tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2013-12-15
類別 : 歐陸菜複合式餐飲慶祝紀念日

沒錯!我又來了~前陣子在FB粉絲頁看到他們家換了新菜色,說什麼也要再來試試。

除了保留了店內超人氣菜色『辣味明太子與鮮干貝義大利麵』、『牛肝菌菇雞肉燉飯』,還多了很不少新口味呢!

今天被安排在角落的位置,很安靜我很喜歡。
雖說中午用餐僅有3組客人啦~不過彼此不受打擾的用餐距離,吃起飯來也會特別自在,你說是不是??

今天只加價一份套餐(主餐+240元 可升級套餐,多了麵包+開胃菜+湯品+甜點+飲品),不過店家還是送來了2個麵包,好好唷~

麵包是全麥小餐包,熱熱的麵包佐上橄欖醬的特殊香氣,連平日不太吃橄欖的我也嗑個精光。

開胃菜,客官您瞧瞧~美不美???光看這擺盤,如果說訂價240元也不為過,更何況是套餐價耶!!
原本以為只是一份普通生菜沙拉,吃了一口生菜後,才發現裡面有炙燒鮪魚、鵪鶉蛋、章魚,搭配些許優格醬~吼吼!!怎麼這麼好吃啦~對了對了~還有一點點畫龍點睛得蝦卵,喀滋喀滋的口感,也很絕配啊~
要特別稱讚一下,這鵪鶉蛋熟度處理的剛剛好,蛋黃一點都不老,和一點點椒鹽就非常美味了。

湯品-椰奶羊肉,因為小時候的陰影,因此我個人非常害怕吃羊肉,那奇騷無比的味道真是讓人卻步。
所以知道是羊肉湯時,我真的不抱太大的期待,想說喝一口讓服務生收走就好了!(有沒有這麼害怕啊??)
沒想到一端上桌,我聞到濃濃綠咖哩的味道耶~那味道令我食欲大振,動手舀了一口湯先試試,哈哈~真的是綠咖哩椰奶的味道,好喝。鼓足了勇氣吃一塊肉,挖~這肉也太嫩了吧~更重要的是,一點騷味也沒有!!我發誓~甚至就像在吃牛肉一樣,這碗湯我個人全包了。

吃完了厚重的味道,例行上個sorbet清清口腔,是檸檬烏龍茶口味,很清爽。

我的主菜-鮮蕃茄野菇辣味雞肉義大利麵$320,一端上桌,濃郁的蕃茄醬香氣撲鼻而來,服務生一樣會來詢問是否要加點現磨起司,愛吃起司的我說什麼也要來一點啊! 香濃的起司遇熱融化後,使得這新鮮蕃茄醬汁更為濃稠,風味也更加厚實。
雞肉是使用雞腿肉,非常鮮嫩,另外使用香菇是新鮮香菇,雖然香氣不像乾香菇那般濃烈,但是卻可以提供Q彈的咀嚼感,增加了這道料理的豐富度,上頭附的生菜也可以賦予口腔清爽的感覺!

這哈尼點的辣味軟殼蟹帕尼尼$310,這擺盤依舊很有他們家主廚得風格。不過這道我不是太想介紹,不曉得這天運氣是不是比較不好,軟殼蟹處理得不是很優,看照片就知道,撇除炸得過頭不說,似乎油也逼得不太乾淨,殘留軟殼蟹上油脂非常的多,但讓我大扣分的是,我吃到很濃的回鍋油的味道。。。。。。 (從顏色應該可見端倪啊~~) 所以今天這道我不推唷~

套餐飲品-伯爵茶,原本是太能接受這味道,但喝久了似乎也慢慢習慣這特別的香氣,

主廚甜品 -提拉米蘇,擺盤很美呢!!

