tina409 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-04-28 ![]()
我最愛嘗鮮了~所以立馬報名開飯喇的『OpenRice新店快閃大隊』。 快來看看這天我吃了什麼吧!!! 【TASTE by Sense 30】 營業時間 週一:14:00 到 22:00 週三 - 週四:14:00 到 22:00 週五:14:00 到 23:00 週六 - 週日:11:00 到 23:00 地址: 台北市信義區光復南路447之48號 電話: (02) 2720-8316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店員帶位入座後,很快地送上水和菜單。 目前餐廳還是試營運階段,所以販售的品項還不多,此外,目前早午餐採自助方式,所以也不收服務費囉!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
對於不太能喝咖啡的我來說,是很能接受的濃度! ![]() ![]()
![]()
(店家os:這是加到咖啡裏頭的,不是要讓你直接吃的!!) ![]()
![]()
就變成了帶有奶香的咖啡牛奶! 哈哈~ 冰淇淋濃郁的奶香確實緩和了咖啡的酸澀感,但我個人還是不太能接受帶酸的咖啡。 不過這杯咖啡在朋友相聚間是可以很有話題的! ![]()
![]()
麵包表皮烤得酥脆口感卻不乾,裏頭的炸蝦是店家堅持用新鮮蝦子現炸,鮮脆Q彈一入口就知道。 除此,生菜的爽脆,新鮮番茄切片提供豐富的水分,搭配帶有微辣的淋醬,吼~~~~也太太太美味了吧!!! 這道被我和同行的友人評為今日最優!!! 說著說著~又想咬上一口了~ ![]()
![]()
今天的炒菇及烤番茄火侯似乎控制不太好是比較可惜的地方,炒菇偏焦,而烤番茄也尚未烤出香氣,比較像在吃新鮮番茄口感。 目前店家在試營運階段,或許餐點店家還會有調整的機會。希望下次有機會造訪時,能吃到比今天更為成熟與驚艷的料理。 以上不專業分享~^^ 推薦美食: 南方炸蝦堡
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2014-11-27 ![]()
這是第四次造訪熟成。 在前幾次的造訪,料理呈現的穩定度總覺得有那麼一些美中不足的地方。 不過整體來說經驗是好的。(所謂是嫌貨才是買貨人嘛?! ![]() 間隔了一些時間,在FB粉絲頁中得知最近換了些新菜色,所以迫不急待又想嚐嚐美味了。 餐點依舊是可以選擇單點或加價260元(據上次用餐時間至今稍稍漲了20元)升級成套餐。 來看看這天我吃的餐點吧~ ![]()
擺盤仍舊美麗,如畫般的視覺饗宴,讓我捨不得動手品嚐。 ![]()
![]()
口感相當軟綿,熱呼呼的麵包搭配主廚特調奶油讓我一口接一口, 要不是要留點肚子給後面的餐點,我還真忍不住拒絕可以續盤的麵包。 ![]()
我跟這湯品好有緣唷,每次造訪喝到的都一樣。哈~ 不過我可是非常愛這道湯品的呢! ![]()
重點是不敢吃羊肉的我完全沒吃到任何羊肉的騷味,愛死這湯了! ![]()
![]()
老闆娘送上時還特地交待要一口喝掉喔! ![]()
至於正確答案是什麼,似乎是祕密。 等你親自來嚐嚐囉! ![]() 盛盤也是主廚的慣用手法,層層堆疊方式讓食材乾淨俐落的展現原貌。 ![]() 原汁原味海鮮燉飯 樣樣都很新鮮,也可以請服務生加上現磨起司增添風味。 但我個人更愛牛肝菌菇雞肉燉飯多一些些啦! ![]()
義大利麵的風味和名稱一樣相當多元有層次。 有蕃茄的酸甜滋味,微微的辣很能刺激食慾,三兩下就進入五臟廟裡。 ![]()
![]()
![]() 以上不專業分享~ ^^ 推薦美食: 開胃菜 雞肉捲,餐前麵包,蔬菜羊肉湯,生力蛋,辣味鮮番茄.小牛肉腸.墨魚腸.糯米椒義大利麵.橄欖風味,青蘋果吉布斯特塔
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2014-11-19 ![]() ![]()
