tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2014-01-22
類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

終於吃到林東芳了~它的名聲有多響亮,不用我多介紹,我相信人人知曉啊!!
天生不愛排隊的我,每每經過看到大排長龍的人潮,總是讓我再三卻步。
週六這天突然心血來潮想吃林東芳,於是出發前往,完全忘了這天是假日啊~

林東芳牛肉麵
地址: 台北市中山區八德路二段274號
電話: (02)2752-2556
營業時間:中午11:00起~,星期日公休

依舊是長長的排隊人潮。

硬著頭皮加入排隊隊伍當中。

雖然人潮頗多,但是實際等待時間並不長,所以很快我們就被安排到隔壁樂透店旁的坐位區。
因為用餐人潮非常多,怕影響用餐客人,今天就沒多拍店內環境囉!
菜單

菜單

菜單,小菜價格均為30大洋,但牛肉麵價格不算低唷!

右邊藍色杯杯就是傳說中很厲害??!!!的辣油$110。

點了一份也是傳說中很厲害的花干$30,花干因為吸滿了牛肉湯汁,清爽卻帶有牛肉香氣,算是不錯的小菜。
至於傳聞中有多厲害,本人倒沒這麼驚艷就是了。(相同價格,我覺得72的牛滷花干微微小勝!!)

牛肉麵 大$170 小$140

算算牛肉有四大塊,店家使用部位是腱子肉,處理的算是軟嫩中帶有嚼勁的口感。湯頭也是我愛的,沒有多餘的調味,清爽的牛肉湯頭中帶有淡淡的中藥香。這湯頭我超推~(據說以往湯頭可無限續,但現在續湯僅限一次唷!!)

麵條也出乎我意料之外的Q彈,以往吃到的牛肉麵大都是以寬扁的陽春麵條或是刀削麵條,但是他們家的麵條很像是Q彈的烏龍麵,浸泡在湯頭中久一點的時間,也不會一下就軟爛。

半筋半肉麵 大$220 小$190

先嚐一塊牛筋,已經算是熬煮得相當軟爛,愛吃蹄筋類的我非常能接受醬的口感(黏呼呼的~感覺都是滿滿的膠原蛋白~),唯一可惜之處是不夠入味啊~怎麼都還是白白的咧??

雖說牛筋不夠入味是小小遺憾之處,不過就整體而言,不管牛肉、麵條或是湯頭都是在中上的水準。沒有過多花俏的調味,走的是簡簡單單吃原味的路線,很是大眾能接受的口味。對了~致於那個很厲害的辣油,我也試了一點點味道,耶~該怎麼形容那個味道呢? 阿~就是很泡麵理調味包的味道!(紅燒口味滴唷~)我個人偏愛吃原味,如果你是愛重口味的,可以試試這辣油囉~

以上不專業分享~ ^^

推薦美食: 牛肉麵
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-01-18
此次消費: 每人約$180 (午餐)

2014-01-21 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

繼上次初訪留有好印象後,週六早晨,我和哈尼決定再度手牽手再訪沐樂吃早餐。

由於我們都是臨時起意,所以也沒事先訂位。雖說看似空蕩蕩的坐位,其實都是預訂席,還好來得夠早,幸運的我們很快就被安排就坐。由於是假日,服務人員依舊會事先告知假日用餐時間限制2.5小時唷~

每次造訪的氣溫都是涼颼颼的,店家依然貼心準備溫熱的香草檸檬水。

菜單,我和哈尼各點了一份三明治餐。

這是哈尼的義式香料火腿三明治$250,為義式綜合香料醬加上蜂蜜火腿。

義式香料醬味道挺特別的,帶有些酸甜的微妙滋味,配上大量的火腿片,咬起來也不顯單薄;還有新鮮番茄片陪襯,整個走清爽的輕食路線,這道挺適合夏天吃的。(言下之意,冬天吃太冷了~哈哈!!)

