tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2014-01-06
類別 : 日本菜日式拉麵

前兩年的台灣好像很瘋拉麵吼?
拉麵店前仆後繼的來台展店,愛排隊的台灣人似乎也不能放過這一樣。
所以雖然我也是拉麵控,但是我更不愛排隊,尤其是那種要排到天荒地老的打死我也不去。
這天我要到台北車站買高鐵車票,想起京站的山頭火似乎沒有那麼多恐怖的人潮。
一買完票之後,立刻走刀飛奔拉麵店。

抵達時還不到12點,店內看起來還空空的。

一就坐後服務生立刻地上菜單及水杯。

雖然先前已看過不少部落客分享的食記,也有推薦口味,但經過一段時間了,我也早忘了。
所以這次點餐完全憑感覺,想吃什麼就點什麼。

我最愛的還是豚骨湯頭,口味有鹽味、醬油、味增及辣味增四種。

這裡也有提供炸雞、煎餃,但還多了其它的主食像是炸豬排等等。不過這天我跟哈尼單純只點了拉麵。

我看大部分單獨用餐的客人都被安排坐在這裡,透明的玻璃可以看到拉麵師傅烹煮過程,我想這樣即使一個人來用餐,也不會顯得太無聊。

山頭火特製拉麵 大碗$360 中碗(正常)$330 小碗$300,這裡要加收一成服務費唷!!!!!
哈尼選的是中碗正常版的(大家可以參考一下份量喔),湯頭則是選味增口味。

這裡的叉燒是選用豬頰肉,算算有5大片,還好不小氣!!
配菜還有筍乾、一片魚板、木耳和蔥花。

自行DIY通通把配料丟進湯裡,我等不及就先偷喝一口哈尼的湯,ㄟ~奈有台灣味啊??我真的說不上來是什麼味道,不過跟印象中味增的味道不太一樣。再吃一片豬頰肉,嫩嫩脆脆的還蠻涮嘴的。至於麵條,是像泡麵那種捲捲的,顏色很像油麵的那種,吃起來算是偏硬的彈(醬形容懂嘛? 我又辭窮了....>"<)

(這乍看~還真像油麵!!哈哈哈...)

我的鹽味豚骨拉麵 大碗$260 中碗(正常)$230 小碗$200 (加收10% 服務費)
一端上桌,服務生先告知碗中那顆紅紅的是梅子,可在完食之後吃掉,據說可以解膩啦!!

配料跟特製拉麵差不多,唯獨肉是一般叉燒肉,而且只有兩片。吃起來的口感很有嚼勁lol,畢竟我先吃了哈尼那片高檔的肉之後,再吃我的當然嘛有差,所以反應在價錢上囉!!
喝一口湯頭,濃濃的豚骨高湯果真沒讓我失望(哈尼也喜歡這碗湯頭),趁熱配著麵條一起下肚,好滿足啊~
不過一定要趁熱吃唷!!因為吃到最後鹹味真的會慢慢跑出來~對於平常沒吃那麼重口味的我,剩餘的湯真的沒辦法喝光。
我聽了服務生的建議,把那顆神奇的梅子留到最後吃,噗~~~好鹹吶~~~~我個人是不覺得有達到解膩的效果啦!!!哈哈~

吃完店內人潮真的還不是很多,所以現在再來吃真的比較不用排隊喔~
很有特色的店名布幔~

牆面也刻有大大的店名 (但我個人覺得看久怪怪的~~~tongue我只能說風俗民情不同啦!!!)

最後附上店內營業時間,供大家參考囉~

用餐日期: 2014-01-03
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-01-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

元旦這天中午心血來潮想吃泰式,沒想到現場人潮滿滿滿啊~
不熱愛排隊的我立刻轉移陣地,所以我又來啦!!
元旦休假日,到哪好像都是人潮吼?!!
泡泡小姐也不例外。

不過很幸運的我們抵達時,剛好一組客人離席,因此沒花太多時間候位。
泡泡小姐換新了新菜單,大致上菜色沒啥變動,只有早晚餐系列多了兩樣新菜色。

菜單

今天用餐除了哈尼和我之外,帶媽咪來嚐鮮,因為媽咪是第一次來,推薦了她試試脆烤薄餅系列。
哈尼的餐點是 脆烤薄餅系列-炭烤BBQ小豬烤餅 $250 (新口味)
醬汁吃起來酸酸甜甜的~初嚐味道還不錯,但吃多了可能就稍嫌膩口。
媽咪則選擇上次我們吃過評價不錯的紐約辣雞起司烤餅$190

他們副食選擇的是香料蔬菜,一樣好好吃!!
熱湯-玉米濃湯(又碰到玉米濃湯)
薯條-一樣很酥脆,不過今天可能人潮比較多,薯條有炸過頭一點點,但還可以接受味道仍舊不錯。

