞明亮,算是蠻舒服乾淨的用餐環境

用餐那天剛好是周日,6點鐘不到店內已經客滿(照片是用完餐近9點趁人少一點時拍的),看來雖然才剛開幕,但已擄獲不少老饕的胃!一入店內服務人員親切的帶位到2樓用餐區,餐廳裝潢簡單明亮,除了一般4人桌外還有大圓桌,適合家庭或是一群朋友聚餐!而且餐廳鄰近捷運新莊站及新莊運動中心(有地下停車場),坐捷運或是開車去都算方便!

還好訂位時有先預訂了招牌蟹膏粥,坐下沒多久熱騰騰的粥就送上桌!一看到這鍋粥大家眼睛都亮了,裡面有母螃蟹、沙蝦、干貝、手工丸子(黑黑的是墨魚丸)還有些許的薑片調味,一入口粥的口感滑順而黏稠,水米融合還可以吃到海鮮的鮮甜及滿滿的蟹膏,連同行不愛吃粥的小屁孩都說好好吃喔!果然真材實料的美食,連小朋友都可以吃得出來,營養100分呢!

清爽開胃的前菜,洛神花、小黃瓜、山藥、番茄、再加上梅子汁,很適合夏天吃,同行女性長輩也很愛!

這盤川七的份量不少且麻油很香又不油膩,調味的剛剛好,青菜也很嫩,好吃!
這道厲害!不一會功夫,見底了呀!

這道厲害!不一會功夫,見底了呀!

金沙蝦、金沙豆腐、金沙筍大家都吃過,"金沙南瓜"我倒是第一次吃!這道菜一上桌,馬上獲得大家一致好評,連平常不愛吃南瓜的我,也一口接一口,真想來碗白飯了,哈哈哈!

這樣一份生魚片大家猜猜多少錢?!大約有14片之多喔~~~答案是:這樣一份只要$220!!!是不是CP值超高!我只能說,老闆真是佛心來著,魚肉新鮮肉質又好,據說是每天早上從基隆漁港送來的,保證有青喔!喜愛吃生魚片的人,千萬不要錯過!

泰式口味的菜色除非是在泰式餐廳吃,否則味道往往不到味,或是加了一點台味!但這松坂肉一入口,微辣帶點檸檬酸,很有在泰式餐廳吃泰國菜的味道,很道地!

光看這擺盤就覺得用餐的心情都愉悅起來了~~~蝦餅不但吃得到蝦肉,而且吃起來有彈性又厚,不像有些餐廳都做得好薄,吃起來都不過癮!這道真是深得我心~~我超愛,大推啊!

不多說!光看這照片就知道有多酥脆,有多好吃!這道也是秒殺,必點!
菜單

菜單

吃完這些菜肚子已經飽到不行了,但粥還沒吃完,鍋底滿滿的都是料,雖然已經冷了還是好好吃!提醒大家鍋品有分2、4、6人份,通常熱炒一點餐就停不下來,每一道都想點來吃,而且價格又經濟實惠,所以在點餐時大家可以衡量一下人數多寡,來做選擇喔!

最後到櫃檯買單時,聽到老闆與顧客聊天才知道,原來老闆是從板橋最有名的"六*居砂鍋粥"出來自己創業的!難怪才開幕一個月,生意已經好到假日都要訂位才吃得到,而且這邊的環境較為寬敞舒服,熱炒也選擇多元有變化且不會太鹹或太油膩!看來,以後想吃砂鍋粥不用再跑去板橋人擠人了,現在又多了一個好地方可以吃到道地的砂鍋粥囉!真開心~~~~
富鼎砂鍋粥
新北市新莊區新泰路195號
02-2990-0308
(建議用餐前先訂位,並選好粥品,這樣一入座就可以開動囉)
營業時間11:00-14:30 17:00-23:30
推薦美食: 招牌蟹膏粥(4人份)$950,冰梅山藥$150,麻油川七$100,金沙南瓜$150,生魚片(中),泰式松坂肉$150,月亮蝦餅$180,四季肥腸$130
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-13         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2014-03-31
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

