tina409 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-04-17
![]() 回來後就思思念念那美味,直到這次又有機會到台中渡假,說什麼也要把他列為必吃名單。 ![]() ![]() 拿到6號號碼牌等候時間15分鐘左右,時間不算太久。 ![]() ![]() 我覺得台中人好幸福唷~ 每家餐廳都是比大比豪華,這可是地窄人稠的台北市追感不上的啊!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
(以前小菜好像是自己拿的呀~現在一律用點餐的方式,服務生會送來唷!!) 很清爽的一道小菜,沒有過多的調味料,僅以大量的蒜末提味、香油就能吃到四季豆本身的甜味。 ![]()
![]() 不過我更喜歡綠豆沙,餡料吃來一點都不甜膩,鍋餅上又灑滿了白芝麻,口口盡是芝麻香氣,這道在我們評價頗高唷!! ![]() ![]() ![]() 唯獨麵條本身薄了點,所以吃不到麵條的Q勁,這點稍嫌可惜。 ![]() 麵條採用的是細麵條,類似陽春細麵的口感,所以印象不深。 這天吃到的牛腱子心倒是燉得相當軟嫩,幾乎有到入口即化,表現優異啊! ![]()
這平凡無奇的煨麵,最是令我們感到驚豔。 蔥爆的香氣非常足,麵已經煨到整碗湯相當濃稠,入口滿嘴黏呼呼的,這傳統的古早味很推薦試試。 ![]()
整道相當清爽鮮甜,絲瓜還保有甜脆的口感,不會過於軟爛,蛤利也很新鮮多汁呢! ![]()
一樣是一道很清爽的料理,干貝絲的特有鮮味滲透到娃娃菜裡更能提出菜的甜美滋味。 ![]()
![]()
餃子吃起來不會有油膩感,真的會讓人一口接一口。 唯獨5顆煎餃要價110大洋實屬不便宜吶~ ![]() ![]() 但鍋氣略顯不足,蔥與蛋的香氣未充分發揮稍嫌可惜了點。 這雞腿排外皮相當酥脆,腿肉本身還保有著多汁軟嫩,表現令人讚賞。 此次用餐整體來說依舊表現優異,連同行的家人也感到印象良好。以麵點小店來說,他們家又更精緻一點,不論是服務或是用餐的環境,都讓人感到相當舒適。也或許是走精緻路線,餐點份量上似乎也精緻了點,所以CP值相對沒那麼高,稱不上物超所值,只能給個物有所值吧!! 【天天見麵 大墩店】 地址:台中市南屯區大墩12街126號 電話:04-2327-8888 營業時間: 週一到週五 AM11:30~PM14:00;AM17:00~PM21:00 國定例假日 AM11:30~PM21:00 推薦美食: 清蒸絲瓜蛤利,干貝絲娃娃菜,冰花蝦仁煎餃,蒜末四季豆,綠豆沙鍋餅,蔥開蝦仁煨麵
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2014-04-15
前陣子家裡發生太多事了,所以一直處在低氣壓的氛圍中。 當心情不好時,我想再美味的食物也都會食之無味吧! 這也是我這段時間不想寫食記的原因。 直到事情大致告一段落,決定和家人來趟台中小旅行,好好放鬆一下心情,大啖美食。 這篇要分享的就是聽說在台中地區相當火紅的丼飯達人-隱藏。 ![]() ![]() ![]() 純粹抱著一切隨緣的心態,結果就是要等上一個鐘頭。 或許是外出旅遊心情特別好,自然覺得等候時間沒那麼長, 附近晃晃,一陣子就接到店家通知電話。 ![]() 不過翻桌率算是蠻快的。 ![]() ![]() ![]() ![]() 期間還會不時得注意我們茶杯是否需再添加茶水。 您說說~這還不收服務費是不是揪甘心耶~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 但在台灣嘛!誰說一定要喝味增湯?! 這碗湯給得一點都不小氣,每碗至少都有6~7片筍片。 湯頭清爽卻很鮮甜。 ![]() 這小菜也豐盛了吧!! 有滷花生、漬蘿蔔外,竟然還有一塊魚(sorry~不知道牠的名字)。 滷花生的味道我很喜歡,甜鹹度拿捏得剛剛好, 唯獨滷得不夠軟綿,吃起來是帶點脆脆的口感,個人不太喜歡。 另外漬蘿蔔也不會過於死鹹,微酸的口感正好開胃下飯。 最後,這魚吃起來就很像是鯖魚罐頭的那種調味,但不是罐頭來的。 厲害的是連魚刺幾乎都可以吞下肚了。這處理功夫了得呀~ ![]()