今天我則選擇吃義大利麵-核果青醬雞肉口味$190
份量一樣好多~他們家一律採用斜管麵條喔!!青醬的味道非常濃郁,一上桌香氣就撲鼻而來。

飲品-義式摩卡$130(早午餐折抵30元),這杯是哈尼的。
我喝了一口覺得苦苦的~哈!tongue(不喝咖啡的人來亂什麼場)
但是哈尼覺得不錯耶~有濃濃的可可香氣,蠻順口好喝的。
小插曲~由於當天人潮真的很多,所以上菜順序有些混亂,哈尼的薯條是在用餐畢後才上,所以吃著薯條配咖啡 很特別的組合。

麵體煮得剛剛好,不會軟軟爛爛的。雞肉也好嫩唷~不會乾乾澀澀的,也吃到洋蔥的甜味,算是偏重口味(我覺得有點鹹啦~)。

上次喝了冰金鑽鳳梨果茶$130(點餐折30元)
,這次點熱的來試試,鳳梨及百香果的酸甜,一樣好滋味。
不過我回沖第二次後,鳳梨及百香果的味道變淡了,只剩純粹茶味。

江江~這次終於來嚐傳說中的泥巴派$80了!!

這外表長得很像提拉米蘇,挖一口,濃郁的卡士達醬就流出來了耶~
還有香甜的切片香蕉、巧克力蛋糕,濕軟滑順的口感,奈家吼呷~~~
不愧是店裡人氣男八萬的商品.......good!!
你還沒吃過嘛??找機會來嚐嚐唄~

題外話/補充資料:
用餐這天是元旦假期,人潮非常的多可說是坐無虛席啊~所以應證了初訪時說的,座位間彼此太過相近,所以當天用餐坐在後方的客人一直撞到我捏~ = =
用餐日期: 2014-01-01
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2013-12-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

吼~連續下了好幾周的雨,都快發霉了啦!!
星期六這天氣溫僅有10來度,外頭雖沒看見溫暖的陽光,但雨停的空檔卻讓我急著想出門。
因為人家最近有新發現,迫不及待想試試嘛~

【沐樂咖啡 ML.Cafe】台北市中正區臨沂街13巷7號 02-23587288
營業時間:周二~周五 11:00~22:00
周六~周日 10:30~22:00
(周一公休) 每人低消一杯飲品,不加收服務費!
坐定位後,店家立刻送上溫熱開水及菜單。
好冷唷~先喝口溫水暖暖唄~ 驚!!! 這不是一般無味的開水,而是帶有香草味的檸檬水。看一下菜單吧~大致上有咖啡、茶飲、三明治及鬆餅四大類。

選定餐點後,就四處拍拍。運用大量木質元素的用餐環境,打造輕鬆自在的悠閒氛圍。
店內還有販售各式可愛的杯杯及器皿,瞧~這杯子好可愛唷~但是價格不太親民,我敗不下去!!還是看看就好~

不一會兒餐點飲品就送來了,今天喝熱紅茶,是茶包沖泡的(可回沖)~不多介紹囉!

哈尼的熱摩卡$160(點三明治餐點,飲品折抵120補差價),採用法國莊園級Michel Cluizel 72%苦甜巧克力製作。好美唷!!再來近照一張~每次看到這美麗的拉花,心情都會特別好~

這奶泡好紮實唷~而且非常細緻綿密,我發現我愛上了這種口感厚實的奶泡,有吃慕思的錯覺呢!
喝一口真的有濃濃的巧克力香味及奶香味,有點像Latte哩~我喜歡這個味道,但哈尼覺得咖啡味淡了點~哈哈!!

哈尼的沐樂三明治$250,芥末蒜味醬搭配黑胡椒里肌肉
還有大量的生菜及番茄片、蘋果片,搭配烤得酥酥的吐司,非常的清脆爽口。里肌肉的黑胡椒香氣也很迷人,肉質吃起來有吃還有吃德國豬腳的FU,不柴卻有咬勁。

我的法式焗烤蛋佐麵包$250,以特調羅勒、巴西利鹹醬的起司焗蛋。

乍看這蛋好生喔~但店家吩咐要盡快攪拌與吐司搭配食用,所以拍了張照片後,立刻動手攪拌。

趁熱攪拌後,呈現比較稀狀的樣子。(私心希望起司應該要再加多一點!!)
攪拌後雖然賣相不太佳,但濃濃的起司味道這時候竄出,立刻挑起我的食慾。

於是馬上拿片吐司塗上起司蛋一口咬下,老實說第一口得竄入口腔的味道我有點不太適應(不知是香料的味道還是使用味道比較重的起司?),不過再吃第二口,第三口之後好像漸漸習慣,覺得越來越好吃了,而且隨著溫度漸涼,起司蛋就更濃稠,不像一開始稀稀的樣子。
對了~~吐司吃不夠可以續唷!!