光看這茶具組,就讓人眼睛為之一亮

光看這茶具組,就讓人眼睛為之一亮

七三茶堂的名字,取自小說作家王旭烽的著作《茶人三部曲》首部曲《南方有嘉木》中一段句子:「倒茶七分,剩得三分人情」。
故事裡描述一位在中國西湖經營茶莊的茶莊主人,每回有好友來訪或與工作夥伴分享都親自泡上當季最上等的好茶盛情款待,只不過往往好茶都只在杯子裡倒入七分滿,經夥伴一問才知道原來是茶莊主人用心為彼此情誼而餘留下三分空間珍惜著;原來茶杯裡留下的三分空間還可以讓茶香延展、茶杯好拿、溫熱的茶湯讓人舒服自在飲用。

3個原在電子業工作的年經人,在一次的偶然機會下,在茶山上與茶香的意外邂逅,讓他們發現,茶不只是香氣芬芳、也不只有滋味迷人,更能喚醒人此刻對生命的熱忱,感受生活當下的美好。於是,決定在人生旅途上拐個彎,離開只為了圖薪水與頭銜的工作,選擇投入讓自己更為著迷的生活事業,與更多人分享他所發現因為茶而感到生活美好的一切…...  (以上資訊來自官網)
一進入屋內,心情立刻有種放鬆的感覺

一進入屋內,心情立刻有種放鬆的感覺

座位設計以木質大地色系為主,讓人可以放鬆地在這坐一下午

座位設計以木質大地色系為主,讓人可以放鬆地在這坐一下午

很有趣的牆面照,充分反映大家現在用餐的習慣!哈哈哈~~

很有趣的牆面照,充分反映大家現在用餐的習慣!哈哈哈~~

店內設計採木質簡約風,一進入屋內親切的服務人員(或是老闆),會立刻上前打招呼,並細心的跟大家解釋店內的消費,以及每一種茶類的特色、口感及建議!
一上桌撲鼻而來的乳酪起司味~~好香啊!

一上桌撲鼻而來的乳酪起司味~~好香啊!

看看這芋頭起司,是不是正翻了!!!必點~~大推啊!

看看這芋頭起司,是不是正翻了!!!必點~~大推啊!

招牌"熱烤芋香乳酪起司",那芋泥與起司的搭配真是完美啊!芋泥好吃甜而不膩,配上那滿滿還會牽絲的起司,小心會燙口喔~~而且,一吃停不下來,對於愛吃芋頭的我,真是驚為天人,好久沒吃到這麼好吃的芋頭點心了!(一整個開心灑花了我~~~~哈哈哈)

另一款鹹派也不賴,搭配新鮮的沙拉及清爽的菇類開胃菜,下午茶來上這樣一份,其實也還滿豐盛、滿足的!
配茶的最佳夥伴~~喜歡吃起司蛋糕的人,一定不能錯過

配茶的最佳夥伴~~喜歡吃起司蛋糕的人,一定不能錯過

又一款必點的~~~金萱檸檬起司蛋糕,起司蛋糕濃郁搭配微酸的檸檬味及淡淡茶香,哇!怎麼有種戀愛的感覺啊?!酸酸甜甜的,真的好好吃喔,旁邊還有抹茶粉及百香果醬可以做搭配,不管怎麼吃都各有一番風味!
此種茶具因數量不多,想要這種茶組的人,可以先跟服務人員詢問一下喔!

主要的茶具組,每款茶都附有手工餅乾

主要的茶具組,每款茶都附有手工餅乾

茶品上桌時,會附上熱水壺和沙漏,讓我們親自體驗泡茶的樂趣,依照自己的喜好,第一泡30秒,第二泡60....以此類推(沙漏轉一次ㄧ分鐘),真是蠻有趣的!但~~要小心,別聊過頭不小心茶就泡了10分鐘了......................(我就是這樣,哈哈哈)
哈哈哈~~~令人會心一笑的介紹

哈哈哈~~~令人會心一笑的介紹

整體而言"七三茶堂"是間茶品好喝、輕食很用心、氣氛很舒適的好店,更棒的是這樣的好店不限制用餐時間,三五好友下午想找個安靜的地方,放空一下心靈,或是聊聊心事分享彼此近況,又不想去鬧哄哄的甜點店時,這裡,會是很棒的選擇喔!(當然,音量也是要控制一下,別打擾到其他客人才好,您說是吧!!!)

