tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2013-12-27
類別 : 台灣菜下午茶輕食

繼板橋好初早餐後,近期又令大家瘋狂朝聖的一家早餐店,我想非它莫屬了吧!!
『豐盛號』地址:台北市士林區中正路223巷4號1樓 電話:02-28801388

這家應該算是新生兒吧~因為才開幕沒久,就因炭烤土司大受歡迎而迅速竄紅。
起先只在網路上看到格友分享,遲遲找不到機會去嚐嚐。沒想到前陣子又看到食尚玩家也去採訪報導了,這下慘了,又是要排個天昏地暗才能吃得到。
加上近期有人在我的FB上先後插旗示威,這下更激發我無限的鬥志!!只能~~拼了!!!
雖說如此,要早起特地前往吃早餐不打緊,我最怕的是碰到全數售罄,下回請早的窘境吶~
因此,我竟然找了一天寒流來襲,雨下到不知道何時才會停"好日子"殺去~(這是心理戰吶~有沒有很拼命?! 來賓請掌聲鼓勵鼓勵~)

我們的點餐時間是7:58,已經是第51組內用客人了,我只能說恐怖吶~
在等待餐點的時間,就隨處拍拍,由於店內空間食在有限,加上店內人數眾多,怕影響到大家所以就沒拍店內環境囉!

這是入口處點餐位置,牆上簡單掛了3幅店家發展起源及招牌餐點。
工作臺前還販售著不知是什麼名產吧???

這就是傳說中鮮奶界的LV???? 我真是孤陋寡聞,竟然不知道有這號人物~失敬失敬!!待會可是要好好品嚐~

菜單分享~店內販售品項非常簡單,也就是引以為傲的炭烤土司(僅口味上的差別)+紅茶/牛奶兩種(歐不~是3種,還要加上組合後的奶茶)
前面提到因為挑了一天"非常好的日子",所以今天的飲品都是點熱的。

蔗香紅茶$30,這紅茶的味道好熟悉啊~(腦中浮現大龍峒紅茶屋 紅茶的味道~)

不知道是不是點熱的關係,所以茶香很濃,入喉後才有淡淡得蔗香味散發出來,甜度算是微微的,這讓我很喜歡~

咦~我的LV牛奶怎麼沒用玻璃瓶裝??!!! 是因為點熱的嘛?(嗚嗚~雖然平平都是牛奶,但用玻璃瓶喝起來就是不一樣嘛!!{#emotions_dlg.emo2-5})
喝了一口~哇!這味道更熟悉了~因為是熱的,所以味道很像是奶粉沖泡的那種特殊味道,我不敢喝~哈哈!!
不過我必須說豐富的乳脂肪及乳蛋白確實讓鮮奶非常的香濃。

豐盛三明治 $75,看到價格有嚇一跳吼~sorry啦! 其實要照片上的份量*2 才是真正一份的售價。
因為爬過文所以知道份量頗大,於是我跟哈尼決定先點一份一起share就好。
說起三明治還真是豐盛啊!!內容物有蕃茄、高麗菜絲、馬鈴薯沙拉、肉排+蛋,不愧稱做豐盛三明治。
這一口咬下,那吐司看烤過的地方帶點微微的酥,但絕大部分是鬆厚軟綿的口感,這吐司果然好讓人驚豔,我喜歡~~~
緊接著跑出的味道是馬鈴薯沙拉,似乎沒有過多的調味,算是清爽的味道。再來肉排及蛋味這時才出現,隱隱約約還夾帶著花生醬的味道,整體表現算是中上的水準。

用餐後,決定外帶一份孝敬娘親,加上想單純吃吃肉蛋的味道再加上想試試冰牛奶的味道,所以又點了這麼多~哈哈
等候時間,再來拍幾張照片好了!!