三明治都有附上份量不少的沙拉唷~ 有青翠的生菜、蘋果丁、麵包丁和松子,重點是竟然沒有我討厭的生洋蔥!!大加分吶~(誤!!)淋上特調的和風醬,好好吃喔~似乎還吃得到很輕微的芥末醬的嗆辣,看了一下菜單,發現他們還有單賣和風沙拉,下次我一定要再點一盤來吃,大推唷~

因為是假日造訪,所以店家有事先提醒用餐時間是2.5小時,平日則無用餐時間限制。
此外,店內還有提供wifi,服務人員還時不時會來幫忙添加溫水,服務這麼周到還不收服務費!實在太甘心了~
有機會也推薦大家前往試試唷~

推薦美食: 熱摩卡
用餐日期: 2013-12-28
此次消費: 每人約$250 (早餐)

2013-12-27
類別 : 台灣菜下午茶輕食

繼板橋好初早餐後,近期又令大家瘋狂朝聖的一家早餐店,我想非它莫屬了吧!!
『豐盛號』地址:台北市士林區中正路223巷4號1樓 電話:02-28801388

這家應該算是新生兒吧~因為才開幕沒久,就因炭烤土司大受歡迎而迅速竄紅。
起先只在網路上看到格友分享,遲遲找不到機會去嚐嚐。沒想到前陣子又看到食尚玩家也去採訪報導了,這下慘了,又是要排個天昏地暗才能吃得到。
加上近期有人在我的FB上先後插旗示威,這下更激發我無限的鬥志!!只能~~拼了!!!
雖說如此,要早起特地前往吃早餐不打緊,我最怕的是碰到全數售罄,下回請早的窘境吶~
因此,我竟然找了一天寒流來襲,雨下到不知道何時才會停"好日子"殺去~(這是心理戰吶~有沒有很拼命?! 來賓請掌聲鼓勵鼓勵~)

我們的點餐時間是7:58,已經是第51組內用客人了,我只能說恐怖吶~
在等待餐點的時間,就隨處拍拍,由於店內空間食在有限,加上店內人數眾多,怕影響到大家所以就沒拍店內環境囉!

這是入口處點餐位置,牆上簡單掛了3幅店家發展起源及招牌餐點。
工作臺前還販售著不知是什麼名產吧???

這就是傳說中鮮奶界的LV???? 我真是孤陋寡聞,竟然不知道有這號人物~失敬失敬!!待會可是要好好品嚐~

菜單分享~店內販售品項非常簡單,也就是引以為傲的炭烤土司(僅口味上的差別)+紅茶/牛奶兩種(歐不~是3種,還要加上組合後的奶茶)
前面提到因為挑了一天"非常好的日子",所以今天的飲品都是點熱的。

蔗香紅茶$30,這紅茶的味道好熟悉啊~(腦中浮現大龍峒紅茶屋 紅茶的味道~)

不知道是不是點熱的關係,所以茶香很濃,入喉後才有淡淡得蔗香味散發出來,甜度算是微微的,這讓我很喜歡~

咦~我的LV牛奶怎麼沒用玻璃瓶裝??!!! 是因為點熱的嘛?(嗚嗚~雖然平平都是牛奶,但用玻璃瓶喝起來就是不一樣嘛!!{#emotions_dlg.emo2-5})
喝了一口~哇!這味道更熟悉了~因為是熱的,所以味道很像是奶粉沖泡的那種特殊味道,我不敢喝~哈哈!!
不過我必須說豐富的乳脂肪及乳蛋白確實讓鮮奶非常的香濃。

豐盛三明治 $75,看到價格有嚇一跳吼~sorry啦! 其實要照片上的份量*2 才是真正一份的售價。
因為爬過文所以知道份量頗大,於是我跟哈尼決定先點一份一起share就好。
說起三明治還真是豐盛啊!!內容物有蕃茄、高麗菜絲、馬鈴薯沙拉、肉排+蛋,不愧稱做豐盛三明治。
這一口咬下,那吐司看烤過的地方帶點微微的酥,但絕大部分是鬆厚軟綿的口感,這吐司果然好讓人驚豔,我喜歡~~~
緊接著跑出的味道是馬鈴薯沙拉,似乎沒有過多的調味,算是清爽的味道。再來肉排及蛋味這時才出現,隱隱約約還夾帶著花生醬的味道,整體表現算是中上的水準。

用餐後,決定外帶一份孝敬娘親,加上想單純吃吃肉蛋的味道再加上想試試冰牛奶的味道,所以又點了這麼多~哈哈
等候時間,再來拍幾張照片好了!!