最後,要感謝一位熱愛美食,身體裡有著台灣魂的香港"西打哥"推薦,才能讓我有機會找尋到這家用心且有故事的好地方!(欲知更多香港或台灣美食,可上西打哥的部落格查詢,相信大家都會有很棒的收穫喔)
【七三茶堂】[推薦] 七三鹹派
台北市大安區忠孝東路四段553巷46弄16號
電話:2766-7373 營業時間:11:00-21:10
地點指引:捷運市府站一號出口,往誠品松菸店方向
推薦美食: 阿里山高山烏龍茶$200,熱烤芋香乳酪三明治,七三鹹派,金萱檸檬起司蛋糕,阿里山高山烏龍茶,七三壹貳
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-02-22         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

2014-03-17
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

何家排骨酥~~連小菜都不簡單的好味道!!!

西門町美食又添一家!
昆明街上大大小小的餐館,各有各的特色!繼上次的"牛店牛肉麵"後,再來推薦一家連美食達人"Gary徐天麟"都愛的小店-何家排骨酥(其實是他推薦我去吃的,吃一次就愛上了)
菜單-湯麵裡有3種麵類可以選擇

菜單-湯麵裡有3種麵類可以選擇

小小一家不起眼的店面,經過時大多數人並不會特別想進去,更容易忽略它的存在,要不是經過大師推薦,我也是數次過門而不入啊!看看菜單,每一種都好想點來吃喔~~~
排骨肉多且不柴,湯頭好喝不油膩,連冬瓜都有煮透,軟硬適中

排骨肉多且不柴,湯頭好喝不油膩,連冬瓜都有煮透,軟硬適中

養生與美味兼具!湯頭裡還加了薏仁、枸杞,健康又好吃

養生與美味兼具!湯頭裡還加了薏仁、枸杞,健康又好吃

這次湯麵的部分點了招牌"排骨酥雞絲麵"&"放山雞雞絲麵",兩種湯頭截然不同的味道,一個是帶點胡椒濃郁的排骨湯頭,另一個則是清爽不油膩的雞湯,相同的是一樣美味!天冷來上一碗,真的好滿足啊!
麵條Q彈,滷汁又香、鹹度剛剛好

麵條Q彈,滷汁又香、鹹度剛剛好

真是餓死鬼投胎,看到別桌的乾麵&米糕一上桌,那撲鼻而來的香氣,讓我們忍不住也加點了!
"筒仔米糕"米飯軟硬適中,醬汁甜鹹搭配得恰到好處,算是有水準之上的米糕,乾麵也是沒話說,那滷肉汁油油亮亮,肥瘦比例剛剛好,好吃!

小菜就可以吃到"苦瓜炒鹹蛋",而且一盤只要$30,你沒聽錯老闆真的佛心來著,好吃、清脆不苦又入味!還有炒竹筍、豆干炒花生,每一盤小菜都讓人驚豔,而且份量都不少!
現點現做,完全不油膩,熱騰騰一上桌,馬上清空啊

現點現做,完全不油膩,熱騰騰一上桌,馬上清空啊

接下來這一道也很厲害,"滷白菜"不但好吃而且看不到一滴油(一般的滷白菜普遍為了口感好吃,都加了很多油下去魯),還吃得到大海的鮮味(加了不少蝦米去熬煮),要不是肚子要炸開了,真想再來一盤啊!(哈哈哈~~一整個就是肥豬上身了)