來瞧瞧我的吧!! 江江~~~這就是我推推的起司火雞肉三明治$250

吼~看照片就覺得很美味喔?? 事實也是如此。麵包上是滿滿我愛的起司,火雞肉超嫩的!!真的~加上融化的起司片,就是只有滑順可言啦~微溫熱的麵包搭上新鮮的生菜及番茄片,在冬天吃起來就不會顯得那麼冰涼~(我好像在暗指誰唷?!!)

我和哈尼交換各吃一半,一致通過我的這道大勝!! YA~

這沙拉,有看上篇的冰友就知道我有多愛了。

清爽的芥末特調和風醬汁,新鮮的爽脆生菜,一吃你也一定會愛上的!!

這杯是哈尼的卡布奇諾(熱$130 冷$140; 三明治餐點,飲料折抵120元補差價),送上來還沒聞到咖啡香,就先聞到一陣檸檬清香撲鼻而來,原來是灑了檸檬皮削,偷嚐一口,最先聞到的是濃濃的檸檬香氣,緊接著是苦苦的咖啡(對於不喝咖啡的我,對咖啡的形容只有苦苦的跟不苦兩種~哈哈),紮實而綿密的奶泡,依然很加分。

好可愛唷~這杯是我的蜂蜜肉桂卡布奇諾 (熱$140 冷$150; 三明治餐點,飲料折抵120元補差價)

鼻子湊近一聞濃濃的肉桂香氣,喝一口,苦苦的咖啡及肉桂,就更像中藥湯了!!哈哈~
原先,對這味道實在有點抗拒,沒想到越喝卻越順口(雖然味道我還是覺得很像中藥湯~),獨自把這杯喝光光了。
這次再訪,環境舒適、餐點美味依舊不變,雖然假日用餐時間有限時,不過店員偷偷跟我說,客人不多的話他們是不會趕人滴。

以上不專業分享~ ^^
推薦美食: 沙拉,起司火雞肉三明治
用餐日期: 2014-01-18
此次消費: 每人約$250 (早餐)

2014-01-21
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

上週末臨時決定來個家族聚餐
假日加上沒訂位 找餐廳還真是一大考驗!! (還好我口袋名單夠多~~)
家中因有人想吃牛排 我突然想到有一家餐廳或許可以碰碰運氣.............

平日有爬文的習慣 在幾年前發現這麼一家特別的餐廳「Good Luck 好運餐廳」
特別之處是因它位於東湖的高爾夫球場內 多位食客推薦餐點不但價位平實且口味也不錯 算是CP值蠻高的一家餐廳!!

尚未踏入餐廳 就可以看到醒目的招牌 !! 這裡是室外用餐區 要是天氣不錯的話 在這用餐廳應該蠻舒服的~

雖說擺明了就是"餐廳禁止寵物" 但是換了一個方是說不僅不得罪客人,更是讓人會心一笑!!

這是位在連習場旁的用餐區 不僅可以邊用餐還可以邊看球友練球(吃飯這麼不專心~有人會想這樣嘛?!!) 還有翠綠的青山在旁 到也是蠻愜意的 您說是嘛?

用餐環境不大 大約可容納20-25個坐位。一入門就可看到半開放式廚房,隔著玻璃可看到廚師料理餐點
餐廳設計走簡約高雅風格 很適合情侶約會或是商務人士

就坐後 我的目光立刻被桌上的餐墊紙上的文字吸引
『如果不夠完美,至少他很真誠;如果不夠藝術,至少他懷抱理想;如果不夠品味,至少他站在生活這一邊』- 他是好運餐廳

『感謝您來用餐,好運餐廳愛您,更愛您的錢』
這更讓我噗嗤一聲 好誠實的一家餐廳 ~我愛!!

今日湯品 是玉米濃湯!! 少許堅果及橄欖油點綴 讓口感更豐富

可自行搭現磨胡椒粒增加風味

今日麵包-很像是拖鞋麵包(我猜的~)佐蒜香奶油

開胃前菜一 炸的雞肉餅之類 這道我沒嚐到 無法給評價~(據家人說味道還ok~)

我的時蔬沙拉~

今天搭配的是百香果淋醬

沒藝術天份的我亂淋一通~哈哈!! 味道就~酸酸甜甜百香果醬~說不出其他評語!