好另人會心一笑的裝飾,有草莓及糖漬果乾,提拉米蘇咖啡香氣很足,吃起來算是比較扎實的口感,
最讓我驚豔的是這個,原來這是棉花糖耶~以噴槍處理棉花糖融化後,表層那層焦糖香氣非常迷人。

食後感:
撇除那道意外的帕尼尼,其餘的餐點我還是很推薦唷! 尤其是只要加價240元,就可以嚐到一整套完美的餐點,非常物超所值唷!!! 尤其你可以由擺盤看見廚師的用心與巧思,這點還是很加分的!!

題外話/補充資料:
因為帕尼尼那道踩雷了,所以影響了此次味道給分!!
用餐日期: 2013-12-12
此次消費: 每人約$480 (午餐)

2013-12-15
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

其實會發現這間真得是個意外。原本,我和哈尼是計劃吃隔壁家的美式食物,在排隊等候的時間就走到隔壁晃晃,
一開始看到店名還以為是賣什麼香腸臘肉之類的食品,走近看一下菜單,原來賣的是中式餐點。
就在等了將近一個多鐘頭的時間,看見隔壁的人潮開始絡繹不絕,我就覺得這家應該不簡單。
上網查了查,果真也是評價頗優的小店家,網路極推的招牌油飯,當然讓這個油飯控的我更是想來一試!

於是,我來了!!! 這天是平時上班日,不過為了避開中午用餐人潮,我提前11點多就抵達了。

店內菜單

點完餐買了單之後,店家會給你一個這麼顯眼的號碼牌,夠醒目吧??

店內還有一些滷味小菜,不過我們這天沒點。下次有機會再來試試!

這天我點了『雙月A套餐』$105-牛蒡蔬菜湯$70+雙月油飯$35
首先送上的是我的牛蒡蔬菜湯,裡面有滿滿的高麗菜及牛蒡,湯頭很清甜還有一股特殊的香味,我想是那烤過牛蒡的香氣吧!!是一道很健康的湯品唷! (唯有定價我覺得稍高,相較於牛蒡豬心湯只要80大洋)

這是哈尼點的『何首烏燉雞湯』$150,濃郁的中藥香氣,喝下卻一點苦味也沒有,尾韻還可以聞到酒的香氣呢!
雞肉的部分是採用腿肉,店家已經處理成方便入口的大小,份量也不小氣唷!(我想應該也是有一隻雞腿的量吧!)

江江~~~~我期盼吃到得主角『雙月油飯』(單點$35),中午限量販售。據說,常常讓人吃不到的夢幻品呢!!
所以你說我怎麼不期待呢? 看這飯粒可以說是粒粒分明,有肉絲、乾香菇、油蔥,先來嚐一口原味,是簡簡單單的油飯,不是花俏的那種,吃起來也不油膩,整體水準有在中上,份量上不算小唷!!!不過味道對我個人來說似乎少了一點什麼,沒到讓我這麼驚艷就是了。

那來試一下加了醬料的味道,ㄟ~~~~這醬是店家自製還是買現成的呢(這點我不太清楚)?
我吃起來很像是市售某品牌甜辣醬的味道,我個人也不是太喜歡就是了!(哈~我好難搞~)

『燙青菜-地瓜葉』$35,我吃飯習慣要有青菜均衡一下囉! 味道就中規中矩,所以不多加評論囉~
食後感:
在台北市來說,我覺得以這樣子的燉補湯品的價位,不管在份量上或是味道上,都還算是合宜。
此外,用餐環境也非常乾淨,店家的服務品質也還不錯。最重要的是,據說他們家的鮮蚵產品也是挺不錯的,我想我應該會再來試試唷!
推薦美食: 何首烏雞燉雞湯
用餐日期: 2013-12-10
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2013-12-10
類別 : 台灣菜粥品

話說台北的捷運越來越方便了,不僅縮短了交通時間,更是拉近了城鄉之間的距離呢! (哪有城鄉這麼誇張啦?唉呦~總之就是去哪都方便了啦!!)
今天我要來介紹的"延三夜市"就是拜捷運所賜,交通便利後也帶來了更多的人潮。

這天晚餐突然想要吃粥,所以就想到小時候拔拔常帶來我的"阿春肉粥"店。
(原址應該在隔壁,後來才搬遷到現址:台北市延平北路三段65號之1)

牆上的菜單都有照片可以參考唷!
這天用餐的人還不少~

菜色種類還不少唷~除了粥類,當然也有炸物、黑白切、燙青菜等。
來看看這天我吃了什麼~

紅燒肉(瘦)小份$50 瞧瞧這外表色澤是很自然紅麴(糟)的紅,應該不是化學染色的。外皮裹上少少的粉再油炸,但肉吃起來卻不會乾澀,還可以!

