tina409
我是tina409。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,法式料理和日式烏龍麵懷石料理
tina409  等級3

2013-11-22
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

最近發現一家小小的咖啡店,我個人超愛的~
本來想偷偷藏私的,想想還是決定跟大家分享囉~
Joco latte 位於民生東路上台北大學校門口正對面的國宅內,夠特別的位置吧!!

店家處在國宅的一樓位置,因地基較高的原故,所以坐在窗前吧台,眼前看到的只有社區花檯以及行道樹的綠意,反而不見路上的車水馬龍,因此格外顯得鬧中取靜呢!

踏入店內,強烈工業風的裝潢~ 鐵件與木質元素竟也如此搭調。

可自由選擇你喜歡的位置,我最愛的是窗邊的這個角落。
坐定後,店員會立刻送上菜單、開水及一小盤pretzel餅乾。

這杯是哈尼的熱拿鐵,據說很順很好喝~(我不能喝咖啡,所以就沒試試味道!!)

這是我點的冰熱巧克力

會隨著飲料附上一小塊原味巧克力供顧客品嚐,

本店最具特色應該就是這個牛奶冰柱了吧??!!

自行將一旁溫熱的巧克力淋在牛奶冰柱上,待牛奶稍稍融化後就是一杯冰涼的巧克力牛奶。

另外我們還加點了一份磅蛋糕(水果口味),店家告知這天只有水果口味,所以沒得挑囉~

磅蛋糕切成小塊,中間擠上鮮奶油。剛開始有點不習慣那口感頗硬的蛋糕體,
入口顯得有點乾,所以我試著和著鮮奶油一同吃下,好像也就漸漸適應這麼特別的口感。

食後感:
整體來說販售餐點品項不算太多樣,味道也都還中規中矩,但冰熱巧克力算是很特別的商品,環境也很好。
不限時這對我來說就是件很吸引人的事,是一個很好殺時間的地方。
因為這裡大部分販售得還是以飲料為主,所以建議在別的地方用完餐,再來這喝杯咖啡聊聊天喔~

喔!對了~因為不限時間,建議前往之前先訂個位吧~

推薦美食: 冰熱巧克力
此次消費: 每人約$200

2015-04-28
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天

我最愛嘗鮮了~所以立馬報名開飯喇的『OpenRice新店快閃大隊』。
快來看看這天我吃了什麼吧!!!

【TASTE by Sense 30】
營業時間
週一:14:00 到 22:00
週三 - 週四:14:00 到 22:00
週五:14:00 到 23:00
週六 - 週日:11:00 到 23:00

地址: 台北市信義區光復南路447之48號
電話: (02) 2720-8316

TASTE by Sense 30 是一家由單車生活延伸出來的新概念咖啡餐館。你可以在騎著單車出遊後,來到這喝上一杯咖啡,享受著悠閒愜意的下午。這就是店家開店的原意,歡迎大家騎單車前來,然後直接騎進店裡頭停好,好好的吃喝一頓,無須因為單車停在外頭而感到戰戰兢兢的。

走進店內簡約的工業風裝潢,讓人感到舒適放鬆。
店員帶位入座後,很快地送上水和菜單。
目前餐廳還是試營運階段,所以販售的品項還不多,此外,目前早午餐採自助方式,所以也不收服務費囉!!!

這天我和同行的朋友分別點了全都有英式早餐+熱拿鐵南方炸蝦堡+義大利雪糕冰咖啡,不加服務費一共是1040大洋。

熱拿鐵,咖啡喝來相當順口,沒有過多苦澀的感覺,奶泡也還算綿密。
對於不太能喝咖啡的我來說,是很能接受的濃度!

義大利雪糕冰咖啡,以非常吸睛的呈現方式。
巧克力口味的冰淇淋

巧克力口味的冰淇淋

這是巧克力口味的冰淇淋,我偷偷挖了一口試味道,單吃奶香濃郁,甜度稍稍高了些。
(店家os:這是加到咖啡裏頭的,不是要讓你直接吃的!!)
帶有酸味的純黑咖啡

帶有酸味的純黑咖啡

另外這杯就是原味黑咖啡,喝來口感偏酸。

DIY時間,把冰淇淋通通加進冰咖啡哩,攪拌攪拌,噹噹~
就變成了帶有奶香的咖啡牛奶! 哈哈~
冰淇淋濃郁的奶香確實緩和了咖啡的酸澀感,但我個人還是不太能接受帶酸的咖啡。
不過這杯咖啡在朋友相聚間是可以很有話題的!