對了~很重要的公告!明年2014年起,公休日改為星期天!!!想來的要注意一下時間唷~
外頭還放有茶水,如果等待時間口渴了,可自行取用。

肉蛋起司$55,這是外帶回家經過1個鐘頭後的肉蛋起司的樣子,決定進烤箱烘熱一下,再來品嚐。
嗯嗯~我發現單純肉蛋的味道我比較喜歡耶~
肉排味道醃得剛剛好,蛋熟度也剛剛好,加上起司整體的味道就更加濃郁滑順。吐司在烤過第二次也不會有乾乾難以下嚥的感覺,再次大加分!!配上一口冰的鮮奶,嗯~很香濃!!!(哈哈~我辭窮了~)
食後感:
首先,雖然排隊人潮始終絡繹不絕,挑對時間去還是可以有空檔的時候(據說,平日9-10點左右人潮較為疏散)。再者,內用位置真的不多,所以要內用需耐心等候,不過只要吃完的人不佔著位置打屁,我猜10~15分鐘應該可以吃完走人。最後,結論真得好吃嘛?耶~~~~~~~~~我會說以早餐店的水準真的算是非常不錯的,只是值不值得花很長的時間排隊吃一餐,我覺得就見仁見智了。最後提一下,雖說一開始我覺得第一次去就是要吃豐盛早餐(因為要排那麼久,點一個什麼都吃到了不是很好!),但是經過比較後,我個人比較不能接受馬鈴薯泥的味道,調味雖然沒很重,但吃久了又好像比較膩然後就蓋掉肉排的味道,相較之下肉蛋起司的味道就顯得單純而更有滋味了,所以我大推肉蛋起司唷~
這天真得好冷啊~~~~

推薦美食: 肉蛋起司炭烤土司
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-12-24
此次消費: 每人約$100 (早餐)

2013-12-04
類別 : 台灣菜小吃店麵食

不知道在多久前看了美食節目介紹,台灣有一家名號響噹噹的牛肉麵店而且還位處在台北市,那身為台北市民的我怎能沒吃過?!!(有這麼嚴重嘛??)
美國美食網站『The Daily Meal』公佈亞洲101家最佳餐廳排行榜中,標榜熬煮72小時牛肉高湯的七十二牛肉麵店拿下了第74名的名次,您說說~這不來吃行嗎?

店家地址:台北市建國南路188號
在一片老舊房子中,顯目的大紅招牌正展示著他們的驕傲。

門口更是掛了滿滿的牛骨為裝飾,說明了高湯美味的證據。

菜單

這天我們來得很早,約莫11:10左右就抵達了。沒想到聞香而來的老饕們來得比我們更早!
所以還是得在門口等候,店家登記了人數後也拿份菜單給我們,那就先來點餐吧!

等沒多久,店員帶我們入座同時也順便把菜單給了他完成點餐,我眼前的這一面大牆描述著這美味高湯多麼得來不易!於是我更期待了~
桌上放著店家自製的骨髓牛油及滿滿的酸菜不怕你吃!!
等待麵上桌的同時,四周牆面可見店家分享了排行榜中的各地美食。
又見一張72小時黃金高湯熬製秘笈,這宣傳可說是相當成功啊!!

上桌了~先端上的是『紅燒牛肉麵$140』
紅燒的牛肉採用是牛腩,熬煮得相當軟爛,吃起來一點也不柴澀。
湯頭內有豆瓣調味喝起來除了鹹香中帶有大骨香氣外,也似乎喝到蔬菜的鮮甜,在調味這部分,我和哈尼都覺得偏鹹及偏油,相較起待會介紹的清燉稍嫌普通了點。在麵條的部分,店家選用一般家常的白扁陽春麵,除了烹煮時間拿捏得相當好使麵條不致軟爛之外,倒沒讓人驚艷。

緊接著重頭戲來了~『清燉牛肉麵$130』上桌看著白澄澄的湯頭忍不住先喝了一口,這種濃郁口感猶如吃日式拉麵的豚骨高湯,一點不誇張!
由於店家也沒有特別調味,純粹以牛大骨熬製出的純白湯頭,加上一點點薑絲去腥,所以是清淡中帶著香濃。桌上還放著一罐喜馬拉雅山玫瑰鹽,可以個人喜好自行添加。

和紅燒使用一樣的家常白麵條,下麵條的時間一樣拿捏得很好,清燉的牛肉是使用腱子肉,軟嫩中帶有嚼勁。比起紅燒口味,我覺得白湯的清燉更勝一籌!