白酒蛤利辣椒細麵(500元套餐價+10%)- 蛤利給的很大方~口味也是有在水準之內!!

因為媽咪不吃辣 所以交待廚師不要做辣味的 可是貼心的店家還是附上了辣油供消費者自行取用!!這樣的小貼心到是很讓我讚賞~

金沙蘿勒雞肉燉飯 (525元套餐價+10%)- 蔬菜雞湯為基底 配上鹹蛋 雞肉 灑上炸的金黃酥脆的蒜片 送上來時一陣撲鼻香味
口味真的絕妙組合 沒想到鹹蛋跟雞肉也是挺合的嘛!!

青醬泰式綠咖哩海鮮水管麵 (500元套餐價+10%)

麵體的硬度剛剛好 不會軟爛也不會有粉心的過硬~(人家不愛吃有粉心的麵體嘛~)

家中男士們的牛排大餐~好運超值肋眼牛排16oz (988元套餐價+10%) 美國安格斯牛肉

夏威夷黑鹽-有一股說不出的香氣 如果喜歡口味強烈一點的 就建議搭配此款海鹽!!

法國鹽之花-就屬於一般清淡的海鹽口味 想要吃牛排原味的就建議搭配這個囉!!

7分熟度~油花多 有嚼感的嫩度~ 我家男人說還不賴~應該有70~80分

甜點叉長的蠻可愛的~

今日甜品-酒釀黑櫻桃巧克力蛋糕

味道也挺好的~就是甜了點!(哈哈~對不嗜甜的我好像沒有一道我不喊甜的吼?!!)

飲料-新鮮檸檬蜂蜜(冰)

飲料-新鮮檸檬蜂蜜(熱)
就幾年前爬文到今年我去用餐,餐點價位是漲了不少~
但是可以感覺餐點慢慢走向精緻,味道也在一定的水準之內,加上是以套餐(每樣餐點亦可單點唷!!)的方式來計算的話仍算是可接受的合理價位!!

用餐日期: 2013-04-13
此次消費: 每人約$550 (晚餐)

2014-01-20
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片鐵板燒精緻料理

YA~YA~又要假借名義來吃大餐了!! 才不是咧~ 其實是要慶祝娘親大人生日,特地帶老媽子來嚐鮮的。
『松菱日本料理 MATSUBISHI』
營業時間:
周二~周日 午餐:11:30 - 14:30 晚餐:17:30 - 22:30
地址: 台北市慶城街18-1號
電話: 02-27168818
說起松菱啊~是香港知名的日本料裡老店,由HOOTERS餐飲集團引進。
知道在去年10月份開始營業後,一直想找時間試試,卻都還沒有機會。
直到12月底和家人討論老媽慶生要去哪用餐時,松菱就是我的首選名單。

大門入口濃濃的日式建築風味。
原訂5位大人用餐所以被安排在餐廳中央的鐵板區,後來臨時加了一位小朋友,店家立刻幫我們安排了包廂的位子。
用餐這天是平日午餐時間,所以我們決定先由商業午餐試試。
當然也還有其他高價套餐。
和風沙拉 - 生菜都非常新鮮爽脆,帶點微酸的和風醬汁,真是美好滋味呀!!