北海鮭魚親子丼$280 ![]() 對了~這邊都是使用冷醋飯唷~相較某些店家用溫熱米飯,我更愛冷醋飯多一些些。 ![]()
這是不生食的老媽點的,送上來時我們都大為驚呼! 第一次看到鰻魚給的這麼大氣,一共有三大片耶! 現在鰻魚不是貴鬆鬆嘛?! 這邊才賣280大洋~真是佛心來的呀~ 這鰻魚相當軟綿,醬汁味道也相當迷人,不會過於死鹹。美味程度太物超所值了! ![]() 有鮭魚丁、鮭魚卵、蝦卵和干貝 鮭魚丁和干貝也是稍微炙燒一下,和著鮭魚卵蝦卵一起下肚,豐富的口感在口中就能得到滿足!! ![]()
這是我點的,海鮮丼主打每日新鮮魚生。 大約有4~5種魚類,原諒我真的不太認是牠們,所以沒辦法一一叫出牠們的名字。 ![]() ![]() 這山葵帶有自然溫和的辛辣感,不會有人工化學的嗆辣,和海鮮才是絕配吶!! ![]() ![]()
大家以為會是烏漆媽黑的那種炒麵,原來是誤會一場! ![]() 好特別唷~這是一道有新鮮墨魚的炒麵飯。 沒錯!你沒看錯~就是麵和飯炒在一起。 以特別的醬汁為基底的炒麵飯,放在熱騰騰得石鍋上, 想要有鍋巴的口感就放久一點再攪拌,一口就可有多種口感的享受。 ![]() (因為幾乎道道無雷區呀~) 如果你位處台中,那就太幸福了~時時刻刻可以嚐到這麼物超所值的好味。 如果你也跟我一樣有機會到台中一遊,也推薦你試試看這一味唷! ![]() 地址:台中市文心路四段595號 電話:04-22477737 營業時間: 周一~周日11:00 - 14:00 、 17:00 - 22:00 注意:店家只收現金唷!!! 以上不專業分享~^^ 推薦美食: 北海鮭魚親子丼,宮島星鰻丼,海鮮丼,關西墨魚炒麵飯
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-04-28
![]() 在【天天見麵】(見前篇食記)結束完餐後, 一行人還不想那麼快回飯店休息,大家決議到處走走並喝個晚茶。 於是....... 走進店內,幾乎沒什麼客人(時間約莫是晚上9點多), 我想大家也不是和我們一樣發神經這麼晚了還喝晚茶。 ![]() 服務生立刻前來帶位,並告知每人的最低消費是一杯飲品。 問了一下小朋友(是我4碎的小姪女)也要低消? 女服務生點頭說是的。 入座後翻開menu,風格挺像台北某家鬆餅店的, 因為大家都才剛吃得飽飽的,所以每人就點了一杯飲料。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店家同意後我們四處參觀一下環境。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 在邊喝邊聊天的同時,我們頓時覺得小朋友也要低消實在不太合理。 尤其小朋友才四歲吶~說什麼似乎也不太適合喝飲料吧?? 但我們實在太俗辣了~只能認了! ![]() 沒喝無法給評 ![]() 沒喝無法給評 ![]() 這杯是幫小朋友點的,最後被媽咪限制只喝了幾口。 我這ㄚ姨拿來試試味道,嗯...就奶茶!不過店家說這是鮮奶茶。 ![]() ![]() ![]() 這杯其實就是百香果汽水,不難喝,但沒有特別的地方。 ![]() ![]() 至於飲品部分,只能說不難喝,但表現普通。 我想大家能明白這夜有多難忘了~ ![]() 地址:台中市西區美村路一段149巷19號1F 電話:04-2326-1028 營業時間 週日 - 週四: 9:30 - 22:30 週五 - 週六: 9:30 - 23:30 以上不專也分享~^^
評分: 味道 2 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 2