我們也點了一份招牌『牛滷花干』$30,內容除了花干,還有一顆鵪鶉鳥蛋跟碎牛肉。
先來吃一口花干,嗯~好清爽(不知是否剛剛吃了紅燒牛肉麵口味偏重的關係)! 但是我喜愛的味道。

也另外叫了一盤『燙青菜$50』,來均衡一下。清燙後淋上醬油再加點油蔥酥,很簡單的美味。

用餐完後看看時間還不到12點呢!門口已經排了長長的隊伍。

突然看到師傅現場『炒滷味』,才想起我們漏點了這道,這或許可作為下次再訪的理由喔~
食後感:
清燉的湯頭比起紅燒可說是大勝! 不愧是店家引以為傲的招牌,但店家所使用的麵條我個人覺得很平常沒那麼讓人驚艷。另外以訂價來說,130~140元的價格在台北市不算貴,只是份量和其他家比起來還是稍嫌小一點點,所以食量較大的人可能就需要再加點麵量。對了~最後提醒,造訪饕客依舊很多,要品嚐記得早早去排隊唷!!

以上不專業分享~^^

推薦美食: 清燉牛肉麵,牛滷花干
內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$175

2013-12-03
類別 : 歐陸菜輕食沙拉

如果你也是追求新鮮、健康與美味的愛好者,我相信你應該會被這樣新式型態的餐點所吸引!!
在來造訪前,我還是習慣先爬爬文,看看格友們推薦必吃的餐點時,有不少格友有拍到外帶餐點區,
本來也想拍些照片跟大家分享,卻被店員阻止了,所以只有幾張內用區跟大家分享囉~

這是進入內用區的廊道,

鮮綠色的招牌真是讓人心曠神怡呢!
左側色彩繽紛的玻璃貼磚有許多造訪名人的簽名唷~

(sorry~這張拍糊了! >"< ) 這片樹牆好有氣氛啊~在這兒用餐很有森林的味道呢~
這裡的用餐座位大約20~30位左右,由於這天用餐的人不少,怕影響到其他客人所以其他區域就沒多拍囉!
來看看菜單吧~
這兒的菜單很特別~不同的類別分別印製單張,點菜的方式也只要在你喜歡的類別上直接畫記,然後到櫃台買單就行囉!

鮮沙拉$179-是指冷沙拉,內容有綜合生菜+4樣配料+1種醬料
纖熟食$238- 香料主食+ 4份溫熱配料+1份溫熱醬料
溫沙拉$217-綜合生菜+4份溫熱配料+1份溫熱醬料
這是湯品及飲品單
另外還有一份菜單餐點是14:00以後才供應

有沒有覺得這本菜單的餐點比較像主食??我也不懂為什麼需要到下午兩點後才供應.....

這天吃的餐點

哈尼點的纖熟食(附元氣纖窕瑪黛茶),主食是香料將黃飯(五辛蛋素)+自選炙燒紅甜椒、筊白筍、香炒高麗菜苗、香炒椒鹽杏鮑菇,醬料則選擇香辛咖哩醬,上頭還有生鮮蔬菜。
米飯是屬於粒粒分明的那種,搭配微辣咖哩醬非常開胃好吃,每樣配菜也炙烤得剛剛好,仍然保留了蔬菜的水分不會過乾,如果是想控制熱量攝取但又想吃飽的,這類的沙拉我非常推薦唷~

這是我點的鮮沙拉,內容有綜合生菜+自選花椰菜、甜豆莢、新鮮小蕃茄、涼拌野菇+自選醬料是新鮮檸檬油醋醬。
跟哈尼那盤比起來,我的看起來好像弱了點吼??!!!!!

菇菇給的不少耶~還有花椰菜稍稍燙過後也還算清脆,甜豆莢也很甜脆唷~唯一不太滿意的是這小蕃茄了,吃起來有過熟快要爛爛的味道!其餘的生菜都算新鮮,搭配的醬汁,吃得出來是新鮮檸檬汁調出來油醋醬,酸溜溜的,我想真的比較適合夏天吧!!
沙拉附的法國麵包,一般般。XD..