這餐吃下來真的是飽到喉嚨了,但,道道是驚喜,吃得很滿足又不用花大錢~~~非常推薦給大家喔!
(p.s.店內位子不多,用餐時間可能需要小小併桌一下喔)
何家排骨酥湯
營業時間: 11:00 – 22:00
每月第二、四個週一休息
電話: 02-2311-6199
地址: 台北市萬華區昆明街180號
推薦美食: 排骨酥雞絲麵$75,放山雞雞絲麵$95,乾麵$35,筒仔米糕$35,苦瓜炒鹹蛋$30,白菜滷$30
用餐日期: 2014-03-10
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

共有1 人投票

2014-03-07
類別 : 四川菜主題餐廳

開飯川食堂,一個讓你隨時胃口大開的辛香食堂~~

開飯川食堂是饗食天堂旗下的品牌之一,主打川菜料理,希望多擴展一些年輕客群
所以口味上標榜四川辣味,多用燈籠椒、花椒和二金條乾辣椒,還有豆瓣醬.....等,當地食材為主
價位的部份,平均在250~350元左右,也有2人、3人、4人、甚至8人的套餐選擇
而且用餐時間沒有限制,上菜速度也算蠻快的,很適合一群好友相約吃飯聊是非~~~

目前有三家分店(阪急、忠孝、京站),這次同事聚餐是來到京站B3的分店

座位簡單、乾淨、明亮,也有適合聚餐的大圓桌

座位簡單、乾淨、明亮,也有適合聚餐的大圓桌

這次3人用餐想點各自喜歡的菜色,於是就用單點的方式點餐,而沒選擇3人套餐的部分
酸酸甜甜的蔓越莓果醋,甜度適中

酸酸甜甜的蔓越莓果醋,甜度適中

單好餐服務人員立刻送上餐前的"蔓越莓開胃醋",酸甜適中很順口,用餐中服務人員還會不斷的來幫我們續杯
每人$30白飯吃到飽

每人$30白飯吃到飽

這裡的白飯消費是一人$30吃到飽,米飯軟硬適中,搭配重口味的四川菜,肯定又要多扒兩碗了( tongue )
看起來感覺超辣的,吃起來卻還好,但很麻倒是真的

看起來感覺超辣的,吃起來卻還好,但很麻倒是真的

紅河水牛又稱"水煮牛肉",很下飯的一道菜,不過牛肉有點硬,有點小失望,沒預期中的好吃
肥四瘦六、片薄川燙、淋佐蒜泥辣油

肥四瘦六、片薄川燙、淋佐蒜泥辣油

二刀白肉又稱"蒜泥白肉",肥瘦比例剛好,醬料調配也不會太鹹或太辣,搭配著新鮮小黃瓜一起吃,清爽又不油膩,很推薦的一道菜
光看就口水直流,雞肉鮮嫩,每桌必點菜色

光看就口水直流,雞肉鮮嫩,每桌必點菜色

口水雞也是四川菜中的招牌之一,採用去骨放山土雞、運用三香三椒(蔥薑蒜、辣椒胡椒花椒)調味料理而成,最上頭則是滿滿的花生小碎末、蔥花,吃起來微微的麻辣感還算溫和,適合不太吃辣的人
筊白筍炒鹹蛋,忍不住又添了半碗飯了

筊白筍炒鹹蛋,忍不住又添了半碗飯了

黃金美人腿,好美的名字啊!這道菜跟"金沙蝦"有異曲同工之妙,其實就是筊白筍炒鹹蛋,超級下飯,一口接一口停不下來啊
又一道每桌必點招牌菜

又一道每桌必點招牌菜

乾煸四季豆,不用我多說,光看就很好吃,還可以加入蔥餅一起食用(如果不怕吃太撐的話.....)

整體而言這是會再光顧的餐廳,只不過適合多一點人來吃,這樣才能吃到更多有特色的招牌川菜
推薦給大家囉~~ ;)

開飯川食堂
地址:台北市大同區承德路一段1號B3F (京站Qsquare)
電話 :02-2556-5788
營業時間
午餐11:30-15:00 晚餐17:30-21:30
推薦美食: 二刀白肉$240,招牌口水雞$320,黃金美人腿$220,乾煸四季豆$220
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-03-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)