生魚片(套餐加價$200)- 服務生送上餐點時,有一一介紹魚類名稱,但是.........sorry啦~魚的名字我老是記不住,所以只能請各位客官自行參閱圖片囉!!
雖然我不記得名字,可是我要說這魚肉也太新鮮了吧!!! 片片入口即化,一點魚腥味也沒有,搭配現磨的山葵,三兩下通通進了我的五臟廟,尤其是要提到那小小一片的海膽,鮮甜的滋味久久不散。
肥美的明蝦、干貝,還有另外單點活跳跳南非鮑魚($480+10%)及深海鮮魚(這天應該是鱈魚),怎麼連生的看起來就這麼美味啊??(我一定是餓壞了~)
師傅俐落的烹調手法,果真是視覺與味覺的雙重享宴。
只可惜不擅拍照的我沒能拍出好照片讓大家欣賞,還請多多包涵吶!!
鮮干貝,師傅將干貝的熟成度掌握得剛剛好,所以吃起來非常的新鮮多汁,一點也不會老柴。
明蝦,熟程度依舊掌握非常好,那Q彈的口感好想讓人大喊~老闆再來一隻!!!
深海鮮魚 表皮帶有微微焦脆感,內部魚肉仍保有軟嫩的口感,豐富的魚油增加了潤滑度。一樣只有少許椒鹽提味,更能吃出魚肉的滋味。

烙印了店名的吐司,這焦黃的色澤也好想伸手拿一片來吃吃!!
真美~要不是已經知道是要拿來吸收肉品上多於的油脂,我一定毫不猶豫得拿起吞下肚。
香酥的蒜片灑上少許胡椒粉,香氣好迷人呀!! 可知蒜片處理不好焦苦的味道是很扣分的,但是,松菱師傅的功夫在這小小的配料上就可見真章。連小小的4歲的姪女都吃了不少呢~

這份是特製吐司,For 4歲的小姪女(謝謝師傅的用心~),貪吃阿姨偷夾一片來嚐嚐,濃郁的奶油香氣好好吃~我都愛了,何況是小朋友呢~哈~
這裡也有提供兒童座椅及餐具唷~

美國頂級牛小排 $980+10%,這是我的主菜。雖說幾近全熟的熟度,但肉質仍保持多汁樣子。對了~松菱的餐食皆無使用過多的調味料,就是要讓你吃到食物的新鮮原味。盤子左側是黑鹽,沾少許鹽就能提出肉的甜度。

美國頂級沙朗牛排 $980+10%,哈尼點了五分熟度,一點也不會過熟唷! 肉質非常軟嫩好吃。比起我那較為薄片的牛小排有著更為飽足的口感。

美國頂級冷藏菲力$980+10%,老妹點的,這天我嚐了一小塊,老實說不太記得口感如何了。不過不管肉的品質及熟度處理,皆是在水準之內無需擔心的。可能是我這天吃太多肉了~無法一一記住它們的味道。

美國頂級牛肉薄燒$880+10%,這份是壽星老媽點的,她不敢吃生的、見血牛肉,所以選擇了牛肉片~這薄薄的肉片中夾了蒜片及蔥花,增加了口感也使味道更加豐富多層次。值得稱讚的是這麼薄的全熟肉片,居然吃不到乾柴。

香煎雞腿排$680+10%,看到那金黃色的雞皮嗎?費時將雞皮上的油完全逼除煎至焦脆的外皮,香氣真是迷人啊!雞肉的熟度更是拿捏得恰到好處,就在那"剛剛好"熟的狀態,沒想到乾煎雞腿也可以這麼好吃!!!

鐵板燒似乎不能少的就是炒飯及炒麵,今天我選擇炒飯。
蛋黃完全包覆米粒,僅有簡單的碎肉塊、洋蔥丁、紅蘿蔔碎丁及蔥花,完全考驗師傅的炒工。這米飯粒粒金黃分明,帶有微微焦香,簡單卻很美味。說起這漬蘿蔔,我要大大誇獎一番。這應該是我吃過的漬菜中最美味的一次。完全沒有生蘿蔔的腥味,只有甜脆。第一次有想要多要一點漬菜的衝動,你就知道有多好吃了。

套餐還附有味增湯、季節時蔬、水果或冰淇淋。

食後感:
這次用餐雖然僅點用商業套餐,店家也不會因為這樣而有差別待遇,師傅一樣很用心烹調每樣食材,服務人員也訓練有素,讓人賓至如歸。餐點部分,食材的新鮮度不容懷疑,加上師傅深厚的經驗,食材的熟程度更是無可挑剔。我想~我會再訪的!!