焦糖洋蔥野菇起司帕里尼$230

麵包體是厚厚鬆鬆的,咬下是非常有滿足感的那種口感。
內餡的洋蔥以蜂蜜炒過甜甜香香的,香菇咬起來也QQ的,搭配我覺得很像麻吉口感的起司,那味道好熟悉.....
對啦~大家有吃過傳統喜餅嘛??就是有"肉餅"的味道,鹹甜鹹甜的。
不過就個人口味來說,那種鹹甜鹹甜強烈對比的口味我是不太喜歡,不過哈尼卻非常喜歡,我想這就是口味上喜好的差異囉!!
搭配的醬料很像是加了TABASCO+蕃茄醬的莎莎醬,哈哈~不曉得正確的名稱是什麼?但罐裝蕃茄醬的味道似乎重了點,一樣讓我不太喜愛。(我也太難搞了吧~)

食後感:
此次餐點除了帕里尼我個人不太能接受外,其於部分我都還算喜歡喔~特別是哈尼點的纖沙拉特別得到我的賞識!
下次還想去試試"兩點以後"才供應的其他餐點,所以有興趣的朋友要注意用餐時間唷~
對了,店家不加收服務費還有不限用餐時間這兩點,就足以吸引我再上門消費囉~(前提當然是餐點不能難吃...XD)
推薦美食: 纖熟食
用餐日期: 2013-12-02
此次消費: 每人約$330 (下午茶)

2014-02-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵食輕食喝飲聊天

新年快樂~
這篇食記可真得是欠過年了~ 過年嘛! 請允許小小偷懶一下。

好綠意盎然的店面,
似乎營造自然無拘的用餐環境。

招牌不知是否也刻意營造"自然風格"??

半戶外用餐區,我想這裡應該是提供給癮君子特別區域吧?!

情人小雅座?! 面對一遍綠色植物用餐,好特別吶~

這裡有種衝突的古早味,誰說餐桌旁的椅子都要一樣呢?

冰櫃裡頭食物不多,但酒精性飲料似乎不少。

好有味道的溫度計。

菜單

進入正題,瞧瞧菜單吧!

我決定試試三明治系列。

菜單

哈尼則點風評頗優的早午餐系列。

首先上的是哈尼的附餐飲料-冰紅茶
忘了去冰,味道被冰塊稀釋了,所以喝不出特別的風味。
紅茶可續。

緊接上的是我的熱奶茶。

好復古的杯杯,
個人覺得味道挺像某家品牌的沖泡奶茶的(純屬個人味覺),沒特別驚艷。

孜然風味雞肉佐優格與新鮮蘋果 $170 (麵包三種任選: 法國麵包、佛卡夏、貝果)

麵包我選擇的是貝果,不規則的形狀看得出是自家製作的產品。

看起來也好好吃~唯一可惜的是我這個微波太久了,有那種快要變石頭前的那種嚼勁(還抓不準麵包要微波多久的我常吃到的口感,所以麵包是今天的敗筆。

新鮮蘋果片上淋的是自製的優格醬,入口怎麼有若有似無的啤酒味??!!!! 是特別的味道。
孜然風味的雞肉,味道算是濃郁的,也很特別。
新鮮蘋果片的清爽,可以減緩孜然風味的厚重感。

色彩繽紛的生菜新鮮爽脆,唯獨嗆辣的生洋蔥我不愛。
些許油醋醬提味,好吃! (在我心中的第一名仍就是沐樂)

哈尼的早午餐系列 WOODY ALLEN $330
煙燻鮭魚生菜捲與自製醋醃綠辣椒、好好手工揉製貝果、特調風味奶油乳酪、香烤馬鈴薯佐好好肉醬、法式碎炒蛋、自製香醇豆花佐棕櫚糖、每日新鮮蔬果汁、台灣農家自耕新鮮水果