對了~很重要的公告!明年2014年起,公休日改為星期天!!!想來的要注意一下時間唷~
外頭還放有茶水,如果等待時間口渴了,可自行取用。

肉蛋起司$55,這是外帶回家經過1個鐘頭後的肉蛋起司的樣子,決定進烤箱烘熱一下,再來品嚐。
嗯嗯~我發現單純肉蛋的味道我比較喜歡耶~
肉排味道醃得剛剛好,蛋熟度也剛剛好,加上起司整體的味道就更加濃郁滑順。吐司在烤過第二次也不會有乾乾難以下嚥的感覺,再次大加分!!配上一口冰的鮮奶,嗯~很香濃!!!(哈哈~我辭窮了~)
食後感:
首先,雖然排隊人潮始終絡繹不絕,挑對時間去還是可以有空檔的時候(據說,平日9-10點左右人潮較為疏散)。再者,內用位置真的不多,所以要內用需耐心等候,不過只要吃完的人不佔著位置打屁,我猜10~15分鐘應該可以吃完走人。最後,結論真得好吃嘛?耶~~~~~~~~~我會說以早餐店的水準真的算是非常不錯的,只是值不值得花很長的時間排隊吃一餐,我覺得就見仁見智了。最後提一下,雖說一開始我覺得第一次去就是要吃豐盛早餐(因為要排那麼久,點一個什麼都吃到了不是很好!),但是經過比較後,我個人比較不能接受馬鈴薯泥的味道,調味雖然沒很重,但吃久了又好像比較膩然後就蓋掉肉排的味道,相較之下肉蛋起司的味道就顯得單純而更有滋味了,所以我大推肉蛋起司唷~
這天真得好冷啊~~~~

推薦美食: 肉蛋起司炭烤土司
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-12-24
此次消費: 每人約$100 (早餐)

2013-12-26
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

首圖甜不辣有吸引人嘛??!! 如果你也是愛吃甜不辣的饕客,我會推薦你試試這家~
位於社子的楊家小吃(地址:台北市士林區社正路38號 電話:02-28112220)

價目表就大大的掛在牆上,想吃什麼還有多少摳摳一目了然。
來看看今天我吃了什麼~

油粿 $30,他們家的油粿只有簡單的米漿及芋頭,沒有過多的調味,吃起來有淡淡的米香及芋頭的本身的甜味,淋上些許的蒜蓉醬油,吼~好吃啦!!

蚵仔大腸麵線 大$60 小$40 ,我是點小碗的唷~看看這料都快滿出來了!!

這大腸已經事先滷過了,所以吃起來很軟也很入味,不會咬不爛唷~

這蚵仔雖然沒有某些店家標榜的大顆,但是這蚵仔處理得非常乾淨,吃起來也很新鮮。
這麵線的湯底是用柴魚高湯熬煮,沒有花俏的調味僅再上桌前老闆加點蒜蓉提味,簡簡單單就非常好吃。

甜不辣 大$60 小$40,來囉! 我要推薦的甜不辣~
說起這甜不辣我真的要大大推一下,店家特別挑選過得甜不辣不僅吃起來非常得紮實有咬勁,而且吃得到濃濃的魚漿香味。一點都不會糊糊爛爛的,我超怕吃到軟軟的甜不辣~

這大片的甜不辣也一樣非常的香Q有口感,從照片應該可看見那貨真價實得紮實感吧~

除了甜不辣,當然也還有蘿蔔、米血糕、油豆腐加上一顆魚丸,每樣食材都很新鮮,我沒吃到不該有的怪味道。特別是米血,通常我是不太吃的,因為我老是吃到有怪怪的味道,說不上來是不是腥味。總之,在這裡米血我敢吃唷!!

還有這油豆腐也要誇一下,通常我吃到的油豆腐不少都已經炸過頭,所以吃不到豆腐軟嫩的口感,但他們家的油豆腐好讓人喜歡唷~這照片應該可以看見這裡面的豆腐還保有軟嫩的樣子,然後在大鍋中吸飽了湯汁,一口咬下,真是太滿足了~~~~

吃完了,不能免俗當然要來一碗洗碗湯~哈哈!!這裡的湯是自助式的唷~老闆已經裝好一壺高湯放在電磁爐上保溫供顧客自行取用。將高湯加入剛剛吃剩的醬汁裡,來碗熱呼呼的湯坐個完美的ending!

推薦美食: 甜不辣
用餐日期: 2013-12-22
此次消費: 每人約$55 (午餐)