以上不專業分享~^^

推薦美食: 生魚片,美國頂級牛小排 $980+10%,美國頂級沙朗牛排 $980+10%,美國頂級牛肉薄燒$880+10%,香煎雞腿排$680+10%,美國頂級冷藏菲力$980+10%
用餐日期: 2014-01-17         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1080 (午餐)

2014-01-08
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

首圖有沒有超吸引人?? !! 有吼~有吼?!!
餐廳資訊:
『COZZI KITCHEN』位於HOTEL COZZI 1F (台北市中山區民生東路二段178號)
供應時段: 午餐、下午茶、晚餐
開放時間:
平日 午餐11:30~14:30,下午茶 14:30~17:00,晚餐18:00~22:00
周末 Brunch 09:30~16:00,下午茶 14:30-17:00,晚餐18:00~22:00
電話 : (02)7706-3398

會發現這間餐廳,是約莫在去年年底,有天經過民生東路時,被那一大片乾淨的落地窗給吸引,環境似乎頗優,於是把名字記下來回家上網做了一下功課,原來是國泰商旅推出的首個飯店品牌HOTEL COZZI,而COZZI KITCHEN則是自家經營的餐廳,主要販賣的餐點以三明治為主,號稱是世界三明治專賣店
但是一直找不到機會前去品嚐,而我今年立定新志向-要更積極吃遍各家美食!!!(這是什麼新願望啊??)
哈哈~開玩笑的啦!! 總之,就是拿起話筒撥了通電話先訂位再說。
我們訂了周六的早午餐時段,這天天氣好好唷!!下了近一個多月的雨,台北出現了難得的陽光,你都不知道會有多感動!!!

服務生帶位就坐後,立刻遞上菜單,並且告知周末僅提供早午餐系列。
還真的都是早午餐耶~(廢話!不是才剛說過嘛= = )
而且價位不算低唷,大約都落在450~530大洋再加一成服務費。(心裡os~最好是給我很好吃!!)
媽咪、哈尼還有我三人分別點了3種餐點。
不曉得是不是我們來得比較早,所以趁還沒有其他用餐客人時多拍幾張用餐環境讓大家參考參考嘿~

我就說這天天氣真得很好,大片落地窗就是要有這麼棒的陽光灑進來。頓時覺得在這樣的環境下用餐好幸福唷!!
這天我們被安排在這裡,一樣有大片的落地窗加上舒適的沙發椅。
這區也很棒!超適合全家團聚用餐。雖然窗外是車水馬龍,但是坐在這樣的用餐環境,自然就會想放慢腳步悠閒一下。
這是每套餐點附的新鮮果汁 (葡萄柚汁 or 柳橙汁),我們都選擇柳橙汁~好甜好好喝唷!

這是新鮮現打的(看到工作人員扛著一箱箱的水果,在吧檯現打,我們親眼看見的喔~),喝得到滿滿的果粒呢!
美味上桌~ 這是哈尼點的『香料馬鈴薯炒蛋餐』$530+10%

內容有香料馬鈴薯炒蛋、早餐香腸、辣椒泡菜去骨牛小排三明治、米蘭風味蔬菜蘿勒清湯、香草沙拉、香蒜炒時蔬、香蒜奶油馬鈴薯泥、季節水果拼盤、紐約蛋糕佐新鮮草莓、咖啡或茶。

蝦米?! 這三明治好小唷~會不會太小氣了點???
但賣相似乎還不錯~說起這牛肉,真的是有厚度的牛排耶~要直接咬有點困難度,還是請哈尼切一小塊讓我嚐嚐,不知道是因為拍照關係加上先吃了旁邊的沙拉及配菜,所以牛肉是全熟的而且帶有那麼點嚼勁,不免稍稍失望。
外頭的法國麵包酥酥脆脆的,泡菜也挺有辣度,所以吃起來很清爽。如為不嗜辣者,請小心服用。
至於整體份量,以男生來說真的會飽!!(因為我完全吃不完~)所以漸漸忘記那份稍嫌迷你的三明治。
口味上,老實說沒到讓人驚艷,不過都在一定的水準之上。至少沒有踩雷的感覺~哈!!
由於附餐(配菜、甜點)大同小異,所以口味描述在文末統一說明。