色彩繽紛的呈盤,確實滿足了視覺的欲望。
炒蛋,如果再軟嫩一些些就更好了!
自製香醇豆花佐棕櫚糖?? 這天吃到的似乎與我蘋果片上的淋醬是相同的優格,而非豆花!!!
這味道與口感,要我說挺特別的。
哈尼的貝果,才稱得上軟Q有嚼勁。
沙拉則是多了燻鮭魚,其餘和我的沙拉相較並無太大差別,一樣使用油醋醬提味。

特別令我喜歡的是這個肉醬馬鈴薯,香辣的肉醬讓馬鈴薯特別有味道。
最後那杯則是每日鮮打的蔬果汁,味道沒有特別出色,不過沒有討厭的蔬菜生腥味。
整體來說,大部份食物的味道都還不錯,只有優格味道真得太特別了。
也許網路評價給了我高度期待,以致有那麼些許的落差感。
值得一提的是,店家是寵物友善店唷~好棒棒!!

『好好廚房』
營業時間
週二 - 週五: 12:00 - 21:30
週六 - 週日: 10:00 - 22:00
地址:台北市大安區四維路208巷12號
電話: (02)2325-7617

最後分享一張用餐當天的好天氣,台北市的街道有這美麗綠意,是一種奢侈的幸福吶!!!

以上不專業分享~ ^^
用餐日期: 2014-01-25
此次消費: 每人約$300 (早餐)

2014-04-11
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食喝飲聊天

【公雞咖啡】
地址:台北市中山區南京西路25巷20號之5 (近捷運雙連站 1號出口)
電話:0982-081-464
營業時間:週二~週日 08:00-21:00   (周一公休)

又發現一家最近頗夯帶有濃濃復古風的咖啡店
趁著連續假期,特別早起吃早餐。

首先就被這破爛的二手椅給吸引了!
拍拍照可以,可千萬別坐啊!

這小黑板都會寫上每日手工點心。

因為來的早,所以店內只有我們跟另一組客人。

店員也只有一名,
或許因為醬,出餐速度花了些時間。
我也趁機到處拍拍!

店內幾乎都是很有年紀的骨董家具佈置而成,

不管是沙發椅或是皮箱都很有味道。

大同風扇,好令人懷念啊!小時候家中一定會有的。

這椅子看起來也頗有歷史的了。

瞧瞧菜單吧~
大致上就Brunch、三明治吐司及飲料三類,品項挺簡單的。

好事花生牛肉堡 $180
雜糧漢堡、特選牛漢堡肉、香脆花生醬、當季鮮蔬

這漢堡一送來就非常吸睛,這厚度光看就很有飽足感。

咬上一口,果真也相當飽嘴啊~
漢堡肉還算多汁,花生醬的香氣也非常足,大量的生鮮蔬菜又可適時解膩。
雖不到驚豔,但也算滿意的程度。

炒蛋~就一般般。

燻鮭魚沙拉早午餐 $180
奶油烤吐司、煙燻鮭魚片、沙拉、炒蛋

燻鮭魚給了兩片,size還頗大的。

這是地瓜泥,口感相當綿密且富有地瓜自然的甜味。

炒蛋仍舊是一般炒蛋,不會過乾。
對了~他們家也走清淡路線的。
大部分食材都吃原味,沒有過多的調味醬料。

沙拉中的生菜都很鮮脆,唯獨油醋醬的比例個人不太能接受。
油的比例似乎多了點,使得生菜沙拉顯得有點油膩了!

吐司使用的是全麥的,
致於說是奶油烤吐司我吃不太出來有奶油味,
或許真的走清淡路線的關係~lol

餐點中附的兩杯飲料,我點鮮奶茶,哈尼點的是可爾必思
飲料表現普通,個人印象不深,所以不多做介紹囉~

這隻應該是店家養的狗狗吧~
這時間似乎也是牠的用餐時間,等待的模樣超可愛!

此次個人用餐並沒有太大的驚艷感,餐點表現算是中規中矩。不過店內佈置看得出店家的用心,偶爾抱著探險嚐鮮的心情體驗也是不錯滴~

用餐日期: 2014-04-04
此次消費: 每人約$180 (早餐)

共有1 人投票