炸豆腐大份$40 說到這豆腐,送上桌時我內心突然抖了一下,這會不會炸得太乾了點??
於是我不抱太大期待夾了一塊,挖~~~~~~~~~~~(那道光芒從豆腐裡竄出~~突然冒出中華一番情節中才有的畫面= = ,是有這麼誇張嘛? )不誇張,豆腐外表那層薄薄的皮"非常非常"酥脆,但是裡面的豆腐依然軟嫩啊!!
配上蒜蓉醬油及甜辣醬,沒多久,我跟哈尼竟然掃光光了!! 大推啊~~~~~
Ps.這邊炸物都有附一點台式泡菜解膩唷!

吃那麼多炸物,也要來點青菜均衡一下喔! 這天點了蠔油地瓜葉$30,份量還不少,表現中規中矩,很清爽!!

燙鮮蚵$50
這天的蚵還算新鮮,至少我沒吃到腥味或奇怪的味道,裹了薄薄一層太白粉,吃起來滑滑嫩嫩的,大多數的蚵都很飽滿(只有極少數小小的啦~),以醬的價格我覺得相當值得。

主角終於上場了~ 香菇肉粥$25
清清爽爽的湯頭,還有我喜歡顆顆分明的米粒,香菇也很有味道,肉塊也不少唷!! 一口吃下還可以吃到高麗菜的清甜。
雖說肚子已經撐到不行,但既然都來了,現場吃不下也要帶一份回家吧!!

江江~ 祥記 純糖麻糬
老闆娘熟練且俐落舀著甜湯,應付著滿滿的顧客。

純糖麻糬(小)$40元 ,先看看外表吧~大約經過10分多鐘的車程回到家,外面的花生粉只有輕微潮掉,致於口感~
ㄟㄟ~要寫這個我實在有點心虛,因為人家不敢吃麻糬啦~所以我只咬了一咪咪,麻糬熱熱QQ的,花生粉香香的,還咬得到白砂糖顆粒。

算了~我看我還是轉述哈尼的評論好了: 據說麻糬非常Q,花生糖粉挺香的,不甜膩,還不錯!!(就醬??)

那~~快轉到甜湯好了 紅豆湯$40
剛看到這碗紅豆湯是用小小的湯碗裝時,心裡滴咕著這麼小碗要價40元不算便宜耶~
不過吃了一口後,我立刻要跟它道歉了~紅豆熬得非常綿密,但仍保留完整顆粒,讓你還是吃的到口感;
湯頭更是原湯熬出來的,不是另外添加糖水稀稀的感覺。甜度方面,我個人覺得稍甜,不過不甜就稱不了甜湯不是嘛??
呼呼~今晚好撐、好滿足啊~

以上不專業分享~^^
推薦美食: 炸豆腐,香菇肉粥
用餐日期: 2013-12-08
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2013-12-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

微涼的周日,午餐來個火鍋吧!

說起這間火鍋店,不知何時開始,無論平時或假日,無時無刻總是排滿了你無法想像的人潮~
至於為什麼這麼火紅? 就讓我們看下去~~~

店門口張貼著吃飯的規矩~

來到的時候也才快中午12點吶,我竟然拿到42號的序號,抬頭看看叫號燈還在18號,我的天啊~ 看來是要跟它拼了!!!
老闆貼心在店門口放了數十張椅子供等候的顧客歇歇腳。

趁著排隊的空檔,我就到處拍拍照,在門口發現種了幾盆甘蔗??
應該是讓大家看看甘蔗的樣子吧!!畢竟現在都市小孩看過甘蔗的不多吧~
再者宣傳他們家才是正宗白甘蔗熬湯的創始店!