這道是媽咪的『美國牛肉燉菜加蛋餐』$530+10%
內容是美國牛肉燉菜加蛋、香烤培根、素食主義綜合蔬菜乳酪咖哩貝果、乳酪南瓜濃湯、南法尼斯鮪魚四季豆油醋沙拉、香蒜炒時蔬、黃金脆薯條、季節水果拼盤、櫻桃香草夾奶酪、咖啡或茶。

培根微微焦香,好意外竟然是一顆荷包蛋!! 真特別~荷包蛋底下是牛肉燉菜(sorry~沒拍到),味道還不錯!對"牛味"非常敏感的媽咪都吃光光。
這貝果依舊只有半個(我只能說人都是很貪心的~哈哈),不過最後還是吃到很撐啦~貝果烤得很酥脆,帶有咖哩香,中間夾得是各色彩椒。

江江~我的看起來也好豐盛!!我的是『新鮮蘆筍煎蛋餐』$530+10%

內容有新鮮蘆筍煎蛋、香烤培根、香煎洋芋干貝佐煙燻鮭魚佛卡夏、乳酪南瓜濃湯、南法尼斯鮪魚四季豆油醋沙拉、香蒜炒時蔬、黃金脆薯條、季節水果拼盤、櫻桃香草夾奶酪、咖啡或茶。
鮪魚蛋沙拉雖然菜單是說佐油醋醬,但味道真得很不明顯。

仔細品嚐才有淡淡的檸檬的酸味及橄欖油的味道,鹹度幾乎是靠罐頭鮪魚來提味唷!
另外,南瓜濃湯好好喝唷!!一整個很濃郁,不會稀稀的,我整碗喝光都飽一半了呢。
再來薯條也超級酥脆,唯獨鹽巴灑多了一咩咩,對我來說是有點鹹。如果你是重口味ㄟ,我想~你應該會超愛的!
另外這起司蛋糕也深得我心啊~不會過分甜膩,又加上上頭的莓果酸酸的,沒幾口也見底了。
今天水果盤的水果不太甜,不過均衡一下也好!有乖乖把水果吃光唷~
這培根看起來有可口吼~當然處理得很好,這種微焦的熟度我很喜歡。
主角蘆筍煎蛋單吃沒什麼味道,不過搭著培根一起吃就相當完美。
只是我覺得有點過熟,如果是像歐姆蛋那樣的熟度就更完美了。
這燻鮭魚佛卡夏也很高分啊~裡面有新鮮番茄片、滑順的馬鈴薯泥、不是很燻的燻鮭魚,加上特調的青醬,綿細的口感,得分!!加上佛卡夏的香料香氣,我超級愛的~

就在一番廝殺後,我的雙手沾得髒兮兮的(這也告訴我們,吃三明治只適合跟家人,不能和你的約會對象來吃,會超狼狽啊!! 阿~~離題了!!),我請哈尼幫我從包包裡拿面紙,被經過的服務生聽到了,立刻以迅雷不及掩耳的速度地上紙巾。
吼~有沒有這麼貼心啊~雖然對某些人來說,或許覺得收了服務費就應該提供服務,不過我想說的是這服務費也不是進到服務生的口袋裡啊,所以你說是不是要感動一下?? 雖然我忘了問你的姓名(希望有天我的食記你能看到),但我還是要再次跟你說聲謝謝唷!!

完食後就會送上咖啡或茶,結束這愉快優閒的美好時光。
這裡也有甜點櫃,看起也很美味哩~~此外還有提供蛋糕訂購服務唷!供大家參考囉~

呼呼~今天這篇還真是漏漏長,打完這篇能量耗盡,收工!!

用餐日期: 2014-01-04
此次消費: 每人約$583 (早餐)