tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2013-11-13
類別 : 日本菜義大利菜小吃店壽司/生魚片披薩喝飲聊天

什錦海鮮披薩

什錦海鮮披薩

pizza看起來很美味吼??!!
這間是隱藏在老舊社區內的美味店家。
WE里,是由一對兄弟合開的奇妙組合,為什麼會這麼說呢??
據說哥哥曾在三井學習過,而弟弟也曾在小西華待過,
因此創造了一家義式pizza與日式混搭的特色小店~
pizza的用餐區是以戶外開放吧台的方式,在等待時間可以看看pizza製做窯烤的情形。
不過在夏天,坐這區就真得有點考驗人的耐熱程度了~哈!
而日式用餐區也僅有6個吧台座位,不過坐這區就有涼涼的冷氣可以吹囉~
雖說坐位是分開的~但是餐點是可以雙邊點餐的唷!!

菜單的內容還不算多樣~以消費價位來說還算平價!

店家也推出個人小pizza~所以只有一人也能享用美味唷~
這天我們分配到的是戶外坐位區,加上30幾度的戶外高溫,雖說店家有提供電扇+水霧噴灑~
但是很怕熱的我們還是點些冰涼的飲料消消暑先~(飲料都是市售的罐裝飲料,所以不特別介紹囉!!)

來看看主角吧~這次用餐我們決定點個pizza來試試,口味是什錦海鮮,

薄脆的餅皮是我喜歡的口感,海鮮也還算新鮮,加上一點點羅勒讓味道更提升了。
第一次吃pizza配壽司,很特別吧??!!
綜合握壽司

綜合握壽司

綜合握壽司(7貫)-
今天的口味有旗魚、鮭魚、鮪魚、花枝、海膽、甜蝦
至於口感,我想只要食材夠新鮮,那種美味你是曉得的!!

炙燒握壽司(4貫)
以生魚片來說都很新鮮,用噴槍稍稍炙燒過後一口咬下,滿滿的魚油散布在口中,
我只想說~老闆再來一份!!!

吃飽喝足開始搞笑中~

食後感 : 整體用餐感受還不錯~消費不算貴而且大家都有吃飽,我覺得這很重要!!
生魚片很新鮮,pizza也很好吃~所以還蠻推薦的唷!!
Ps.因為店家坐位不多(兩區都是)~特別想要坐日式區吹冷氣的千萬記得要先訂位唷~
雖然坐戶外也別有特色啦!!(安慰自己中...)
還有還有店家用餐時間沒限時唷~如果預計排現場的要自己抓一下時間唷~
以上不專業分享~^^

推薦美食: 手工pizza,握壽司
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2013-11-13
類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵喝飲聊天

早聞名在台中創始店的穗科 手工烏龍麵,但因居住在台北還找不到機會前往品嚐。
終於台北也開了分店了,爬了文發現忠孝分店的人潮始終絡繹不絕,於似乎就淡忘這家店的存在~
直到前一陣子經過復興北路,發現一家有著濃濃日式味道裝潢的店家,抬頭一看發現是穗科!!
又勾起了那深藏於口袋裡的名單,決定找一天來嚐嚐!

還未踏入店內,就可見門口兩面大大的玻璃窗內,師傅正賣力的桿麵。這的確是行銷的好方式~至少就很吸引我了!!

瞧瞧~這樣的用餐環境是不是挺雅靜的~
店內裝潢採日式簡樸的原木風格,沒有華麗卻也不失簡單大方。

來看看菜單吧~

店內主食大致就分為冷麵與溫麵(就是湯麵)兩種,然後有一些私房配菜,甜點,手燒煎餅及飲料。

這天我點了這家的招牌小菜-黑玉胡麻豆腐
胡麻豆腐一口咬下立刻散發濃濃的黑芝麻香氣,伴隨白芝麻味增醬汁味道濃郁卻很清爽,

白玉腐皮湯捲 - 耶~好像就是高麗菜捲吼?不過內餡包的不是肉而是豆皮,搭配底部高湯一起食用確實能加分不少。(不過必須說這天我吃到的高麗菜其實本身是不太甜的,所以搭著高湯一起下肚,能稍稍彌補高麗菜甜度的不足)

我點麵來了,今天吃的是-上湯烏龍麵,
剛送上時,心中有點小落寞,怎麼只有海帶跟青菜在碗中游的感覺,
筷子攪動一下,發現有豆皮、凍豆腐、紅白蘿蔔、海帶芽及水菜,還有一些麵麩,心中有稍稍釋懷了!
大大吸了一口烏龍麵再喝上一口湯,麵條的Q彈、清爽的昆布湯頭搭著蔬菜的鮮甜,剛剛說得落寞感竟消失了!
自慢冷麵

自慢冷麵

這是哈尼的-自慢冷麵 (附原味上湯),你沒看錯~就是只有一碗麵,有沒有浮現跟我一樣的失落感?!!不過既然這是他們引以為傲的招牌,怎麼能不嚐嚐就打分數呢?
偷挾一口來吃,哇~~~~,真的太驚為天人了,麵條也太冰涼Q彈了吧~搭配麵條的醬汁散發著淡淡的柚子香,很高雅清香的味道,這時我終於懂了,為什麼店家能自信將一碗乾乾淨淨的麵就端上顧客的桌前,就因簡單才能吃出其中的不簡單啊!!
至於冷麵的Q彈要怎麼形容呢~就是有點像粉條的那種Q(不過也沒Q得那麼恐怖啦~),而湯麵中的烏龍,我覺得比較像刀削麵那樣的嚼勁,相較之下就沒那種Q感。

另外,傳說手燒煎餅也是這店家的特色招牌,於是也點了兩片來嚐嚐。
分別點了南瓜子與葵瓜子口味
餅乾背後還烙印了店家的名字
這個被心急的哈尼掰了一半,還好還看得出來烙印的名字(這片比較清楚~),紮實的口感吃的到葵瓜子香氣,不過2片要價50大洋還是稍嫌貴了點捏~
這次用餐下來平均300大洋/人,雖說沒有肉的餐點(沒說一定有人來沒發現吼??其實這家是蛋素的料理為主喔~),吃到這價位是不太便宜,不過手工的烏龍一口吃下那種Q彈,一定會讓你回味無窮的!!
第一次去品嚐真的很推薦他們家的冷麵唷~
以上不專業分享~^^

題外話/補充資料:
小抱怨一下,這天我們菜捲忘記幫我們分切了!!所以我跟哈尼兩人不太方便食用,

在一陣你切我咬的情形下,吃得有點狼狽啊!!!

雖說在剩下約莫半條菜捲時,服務生有來詢問需不需要幫我們切(這時我在心中默默給了白眼,是不會早點說嘛?!!),但好像為時已晚,都快吃完了..........(是說,我後來爬文發現大家都是切好的耶~)