![]() ![]() 首先感謝 OpenRice開飯喇的熱情邀約,讓我有機會參與一場美味饗宴。 此次參與主題是由江東國際貿易商提供的[牧牛湖大閘蟹]搶鮮試體驗活動,魚霸餐廳協助提供舒適的環境及美味料理。 餐點讓我留下深刻的印象,希望能透過食記將這美好的體驗與大家分享。 ![]() ![]() 地址:台北市內湖區陽光街238號 電話:02-87511648 營業時間: 週一 ~週日 11:30~22:00 ![]() 店內空間挑高,座位算是相當寬敞且為舒適。 ![]() ![]() 好囉~進入重點,先和大家分享一下此次體驗的菜色吧! 1.一魚三吃(生魚片、清蒸、火鍋) 2.清蒸牧牛湖大閘蟹 3.手工芋泥蝦 4.德國豬腳 5.握壽司、手捲、炸軟殼蟹 6.明太子洋芋 7.照燒中卷 8.超級霸蓋飯 ![]() 師傅用著俐落的身手,三兩下就片下兩大塊魚肉,看到這就忍不住想立即品嚐這"尚青"的滋味。 話不多說立刻就座,等待美味上桌。 ![]() 瞧瞧這擺盤也太澎湃了吧! ![]() ![]() ![]() 清蒸是我個人非常喜歡的料理做法之一,唯有食材新鮮,店家才敢用清蒸的方式。 清蒸的魚肉吃來不柴,配上些許的薑絲與蔥花更襯魚肉的鮮甜。 ![]() 最後魚頭、魚骨當然也不能浪費,最好處理的方式就是火鍋啦! ![]() ![]() 這蓋飯有夠豪氣啦! 不愧是店家的招牌料理,內容物會有4種生魚片、蝦1~2種、還有干貝、魚卵及蝦卵、玉子燒等等。 今天吃到的有鰹魚、鮪魚、旗魚及紅魽,天使紅蝦(又稱胭脂蝦)、汶萊藍蝦; ![]() ![]() ![]() 整份蓋飯內容除此之外,還附上味增湯、洛神花及水果。 份量可說是相當驚人,供2~3人分食都不成問題。 ![]() 中捲燒烤熟度師傅拿捏得恰恰好,不會有過熟咬不斷的窘境(我想大家應該都有經驗吧?),至於口味上沒留下太深刻的印象,表現得算是中規中矩。 ![]() 我吃到的是散壽司手捲,有鮭魚、旗魚、鮪魚及酸甜的醋飯,與清爽的小黃瓜、海苔片脆脆的口感,兩三口就被我解決了。 ![]() 首先上桌的母蟹,體型稍為小一些些,但您發現了沒有? ![]() 蟹膏口感略為紮實,和蟹黃一口吃下,濃郁且滑順的口感,自今都還令我難忘。 ![]() 是因為天氣開始轉冷進入冬季,此時公蟹的白膏也變為豐厚飽滿。那迷人的滋味,只有自己嚐過才曉得。 聽到這,您還意猶未盡嘛? 礙於篇幅的關係,下篇我會完整介紹您不知道的牧牛胡大閘蟹。 要記得看唷~拜託拜託啦~ ![]() 這是無菜單料理中的菜色唷~ 看起來也太美味了啦~ 可惜,還再大嗑大閘蟹之際,轉眼間豬腳被一掃而空,真是太殘念了!!!! 雖然沒能嚐到這豬腳的滋味,但短時間被掃檯完畢的景象,味道應該也是相當迷人的吧?! ![]() 這道也是無菜單料理中的菜色,算是一道手工菜來著。 是將芋泥包裹著草蝦,外頭再沾上炸粉下油鍋酥炸,搭配香橙口味的優格醬,味道相當特別。 可能是平時不太吃炸物的關係,個人覺得含油量稍微高了一些些。 ![]() 據說這可是店內的人氣商品,怎麼可以不來試試呢! 切成片狀的馬鈴薯上頭鋪了滿滿的明太子,香濃的滋味真的會讓人一口接一口。 對了~旁邊的百香果青木瓜也好好吃,酸酸甜甜的讓口腔有著不膩的清爽感。 ![]() 軟殼蟹捕獲是螃蟹相當珍貴的脫殼時期,口感較為鬆軟,所以用酥炸是最好的料理方式,可以吃到滿滿的甲殼素呢! ![]() 蟹黃蟹膏吃完後的蟹殼先不要急著丟唷! 加到火鍋裡頭繼續熬湯,湯頭的鮮美程度保證提升百分百。 ![]() ![]() ![]() 其中蟹黃、蟹膏更豐富了這碗粥的美味程度,豐厚濃郁的滋味在口中久久不散。 ![]() 甜而不膩,香濃綿滑的滋味畫下完美的句點。 以上不專業分享~ ^^
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2014-04-29 ![]()