南方炸蝦堡(附藜麥莎拉)

藜麥,可是在歐美國家非常熱門的減肥聖品。主要是藜麥蛋白質含量很高,醣份低且富含粗纖維,在人體中的代謝時間較長,所以可以維持較長的飽足時間。所以囉~每每看到沙拉中有藜麥的,小廚娘都會想試試。藜麥本身不太有味道,吃起來有點像芝麻卻帶有Q彈口感,店家還在沙拉裡頭加了香菜葉,所以更多了一份清香。唯獨調味醬汁稍嫌不足,無法凸顯沙拉的特色。

不過說起這炸蝦堡,我得好好稱讚一番!
麵包表皮烤得酥脆口感卻不乾,裏頭的炸蝦是店家堅持用新鮮蝦子現炸,鮮脆Q彈一入口就知道。
除此,生菜的爽脆,新鮮番茄切片提供豐富的水分,搭配帶有微辣的淋醬,吼~~~~也太太太美味了吧!!! 這道被我和同行的友人評為今日最優!!!
說著說著~又想咬上一口了~

全都有英式早餐

今天吃到的是玉米濃湯。這濃湯挺特別的,裏頭還加了幾顆爆米花,紅紅的是辣椒切丁。

吃上一口濃濃的玉米香氣撲鼻,吞入後微辣的後勁在喉頭竄出。不過要說這是一碗濃湯,我覺得更像是一碗抹醬。

所以被我拿來抹在麵包上,濃郁的玉米香氣,還吃得到些微的玉米顆粒。

這是附餐沙拉,生菜都相當新鮮,可惜的是我依舊吃不到淋醬,所以會顯得生菜的生腥味重了些,吃來也不夠滑順。我也將此建議反應給店家,希望可以在這方面多補足。
脆煎培根、維也納香腸、香草奶油炒菌菇、嫩炒蛋、烤番茄、

脆煎培根、維也納香腸、香草奶油炒菌菇、嫩炒蛋、烤番茄、

再來這是全都有早餐,內容有煎得酥脆的培根,維也納香腸、香炒奶油炒菌菇、烤蕃茄及嫩炒蛋(or 太陽蛋)。

有了這茄汁焗豆就相當有英式早餐的味道。

這炒蛋果然很嫩,沒有多餘調味,鹹度就用培根或香腸來補足。
今天的炒菇及烤番茄火侯似乎控制不太好是比較可惜的地方,炒菇偏焦,而烤番茄也尚未烤出香氣,比較像在吃新鮮番茄口感。

目前店家在試營運階段,或許餐點店家還會有調整的機會。希望下次有機會造訪時,能吃到比今天更為成熟與驚艷的料理。

推薦美食: 南方炸蝦堡
用餐日期: 2015-04-25

2014-01-22
類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

終於吃到林東芳了~它的名聲有多響亮,不用我多介紹,我相信人人知曉啊!!
天生不愛排隊的我,每每經過看到大排長龍的人潮,總是讓我再三卻步。
週六這天突然心血來潮想吃林東芳,於是出發前往,完全忘了這天是假日啊~

林東芳牛肉麵
地址: 台北市中山區八德路二段274號
電話: (02)2752-2556
營業時間:中午11:00起~,星期日公休

依舊是長長的排隊人潮。

硬著頭皮加入排隊隊伍當中。

雖然人潮頗多,但是實際等待時間並不長,所以很快我們就被安排到隔壁樂透店旁的坐位區。
因為用餐人潮非常多,怕影響用餐客人,今天就沒多拍店內環境囉!
菜單

菜單

菜單,小菜價格均為30大洋,但牛肉麵價格不算低唷!

右邊藍色杯杯就是傳說中很厲害??!!!的辣油$110。

點了一份也是傳說中很厲害的花干$30,花干因為吸滿了牛肉湯汁,清爽卻帶有牛肉香氣,算是不錯的小菜。
至於傳聞中有多厲害,本人倒沒這麼驚艷就是了。(相同價格,我覺得72的牛滷花干微微小勝!!)