這是店內提供的冰沙,今天有百香果、酸梅、優格3種口味

還有霜淇淋,更有飲料無限供應,以上,即使你都還沒用餐,還在長長的隊伍中等候,你都可以來倒杯飲料解解渴,擠一支霜淇淋墊墊肚子。你說~這能不吸引人嘛??

等了約莫40~50分鐘,終於輪到我們了,今天我跟哈尼都點大眾豬肉鍋$200,

點完餐我就到醬料區裝醬料,有蒜、蔥花、辣椒、蘿蔔泥、香菜,醬料有醋(白醋、黑醋)、醬油、砂糖,當然還有基本配備沙茶醬。

我的習慣醬料內容:少許沙茶醬、大量蔥花、辣椒、有蘿蔔泥當然也要來一點(醬料會變得比較清爽)、香菜,在加上一點清醬油。

我也裝了一點點泡菜來試試,味道就是像吃臭豆腐旁邊配的台式泡菜,醋酸味得挺重的,頗開胃的。

我選的白飯灑了一點香鬆,還附了一塊醬瓜。

哈尼選了不健康的王子麵...

吃了幾次,菜盤的內容都不盡相同,大致上有蕃茄、玉米、芋頭(有時候是南瓜)、金針菇、蛋腸、芝心丸、甜不辣、豆腐、炸豆皮、排骨酥、香菇、魚板、蟹肉棒、蝦子一隻,當然還有必備的高麗菜、青菜。

豬肉品質看來不錯,份量也不少耶~(在住家附近吃得一家,差不多價格肉只有它的一半。)

這盤是哈尼豬肉,雖然我們點的都是大眾豬肉,但他這盤比較肥耶~有五花的Fu說~

雖然肉片上還是帶有一點肥油,不過沾上我特調醬料一口吃下,啊~真的完美啊!!!肉質緊實卻不柴,好吃好吃啊~我一個人就把那盤肉嗑個精光!!至於菜盤的配料也都蠻新鮮的,所以不一一介紹囉! 唯獨這芋頭,我要特別稱讚一下,非常香、鬆、軟綿!差點忍不住再加點一盤。

吃了差不多時,突然聽到店家叫號已經來到75號了....外頭還是大排長龍啊!!!看來是準備要讓位的時候了...

哈尼擠了一支綜合霜淇淋(巧克力+香草),偷嚐了一口,偏甜的味道我不是很愛,而且都還沒凝結好說~
真的是太多人了,連冰淇淋都來不及應付這可怕的人潮!!

我倒了半杯的優格冰沙(就是養樂多冰沙),酸酸的口味清了一下味蕾,還不錯!

用餐最後,店家還會附上甜湯-綠豆豆花

這豆花我猜應該是店家自行製作的吧(我看到店員從鐵桶裡一勺一勺的挖)!吃的到豆香味且口感綿密,綠豆也非常軟爛,配上甜度剛剛好的糖水,呼嚕呼嚕得也見底了。
食後感:
不論是食材得新鮮度,主食肉類的份量,以這價位來說非常得物超所值,如果帶小朋友來,冰淇淋-我想可以安撫等候多時的不耐煩。整體環境還稱得上乾淨明亮,唯獨食器偶爾還是需要再注意一下清潔。最後,要吃的朋友可以試試電話預約,說不定可以不用排那麼久,如果是要來排現場朋友們,請做好心理準備,拿出你最大的耐心以及跟它拼了的決心,我想品嚐到時一定會激動萬分的......哈哈哈!!!

內用候位時間: 50 分鐘
用餐日期: 2013-12-08
此次消費: 每人約$190 (午餐)

2013-12-09 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

自從上次第一次造訪泡泡小姐後,就一直想再找個機會去嚐嚐其他的餐點。
上週六晚餐正在煩惱不知道要吃什麼好時,腦中突然閃過......於是我們又來啦!!!