![]() 不過現在許多店家拜網路發達所賜,及美食部落客的大力宣傳下, 吃一頓飯就像打戰一樣,不是得排上個幾個鐘頭,就是限制用餐時間以便應付大量的來客。 真正要優閒無壓力的吃個早餐,變成一件奢侈的事。 今天不藏私的要來分享一家我近期發現的好店,(其實我好掙扎呀~) 網路上分享的人還不多,所以想吃動作要快唷~ 因為我相信這也是一家潛力股呢!!! 【N+n 喫早餐】 地址:台北市信義區松山路465巷12號 電話:02-2727-7786 營業時間 週一 - 週五: 7:30 - 16:30 週六 - 週日: 8:00 - 17:00 店家只收現金唷!!! ![]() ![]() 和板橋的【好初】有那麼一點點相似之處,儘管現在的人潮還不是那麼多。 ![]() 到訪時店內幾乎滿坐,(怕影響其他客人用餐,所以就不方便多拍照片囉!) 從穿著判斷應該還是以當地住戶居多,從外地去吃的客人應該不算多數。 這就是我矛盾之處,希望能和大家分享美食,又不希望太多人知道。 店家瞧見我們入內,立刻招呼我們,由於只剩門口邊面對窗子的小課桌椅, 還特地詢問介不介意坐這裡。 ![]() 好像是我們的專屬位置吶~ 這邊點餐方式很簡單,就是看好菜單後直接去櫃檯點餐。 ![]() 套餐內容多了脆薯或薯瓜泥+水果及飲料(紅茶/奶茶/美式咖啡 擇一) 更換飲料可折抵30元 ![]() ![]() 當然也就不收取服務費囉~ ![]() ![]()
走健康路線的我,不得不說薯條雖然是我的大忌,但在視覺上確實能為餐點加很多分! 是不是看了都餓了? ![]() 外皮相當酥脆但還保有馬鈴薯的香氣與綿密的口感,挺像摩斯金黃脆薯的口感那樣。 水果有小番茄、蘋果、芭樂和鳳梨,可以均衡一下! ![]()
這份量對男生來說絕對有飽足感。 ![]() ![]() 這漢堡包還是全麥的唷~ 看似含有會膩口的培根、牛肉、花生醬也因為含有大量的生菜,一整個就是清爽! ![]()
![]() ![]() 據說這也是店家招牌,推薦可以一試! ![]()
有香菇、杏鮑菇和金針菇多種菇類,聽起來就超養身的。 (是說美食愛好者應該沒有在追求養身的吼?) ![]() ![]() ![]() 才咬一口,應該不影響外觀吧!! 我的漢堡包也是全麥的,一樣有生菜、蕃茄片, 至於菇菇類們就和蛋混在一起煎,僅用黑胡椒提些味道,非常健康無負擔。 這是我近期覺得不錯的店家,除了無時間限制、空間乾淨明亮外,最重要的餐點也沒讓我失望。是一間值得再訪的店家!! 以上不專業分享~ ^^ 推薦美食: 玫瑰杏仁,阿姑蛋堡,土豆培牛堡
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-11-20 ![]()
還記得上篇提到的試吃重點【牧牛湖大閘蟹】嗎? 位於安徽省馬鞍山的牧牛湖大閘蟹,採用的是『種草、投螺、稀放、配養』的生態養殖技術,利用動、植物的生物多樣性飼養天然的大閘蟹,所以蟹肉嚐來清甜,蟹黃蟹膏的濃郁滋味,一點也不輸大家所熟知的陽澄湖大閘蟹唷~ 所以這次活動試吃的大閘蟹可說是有多嬌貴就有多嬌貴啊! ![]() ![]() ![]() 看出來了嘛? 公蟹的肚子有個類似鐘形圖案,母的沒有喔~ ![]() ![]() 拿出您的智慧型手機掃描二維條碼之後,登錄 www.114315.cn 專屬網站,再輸入手中的16位驗證碼就行囉。 話不多說,好菜上桌立刻品嚐先。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 蟹肉則是可以在烹調時搭配薑等溫性食材,有助於螃蟹的去腥驅寒。 ![]() ![]() 蟹腮則是兩側如菊花瓣的灰白色軟棉絮狀物; 蟹胃是三角形的骨質囊狀物,通常會被蟹膏或蟹黃所覆蓋。 ![]() ![]() ![]() 加到火鍋裡頭熬煮,湯頭的鮮美程度保證提升百分百。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 其中蟹黃、蟹膏更豐富了這碗粥的美味程度,豐厚濃郁的滋味在口中久久不散啊~ 說了這麼多,心動了嘛?? 還不快試試! 以上不專業分享~^^ 推薦美食: 牧牛湖大閘蟹
評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4