牛肉麵 大$170 小$140

算算牛肉有四大塊,店家使用部位是腱子肉,處理的算是軟嫩中帶有嚼勁的口感。湯頭也是我愛的,沒有多餘的調味,清爽的牛肉湯頭中帶有淡淡的中藥香。這湯頭我超推~(據說以往湯頭可無限續,但現在續湯僅限一次唷!!)

麵條也出乎我意料之外的Q彈,以往吃到的牛肉麵大都是以寬扁的陽春麵條或是刀削麵條,但是他們家的麵條很像是Q彈的烏龍麵,浸泡在湯頭中久一點的時間,也不會一下就軟爛。

半筋半肉麵 大$220 小$190

先嚐一塊牛筋,已經算是熬煮得相當軟爛,愛吃蹄筋類的我非常能接受醬的口感(黏呼呼的~感覺都是滿滿的膠原蛋白~),唯一可惜之處是不夠入味啊~怎麼都還是白白的咧??

雖說牛筋不夠入味是小小遺憾之處,不過就整體而言,不管牛肉、麵條或是湯頭都是在中上的水準。沒有過多花俏的調味,走的是簡簡單單吃原味的路線,很是大眾能接受的口味。對了~致於那個很厲害的辣油,我也試了一點點味道,耶~該怎麼形容那個味道呢? 阿~就是很泡麵理調味包的味道!(紅燒口味滴唷~)我個人偏愛吃原味,如果你是愛重口味的,可以試試這辣油囉~

以上不專業分享~ ^^

推薦美食: 牛肉麵
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-01-18
此次消費: 每人約$180 (午餐)

2013-12-23
類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食喝飲聊天慶祝紀念日

最近的假日 我和哈尼愛上了Brunch 因為可以睡飽飽後再悠閒的祭祭五臟廟
這樣的假日多美好~
愛吃美食的我們 早就一堆口袋名單等著我們一一去品嚐
今天要分享的這間餐廳 也在近期推出了 Weekend Brunch
於是上網做了一下功課 發現評價都還不錯
愛嚐鮮的我們當然毫不考慮的就拿起電話訂了位

我很喜歡橘黃色的裝潢 很時尚也很開胃的感覺~
菜單(綠色) 酒單(紅色) 很簡約也很有質感

這句話好美~"漫步巴黎 周末早午餐 -親吻 餐桌上的美味時光"
有沒有覺得美好的假日時光就該浪費在美好的食物上?!!

這天我們是第一組客人 所以趁未點餐前就大肆的餐廳裡狂拍
就請大家欣賞一下用餐環境吧!

牆上掛滿老闆 Justin與名人的合照,展示著他的豐功偉業!!
這廚房的設計我超愛 列入之後的裝潢設計概念好了!!
另外有一間包廂設計 好奢華呀!!

一開始先送上現打果汁 很新鮮 可以喚醒口中的味覺

緊接著送上義大利巧達麵包 搭配的佐醬為大蒜馬鈴薯 奶油 羅勒青醬 肉桂蜂蜜(順時針依序)
每種味道都很特別但不突兀 的確替麵包帶來加分的效果!!

好精緻的開胃菜 真的是美得讓人驚呼
(順時針依序)陽光蔬菜沙拉 /地膚子茄子凍/以白蘿蔔為底 搭配紅蘿蔔 夜來香 以薑 味淋 芝麻提味 更顯出蘿蔔的甜
另外我最愛的 松露鮭魚塔塔 鮭魚自然的魚油和松露油混合在一起 口感滑順柔嫩

溫泉蛋與鮭魚卵 和著底下的紫蘇醬油 一股海味在嘴裡擴散
(雖說最近雞跟蛋事件很熱 但美食當前還是先吃了再說!!哈哈~)
連平日不太愛吃不熟蛋黃的哈尼 也三兩口吃光光 可見真的有多美味!!

今日濃湯-胡蘿蔔湯 可能加了濃郁的鮮奶油已經蓋掉令人卻步的胡蘿蔔腥味
濃郁滑順卻不時可以咬到蔬菜丁的脆脆口感 我也給了它一個不錯的分數!!

這是我點的主菜-亞洲風味紅酒燴煮澳洲牛頰肉佐炒洋蔥和馬鈴薯泥
肉燉得很軟爛 味道嘛??!! 這味道也太熟悉了吧!!
沒錯!這味道也太像調理包了!! 不能說不好吃 但總覺得這麼濃郁味道的主菜拿來當主食有點膩
ㄟ~~就很想來一碗白飯配 醬不知道大家瞭不瞭我的描述呢??