餐廳環境前篇介紹過 (http://tw.openrice.com/northern/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2364 在這邊!),加上當晚用餐人數蠻多的,所以也不方便拍照,我們直接進入餐點介紹囉~
這天我依舊點了一份All Day Brunch,不過這次我選熱烤三明治:胡椒燻牛肉$200 副食選芝麻豆腐+香料蔬菜

三明治內餡夾有大量生菜、蕃茄、大黃瓜、洋蔥(sorry~我又挑起來了!!tongue)、起司片,
當然還有最重要的主角 - 燻牛肉。

瞧瞧這燻牛肉的色澤、油花分布(有人吃燻牛肉在看油花分布的嘛?mad你管我~)都很漂亮,搭配著大量蔬菜一起吃非常爽口,蜂蜜芥末的醬汁也非常絕配。如果真要挑缺點,是吐司烤過後顯得乾乾硬硬,缺乏了吐司該有的柔軟度,是我個人不太喜歡的地方。

副食-芝麻豆腐,冰涼的豆腐佐上濃郁的花生胡麻醬香,這........也太好吃了!! 清爽又濃郁的味道(??唉~你吃過了就知道我說的),不僅開胃,又不會像吃沙拉那樣顯得單薄感。

副食-香料蔬菜,上次吃了以後,我實在太愛這個味道了,所以它仍舊是我的首選。
雖然看起來是不太美啦~(建議用小碟子裝就好了~不然一咪咪的東西放這麼大的容器,在視覺上是會讓人覺得小氣的)
不過味道卻是非常的好,些微的香料帶出了蔬菜的清甜~

哈尼點的-黑松露燻鮭培根麵 $250
挖挖~這份量不小耶~端上桌時,立刻就先聞到松露那特殊的香氣,緊接著是燻鮭魚與培根那特有的煙燻味,真的讓人食指大動!!

攪拌一下,讓義大利麵充分沾染松露的香氣,以白醬為基底的作法,所有的味道就更加濃郁結合。
不過就我剛說的因為份量不小加上這以濃郁白醬為基底的義大利麵,吃多了還是會有膩口的感覺!
所以這碗麵是我和哈尼一起分食的,然後我的三明治分他一個,所以不一會兒通通掃檯。

上次吃早餐的關係,所以沒習慣一大早就吃甜食。但是據說他們家的甜點都很強大,這讓沒吃到的我感到渾身不對勁,
嘿嘿~這也是讓我想再造訪的原因之一啦!!
雖說泥巴派是他們家的人氣NO.1,但天身反骨的我,就是想從第二名吃起,於是我就點了-香蕉濃巧克力蛋糕$100

瞧瞧這斷面多麼吸引人啊!! 鬆軟的巧克力蛋糕體包夾著大量香蕉,外層還有濃濃的巧克力醬,你說有沒有很魔鬼??

一口咬下,鬆軟的蛋糕和著不完全熟透的香蕉,綿軟中卻有口感,香蕉香氣立刻在口中流竄,外層的巧克力醬讓口感更為綿滑,再沾點旁邊的鮮奶油一起吃,熱量破表~~啊!不是啦~是美味破表!!!!!吼吼吼~~~這真的是第二名嘛??

這天飲料,我也選了網路評價還不錯的金鑽鳳梨果茶(冰)$130

內容物有茶包、糖漬鳳梨果醬、百香果、及新鮮鳳梨兩片,喝起來鳳梨及百香果的味道非常濃郁,酸酸甜甜的。
喝完時我才發現杯底有滿滿的糖漬鳳梨果肉,所以我想這喝熱的,也是個不錯的選擇唷!!!
再訪的感覺依舊良好,尤其是甜點讓我非常驚豔,我想下次再來試試傳說中的第一名好了!!XD

以上不專業分享~^^
推薦美食: 金鑽鳳梨果茶,芝麻豆腐,黑松露燻鮭培根麵,香蕉濃巧克力蛋糕
用餐日期: 2013-12-07
此次消費: 每人約$325 (晚餐)