這是哈尼點的-農場綜合有機野菇餃佐蕃茄蘿勒醬
內餡塞了滿滿的各種菇類與起司 我覺得蘿勒醬在裡面大加分 解了起司吃多會膩口的感覺!!
所以不瞞大家 哈尼是邊吃這個披薩餃 一邊配著我的牛肉 (醬就明白我說的餃子有多清爽 牛肉味道有多濃郁了吧!!!)

洋甘菊茶 + 甜點-法芙娜巧克力蛋糕與紅酒醃漬綜合野苺
帶點苦味的的巧克力搭配酒漬野莓醬 好大人的口味 (我個人是不太愛啦!!)
但是我相信不喜歡甜膩膩的 應該會很愛這道!!
去吃飯的這天 趕上最後一天 店裡打卡送馬卡龍的活動 !!
所以貪吃的我當然也要來打個卡囉~ 老實說我比較愛這兩顆馬卡龍的味道ㄟ~呵^^

用餐日期: 2012-03-18
此次消費: 每人約$1000 (其他)

2013-12-20
類別 : 美國菜牛排館精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

這次去吃的餐廳是-沃克牛排
選定這間是因為有天看著新聞報導的介紹 -
"volks是日本最大牛排連鎖don株式會社,2010​ 全家跨足餐飲經營 強力引進.."
於是跟哈尼忙裡偷閒,相約平日休一天假去吃美食囉!!

店門口這張大大的牛排照片 也太吸引人了吧!!
餐廳位於二樓,等候區很明亮寬敞...

用餐區也是走簡約明亮的設計 搭配上傳說中會促進食慾的紅色桌巾 的確很時尚!!

服務生帶我們入座後,就立刻幫我們送上現烤的麵包-
分別是艾草麵包、 葡萄乾麵包 、黑橄欖法國麵包球、 可頌麵包、 切片法國麵包
你沒看錯!!一個人就有5種麵包...也太多了吧!!

我的前菜-越式春捲佐泰式蛋醬 :有蝦子、豬肉和牛肉三種口味 一次享受唷!
河粉皮捲上米粉 很特別的口感 搭配佐醬 很清爽 很令人驚艷的味道..

哈尼的前菜-燻鮭魚 有沒有很美..據說也不錯吃!!(這道我沒吃啦!!)

這是我點的豚骨湯-還加米粉 這....這根本就是肉燥米粉湯 是不難喝啦 但配牛排也太衝突了吧!!
另外哈尼點的是玉米濃湯 我還來不急拍就被喝光了..

我們的沙拉也太彭派了吧!! 凱薩沙拉+蔬菜棒 佐千島醬 優格醬
蔬菜很新鮮 沾醬也爽口 我們居然也通通吃光光
最特別的是裝凱薩沙拉的盤子是烤餅唷! 可以掰成一片片跟著生菜一起食用 很美味喔!!
這杯是玫瑰藍莓冰醋 -也很特別的味道 但我一直好像幻覺喝到有荔枝味ㄟ..哈哈!!
在等主菜的同時 隨手拍了調味罐 也好有設計感喔~

江江...有眼熟嗎??哈哈!!是上篇把大家吸引進來的牛排照片啦!!
這是哈尼的沙朗牛排,七分血淋淋的熟度!! 至於口感如何就見仁見智了...

這是我點的-橙汁鴨胸 老實說我不愛ㄟ...鴨胸有點難咬 下面舖的燉菜用的是茄汁口味
有點太衝突...所以個人不推..

終於上了我最愛的甜點時刻-野莓鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅 冰淇淋搭配鮮果 好吃~

這樣甜品我可是要大推一下!!這是我點的-香草冰淇淋薄餅佐安格斯醬汁
吼~好好吃!! 軟軟的法式薄餅配上冰淇淋,我給90分!!
來張斷面秀吧~有沒有很吸引人呀!! 吃到這我完全忘了主餐的滋味 一整個開心!!

熱蘋果甜柚茶
鳳梨芒果冰茶-飲品類也都很加分喔!!!
一整頓吃下來,我們都覺得主菜可以再加強 ,至於前菜 沙拉 甜品 飲料 都表現得非常優異!!
於是我們在大吃大喝之中度過了我們優閒的午餐時光....

用餐日期: 2011-08-16
此次消費: 每人約$850 (午餐)